箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 21:15:17

食事はとても品数多く、上品で美味しく満足しました。お部屋の露天風呂もとても広く気持ちよかっつた。ただ、隣と上の階の物音がうるさくて少し夜寝るときにきになりました。総合的には満足なので今度は家族で利用しようと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2023年07月04日 17:45:17

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に御満足を頂けたとの事、嬉しく存じます。
これまでも食事についての御意見は賛否両論頂いております。
会席料理という特性上、味付けの濃さであったり、ボリューム感で満足を求めるお客様には不向きかと存じます。
しかしながら私達も盛り付け方や提供方法などでまだまだ改善の余地が有るという事を認識しております。
引き続き食事内容や食事時間を含めて御楽しみ頂けるように精進して参ります。
また全室備え付けの専用露天風呂は国内外のお客様より高評価を頂けております。
こちらは当館にとっても最大の強みだと考えており、箱根連山と温泉で癒しの相乗効果を満喫頂けます。
客室は全15室で各フロア5部屋ずつ御座います。
全てが横並びの構造である為、上層階や隣室の騒音が気になる場合も御座います。
こちらは可能な限り該当のお客様へお伝え致しますので、お気付きの際にフロントまで一声頂けますと幸いです。
バリ風旅館として他社との差別化を図り箱根藍瑠独自のおもてなしと空間提供に努めて参ります。
次回、御家族様揃っての御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2022年12月06日 19:10:58

館内が靴下歩き(スリッパなし)、スタッフは足袋なのですが、その館内を歩き回られた足袋で、客室の畳に入られたので汚すぎてびっくりしました。客室内の畳もボロボロすぎて不衛生に感じました。

お布団が、敷布団ではなくマットレスでとても寝心地が良かったです。スタッフの言葉遣いなどの教育もかなり徹底されていると感じました。やはり個室ぶろが最高でした。母娘でのんびりできました。

料金はそのほとんどが食事と個室風呂の費用だと思えば満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月06日 19:46:06

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は館内殆どが畳敷となっており、履物の用意は御座いません。
お客様用にも足袋を用意しており、素足で畳の寛ぎを感じて頂けるように努めております。
かえって履物が無い分快適に過ごせたという御声も頂戴しておりますので、当館としては今後も畳に履物は用意する事は想定しておりません。
恐れ入りますが客室畳が気になる場合は絨毯マットの設置を行いますのでお声掛け下さい。
御好評の寝具は当館オリジナル製品を用いております。
厚さ約15センチの硬度素材は特注商品でベッドに近い感覚でお寛ぎ頂けるかと存じます。
また外国籍従業員は主に東南アジア出身で、長い者で4年半以上勤めている物もおります。
個々で差がある事は承知しておりますが、全従業員で切磋琢磨しあいサービス力向上に努めて参ります。
また全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来、心身共にリラックスを頂けます。
当館最大の強みだと認識しており、是非この開放感を味わって頂きたく存じます。
お陰様で間もなくオープン6年目を迎えます。
コロナ禍前は約8割が外国人のお客様にお越し頂いており、まだまだ国内のお客様に対しての課題は山積みでは御座います。
引き続き箱根藍瑠らしさを追求し、他社にないエンターテイメントを築いて参ります。
御意見有難う御座いました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室 期間限定特別価格♪箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

すたーぼーさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

すたーぼーさん [60代/男性] 2022年11月11日 15:47:45

部屋は萌黄でした。とにかく部屋風呂が抜群に素晴らしい!一階の大風呂にも行きましたが、部屋風呂の方が圧倒的に気分が良かったです。夕食と朝食も品数が多く満足いたしました。
バリ島リゾートをコンセプトにしており、従業員の方にネパールやスリランカ、ベトナムの方がいてらして、よく日本語やサービスを勉強されていて気持ち良かったです。
強いて言うと、部屋の内装の経年劣化が多少気になりました。あと部屋着の首回りが小さく、やや顔が大きい私はLでも厳しかったです。
機会があれば、またあのお風呂につかりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月11日 19:19:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また早速のクチコミ御投稿にも感謝申し上げます。
先ずはバリ風リゾート旅館 箱根藍瑠を御楽しみ頂けた様子が伺え安堵の気持ちで御座います。
その中でも外国籍従業員への評価はこの上なく嬉しく存じます。
当館はコンセプト強化を元に半数以上が外国籍スタッフでお客様をお迎えしております。
まだまだ細かな所作や気付きは勉強中であり、改善の一つとして認識しておりますが、このように評価を頂ける事は彼らにとっても自信に繋がると考えます。
設備面においては全室にマウンテンビューの露天風呂を備えており、いつでも温泉を満喫頂けます。
季節によって異なる表情の箱根藍山や街並みを見渡しながら心からお寛ぎを頂けると幸いです。
御指摘の経年劣化においては特に畳だという事は理解しております。
先週も畳業者を呼び、表替え等を含めた修繕の打ち合わせを行っております。
日々満室の状況下で一斉に作業をすることは難しく、一時的にご不快な思いとさせてしまいます事ご理解賜りますようお願い致します。
12月でオープン6年目を迎えます。
引き続きお客様の声を元に成長していけるよう全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付&個室食でお籠り旅♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2022年10月10日 23:52:29

