箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 21:31:18

バリの名の通りお迎えしていただいたのはインドネシア系?の笑顔いっぱいの若い人達。いつも丁寧にお迎えしていただきました。お風呂も気持ち良かったです。ただ、お部屋の畳は年期もの。肝心のお料理が全て冷めていて、料金に値しない。味付けも首を傾げるものばかり。見てくれ重視でガッカリでした。食べる人の気持ちになったお料理が欲しいと感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月21日 08:10:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風旅館をコンセプトにインドネシアのリゾート感と和の旅館を融合させた施設で御座います。
仰る通り海外国籍の従業員が殆どでお客様をお迎えしており、先日より外国人観光客も多くお越し頂いております。
この約3年というコロナ禍では国内のお客様から多くの御来館及びお声を頂戴してきました。
今後はその経験を踏まえて海外のお客様にも日本の良さを伝えていけるよう精進して参ります。
御指摘の畳は必ずと言っていいほど2階か3階に宿泊を頂いたお客様からの声であり、元の配色が濃い茶系という事を御理解頂けていない場合が殆どだと認識しております。
間接照明との調和を意識して取り入れております事御承知ください。
また料理について味付けや料金に見合ったという感想は個々に感じ方も様々かと存じます。
冷めていたという点は調理から提供方法までのオペレーションを見直し改善を図って参ります。お詫び申し上げます。
料理は見た目も重要であり、その場での雰囲気や演出により好意を持っていただけるとも考えております。
引き続き温泉旅館として心からお寛ぎ頂き、箱根藍瑠でしか堪能できない時間の提供を心掛けて参ります。
御意見有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年11月08日 20:48:32

今回夫婦旅行一人1泊48000円で利用しました。結果から言うと、大外れでした。
先ず、部屋について、お茶を飲むと思ったら、湯呑みセット上に被ってるの布を取った瞬間、ほこりが飛んで来た。
楽しみしていたの食事は、料理が長々来ないし、味も美味しくない、期待していたのステーキは、生の肉二人分と約10×15cmのミニ鉄板一台を持って来て、二切れ焼いたら、固形燃料消えた、10分以上立ち、やっと交換してくれた。でも、もう嫌になって、もう要らない。
バーベキュー、焼肉に行った訳じゃないし、高級宿と書いて、自分で肉を焼くのは、しんじられなかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月09日 10:47:14

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けなかった様子、残念でなりません。
まずは水屋周りの清掃面において不快な思いとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
茶器セットのみならず周囲のふき取りを念入りに行うよう清掃スタッフへ共有致します。
また食事面において今回は週末料金且つ特別ステーキプランにて御予約を頂戴し割高に感じた部分もあるかと存じます。
ステーキプランは決してバーベキューや焼き肉をイメージさせる内容とは考えておらず、国産牛サーロインを一人あたり約150g提供しております。
ご自身の焼き加減で好きなタイミングにてお召し上がり頂けるようにこのようなスタイルを取っております。
通常ステーキプランには30分の固形燃料を提供しており2切れで鎮火する事は想定しておりません。
万が一消えてしまった場合はお手数では御座いますが係りへお申し付け下さいますようお願い致します。
サービススタッフへも食材の残りが有り、火が消えている事を確認出来次第速やかに固形燃料の交換を行うよう指導いたします。
またお客様のお考えで【高級】という内容はそれぞれ求める視点も異なると認識しております。
楽天トラベル上の【高級宿】というフラグは価格帯や設備面で楽天側により設定されます。
こちらにおいては先日高級宿フラグを外すよう楽天へ依頼して御座います。※他社サイトは既に外し済み
引き続きお客様との認識乖離を極力少なくし、箱根藍瑠を御理解頂けるよう努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】牛ステーキを個室食!露天風呂付客室でお籠り旅行

annapyooonさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

annapyooonさん [30代/女性] 2022年11月05日 11:25:20

部屋のお風呂はとっても良かったが、大浴場のお風呂は1つしかないし、結局ずっと部屋のお風呂使ってました。女風呂では上からお湯が出てくるところがあり、そのお湯を触ったら熱すぎて火傷しそうになりました。小さいお子さん連れの人もいたので、子供だと確実に火傷するだろうから気を付けて下さい。
また、誕生日のサプライズケーキをお願いしていたのにも関わらず、スタッフ間で共有がしっかりとされていなかったことにより、途中でお客様は最後ケーキのご用意がありますのでとか、普通に本人いる前で言われてマジかよってなりました。ケーキ出された時もロウソクだけさして、火付いてなくて、火つけて下さいってお願いしなきゃだし、多分サプライズ慣れしてないんだろうなと思いました。
何かケーキとかお花とかサプライズでお祝いしたいとかなら、ここの宿はオススメできません。
会計時も相手にケーキ代とかもろもろ全部見えるように請求書出されるし、最悪でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月05日 14:22:56

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずはサプライズ利用にも関わらず配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
仰る通り個々で対応力や気配りに差がある事は承知しております。
少数スタッフでの運営の為、各セクション毎に専門スタッフを配置しておらず、全スタッフでマルチタスクに業務遂行しております。
専門スタッフの育成と全従業員の底上げは課題の一つとして認識しておりますので、引き続き重要課題として取り組んで参ります。
今回はせっかくお選び頂いた機会で残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
改めてお寛ぎの場を提供するのみならず、シチュエーションや雰囲気を感じ、お客様それぞれが心から御楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月17日 11:31:23

施設、食事は良かったです。ただスタッフの対応が料金に見合ってない。外国人スタッフは明るく良かったのですが、日本人スタッフの接客に難あり。情報共有、チェックイン前の頭ごなしの対応等イライラする事があった。多分もう行かないと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月17日 16:14:31

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
設備・食事面において満足を頂けたようで嬉しく存じます。
当館はバリ風旅館として海外リゾートの雰囲気を演出し他社との差別化を図っております。
エントランスに流れる滝やアクアリウムバー等で異国感を出しつつ、畳や布団、和食で和の落ち着いた雰囲気も融合しております。
食事は夕朝食共に個室食事処にて提供しており、他のお客様と接触する事無く御楽しみ頂ける点がコロナ禍において好評で御座います。
御指摘のスタッフ応対で不快感を与えてしまいました事は真摯に受け止めて共有して参ります。
情報共有やチェックイン前の対応とは具体的にどのような内容であったかを御指摘頂けると改善の参考にしやすいので御教授頂けると幸いで御座います。
引き続き全従業員でお客様の気持ちを汲み取り気持ちよく滞在を頂けるよう努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【2F木漏れ日の間-温泉露天風呂付き客室】2食付スタンダード 温泉とテラスで寛ぎを★食事は個室で安心

