箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 18:50:50

露天風呂付きで、ずっとお風呂に入っていました。
見晴らしもよく、夜も、朝も、楽しみました。
食事もひとつひとつが丁寧で、とても美味しくいただきました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月08日 08:41:33

この度は箱根藍瑠を御利用板割き誠に有難う御座いました。
当館は全室に露天風呂を備えており、Stay Roomで温泉を満喫頂けます。
お食事も個室でのご案内なので安心して滞在を頂けると存じます。
ただし緊急事態宣言の発出に伴い、1/11より大浴場の利用停止及び湯上がりドリンクサービスの提供停止を決定いたしました。
極力感染リスクを減らす対策を講じ、今後も営業を継続出来るよう努めて参ります。
おもてなしの心を忘れることなく、またのお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【眺望の間-露天風呂付客室】最上階の露天風呂付きテラスより箱根連山が一望♪

投稿者さん 2020年12月18日 18:57:04

12月に初め頃訪問しました。4階の昴に宿泊しましたが、最高でした。景色もよく、露天風呂も気持ち良かったです。朝も夜も満喫し、大満足です。
スタッフさんは、外国人ですが、日本語も上手で丁寧な接客をして頂きました。
コロナ禍なので、食事が個室な点はありがたかったです。
食物アレルギーにも対応してくださり、代替メニューをご用意頂きました。
ホテルは、和風というよりかは、バリ風で、他の口コミ通り、入った瞬間はおや…?笑、と心配しましたが、お部屋は普通だったので、安心しましたし、オススメです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月18日 20:36:15

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
大満足とのお言葉、私達も嬉しく存じます。
仰る通りこの時期の宿泊においては露天風呂付、尚且つ個室食といった内容での要望が非常に多いかと存じます。
その点、当館は元々の構造で見合った造りをしておりましたので、安心して御滞在を頂けております。
館内はバリ風と和風の融合した雰囲気で、落ち着いた中にも非日常感を満喫頂けます。
海外スタッフが多い点も、バリ風リゾートのイメージに見合っているのではないでしょうか。
おやっ?と思わせて、いい意味で期待を裏切ることが出来ると幸いです。
是非またの機会が御座いましたら箱根藍瑠を御利用下さい。
有難う御座いました。

【Go To対象】最大支援50%還元の10月以降がお得! 箱根へ行こう♪館内2000円クーポン付★

メルココ3805さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

メルココ3805さん [50代/女性] 2020年12月11日 10:14:23

駅から10~15分位で 少し坂がありましたが 駅からも徒歩圏内
ホテルの人も 丁寧な人達でした。大浴場と部屋のお風呂もあり 時間に関係なくゆっくり入れました。お料理も 美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月11日 14:10:03

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の中でも入口に立地しており、アクセスは良いかと存じます。
駅からも徒歩圏では御座いますが、仰る通り坂道も御座いますので、巡廻バスやタクシーでの御来館をお薦めしております。
お帰りの際は下り坂ですので、箱根湯本商店街で食べ歩きなどを御楽しみ頂けたら幸いです。
当館は全室に温泉露天風呂を備えて御座いますので、ご自身のタイミングでゆっくりと温泉を満喫頂けます。
お食事も個室の食事処で提供しており、他のお客様とほぼ接する事も御座いません。
安心して御滞在を頂けるよう更に対策に講じて参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 14:47:24

箱根は近いので泊まりで行くことはほとんどありませんが、今回はGOTOトラベルを使ってのんびりしようと思い、露天風呂付部屋で個室食の宿を探して、この宿の雰囲気に惹かれて予約しました。

沢山いらっしゃる外国人のスタッフさんはとても親切で丁寧な方たちばかり。お部屋の雰囲気や部屋付露天風呂も想像以上で、とても気に入りました。お布団も快適で、温泉効果もあり久々にぐっすりと眠れました。一緒に行った友達と、この敷布団が欲しいねと話してました。

なかなか予約が取れなかったのですが宿泊できて良かったです。

個室のお食事も最高でしたし、館内のバリ島の雰囲気も最高でした。

女子旅でもまた行きたいですが、バリ島で結婚式をした夫とも一緒に行きたいとも思いました。

何度もリピしたい宿ですね。

可能であればお部屋のリクエストができれば嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月29日 17:08:04