外国人スタッフのイントネーションで説明が聞き取りづらい点はありますが、礼儀正しく丁寧に対応してくださるので、他宿の日本人スタッフより感じが良いぐらいです。
食事も美味しく、部屋の設備タオルウォーマーは便利でした。
雰囲気づくりのためでしょうか、宿入口、館内通路、浴場、部屋の全てが薄暗かったです。
自身が視覚障害者のため照明の暗さは歩行困難でつらかったので、夜盲症や高齢者で目の弱い方もつらいかもしれません。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年10月11日 10:13:18

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、ご不便お掛けする事も有ろうかと存じます。
こちらにおいては日本語能力試験の受験や各種セミナーへの参加で強化を図ってまいります。
宿コンセプト上、海外国籍のスタッフが大半ということどうかご理解ください。
またご指摘の照明照度についても異国間やリゾート館の雰囲気を演出しているため照度を暗めに設定しております。
仰る通りご高齢の方や障害をお持ちの方には不便で勝手悪く感じる場合も御座いますことご承知の上ご利用を頂けると幸いです。
引き続き他社との差別化を図り、バリ風リゾート旅館としてのエンターテイメントを追求してまいります。
有難うございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り♪3F揺らぎの間

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:19

家族旅行(子連れ4歳)で利用しました。
スタッフの方はほとんどが外国人ですが、しっかり日本語も話せますし
子供への対応も優しくてよかったです。
ご飯も個室で子連れには嬉しいです。
ご飯はどれも美味しかったのですが
特選料理チョイスプランで、アワビの踊り焼き選んだのですが
焼き加減などの指示が無く提供されたので、どのくらいで食べられるのかよくわからなかったです。
温泉は、大浴場も部屋風呂も綺麗で湯加減も丁度よく気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 18:33:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様も楽しんで頂けていたら幸いです。
当館では殆どのスタッフが海外国籍でおもてなし提供しております。
基本的な会話力は身に着けている物の、細かな配慮や気付きはまだまだ課題だと認識しております。
御指摘の料理の提供及び説明等もその点の1つです。
ただ料理を提供する事無く、説明や拘りもお伝え出来るようになることを目指しておりますが個人差も見られます。
調理スタッフ含めてコミュニケーションを取り、お客様にしっかりとした情報をお伝え出来るよう努めて参ります。
日本人対応でない事をプラスに捉えて、他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!特選料理!チョイスプラン♪露天風呂付客室♪個室食

投稿者さん 2022年09月22日 11:19:17

母の誕生日に宿泊しました。予約を取った後に、母が怪我をしてしまい杖歩行になりましたが、足の不自由な母に対して細かい心配りをしていただきました。座椅子や入浴用の設置してある椅子やお布団など起居動作が困難だったのですが、全て立ち上がりやすい椅子に変えていただきとても快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月23日 14:53:21

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お母様と快適にお過ごしを頂けた様子、嬉しく存じます。
当館は残念ながらバリアフリー構造にはなっておらず、一部段差や布団・座椅子など不便をお掛けする事もある事は承知しております。
客室は全室和室1間でベッドルームは無くソファーはテラスにしか御座いません。
寝具は布団では御座いますが厚さ15センチの硬度素材マットレスを用いております。
個室食事処も掘り炬燵式となっております。
そういった点を御理解の上ご予約を頂戴出来ますと幸いです。
ご不便な際は御相談頂ければ客室内への椅子設置やマットレスの2段重ね等で対応致します。
引き続きお客様に見合った対応を心掛け快適にお過ごし頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
改めましてお母様の誕生日おめでとうございました!