悟空1016さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

悟空1016さん [60代/女性] 2022年07月26日 17:43:57

温泉旅館といっても中はインドネシアがコンセプトのようで、働いてらっしゃる方も海外研修生が殆どです。彼らに働く場を提供しているところには共感がもてます。彼らも一生懸命やっていると思いますが、日本人の指導者の方がもっとホスピタリティを指導しなければいけないのでは?
まず、ウェルカムドリンク
スパークリングが出てきました。量も多め。
着いて、まず飲みながらひと休みといったところですが、3回飲み終わったかどうかを確認しにきました。
すごく急かされている感じ。
案内された部屋は、4階ではなく2階。こちらがえっ?と言って間違いに気づく
そして夕食。最初から最後まで、お料理を持ってくるスピードが早い。食べ終わってないのに次が運ばれて、言葉だけごゆっくりどうぞ
全然ゆったりできません。当然ながらお酒の種類を聞いてもわからない。仕方ないです。海外研修生。
日本人マネージャーが付いて指導するべき。
食事どころのトイレも水が飛び散っていて、思わず掃除した方がいいですよと言った始末。
せっかく一生懸命やっている研修生に日本のホスピタリティをもっと指導して帰国するさせてあげるべきでは?
部屋に忘れ物をして、そこはすぐに対応して頂き助かりました。ありがとうございます。
ただ、今のままでは、二度目はないという残念さでした。
良くなっていただきたいので、書かせていただきました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月26日 18:34:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
貴重な御意見に感謝申し上げます。
当館はバリ風リゾート旅館として運営し5年目の営業を迎えております。
内装から従業員まで海外リゾート感を演出し他社との差別化を図っております。
ホスピタリティと言葉で表現する事は簡単ですが、ここは国籍問わず勤める者の感性や人間性でも異なると考えます。
最低限の接遇やマナーは教育出来ても、それ以上の気持ち的な部分は本人の意識次第で大きく改善が出来る場合もあれば、いくら教育しても伸ばせずに期待を上回る事が出来ない場合も御座います。
まずは勤めている本人達が遣り甲斐を感じて楽しんでいるかを見極めております。
いくらタイミングの良い配膳や案内があったとしても、機械的な業務ではお客様の満足度も低下すると考えます。
仰る通り細かな対応力や洞察力もまだまだ未熟という事は承知しております。
就業環境の見直しや従業員雇用での競争意識強化などで“日本人が”とか“海外研修生が”といった見方ではなく、全従業員で標準化を図り箱根藍瑠としてのサービス力底上げと向上に努めて参ります。
和風旅館とは異なる箱根藍瑠独自の異国感を強化し、御楽しみ頂けると幸いで御座います。
御意見有難う御座いました。
そしてお誕生日祝い、改めておめでとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り旅♪4F眺望の間
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

kamifunoOWLさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

kamifunoOWLさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:39:39

1万円台のプランであれば、「4」または「5」をつけたと思います。
しかし、4万円を超える代金に見合う内容ではありませんでした。

宿泊・入浴・食事、基本的な機能は満たされています。
ただ、すべてにおいて「行き届かない」。
例えば、温泉にもかかわらずとても匂いの強いシャンプー類を備え付けている(部屋風呂・大浴場とも)。
食事室を床暖房付き掘りごたつにしているにも関わらず、座椅子のサイズが見合っていないため足が届かない。また、壁の絵は曲がっている。高級感のある螺鈿のようなランチョンマットを用意しているものの、その角はかけている、、、
凡そ、「高級」の名には値しない内容でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月07日 19:56:19

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
貴重な御意見にお礼申し上げます。
まずは温泉にも関わらず匂いの強いシャンプー類を使用する事へのデメリットを理解しておりませんでした。
元々当館は弱アルカリ塩化物単純泉の源泉を引いており、匂い自体も殆ど無い温泉で御座います。
嗅覚からのリラックス効果を得る為に香料なども調合したオリジナルアメニティ製品を用いております。
こちらは利用した女性のお客様から非常に好評で売店でも多々販売して御座います。
当館としてもアメニティは拘りの点として考えておりますが、ご不安な方は御持参頂く事を推奨いたします。
また座椅子のサイズが見合っていないとの内容につきましても、全てのお客様の身丈に合った物を用意する事は現実的では無いと考えます。
逆に床暖房を中心に座椅子を調整する事でテーブルとの距離が離れ、今度はかえって食事がしづらくなる事も想像出来ます。
これらは平均的なサイズにて構築を行っている為、ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが御理解下さい。
座椅子のクッションは取り外しや2枚重ね等も可能ですので、調整が必要な際はお申し付けください。
その他、壁掛け絵画の配置やマットの綻び等は早急に確認し対応を取って参ります。
お陰様でオープンより5年目を迎える事も出来ております。
箱根湯本では珍しいバリ風リゾート旅館をコンセプトに海外従業員を中心に営んでおります。
他社との差別化を大いに図り、【高級】という言葉に囚われることなく、今後も箱根藍瑠らしさを追求して参ります。
御意見有難う御座いました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪

投稿者さん 2022年04月27日 15:06:36

お風呂は部屋のは最高でした。バスタオルが連泊してるのにレンタル料金発生は如何なものかと…従業員の方が外人の方が多く一日目の女性の方は一生懸命さが伝わり間違いもありましたが許せる範囲内です。食事は2日目のは1日目より質が下がってる気がしました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 08:54:37

