箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 17:49:21

旅館というよりホテル。笑

この金額でこのサービス、、、旅行支援がなかったら納得いってないです。期待しすぎないほうがいいです。

スタッフの方が全員外国の方で
とても丁寧な対応をしていただきましたが、やはり落ち着ける場所ではなかったです。

あと部屋のケトルにMAXの量の水入ったままでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月06日 19:18:26

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
先ずは旅館とホテルの定義を御存知での御意見でしょうか?
当施設は全15室すべてが畳敷の和室であり布団敷き対応となります。
ホテルとは異なりフローリング床やベッドルームなどは御座いませんため旅館業営業許可を取得しております。
楽天トラベルの宿詳細ページにも【バリ風リゾート温泉旅館】と謳っており、内装は和とバリリゾートを融合させた構造で演出し純和風旅館とは一切打ち出しておりません。
お客様が当館に何を期待してお越し頂いたかは分かり兼ねますが、当社は当社としてのコンセプトを創り上げ差別化を図ったうえでの営業を意図しております。
そういった背景から外国人従業員を多く雇用しており、海外旅行雰囲気の強化にも努めております。
仰る通り昔ながらの和風旅館をお求めの方には不向きかと存じますので御利用をお控え頂けますと幸いです。
丁寧な対応と評価を頂けた反面、外国籍従業員という事で落ち着けなかった事はとても残念でなりません。
もちろんコミュニケーション面や細かな配慮はまだまだ未熟であり、課題の一つとして認識しております。
御指摘のケトルの水量や細かな対応は事例共有し再発防止に努めて参ります。
またソフト面の強化に併せて、お客様イメージとの乖離を少なく出来るよう努力する事も必要だと感じた次第で御座います。
御意見有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年09月23日 21:29:29

夜ご飯に出た鮎が生焼けでした。残念です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月24日 08:13:32

いつもご利用頂き有難う御座います。
夕食の鮎が生焼けだったとの事申し訳御座いません。
全て同条件にて調理をしておりますがお二方ともでしたでしょうか?
現在は養殖鮎を中心に仕入れております。
養殖鮎は個体差も少なく味や見た目においても安定供給出来、寄生虫が少なく天然に比べると脂ノリも良い事が特徴であります。
反面その脂身がブヨブヨしたゼラチン質のようなもので生焼けに感じる事も御座います。
そのような特徴をお伝え出来ておらずの御意見であれば今後は説明して改善を図って参ります。
もし食事中にお気づきの点が御座いましたら直接お伝え頂ければ焼き直し等も出来ますのでお申し付けください。
誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】!1泊2食♪露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年07月21日 21:23:55

クーポン併用でかなりお安く利用する事が出来ました。食事は個室だったし宿泊者もあまり居なかったせいか殆どスタッフさんだけしか顔を合わせてない状況でした。部屋の露天風呂もかなり高得点でアメニティも満足でした。また利用したいと思います。食事は夕も朝も大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月23日 08:18:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は楽天トラベル限定のクーポンや神奈川県民向けのクーポンも配布しており、お得に旅行予約が出来ます。
感染者数の増加に伴い、他のお客様との接触リスクを考慮するお客様も増えている事を実感しております。
そんな中、当館では全室専用露天風呂付客室と個室食事処完備といった設備面で安心した滞在を頂けると存じます。
大浴場も御座いますが、当館最大のウリは客室露天風呂で御座います。
日頃のストレスを温泉で存分に発散して頂けると幸いです。
またアメニティも基本セットは一式用意して御座います。
計画外の急な予約でも気軽にご利用を頂けると存じます。
引き続き心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き!夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年06月15日 18:20:40

外国人の従業員の日本語が聞き取りにくくて、気を遣わないといけないのはどうかと思う。
一生懸命接客しようとする気持ちはつたわりました
客室、食事室も照明にほこりが舞うのが見えて掃除が行き届いてないのかと感じた
食事に使う箸が細すぎて使いにくい。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月16日 07:27:29