【さき楽55】早めの予約がお得♪ポイント10倍!全室温泉露天風呂&テラス付客室★夕朝食は個室で♪

投稿者さん 2022年09月16日 12:45:16

宿の雰囲気も素敵でスタッフの方たちも日本語でがんばっていてとても良かったです。年配の母はたまに聞き取れなかったようですが私は問題ありませんでした。
食事も個室でしたし部屋に露天風呂も付いてたので快適に過ごせました。大浴場も異国感があって良かったです。
ただ部屋の隅に髪の毛がいっぱい落ちてたのが気になりました。
あとはキレイに掃除されてましたが。
食事もすごくこっていて美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月17日 10:05:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずは客室内の清掃において見落としがあったとの事大変申し訳御座いませんでした。
角部で掃除機では取り切れていなかった可能性が御座います。箒や粘着テープ等を用いて改善を図るよう再伝達致します。
また海外国籍の従業員で日本語能力が拙い部分がある事も承知しております。
これからも重要課題として取り組み、全従業員の会話力底上げに努めて参る所存です。
設備面においては全室露天風呂付客室且つ個室食という恵まれた環境でコロナ禍においても多くの方に足を運んで頂けております。
引き続きハード面に頼る事無く、心から快適に過ごして頂ける空間作りを強化して参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:29

全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月13日 07:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子嬉しく存じます。
オープン5年目を迎えまだまだ未熟な点が多々ある事は承知しております。
お客様に向き合い丁寧に伝える事を念頭に日々精進しております。
旅館としての落ち着きを保ちつつも、バリ風というコンセプトで非日常感を演出し御楽しみ頂けるよう努めております。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月27日 10:45:30

このご時世なので、露天風呂付き客室と食事は個室だったのでこちらの宿をご利用しました。客室のお風呂は数人入れる位の広さで良かったです。またテラスにチェアー
もあり寛げるのがいいです。料理は品数も多くお腹いっぱいになりとても良かったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:35:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通り感染者が増えてくるにつれ、露天風呂付客室や個室食を求めるお客様が多くなることを感じております。
やはり構造上の安心感は他の施設に負ける事のない強みかと存じます。
また露天風呂も全室が山側を向いており、視覚からのリラックスもお手伝い出来る最大のウリで御座います。
引き続きウィズコロナを前提に心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 22:01:04

お部屋もとても綺麗で、
館内も清掃が行き届いてました!
子供にも優しく接して頂き安心しました。ご飯もとても美味しかったです!温泉もお部屋についていたので何度も入りました。良いお湯で、0歳児でも
熱がらず入れました!赤ちゃん用のボディーソープやベビー布団も貸して頂きました。ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 07:28:04

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は自家源泉を5本所有しております。
泉質は弱アルカリ塩化物単純泉で、小さなお子様や敏感肌の方にも刺激が少なく入浴を頂けると存じます。
湯温は季節や気温によって異なります。
都度適温になるよう調整しておりますので、ご希望があれば事前にお申し付けください。
また全ての客室に専用露天風呂を備えておりますので、プライベートな時間をゆっくりとお過ごし頂けるという点がこのコロナ禍でも非常に好評で御座います。
客室は和室1間で寝具は布団で御座います。
ベッドルームは御座いませんが、厚さ15センチの硬度マットレスを使用しており、快眠のお手伝いをしております。
日頃のストレスを温泉旅館で存分に発散して頂き、日々の活力源になれると幸いで御座います。
引き続き一人でも多くの方に快適な空間をお届け出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 11:48:37

シニアプランがあったので利用してみました。かけ流しの専用露天風呂が、夜景もきれいで大変快適でした。個室食事処の造りが工夫されていると思いましたが、サーブする係の方が他の個室に行く際もしょっちゅう目の前を行き来するのはやや興ざめの感がありました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月14日 19:05:53

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
全室備え付けの露天風呂は昼夜で異なる雰囲気を愉しませてくれます。
また季節によって異なる箱根連山の表情も箱根ならではの魅力かと存じます。
食事は夕朝食共に個室食事処で提供しております。
カウンター式は横並びに掛けて頂き前面より従業員が食事を提供する構造で御座います。
動線上でカウンター前を往来する事で落ち着かないとのお声は今までも殆ど御座いませんでしたので衝立やスクリーンを含め精査いたします。
御意見有難う御座います。
引き続きゆっくり落ち着いた空間を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:31