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
なかなか近場への旅行は行く機会もないですよね。
のんびりとお寛ぎを頂けていたら幸いです。
当館は半数以上が海外スタッフで営んでおり、昔ながらの和風旅館とは一味違った雰囲気を御楽しみを頂けると存じます。
国内のお客様に認めて頂けるよう精いっぱいのおもてなしに努めております。
温泉は自家源泉かけ流しで提供しております。
湯本温泉は弱アルカリ塩化物泉の単純泉で、長時間ゆっくりと浸かる事が出来、身体の芯から温める事が出来ます。
寝具はオリジナル製品を用いており、厚さ15センチのマットレスは非常に人気です。
追加生産をかけ、販売も可能で御座いますのでお求めの際はお問合せ下さい。
館内の雰囲気が女性のお客様からとても支持を受けており、SNS等にも多数投稿頂いております。
旦那様との結婚式の思い出を少しでも当館で感じて頂けるようお手伝いが出来たらと存じます。
現在公式サイトからの予約時においてキャンセル待ちのシステムを組み込むよう依頼しております。今しばらくお待ちください。
今後は近いからこそ、ふと温泉でゆっくりしたくなった際は是非箱根へお越し下さい。
再度の御来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2020年11月22日 22:54:21

部屋には露天風呂が付いており、食事も個室を使用。
このコロナ禍にあって、他の宿泊客と殆ど顔を合わせずにすむのは
良い点であった。
従業員の対応も良いし、食事も美味しいかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月23日 18:26:17

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通りコロナ禍にマッチした構造上、他のお客様と殆ど接する事が無いという点は、今の当館にとって1番の強みで御座います。
ハード面の強みを生かしつつ、私達に出来る最善を尽くし少しでも安心して滞在を頂けるよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪眺望の間

Bwy55さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

Bwy55さん [40代/女性] 2020年11月18日 14:44:06

サービス最高!
部屋最高!
食事最高!
風呂最高!
言うことなし!
ありがとうございました(^^)

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月18日 20:12:39

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
最高!とのお言葉、最高に嬉しいです。
全国的にウイルス感染者数も大幅に増えておりますが、私達にできる事は、一人でも多くの方に少しでも安心して滞在を頂き、少しでもゆっくりとお寛ぎ頂きたいという一心で御座います。
引き続きにはなりますが、御来館頂くお客様ひとりひとりの御協力も得ながら感染拡大防止に努めお客様をお迎えして参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

Go Toキャンペーン★楽天ポイント10倍♪【特選お料理!チョイスプラン♪】露天風呂付客室♪

雪男12さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

雪男12さん [30代/男性] 2020年10月21日 15:29:27

GoToトラベルを利用して3歳と1歳の子を連れて宿泊しました。全体的に綺麗で雰囲気もとても良かったです。スタッフの方々もとても親切でした。美味しいかき氷店も教えてくれました。料理も美味しくボリュームも充分でした。また、箱根に行った際は泊まりたいと思いました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月21日 20:03:22

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
お子様と当館で素敵な思い出を作って頂けていたら幸いで御座います。
当館は箱根湯本にてオープンより3年目の営業をして御座います。
館内はバリ風リゾートをイメージした構造で、殆どの調度品や家具等も現地インドネシアから調達しております。
昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けると存じます。
今後も地元ならではの情報など含めて提供できるよう、全従業員で精進して参ります。
記念日などでお子様の成長を一緒に見届けたらと存じます。
有難う御座いました。

【さき楽30】早めの予約がお得♪温泉露天風呂&テラス付客室★2食付【返金不可】
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

yoshi8514さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

yoshi8514さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:56:02

goto使うからせっかくなら高級旅館に泊まろうと思い見つけて予約しました。

一言でいうと控え目にいって最高でした。

宿の中に一歩入るとバリ風のインテリア。
異国に来たようです。
ただ素足であること、雰囲気にそぐわないからでしょうか自販機がない。
自販機がない宿は初めてでしたが、環境を鑑みると納得できます。

部屋も洗練されておりおしゃれ。さりげなく洗面台に置いてあるコップですら焼き物で5000円するため、落としたら大変。
部屋は温泉付き客室。ケチっていなく常に源泉掛け流し。