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風をコンセプトに内観や設備等を演出しております。
雰囲気強化のもと、従業員も大半が海外国籍のスタッフで営んでおります。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、お客様のようにご不便に感じてしまう事もマイナス要因の1つだと考えます。
但し当館のイメージとして彼らの存在は必要不可欠で、完璧な日本語を求めるのではなく、海外国籍目線でのサービスやおもてなしを個人で考えさせ独自に提供させる事に重きを置いております。
予めこのあたりを御理解頂いたうえで御利用を頂きますと幸いで御座います。
引き続き日本人スタッフからの指導とセミナーや日本語能力試験受験等を行い更に強化を図って参ります。
お食事で使用している箸は売店でも販売しており、過去にも多くのお客様から購入を頂いております。
使いやすさの感覚は個人差があるかと存じます。
当館はこちらの箸を自信をもって用意しておりますので、もし不都合が御座いましたら割り箸等を準備致しますのでお申し付けください。
引き続き箱根藍瑠らしいサービス・設備・備品などを追求し、他社との差別化を図って参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:15:16

食事 夕食も朝食もおいしかったです。夕食の前菜のワカサギの衣揚げは苦さが強いのと衣が奥歯につまって、二人ともその後は暫く噛み合わせがわるくなって困りました。食材は全体的に質の良さを感じました。
部屋 暗さを基調としていて落ち着きます。
部屋風呂 源泉かけ流しで広くて気持ちいいです。目隠しの緑は造花のようですが虫が来ないし清潔でいいと思います。
サービス ソフトドリンクはチェックイン時は無料で頂けますが、その後はホットコーヒー770円、モーニングコーヒー350円と書いてありました。
気になったこと 宿泊代を現地払いにしましたが、クレジットカードを奥の部屋に持っていかれたので一瞬「えっ?」と思いました。どのホテルも目の前でカード支払いをする見える化を進める中、逆行しているように感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月15日 08:49:03

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事は個室食事処で創作和食会席を提供しております。
食材や献立に加えて、盛り付けや器・料理説明や空間なども共に楽しんで頂けるよう努めております。
全体的に間接照明を取り入れ、暗めに演出しております。
明るい和風旅館をお求めの際は不向き化と存じますので、御理解の上ご利用頂けますと幸いです。
チェックアウト時の清算についてですが、現在は有線クレジット端末が1基事務所内に御座います。
逆行させている訳ではなく、大きなホテルのようにレジカウンターがロビーにあり、常にスタッフが常駐しているような構造ではなく、レジスターもクレジット端末も事務所内にて管理している為お預かり対応となります事御了承ください。
但し今後は無線で持ち運びの出来る端末を手配しております。
御意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付&個室食でお籠り旅♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2022年06月11日 22:33:49

6月9日に宿泊しました。2日前の予約でしたが空いていて助かりました。
失礼ながら、大きな施設ではないですが、1Fフロント、階段、エレベーター、食事処と客室の関係がわかりにくく、施設内の地図が各部屋にあるといいと思いました。
食事の際に、仲居さんが外国籍の方だと思われますが、きれいな日本語ですが、早口のため、聞き取りにくいところがありました。
部屋の露天風呂は丁度良い大きさで、湯加減も長湯するにはいい感じでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月12日 07:09:04

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
今回は神奈川県民割も御利用頂きお得に旅行を出来たのではないでしょうか。
当館は全15室と小規模での営業の為、館内も静かに落ち着いてお過ごしを頂けると存じます。
フロア案内は全室備え付けのガイド冊子に挿入しております。
館内への貼り付けはイメージを損ねる為行っておりません事御了承ください。
また海外国籍の従業員応対については再度教育を行い、【伝える】という事を再度認識させ応対に務めるよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。
引き続き海外リゾートをコンセプトとし、他社との差別化を図りおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り旅♪4F眺望の間