この度は箱根藍瑠にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
連泊時のタオルや館内着等は基本的には全て変更をしております。
今回は外出時に清掃不要とのご指示が御座いましたのでお部屋内への立ち入りはしておりませんでした。
本来であれば併せてタオル類やアメニティ類の交換有無を伺う所を、失念しておりそのままになってしまった事が原因と考えます。
申し訳御座いませんでした。
改めて全従業員で事例共有をし、連泊時の対応を見直して参ります。
お食事の内容も連泊時は異なる献立にて用意をしております。
質とは献立そのものでしょうか?食材の鮮度でしょうか?
品数や構成は同じですが、初日のメインが牛ステーキ陶板焼きに対して、2日目のメインは牛鍋だったことが満腹感を満たす事が出来なかったのでしょうか。
調理スタッフへお声を共有致します。
細かな対応を見直し、居心地の良い施設を創り上げられるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大10%OFF!お籠り温泉旅
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

投稿者さん 2022年01月15日 13:33:13

二回目の宿泊です
前回と同じ4階の部屋を利用させていただきました

まず部屋に入って手を洗おうとしたら、洗面台の排水溝付近が黒カビだらけ。。。
慌てて室内4か所の流し台を確認したら、すべて同じ状態でした
備え付けの歯ブラシと、ボディソープで掃除をしたら簡単に落ちたので、お掃除のクオリティが良くないんだと感じました(前回は綺麗でした)
こうなると室内の衛生状態が心配になり、手持ちの除菌シートで掃除しまくりました
せっかくのおこもり旅だったのに残念です

備え付けの加湿器も事故レベルに汚かったので、併せて掃除させていただきました
清掃にはもう少し気を使っていただけると嬉しいです

でもお料理とお風呂は素晴らしかったです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月15日 18:22:21

今回も箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座います。
箱根旅行にて再度お越しいただき感謝申し上げます。
しかしながら清掃面において不快な思いとさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
現在清掃スタッフはパート従業員にて行っております。
収益減によるシフト削減や急な退職者などもおり、時間に追われた業務内容になりがちになった事が原因と考えます。
速やかなスタッフ増員や正社員の業務割り当てなどで改善を図る所存で御座います。
引き続き衛生面や安心感を優先した滞在を頂き、心から安らげる場を提供できるよう全従業員で精進して参ります。
厚かましいお願いでは御座いますが、またのご機会に是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年12月21日 17:42:09

入館時、説明が辿々しく、聞き直す必要があります。
大浴場が、内湯部分が無く、半露天では冬寒くて入れなかった。
夕食のクオリティも値段の割に低い。
部屋の照明も、コントロールが限定的で寝にくかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月23日 08:49:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けなかった様子、とても残念で御座います。
当館はバリ風旅館として開業し、5周年を迎える事が出来ました。
リゾート風旅館というコンセプトの元、従業員も半数以上が海外国籍のスタッフで営んでおります。
拙い日本語で御迷惑をお掛けしている事も有ろうかと存じます。
しかし箱根藍瑠にとって彼らのサービスは不可欠で、他社との差別化に大きく貢献してくれております。
引き続き教育強化を図り更に良いおもてなし提供に努めて参ります。
同様にリゾートコンセプトを演出するため照明照度も暗めに設定しております。ご理解下さい。
貸出用の枕元灯も御座いますのでお申し付けください。
大浴場につきましては内湯があると記載はして御座いません。予めご承知頂きたく存じます。
また客室露天も3階と4階は吹抜け構造で外気を直接受ける構造となっております。
但し2階の一部客室は窓付き構造の為、冬場は窓を閉めて御利用を頂けます。
景色を優先される際は上層階、防寒を優先される際は2階の窓付きにて御予約を頂きます事推奨しております。
食事のクオリティという面では意見の個人差も御座いますので引き続き精査して参ります。
5年目を迎えまた1歩箱根の旅館に歴史を刻む事が出来嬉しく思うと共に、気持ちを引き締め直しおもてなし提供に努めて参る所存で御座います。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月20日 23:34:19