食事は薄暗く雰囲気のある個室で地の物をつかった創作料理。
どれも美味しく、スタッフからの説明があり楽しく食べることができました。
このホテル創業してまだ三年とのこと。
コロナ禍の前からこのスタイルとのこと。
感染対策もなされており、時代に則している。
夜はバーがオープンします。
雰囲気があり、外国の人が酒を作ってくれます。まさに外国に来た感じ。
ひとつひとつ丁寧な説明をしながら作ってくれます。つい長居をしてしまいます。

お土産屋、バーは地域共通クーポンを使うことができます。

さすが箱根でNo.1だが、ひとつだけ欠点があります。

箱根という場所柄、坂が多く道が狭い。
駐車場は勾配があり、狭い。
バイクで行きましたが苦労しました。スタッフが手伝ってくれました。バイクや自転車駐輪場があってもいいのでは?

最後はお見送りと写真を撮ってくれました。とてもリフレッシュできました、ありがとうございました。

いつの日かまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月15日 07:36:57

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
控えめに言って頂き「最高」…なんて嬉しいお言葉でしょう。
国内のお客様からそういったお声を頂けると従業員のモチベーションも向上につながります。
当館は2017年12月に箱根湯本にオープンしたバリ風リゾート温泉旅館として運営しております。
テーマは和×バリという事で、館内の装飾品や家具はインドネシアから仕入れ、畳敷や和食などで和も感じて頂けます。
仰る通り雰囲気重視の為自動販売機の設置は見送っております。
売店に飲料の販売やルームサービスでも承る事が可能ですので御用命ください。

自慢の温泉は湯本温泉第120号より引いている自家源泉掛け流しです。
ph8.4とクセの無い泉質で長時間ゆっくりと御入浴を頂けます。
他社との違いは、贅沢にシャワーのお湯も含めて温泉を利用しております。
併せて山の景色を見ながら入浴頂く事で心身ともにリラックスを頂けると存じます。

夕食は創作和食会席で1品づつ丁寧に提供をさせて頂いております。
朝食は和洋をそれぞれで選択いただけます。
どちらも個室食事処でのご案内なので、他のお客様と殆ど接する事も御座いません。
この構造が功を奏した形となり、感染拡大防止という観点でも安心して御滞在を頂ける1つのポイントとなっております。

アクアリウムバーは水槽で覆われたボックスシートとカウンター席が御座います。
今後はサンゴや魚のバリエーションなどで更に魅力的なスペースとなるよう考案中で御座います。
非日常空間を御楽しみ下さい。

箱根は坂も多く、道も狭い・・
納得です。
それでも箱根湯本から徒歩圏(旧東海道732号線沿い)という事でまだ恵まれたアクセス環境かと存じます。
いずれは駐車スペースの拡大なども視野に施設拡大を目標としております。
まだ3年目という事もあり従業員含め至らぬ点が多い施設では御座います。
末永く見守って頂けたら幸いです。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用下さい。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2020年10月13日 00:00:44

9月にお伺いしました。ハード面(外観・内観・個室露天・食事)は申し分なく満足させていただきました。
ただ、1点非常に残念だったのが、今回の旅行がパートナーの誕生日だったので「サプライズプラン」で申し込みさせていただきましたが、チェックインの際にプラン名やケーキの内容など冒頭から言われてしまいサプライズはできませんでした。旅館は空間も大事ですが、その時しか味わえない体験やサービスが重要だと思うのでがっかりしました。
旅館も新しく「空間」としては良いですが、「体験」という点でのサービス改善がないと、長く愛される旅館にはなれないと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月13日 08:48:45

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
記念日にお選び頂けたことに感謝申し上げつつも、受付時の失態により非常に残念な思いとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り私達も空間だけのサービス提供を求めてはおりません。
お客様がどういった気持ちで予約をされているかなどの心情も汲み取りつつ、細かな配慮やおもてなしを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
今回の件は既に全スタッフへ共有済みであり、同じ過ちを繰り返さぬよう指導徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いでは御座いますが、またの御機会が御座いましたら是非ご利用を頂きたく存じます。
有難う御座いました。