投稿者さん 2022年05月03日 18:14:33

チェックインに時間が掛かり過ぎ。
入口で靴を脱ぎ入るのだかスリッパも無し、館内を歩いてそのまま部屋入るのは如何なものかと。
家族で2部屋利用したが浴衣が女性用しかなく、隣の部屋に男性用があったが説明が無かった。
テレビのリモコンの表示が消えていてどのボタンを押せばいいのか分からない。
食事、部屋の風呂は良かった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月03日 19:20:52

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインに時間を要していたとの事、申し訳御座いません。
カメラで当時の状況を確認した所、チェックインやウェルカムドリンク提供自体は通常オペレーションで行っており、時間をかけている様子は見受けられませんでした。
しかし、2部屋の割り当てを伺った後に館内着やアメニティの入れ替え作業を行っており、そこに時間がかかりお待たせしてしまっていたようでした。
事前での情報共有や、入館時に速やかに作業を行えるよう見直す次第で御座います。
また、お部屋の振分についても説明が出来ていなかったようで、こちらもスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
館内は畳敷きで和を感じて頂ける造りを取っておりますため、スリッパの用意は御座いません。
今迄も畳でリラックス出来たとのお声も多数頂戴しており、当館としてもお寛ぎを前提にしております事御理解下さい。
お部屋には足袋を用意しておりますので御利用下さい。
バリと和を融合させた非日常空間で他社との差別化を図っております。
海外国籍の従業員やバリ風というコンセプトが受け入れられない事も御座いますが、箱根藍瑠らしいサービスやおもてなし提供を追求し精進して参ります。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2022年03月23日 20:55:53

アジアン風な宿だからか?
スタッフが海外の方が多く、日本語は通じるが
色々と日本人じゃないから許さなきゃならない感があり
値段に見合うサービスではなかったと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月24日 08:36:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、お陰様で開業5年目を迎える事が出来ております。
宿コンセプトを強化する為にも、海外国籍の従業員を積極採用しております。
和風旅館との差別化にぴて、今後も彼らとの共存は必須と捉えておりますので、予めご理解頂きたく存じます。
仰る通り日本人のような細かな気付きや配慮はまだまだ未熟だと認識しております。
先日も3名セミナーに参加させて教育強化を行っております。
反面、海外ならではの発想や行動で日本人も気付ける点というのもある事は事実御座います。
外国人だからという視点で物事を考えるのではなく、宿泊業に携わる従業員としてのおもてなしを全従業員で強化していく事が必要と考えます。
また、箱根藍瑠だからこそ受けられるサービスや感動という所も念頭に引き続き精進して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2022年02月24日 13:33:17

部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったと思いますが、食事が、メチャ美味しいとはいかないのが、残念。並よりは上と思いますけど、美味しかったからまた行こうと思うほどではなかったです。それとドリンクの値段が高すぎると思います。今時、ドリンクで稼ぐ旅館は少数派だと思うので改善してもらいたいです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月24日 14:38:44

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、スタッフにおいて御満足を頂けた様子は嬉しく存じます。
しかしながら食事においては期待を上回る事が出来ず残念な思いで御座います。
料理への評価は受け入れも様々で個人差があるものだと認識しております。
当然見た目が悪い物や盛り付けが雑な物、提供方法に不備があるといった内容については速やかに確認と改善を図る必要もありますが、味や量に対しての御意見は精査が必要で御座います。
実際に満足を頂けたというお声も多数頂いており、その結果が楽天での食事4.25という現在の平均ポイントに繋がっております。
但し料理への評価はもちろん、箱根藍瑠での特別な食事時間を楽しんで頂く事を念頭に引き続き精進して参ります。
また当館は飲料含めて安売りやお得感をコンセプトとしておりません。
確かに他社では飲み放題や飲料代インクルーシブといった対応を取っている施設がある事も承知で御座います。
今後は食事とのペアリング提案等も出来るよう差別化を強化して参ります。
こちらでは一部メニューの価格改定は既に行っておりますので御理解の程お願い申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考と致します。
有難う御座いました。