玄関から異国情緒でお迎えいただき、少々変な感じでチュックイン。バリ島ムードの部屋でウエルカムドリンクサービス。2017年に改築したというこのホテル、部屋に案内されて唖然とした。部屋の玄関までは畳は新しいが中はすり減った古畳、建具のあちこちに傷だらけ、タンス扉で壁紙破れ、エアコンのフィルターは掃除のサイン、お風呂バッグの持ち手はほころび、スタッフさんが日本人じゃないみたいでその辺のところ気が付かないのかな?
食事は和風懐石料理でしたがちょっと違うような、中間にビーフシチューが一品ありました。
少し変わった宿をお探しの方は、一度はいってみてもいいのでは・・・・・
旅の土産話がまた一つ。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月21日 08:41:58

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
エントランスには滝が流れ、バリの小物や装飾で彩ったロビーでお出迎えをしております。
館内に一歩踏み込むと異国感を感じて頂けると存じます。
2017年に増改築を行いオープンしたバリ風の旅館として5年目を迎えようとしております。
御指摘の諸々は過去にも同じような御意見を頂いた内容もあり、返信にて回答をしている点も御座います。
まずは客室内の畳は古畳では御座いません。
2階の客室は元々の配色を濃い茶系の物を使用し廊下とのアクセントとしております。
確かに所々の傷や汚れがある箇所も御座いますが、専門業者にも確認に入って頂き未だ交換には早いと意見を頂いております。
目立つ箇所の修繕に関しては随時実施しておりますので、こちらをいかに御理解頂けるかが課題と感じております。
建具の傷は引き続き色塗り等で修繕を図って参ります。
エアコンフィルターは約1週間に一度のペースで水洗いにて清掃を行っております。
パネルサインを確認する事までは出来ておりませんので、今後の確認項目に追加いたします。
籠バッグは持ち手を他素材へと縫い直し、既に順次変更を行っております。
こちらも手作業の為全てを一気に交換が出来ておりません。ご不便お掛け致します。
決して気付いていない訳ではなく、全てをクリアするには時間と労力、金銭が伴うという点を鑑みて優先順位を付けて作業させております。
海外スタッフだからという目線で見られてしまう事はとても残念でなりません。
宿コンセプトにおいて彼らのサービスは不可欠と考えており、他社との差別化に大きく貢献してくれています。
御意見頂いた内容を精査し、今後も細かな気付きや配慮を強化し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月10日 07:32:48

夕食がよくない。
管理者が確認していないのか、味、素材ともに不満が残りました。
是非、吟味をお願いします。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月10日 08:08:50

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
夕食の内容について満足を頂けなかったご様子、真摯に受け止めお詫び申し上げます。
しかしながら中には味、量、見た目など「よかった」というお声も頂戴しております。
食事のみならず全員が満足する事はとても難しい事では御座いますが、一人でも多くの方に「泊まって良かった」と思って頂けるよう、今後もお客様の声を大切に精進して参ります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年03月24日 06:38:04

全体的に施設の中が暗く、特に食事の時は明るい照明があれば良いと思った。
せっかくのお料理や器を楽しむ為にも。

スタッフの対応は皆さん良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 08:38:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内はバリリゾートをイメージしており、落ち着いた雰囲気を演出する為に照明照度を落として営業しております。
オープンよりお声の多い必要箇所においては照明を追加設置しております。
お食事処に関してはガラス張りの横並び式カウンター席で、ガラス越しにうつる雰囲気も御楽しみ頂けるようこのような照明としております。
コンセプトとの兼ね合いと併せて精査して参ります。
従業員は殆どが海外スタッフで運営しており、不慣れながらもお客様に向き合う事を念頭に日々精進しております。
まだまだ細かな配慮において課題は御座いますが、今後も箱根藍瑠らしいおもてなしでお客様をお迎えして参る所存で御座います。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2020年05月15日 21:18:34