【素敵な記念日にお祝いスパークリングワインハーフボトル&ホールケーキ♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年10月09日 18:21:30

お風呂もお部屋も手入れが行き届いていて安心して宿泊できました。
欲を言えばチェックインの際の説明が少し長い感じもしましたが、丁寧にやって下さる気持ちは理解できます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月09日 20:22:03

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
安心してご宿泊を頂けたご様子、嬉しく存じます。
チェックインの対応について御指摘有難う御座います。
確かに現在は通常の館内案内に加えて、GoToトラベルや感染症対策のご案内、ご本人様確認や地域共通クーポンのお渡し等で時間を費やしている印象です。
極力スムーズに行えるように臨機応変な対応はとっておりますが、国や各事務局からの指導の下でも御座います事ご理解頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月05日 17:06:20

まず、悪いところですが…。
スリッパがないこと。希望をすれば貸してもらえたかもしれませんが常に置いておいてほしいです。
あと料理の時の説明が長いこと。料理長じゃなく研修生のような外国人の方が一生懸命説明してくれたのですが、早く食べたいのに運ばれる料理一皿ずつ説明されるとしんどくなります。
お料理の味はちょっと好き嫌い別れる感じです。イマイチだなと思う品もあれば美味しいと思うものもあり。
炊き立てのご飯は本当に美味しかったです!なので朝ごはんは和食をおすすめします。
あと量が多いのでご飯の量どのくらいにするか聞いて欲しかったです。

最後はこれが最悪で、部屋の近くにバーがあるのですが、夜寝てるとき24時半くらいまで笑い声や話し声がうるさかったことです。部屋の中にある仕切り扉を閉めてもうるさくて何度も目が覚めました。
クレームをいれたら静かになりましたが、バーの時間が23:30までと書いてあるので、24:30となると残ったお客さんの声なのか従業員同士の声なのかは不明ですが、声が漏れないように配慮をしていただきたいです。バーは見た感じ仕切りがあるだけで引き戸が開けっぱなしでした。
コロナで開放させなくちゃいけないのは分かるのですが、臨機応変で夜10時か11時過ぎたら防音対策をしてほしいです。
私が音に敏感なのではなく本当にうるさかったので、真剣に対応を考えていただきたいです。

次はいいところ。
部屋が綺麗!大きいし2人宿泊でゆったり過ごせました。
バスタオル乾かす機械があるところはちょっと通行が狭いので触れないように気をつけないと熱い思いをしますw
照明もいい感じでした。敷布団もいいです。程よい固さの低反発で寝やすかったです。
それとアメニティが良い。シャンプーリンスに化粧水と中々クオリティ高いです。髪の毛サラサラになります。
次は部屋の温泉が良い!足を思いっきり伸ばせる広さなのでのんびりできました。

最後に従業員さんの対応がとても良いこと。受け答えがとても丁寧で親切で良かったです。チェックインやチェックアウトのときも車を従業員さんが移動してくれたり荷物を持ってくれたり、当たり前のことのようでしてくれないとこもあるのでとても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月05日 20:23:38

この度は箱根藍瑠への宿泊予約を頂き誠に有難う御座いました。

夕食は和食会席でのご案内です。
会席料理は酒席でのもてなし料理として用いられます。
その為料理説明は不可欠ということで海外従業員含めて料理説明は徹底させております。
説明含めて料理提供と強く教育しております。
レストランや食堂とは異なる事ご理解いただきたく存じます。
しかしながらお客様のように説明不要でただ料理提供のみで宜しいという方は事前にお申し付け頂けたらと存じます。

アクアリウムバーの音量について御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止めバースタッフへ伝達をさせて頂きます。
お褒め頂いたところは素直に喜びつつ、更に良いサービスやおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪木漏れ日の間

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:25

ここでのお篭り、最高でした。
スパークリングワインやビールなどを選べるウェルカムandお風呂上がりサービスドリンクは仕事で疲れていた身体に染み込みました。夜の懐石料理は何処ぞやの旅館に有りがちな見た目だけ豪華なんてことは無く、どれも美味しく、温かく食べたい物は温かくされていて、見た目、器のセンス、味付けそして量ともに全て満足できるものでした。朝食の和食も美味しかったです。料理長の腕が良いんでしょうね。ありがとうございました。