【年末年始専用】12/30~1/3 源泉かけ流し専用露天風呂付客室と個室食事処で箱根湯本温泉を満喫♪

のこ0928さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年01月15日 18:21:29

私たちがよく行く宿よりもお値段が良かったので、ある意味大いに期待して出かけたのですが、少し期待しすぎたかもしれません。まず夕食時に席に着く前から生もの(お刺身)が置いてあったのにはビックリしました。暖房が効きすぎていたので心配でした。ナプキンも欲しかったです。次にお部屋ですが、椅子がないと座れない高齢者には最悪で、仕方なくテラスの椅子を運び入れました。衣装入れにはハンガーが一人に2本だけ、冬場はコートもありますしもっと多く欲しいと思いました。バスタオルなども部屋用と外湯用と最低二枚は欲しいところです。それと就寝時の枕元にナイトランプが欲しいです。部屋の照明を切ったら手探りで来なければならないのはいかにも不便です。大浴場の湯温は私たちには丁度良く凄く良かったです。でもシャワーが半分外にある感じなので寒くて大変でした。化粧水や乳液ぐらいは大浴場にも備えて欲しいと思います。あと、お部屋にお茶以外にコーヒーのパックもおいてあるといいなと思いました。色々気が付いた事を書きましたが、お役に立てて下されば幸いです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月15日 19:27:27

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
様々なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
まずは御造りの提供方法につきまして、お客様着席後に配膳するよう以前サービススタッフには伝達しておりました。
メンバー入れ替わり等もありお客様呼び出し後に配置しているスタッフがいることが判明いたしました。申し訳ございません。
こちらは再度サービススタッフへ共有し、全従業員でマニュアル標準化を図って参ります。
紙ナプキンは食事処へ設置済みで御座います。
客室の構造につきましては公式サイトへ間取りも掲載しております。
和室+テラス+露天風呂+シャワーブースといった造りでソファーはテラスにしか御座いません。
(客室内には座椅子設置と記載)
常に客室内にソファを置くことで居住空間の縮小に伴い窮屈な滞在をお届けし兼ねません。
必要な際は椅子を用意しておりますのでお申し付けください。
また館内はバリアフリー構造では御座いません事予めご確認の上ご利用を下さいますようお願い申し上げます。
またタオル類の御貸出しや枕元灯、ハンガーも御座いますので、ご不便な際は一声頂けますと幸いで御座います。
現在大浴場は開場している物の、感染対策は必須と考えております。
共有物の撤収により脱衣場での滞在時間短縮や、共有によるリスク減を図っております。
全室にアメニティー一式は備えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
コーヒーは有料にて注文を頂けます。
客室内備え付けには地元神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。
こちらは2煎目3煎目と異なる味をお楽しみ頂けますので是非御賞味ください。
以上、ご意見への回答をさせて頂きましたが、
お客様から要望があって動くのではなく、
気持ちを瞬時に察知する能力を養い、こちらから提案やご案内ができるおもてなし提供に努めて向上を図って参ります。
ご意見有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年07月13日 14:18:30

スタッフ全員、丁寧な対応で特に食事の際の外国人スタッフの言葉遣いに感動致しました。しかし設備面でがっかり…部屋内側にドアガードが付いていませんでした。付いていない宿泊施設は初めてです。防犯への安心感と言う意味では必要だと思います。掃除の行き届いた和室ではありましたが畳の変色はかなり目立ちます。直接横になる気にはなりませんでした。大きな画面のテレビでしたが接触が悪く?スイッチがスムーズではありませんでした。(スタッフにお伝えしました!)早急に改善できる点が多いのが残念でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月13日 18:10:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず残念なお気持ちとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
まず、ドアガードに関してはオープン以来初めてのお声で御座いました。
当館はホテルでは無く、旅館としての構造をベースに建築しております。
ドアノブ等も現地インドネシアから輸入した物を使用しております。
仰る通り安心感は出るでしょうが、館内雰囲気を損ない兼ねません。今後他のお客様のお声等もヒアリングして参ります。
また、御指摘の畳は変色では無く元々の配色で御座います。
御利用頂きました3階(颯風)というお部屋は共有廊下とは異なる濃茶系の畳を使用しております。
お部屋の雰囲気との調和を意識して、このような色味の物を使っております。
その点が逆にマイナスイメージとなってしまっている事は非常に残念で御座います。
どのようにしたらご理解を頂けるかを考え、傷みや汚れが目立ってきた際には色交換等も視野に検討して参ります。
テレビリモコンは電池交換にて解消済みで御座います。
御迷惑をお掛け致しました。
ドアガードや畳の変更は早急に改善が出来る事案では御座いませんので引き続き内容を精査して参ります。
引き続き感染対策に講じ、安心した滞在を頂けるよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪3F揺らぎの間

PLANETSさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

PLANETSさん [40代/男性] 2021年03月25日 17:26:56

家族4人で0歳児を連れて行きました。アジア系外国人のスタッフの方がほとんどで初めはびっくりしましたが、皆さん丁寧に接客していただきました。0歳児についても食事の際に幼児用の椅子を持ってきてもらったり、離乳食を温めてもらったり対応も良くみなさん笑顔で接してくださいました。料理については日本的な味付けでホッとしました。お刺身などの素材もまずます。お部屋のお風呂も熱すぎずゆっくり浸かれるいい湯加減でした。
日本ならではの温泉宿のイメージで行くとびっくりされる方も多いかもしれませんが、少し変わった雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月30日 08:13:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
仰る通り昔ながらの和風旅館をイメージして来館されると驚かれてしまうと存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として運営し4年目の営業を迎えております。
他社との差別化といった所でバリ風の非日常空間をコンセプトとして営んでおります。
コロナウイルスの流行する昨年1月までは半数以上が海外のお客様中心で御来館を頂いておりましたので、当館も海外スタッフを積極採用しておりました。
このあたりもバリ風の雰囲気を更に高める1つの要因として捉えております。
ある程度のコミュニケーションは取れても、細かな配慮はまだまだ課題だと認識しております。
旅館としてのもてなし精神をさらに追及し、箱根藍瑠らしいサービスの提供に努めていけるよう全従業員で精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【露天風呂付客室】源泉かけ流し露天風呂付客室をレイトチェックアウトでゆっくりSTAY★食事は個室♪

スギヤジさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

スギヤジさん [50代/男性] 2021年01月25日 15:24:49

大浴場が利用出来なかったので家族から大いに不満あり、別施設の日帰り利用浴場へわざわざ出向いた。
コロナ禍の緊急事態宣言期間中でやむを得ないとも考えるが、楽天トラベルや旅館ホームページに何ら告知されておらずホスピタリティに欠けること甚だしいと思料する。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月25日 16:27:53

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の大浴場利用につきましては1/8に予約サイトや公式サイトにてご案内を掲載してございます。
今回お客様は1/14に楽天トラベルより予約を確定しておりますので、その時点では大浴場が利用中止となっている旨をご理解頂いたうえで、予約を頂戴しているものと認識しておりましたが、不満との事残念で御座います。
営業を継続するにあたり満足頂けるサービスを提供する事はもちろん、感染者を出さない努力をする必要もあることご理解頂きたく存じます。
この場を借りて改めてのご案内となりますが、
しばらくの間は大浴場の利用を中止しております。
アクアリウムバーの営業時間を20時(ラストオーダー19時)までとさせて頂いております。
今後も感染対策に講じお客様をお迎えして参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

Raimu-raiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

Raimu-raiさん [50代/女性] 2020年12月24日 04:37:05

12月2日にお世話になりました。
スタッフの方は皆さん親切で高齢の両親に椅子を用意してくださいました。
部屋の露天風呂は最高!
ただ残念なのは、、、
朝食が正直美味しくなかったです。。。
味付けがイマイチで、洋食、和食共にとても残念でした。
この朝食での値段としてはイマイチでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月25日 08:53:59

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座いました。
当館は多少の段差や不便さを感じる箇所もあるかと存じます。
極力快適にお過ごしを頂けるようにスタッフでサポートをさせて頂いておりますが、バリアフリー構造では無い事を御承知頂きたく存じます。