4泊5日旅行の最終日に利用させていただきました。口コミが良かったので期待しすぎていたせいか、色々とがっかりする点が多かったです。

まず、大浴場が利用できないことが楽天トラベル上では記載がなく、当日伝えられて非常に残念でした。

私も公式HPをチェックすれば良かったことですし、せっかくの最終日に揉めるのも嫌なので何も言わず諦めましたが、安宿ではないんですし、宿泊者の人数も限られているんですから、その辺は予約者に電話なりメールなりで直接伝えられた方がいいと思います。

部屋の露天風呂は良かったですが、高級と名乗るには相応しくない。

シャワーが自動的に切れてしまうので、浴びている間何度も押す必要がある。

備え付けのボディスクラブのボトルに赤カビが生えていた。

全体的に水回りの水垢が目立っていました。

洗面でドライヤーをした際は埃が目に見えるほど舞っていました。

清掃はいきとどいていないので、神経質な人は気になると思います。

スタッフは男性のみなのでしょうか。皆さんどこか清潔感に欠けていました。。海外のスタッフさんも多く、朝食利用時は私語が目立ち、配膳のスマートさは無かったです。

正直改善の余地しかないと思います。。もしくは値段を下げた方がいいと思います。価格には見合ってない。

いい点は雰囲気と立地のみです。

酷評になってしまって心苦しいですが、こちらの施設よりも安くて素晴らしい宿泊施設は山ほどありますから、私はリピートはしないです。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年05月16日 08:12:48

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
このような時期にお選び頂いたのにもかかわらず、がっかりさせてしまいました事お詫び申し上げます。
まず、大浴場の利用につきましては4/10より楽天トラベルページ上にも記載が御座います。
分かりづらい掲載方法となってしまっておりますが、楽天の仕様なのでご了承願います。
また通常は宿泊の前々日に確認電話を差し上げておりますが、今回は当日の予約で御座いましたのでこちらは割愛をさせて頂きました。
このような時期に不特定多数のお客様が大浴場を利用になる事は感染リスクが高く、営業の継続にも影響する事を考慮した対策という事を御承知頂けると幸いです。
ただし、公式サイトにおいて期間限定で大浴場貸切プランの販売も御座います。こちらもご参照願います。
実はシャワーのお湯も温泉を利用していることにお気づきになりましたでしょうか?
沸かし湯であれば自動停止機能を付けなくてもいいのでしょうが、当館は温泉を利用している為、止め忘れで渇水状態を防止する為の構造です。
放水時間の調整は昨年末に実施済みで御座います。

清掃の不備に置きましては反省すべき点と考えております。御指摘の箇所を含め、各関連部署と確認を行い精度を高めて参ります。
仰る通り営業している以上、改善点は日々尽きません。
お客様の【高級】という感じ方は様々だと存じますが、一人でも多くの方に満足して頂けるよう更なるサービス強化に努め精進して参ります。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2018年06月11日 17:09:20

6月9日に新婚旅行で利用させて頂きました。休みが取れない代わりに贅沢をと言うことで利用させて頂きましたが、正直がっかりです。こんなことなら他の宿に泊まれば良かったです。
以下感想をまとめて箇条書きです。
・数日前に電話がかかってきたけど留守電もなく誰からの電話か分からず困った
・入り口の駐車場でスタッフがおしゃべりしていた
・案内の人間が外国の方で日本語が通じなかったり館内説明が分からなくて困った
・冷たい感じを取るスタッフが多い
・部屋のテラスの植物が半分枯れていた
・部屋の床に細かいゴミが落ちているし窓枠にはホコリが。
・夕食時に敷いてもらった布団に髪の毛とゴミが落ちていた
・浴衣のサイズが1サイズしかなく困る。しかも男性はLが置いてあったが旦那には大きかったので困った
・売店に日用品・おつまみ、飲み物などがない。バリグッズばかりで利用する気も起きない。自販機も無い。
・食事場は個室だが音が響くので隣の声がかなり聞こえた
・食事場の照明が暗いし席が隣と遠すぎて会話がしづらい
・食事時スタッフを呼んでも来ない。急いでるのか足音がうるさい。
・部屋に露天風呂があるのに、テラスに敷けるバスマットが無い
・大浴場のお湯が出てくる像と木の間に大きな蜘蛛の巣があり、お湯に入ろうと上を見たら蜘蛛がいた。
・大浴場にはマウスウォッシュが置いてあったが部屋にも置いてほしい。
・朝食の内容は良いが、ご飯を一番最後に出されたがご飯のお供みたいなおかずが多くて食べづらかった。
・朝飯中に布団を上げていたが、朝食が終わっても布団の片付け中だった
・外出時、チェックアウト時の2回とも靴を違う人のものを出してきた