ちなみに食事の際、良い意味で裏切られたのですが、給仕をしてくれた外国人男性がお品書きの漢字と品物を指して、流暢に「海老の菊花寿司です」と言ったのが、印象深かったです。片言の日本語でぶっきらぼうに接客するのかと思っていたのですが、とても丁寧に対応してくれて、ホスピタリティを感じる接客でした。

室内の源泉掛け流し露天風呂も最高でした。ただ唯一、設備面で気になったのは、シャワー室の排水口からGが出てきて退治に手間取ったことと、布団がタバコ臭いかも?と思ったことです。他のことでカバー出来る内容だったので私は総合評価5としてますが、気になる人は気になるかも。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年09月04日 18:28:01

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お籠り滞在を満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。
到着後や湯上がり後の一杯は最高ですよね!!
私達もこんなサービスがあったら嬉しいと思うであろうと開始したサービスです。
各種飲料サービスや売店及びルームサービスでの販売で至福の時間をお手伝いしております。

お食事は酒宴で用いられる会席料理の為、ボリューム感よりは1品づつが細かく丁寧にを心掛けた内容となっております。
仰る通り器や盛り付けも御楽しみ頂けたら幸いです。
また配膳につきましても極力出来立てに近い状態でお客様のペースに合わせながら提供を出来るよう担当制を取っております。
提供ペースの遅い早いがあればお申し付けください。事前でのリクエストも承ります。
可能な範囲内で対応をさせて頂きます。

当館は海外スタッフを中心に運営をしております為、昔ながらのTHE旅館の雰囲気とは異なる体験を頂けます。
箱根の旅館に恥じぬよう、日々精進しながら接客にあたっております。
心からのおもてなしでお客様にお届け出来るよう更に磨きをかけて参ります。

しかしながら害虫や異臭で不快感を与えてしまいました事お詫び申し上げます。
シャワーブースとテラスが繋がっております為、害虫が侵入した可能性が御座います。
つきましては月に1度程の頻度で専門業者にてチェックと駆除を行って頂いております。
テラスにトラップも仕掛けておりますが、露天という構造上完全には排除しきれないと業者からも指摘を受けております。
可能な範囲内でトラップの増設などを行い改善を図って参ります。
全室禁煙とさせて頂いておりますが、稀にルールを守って頂けないお客様もいらっしゃいます。
喫煙が発覚した際はクリーニング代として1泊分を追加請求させていただいております。
タバコ臭はオゾン発生器を使用し速やかに対処するよう致します。
御指摘有難う御座います。

まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず不安な日々が続いておりますが、一人でも多くの方に安らげる場所を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【温泉旅館セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2020年08月18日 19:09:39

コロナ禍で迷いながらの直行直帰の旅行でしたが大満足でした!
海外に行けない中、近場で良い宿を見つけました。綺麗な海が傍になければバリ(ウブド?)をイメージするのが良いと思います。プラス日本には温泉もありますし。
部屋の湯の温度もよい湯加減でしたし清潔感もありアメニティもよかった、四階の展望もよかった。
ウエルカムドリンクも密になりそうだったのでスタッフが気を利かせて部屋に持ってきてくださいました。他ゲストと密にならないよう工夫されているのを感じました。
以下あえて気になったことと個人的な願望を書きます。
①館内裸足か足袋で歩くこと…コロナ禍で気になりました。エレベーターも狭いのですが、かえってほかの客が相乗れないので良いかも。私は足袋でパブリックスペースを歩き、部屋で裸足になりました。(酔ったらどうでもよくなりましたが)
②子供の料金設定…小学高学年との旅行でしたが高学年も料金設定が大人の半額でお子様メニュー。他の宿は高学年は大人の七、八割料金設定で大人料理の品数を減らしての提供が多いです。今回子供料理はオムライスであることは事前のリサーチで分かっていました。私が日本料理があまり好きではなく子供向けメニューが好きなことと、家族が少食なので高学年の子を大人として予約はしませんでした。高学年の子供には私の料理と交換するからと伝えてありました。(外国人スタッフもその旨すぐ察して頂けてありがたかったです。)小学高学年ですと大人と同じような料理を欲するようになります。ですので低学年はお子様メニュー、高学年は大人に準じた品数を減らしたメニューで大人の7、8割の料金設定があってもよいと思いました。
③異国感について…完全に個人的提案と願望です。外国人スタッフの方、ネイティブではないのに申し訳ないですがゲストの希望制で英語で接客して頂けたら外国感が増すと思いました。今は会話やなかなか人と触れ合うことが難しいですが。海外も行けないので、英語を習っている子供に英語で接して頂けたらという一個人の願望です。
総じて本当に本当に素晴らしい宿でした。ありがとうございました。コロナを考えずにお話したかったです。早くコロナがお終わりますように。
総支配人様(も含め)、このご時世で頑張っていらっしゃるスタッフ皆様にねぎらいと感謝をお伝えください。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年08月18日 20:34:25