食事の感想につきましてはもう少し具体的にお申し付け頂けると改善策を講じられるのですが・・
好みは個人差があるので全員の満足は難しいですが、一人でも多くのお客様に満足を頂けるようお声を拾って精査して参ります。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月05日 17:06:20

まず、悪いところですが…。
スリッパがないこと。希望をすれば貸してもらえたかもしれませんが常に置いておいてほしいです。
あと料理の時の説明が長いこと。料理長じゃなく研修生のような外国人の方が一生懸命説明してくれたのですが、早く食べたいのに運ばれる料理一皿ずつ説明されるとしんどくなります。
お料理の味はちょっと好き嫌い別れる感じです。イマイチだなと思う品もあれば美味しいと思うものもあり。
炊き立てのご飯は本当に美味しかったです!なので朝ごはんは和食をおすすめします。
あと量が多いのでご飯の量どのくらいにするか聞いて欲しかったです。

最後はこれが最悪で、部屋の近くにバーがあるのですが、夜寝てるとき24時半くらいまで笑い声や話し声がうるさかったことです。部屋の中にある仕切り扉を閉めてもうるさくて何度も目が覚めました。
クレームをいれたら静かになりましたが、バーの時間が23:30までと書いてあるので、24:30となると残ったお客さんの声なのか従業員同士の声なのかは不明ですが、声が漏れないように配慮をしていただきたいです。バーは見た感じ仕切りがあるだけで引き戸が開けっぱなしでした。
コロナで開放させなくちゃいけないのは分かるのですが、臨機応変で夜10時か11時過ぎたら防音対策をしてほしいです。
私が音に敏感なのではなく本当にうるさかったので、真剣に対応を考えていただきたいです。

次はいいところ。
部屋が綺麗!大きいし2人宿泊でゆったり過ごせました。
バスタオル乾かす機械があるところはちょっと通行が狭いので触れないように気をつけないと熱い思いをしますw
照明もいい感じでした。敷布団もいいです。程よい固さの低反発で寝やすかったです。
それとアメニティが良い。シャンプーリンスに化粧水と中々クオリティ高いです。髪の毛サラサラになります。
次は部屋の温泉が良い!足を思いっきり伸ばせる広さなのでのんびりできました。

最後に従業員さんの対応がとても良いこと。受け答えがとても丁寧で親切で良かったです。チェックインやチェックアウトのときも車を従業員さんが移動してくれたり荷物を持ってくれたり、当たり前のことのようでしてくれないとこもあるのでとても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月05日 20:23:38

この度は箱根藍瑠への宿泊予約を頂き誠に有難う御座いました。

夕食は和食会席でのご案内です。
会席料理は酒席でのもてなし料理として用いられます。
その為料理説明は不可欠ということで海外従業員含めて料理説明は徹底させております。
説明含めて料理提供と強く教育しております。
レストランや食堂とは異なる事ご理解いただきたく存じます。
しかしながらお客様のように説明不要でただ料理提供のみで宜しいという方は事前にお申し付け頂けたらと存じます。

アクアリウムバーの音量について御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止めバースタッフへ伝達をさせて頂きます。
お褒め頂いたところは素直に喜びつつ、更に良いサービスやおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪木漏れ日の間

投稿者さん 2020年08月12日 20:30:22

部屋のお風呂はよかった
客室に着いて横になりたかったので布団を出したら親父臭がやばかったので消臭剤をふりまいた。館内は綺麗になっていた。
チェックアウトで精算してホテルを出る時、ありがとうございましたもなく、見送りもないなんてあり得ないと思いました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年08月13日 08:27:26

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。

御指摘頂いた寝具の臭いは、長く続いた梅雨時で押し入れの湿度が高くなった事や、天日干しがなかなか出来ていなかった事が原因と考えております。
引き続きチェックアウト後の押し入れ換気や天日干し等で対策をとっております。
また、お客様のようにシーツや包布を使用せず、そのままご自身で使用するお客様も多くいらっしゃる事も一つの要因と捉えております。
お部屋案内時の寝具用意についてもお伺いを出来る体制を取って改善を図って参ります。