…これ以外にも上げられますがキリがないのでやめます。
また、布団で寝ているうちに足に痒みが出てきたので見てみたらダニに刺されたような虫刺されがありました。
正直チェックアウトが10時の割にご飯中に布団は片付けられるわ部屋の掃除はなってないわで10時にする必要があるのか疑問です。
このお値段でこのサービスは正直がっかりです。二度とリピートはないだろうし、絶対におすすめしません。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月11日 19:06:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
せっかくの記念旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました内容全てにおいて仰る通り改善が必要と存じます。

・留守番電話へは名乗りと要件を入れるよう全従業員へ伝達済
・駐車場案内で複数名常駐する場合は小田原側と静岡側にてお迎えするよう指導済
・外国籍スタッフへは改めてご案内する内容を確認し日本人スタッフによるチェックを実施予定
・定期的な植物の水やりに加えて枯葉のメンテナンスを実施予定
・清掃スタッフ及び確認スタッフの増員と確認項目の追加を実施予定
・館内着サイズの確認をお部屋案内時に必ず行うよう伝達済
・館内コンセプトとして自動販売機の設置はございませんが、売店での販売品は現在見直し中
・食事対応スタッフの増員とオペレーション変更にて迅速にお伺いできるよう改善予定
・マウスウォッシュの設置場所は要検討
・お履き物の管理は駐車場でのお迎え係がその場でお預かりするよう伝達済
取り急ぎご指摘の内容に対しましての改善を考慮したご回答とさせて頂きます。
不慣れな点が多くがっかりさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を重く受け止め今後改善に努めてまいります。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

お姉えさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

お姉えさん [60代/女性] 2018年06月08日 17:31:41

6/2に主人と宿泊しました。場所柄道路が細いので、駐車する際誘導していただけたらよかったと思います。また、チェックイン後ウエルカムドリンクをいただいたのは良かったと思いますが、その際の案内は「お部屋の用意が出来るまでこちらへ・・・」でしたので、「ウエルカムドリンクサービスをさせていただいているので、こちらでお召し上がりください」が良いと思います。
部屋も客室露天風呂も良かったし、アメニティグッズも非常に満足でした。
ただ、トイレの床に長い髪の毛が落ちていたのにはがっかりでした。

また、夕食の際、1品ずつ提供されるのはいいのですが、運ばれてくるタイミングも
遅かったり、早かったりバラバラで、また、お肉料理の付け合わせでクレソンはしなびていて、この料理はいつからスタンバイしていたのであろうか?
料理を運んでくる方も何も気が付かないのであろうか?(外国の方でしたが)
お料理は見た目から入り、香り、味わいだと思うのですが、見たときから食欲がなくなりました。残念。

スタッフの方の対応は良いのに、非常に残念です。

OPEN間もないとは思いますが、今後の改善を期待します。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年06月09日 08:33:04

この度は当館への御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
御到着の際に駐車場でお迎えが出来ておらず申し訳御座いませんでした。現在は可能な限り従業員を常駐させるよう人員配置して改善を図っております。
清掃面でも大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
複数人での確認を行いチェック体制を整えていく次第で御座います。
仰る通り食事は見た目からが重要で御座います。調理スタッフへの改善依頼は既に行っておりますので、接客スタッフとの確認含め細心の注意を払って参ります。
源泉掛け流しの客室露天風呂と箱根連山を一望できるテラスは自慢の空間です。御満足頂けたようで嬉しく存じます。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【OPEN記念限定♪】スペシャルプラン♪
【眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】