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
大満足とのご様子、私達も嬉しく存じます。
海外旅行に行けない中でも近場で海外雰囲気を味わって頂き、温泉で心身ともにお寛ぎ頂ける場を提供出来るよう日々営んでおります。
今回ご宿泊を頂いた最上階4階のお部屋は山を正面にとても開放的な入浴を頂けます。
視覚からのリラックスもお手伝いできると存じます。
温泉は自家源泉かけ流しで、現在は40℃前後になるよう日々調温を行っております。
事前に湯温のリクエストがあればお申し付けください。

御指摘・ご要望有難う御座います。
①館内は畳敷で和を感じて頂きたいという思いより履物をご用意して御座いません。代わりに白足袋をご用意しておりますのでご理解頂けたく存じます。また、お貸出し用の履物もご用意御座いませんので、気にされる方は御持参の上ご利用をお願いしたく存じます。

②オープン当初は70%の料金設定もして御座いました。しかしながら「小学生に会席はいかがなものか?食べれるものが殆ど無い!」といったお声を多く頂戴しておりましたので、小学生まではお子様料理にて提供をさせて頂くようになりました。
お子様によって個人差は御座いますが、現状は大人同様の料理を希望の際は大人人数にてご予約を頂けたら幸いです。
今後のお声に応じて参考とさせて頂きます。

③面白い案ですね!当館ももここまで多くの国内ゲストが続く事は初めてで、海外スタッフも不安と困惑を抱いている事も見受けられます。
お客様のように英語での接客を許可して頂けると本人たちも更に自信をもって接客にあたれるのかと存じます。
とは言え、やはり日本の旅館という肩書も御座いますので、正す所は正し、日本人らしい気付きでおもてなしを提供出来るよう努めて参ります。
こちらもリクエスト頂けたら対応をさせて頂きます。
彼らも子供好きが多いので楽しんでお迎えする事と存じます。

まだまだ大変な時期が続きますが、一人でも多くの方にゆっくりとお過ごしを頂ける場を提供出来るよう、全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】専用価格■国産牛ステーキ/露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年07月31日 17:50:09

部屋つき露天風呂のある旅館で一人旅のプランを探しておりこちらの旅館を見つけました。
敷地に入った時から、置物やランプの雰囲気等が今まで利用してきた旅館と違いとても新鮮でした。スタッフさんも海外の方々が多く、大変丁寧に対応して頂き国内にいながら異国情緒を楽しむことができました。
ご飯は和食で、お食事処も個室だったのでゆっくりとしながら美味しく頂きました。
全て大変満足です。

大変な時期かと思いますが、また利用できる日を楽しみにしております。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月31日 21:07:21

この度は箱根藍瑠への御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
一人旅の御要望も多く昨年からプラン販売をしております。
特にこのようなご時世ですのでシングル利用も多く、ゆっくりとご自身の時間をお過ごし頂けます。
Wi-Fiも完備しておりますのでテレワークにもご利用頂けると存じます。

また館内はバリ風リゾートをモチーフとしております為、非日常の雰囲気を御楽しみ頂けます。
まだまだ気を緩める事が出来ない日々が続いておりますが、1日も早い収束を願いまたの御来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫★平日限定で気ままSTAY♪

ratoratoさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ratoratoさん [40代/男性] 2020年07月23日 20:54:33