見送りの件はチェックアウト時の状況をカメラで確認した所、現金受け渡し時と車の鍵をお渡しする際にお礼を述べておりましたが、荷物を車までお持ちするかを尋ねたところお断りされておりましたので、館内でのみのご挨拶となっておりました。
他のお客様との対応が重なり、駐車場での見送りまでは出来ていなかったことは真摯に受け止め、チェックアウト時のスタッフ増員などで改善を図って参ります。
ご利用有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪揺らぎの間

投稿者さん 2020年08月11日 22:04:32

Go To travelキャンペーンを利用してこちらを見つけました。

箱根なのに、バリ島。
従業員さんの殆どがアジア系、でもインドネシア人ではないそうです。

彼らはとっても礼儀正しく親切でていねいで気持ちのいい接客でした。

こちらが恐縮してしまうくらい皆さん丁寧な対応をされていました。

コロナ感染か怖いのでお部屋の露天風呂しか入らなかったのですが、シャワー室の排水が残念。泡が溜りやすい設計になっており、詰まるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

口コミにあった食事面ですが、悪くはなかったです。

大人には懐石料理で1時間半くらいかけてゆっくり提供されるのに、小学校2年の子供には、お子様ランチか最初にでてきて終わり、というのが可愛そうでした。
おとなが食べ終わるまて待つことしか出来ないですからね。

朝ごはんは大人と全く同じだったので助かりました。

ホテルの案内板がもっと道にほしかったと思いました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年08月12日 08:21:52

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
オープンから3年目のバリ風リゾート旅館として運営をしております。
今までは海外からのお客様の割合が7~8割と非常に高く、国内での認知度は課題点の一つでした。
このコロナウイルスのお陰で国内のお客様への認知度といった面ではとてもプラスに働き徐々に認知されてきていると実感しております。

お褒め頂きました従業員は主にネパール人スタッフで、彼らは非常に真面目で勤勉な様子が伺えます。
細かな配慮や気づきはまだまだな所も多く御座いますが、期待に応えようとする気持ちや積極性は常に持って取り組むように指導をしております。
箱根の旅館に恥じぬ接客を心掛け今後も精進して参ります。

御指摘のシャワーブース排水の構造はゴミや髪の毛を詰まらせないような2重トラップとなっております。
毎回チェックアウト後にトラップの清掃を行っておりますのでご安心ください。

お子様用食事の提供方法は、以前に他のお客様から「提供ペースが遅いと子供が飽きてしまう。バラバラに出されても子供は1品づつ食べない」
と言ったお声を頂戴し、全てまとめて提供している次第です。
確かに大人料理は会席の為1時間~1時間半ほど掛けてお召し上がり頂いております。元々会席料理は酒宴にて提供する料理ですのでこのような提供方とさせて頂いております。
お子様にペースを合わせる際はお申し付け頂ければ、通常より早いペースで会席を提供orお子様料理を1品づつ提供 等で対応を取って参ります。
朝食は和食か洋食を選択出来、お子様も基本的には大人同様の内容です。
食事の内容や提供方法含めて”よかった”と思って頂けるよう調理スタッフと精査して参ります。

引き続きコロナウイルスへの対策に講じて一人でも多くの方に安心してお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【夏旅★得旅】Go To トラベル 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処 最大30%OFF!

投稿者さん 2020年07月20日 12:29:47

良かった点
お部屋は綺麗、お風呂も良いです。
案内して頂いたスタッフの方も丁寧で好感が持てました。

悪かった点
好みの問題もあるかもしれませんが食事です。和と洋を選べ、和食にしましたが食材は質素で、美味しいと思える品がありませんでした。

建物の印象は小綺麗なラブホテル。可愛いと思える方には良いのではないでしょうか。

旅行で食事を重視される方には合わないと感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年07月21日 08:21:47

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
箱根で数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、お食事で感動を与える事が出来ずに大変恥ずかしく存じます。
旅館の醍醐味の一つと言っても過言ではない食事については以前から厳しいお声を頂戴しております。
この点については真摯に受け止め、オーナー含めて食材やメニューの考案の改善に努めて参ります。
箱根の旅館に恥じぬよう、食事重視でも御満足頂けるよう提供方法含めて更なるサービスの向上を意識して営んでいります。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き

投稿者さん 2019年10月23日 21:32:14

前の人が使ったお茶っぱが捨てられてなくて不愉快だった。今まで半分以上の都道府県の旅館に泊まったが前代未聞だった。
お金返してほしい。
食事の量も少なく満足できなかった。男性は尚更だと思う。
食事処もないため外に食べに行くしかなかった。飲み物の単価が高過ぎる。
そこそこの金額を出して尚且つ部屋数も少ないランクの高い宿なのに幼児受け入れするのはいかがなのか。部屋も食事時も泣き声や親のなだめる声等で落ち着いて食事できなかった。
金額の割には不満点がありすぎる。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2019年10月25日 11:02:10

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座います。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしい初歩的なミスに関しては今後更なる確認と改善に努める次第で御座います。
お食事に関しては会席料理のご案内で御座います。
会席はお酒を嗜みながら、見た目や盛り付け等も御愉しみ頂ける全10~11コースで御座います。
食事量に不十分さを感じる点については調理スタッフへ伝達させて頂きますが、別注での料理もご参考頂けたら幸いです。
お子様の受け入れは今のところ今後も継続させて頂く予定で御座います。
2名様でゆっくりお過ごしになりたいというお声も、家族で楽しみたいというお声も、
全ては皆様がそれぞれの思い出を当館で作って頂けるようにと願って営業をしております。
他のお客様のご迷惑になり兼ねる行為についてはこちらでも注意喚起を促し、全てのお客様に御満足頂けるよう努めて参ります。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、改善と向上に精進して参ります。
有難う御座いました。

【さき楽45】早めの予約がお得♪温泉露天風呂&テラス付客室★2食付【返金不可】

投稿者さん 2018年12月25日 13:22:02

女性向けのお宿なのか、フロントやサービススタッフは殆どが男性だった。
共通していたのは不慣れでスマートではないところ。
料理の配膳もモタモタしていたり案内も間違えたり一流(料金)からは程遠いサービスレベル。

最低最悪の点が1点。
チェックイン時に注意事項やら宿側のペナルティやルールを念押しされサインさせられるのだが、外国人の入浴マナーなどゲスト目線の説明が一切ないようで酷かった。
大浴場に入っていたら、外国人男性が入ってきて、洗い場で放尿。
手にはスマホを持っており撮影したりメールしたりしている。
放尿後、流しもせずに湯船にダイブ。

すぐに大浴場を出て二度と行きませんでした。
脱衣所に注意書きなどもないし、外国人を受け入れるのなら大浴場の利用方法を徹底して説明しサインさせるくらいして欲しい。
本当に不愉快だった。

施設の創りもところどころに安っぽさが見え隠れしていて、1泊8万のレベルとは言えない。
照明器具もアマゾンで普通に売ってるものばっかww

20代とかの若いカップルにはちょうどいいんでしょうねw

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2018年12月26日 07:50:02

この度はせっかくのご利用を頂いたにも関わらず、不愉快な思いとさせてしまった事お詫び申し上げます。
仰る通り従業員の不慣れさや若さは否めません。
研修などを積極的に行い少しでも御満足頂ける対応を心掛けて参ります。
海外のお客様マナーについては、全ての方が悪い利用方法ではないと認識しております。
あまり細かく制限を設けて説明を加えすぎても、海外のお客様からは居心地が悪い印象となりかねないと考えております。
つきましてはお部屋に注意事項の案内ブックを用意し、各自で確認して頂く方法を検討致します。
こちらは日本のお客様にも同様にお伝えできるように対応をさせて頂きます。
御意見ありがとうございました。

【木漏れ日の間-露天風呂付客室】露天風呂付きテラス♪
【木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】