到着してからの素晴らしい対応で関心しました。到着時にテレビの撮影が来ていてインタビューを求められましたが丁重にお断りしました。それを見ていたのか素早くチェックインのを済ませて頂くという気の利いた対応をしてくれました。ゆっくりする為に泊まりに来ているというのを一番に考えてくれているのを感じます。 異国のスタッフが対応してくれますが心のこもったきちんとした対応をしてくれています。料理も素晴らしいものです。部屋も清潔で部屋の露天風呂も最高です。 あえて希望があるとすればトイレの紙の手拭きをとるとケース中に落ちてとれなくなってしまうこと、大浴場のシャワーヘッドの引っ掛け位置が座っていると引っ掛けられないこと、お酒等のドリンクの値段が少し高いかな~って感じかな。箱根なので土地柄しょうがないかな?差別化を図ってもおもしろいかも。。
とにかく大満足で120点の宿でした。又冬にでもお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月24日 09:33:38

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
到着時は報道陣等で騒がしいお迎えとなってしまいました事お詫び申し上げます。
せっかくプライベートで寛ぎに来て頂いたのにも関わらず、不快な気分で滞在を頂きたくないという思いで速やかな対応を心掛けておりました。
また、入館時の検温や消毒・コロナお知らせシステムの登録推進等で不慣れな受付となり時間を費やしてしまう事は今後の課題として向き合って参ります。

御指摘のシャワーフックとティシューケースの件はご利用頂いたお客様だからこそのお声で御座います。
こちらは前向きに検討をさせて頂きます。
飲料は低価格帯のラインナップを追加する方向で検討中で既に取引先様へ提案依頼中で御座います。

このような時期では御座いますが御満足を頂けたようで安心しております。
引き続きウイルス感染防止に努めてまたの御来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】Go To トラベル 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

jumbo2244さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

jumbo2244さん [40代/男性] 2020年05月23日 19:27:24

4階の角部屋に案内していただけましたが、お部屋最高でした!口コミで汚い等の投稿があり不安でしたが、とても綺麗で眺めも良く露天風呂もお部屋最高でした!お部屋の担当のネパールの方もとても親切で助かりました!口コミみると少し評価悪くなってますが、そんなことないので皆様本当にオススメです!!
今後の繁栄の為一言だけ!夕食の質をもう少し上げていただければ本当に箱根で一番だと思います!金額とのバランスあると思いますが頑張って下さい!!
最後にコロナで大変な時に当日お部屋のランクアップはサービスでもと。思いましたが、とても素晴らしい旅館でした!カップル、家族、皆様オススメです!

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月23日 20:26:28

この度は箱根藍瑠へご宿泊を賜り誠に有難う御座います。
また、大変励みになるお言葉も頂戴出来、スタッフ一同嬉しく存じます。
当日はお部屋に空室が御座いましたので、お子様に喜んで頂けたらと最上階の角部屋をご用意させて頂きました。
清掃面やサービス面においてはまだまだ磨きが足りない部分もあると認識しております。
今私達に出来る最善を尽くし、常にベストな状態でお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
お食事の質や提供方法含めて箱根でナンバーワンになれるよう努力致しますので、今後も暖かく見守って頂けると幸いで御座います。
お互いに大変な状況が続くと存じますが、またお子様の気晴らしや記念日等にに御来館を頂けることを心よりお待ち申し上げております。
厚かましいお願いでは御座いますが、是非ご友人様等にもお薦め頂きたく存じます。
くれぐれも皆様お体にはご自愛くださいませ。
有難う御座いました。

ファミリー応援 お子様半額!専用温泉露天風呂&テラス付客室 食事は個室ダイニング♪
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

じらすけずさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:07:54

突然思い立って行ってみました。
サービスが最高で、又のんびり出来ました。
又行きたい宿になりました。

ウエルカムドリンクにビールはびっくりしました。
いたでりつくせりね宿でした。
チェックアウトが、後1時間遅いと嬉しいです。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月19日 17:59:39

この度は再び箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
突然の御来館でものんびりとお寛ぎ頂けたようで安心しました。
当館は箱根湯本駅から徒歩圏内とアクセスも良く、ふらっと温泉に浸かりに来る事が出来ます。
今現在は大浴場の利用を控えておりますが、全室備え付けの専用露天風呂でコロナウイルスの疲れを癒して頂けると幸いで御座います。
ウェルカムドリンクの他、湯上がりドリンクサービスにも生ビールを提供しております。
御滞在時は日常を忘れて心ゆくまでリラックスして頂けるよう、私達も更に良いサービスを求めて参ります。
チェックアウトは通常10時ですが、期間限定でレイトチェックアウトプランなどの販売や、オプションで滞在時間延長も可能で御座います。
次回ご利用時は是非お申し付けください。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2020年05月14日 23:12:57

遅い時間にチェックインは助かりました 仕事後に東京から車で1時間 立地も良くまた利用したいと思います 部屋が二階でしたが次回は四階の景色を観たいなあと。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月15日 07:08:38

この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根の玄関口(箱根湯本駅)から徒歩約10分で都心からのアクセスも良い為、仕事後にぱっと温泉に浸かりに来ることが出来ると存じます。
予め到着が遅い可能性がある際は朝食のみや素泊まりといったプランを販売している場合もございますのでご利用下さい。
2階の客室は露天風呂前に窓ガラスを設置しております為、防寒や防虫に優れております。
3階と4階に関してはオープンエア構造で山の景色を綺麗に望む事が出来ます。
次回は是非上層階からの景色と温泉を御楽しみ頂きたく存じます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2020年05月06日 21:14:49

お部屋もお料理サービスも大変良かったです。またお邪魔させていただきます。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月07日 07:08:23

この度は箱根藍瑠へご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
今回の旅行で少しでも心身リラックスのお手伝いが出来ていたら幸いです。
今までは2食付か朝食のみのプラン販売だけで運営をしておりましたが、新たに夕食のみのプランを販売開始しております。
様々なお客様のニーズにお応えできるよう、今後も新プランや新サービスなどを考案し努めて参ります。
有難う御座いました。

【緊急事態宣言】箱根 藍瑠も宣言します!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在

投稿者さん 2020年01月10日 17:30:06

年末に宿泊しました。
以前の口コミを読んで、正直少し不安になる部分もありましたが、急遽旅行を決めたこと、小さい子どもがいるので部屋にお風呂があることからこちらを選びました。
でも、実際に利用してみるとこちらを選んで本当に良かったと思いました。

従業員は、日本人の方々も外国人の方々もとても丁寧な対応で、非の打ち所はなかったです。
子どもたちにも笑顔で声をかけてくれたり、子どものアメニティにも気を遣ってもらえました。
部屋のお風呂が熱くて下の子が入れず相談したときも、自分が濡れるのも構わず調整してくださいました。おかげで、お風呂大好きな下の子も、存分に楽しむことができました。
上の子と行った大浴場も、初めての雰囲気で面白かったです。
個人的に、ボディソープの香りが、これまで行った宿のなかでもトップクラスに好きです。

お料理は、口コミにより量やメニューが少し心配でしたが、夕食も朝食も全て美味しくいただきました。これはちょっと…というものは本当に一つもなかったです。
特に、定番のお子様ランチが苦手な上の子には、こちらのお子様ランチは大好評でした。

駅方面には少し歩くだけで行けました。宿から少し離れると道が狭くなり運転しにくそうだったので、この場所で本当に良かったと思いました。
3歳前の下の子でも、歩いて行って楽しんで回って歩いて帰ってこれる距離でした。

急遽決めた旅行でしたが、とてもいい気分で存分に楽しめました。
また機会があったら利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年01月11日 08:21:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
年末での御宿泊及び、お忙しい中でのレビュー投稿に感謝申し上げます。
まだオープンから2年と認知度も低く、経験値が浅い宿では御座います。
お客様のように口コミを見て心配になられる方も多いのではないかと私達も不安に思っている次第で御座います。
しかしながらこのような温かいコメントを頂戴する事でスタッフのモチベーション向上と、更なる意欲が湧いて参ります。
設備や備品にも拘りをもっておりますので他施設との差別化を図れたらと存じます。
今回は御家族様との旅行を楽しんで頂けて幸いで御座います。
更なるサービス向上に努め、再度の御来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【木漏れ日の間-露天風呂付き客室】テラス露天風呂付き♪