五月に宿泊しました。駅からの距離はさほどではありませんが、宿近くの坂はきついものがありました。
部屋はバリ風でしゃれた雰囲気があります。部屋の露天風呂はまあまあの大きさで気持ちが良かったが、目隠しが一部甘いところがあり、気にする人もいるのかなと思う。食事の内容も良いと思う。
従業員のサービスの面ではあっさりとしていて、これはこれでいいのかなとも思う。
全体的には部屋付きの温泉にのんびりとつかりたい人にはいい宿だと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 08:07:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から約850mに御座います。
徒歩で約10~15分弱ではあるものの、高台立地しているため急な坂道が御座います。
バスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
お帰りの際は下り坂なので商店街等を御楽しみください。
全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来る眺望が強みだと認識しております。
景観を著しく落とす構造にはしたくないというオーナーの意向が強調されている部分かと存じます。
気になる場合は目隠しの設置も可能で御座いますのでお申し付けください。
従業員のサービスも付かず離れずを意識しお客様に見合った接客を心掛けております。
海外国籍のスタッフ中心ではありますが、細かな配慮を強化して精進して参ります。
他のお客様を気にせず温泉でゆっくりした時間を過ごしたい方は是非お越し頂きたく存じます。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【初夏旅】期間限定特別価格♪15%OFF露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月19日 22:53:14

5月17日から18日の1泊2日間利用しました。
受付時にウエルカムドリンクを出していただきました。また、今回妻が妊娠中だったため、食事が心配だったのですがその点もご配慮くださり安心して食事を楽しむことができました。
食事は個室で周りを気にすることなくゆったりとすることができ、夕食朝食ともに量と質がとても良く大変満足出来ました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月20日 08:19:51

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御妊娠中での旅行は不安も抱かれると存じます。
少しでもお二人の気分転換や静養のお手伝いが出来ていたら幸いです。
私達も極力妊娠中の女性や高齢者への対応は不便の無いよう努めております。
引き続き一人でも多くの方に温泉で寛いで頂き、箱根藍瑠で思い出を作って頂けるよう精進して参ります。
これから暑い季節になって参りますのでご自愛ください。
また元気なお子様と共にお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月29日 14:20:59

4としましたが、実質3.5です。古い旅館をバリ風にアレンジされていますが、畳が汚くて、もう一度、行きたいかと問われれば、Noです。室内の浴衣がおいてある立て付け家具も古いままで、どうせ改装するなら、徹底していただきたいなと思いました。

フロント、食事、サービス、部屋の露天風呂などは素晴らしく、とても残念です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 15:48:28

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は2017年12月に新規開業したバリ風旅館です。
古い旅館をアレンジした訳ではなく、跡地を増改築して内装なども一新しております。
今回ご利用を頂きました2階客室は元々濃い茶系の配色をした畳を使用しております。
昨年末に表替えも実施しておりますが、仰る通りコスメアメニティや飲食物によってシミ汚れが点在している事は承知しております。
こちらは日々の拭き掃除にて手入れをしている物の、油分は落としきる事が出来ず汚く見えてしまっているのが現状です。
汚れる度に畳の交換する事は現実的ではなく、ひとまずは拭き掃除での対応と致しますこと御理解下さい。
その他修繕が必要な箇所は速やかに対応を行い、気持ちよく滞在を頂けるよう努めて参ります。
食事・サービス・露天風呂への高評価は嬉しく存じます。
更なる向上で箱根藍瑠らしいおもてなし提供を心掛け、他社との差別化を図って参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大10%OFF!お籠り温泉旅

かた9636さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

かた9636さん [20代/男性] 2022年04月27日 21:59:31

お部屋に関してはやや狭さも感じるのは正直なところですが、それでも客室露天風呂の大きさと質が素晴らしいので、価格を考えればとてもコストパフォーマンスの良い旅館と言えると思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 09:00:16

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通りお部屋の広さは和室で約11畳が一間なので決して広い造りでは御座いません。
その分余計な家具や装飾を設置しておらず、最低限のテーブルと座椅子を用意しております。
全室に備えておりますテラスや露天風呂もお部屋としての認識にて御利用を頂けると幸いです。
全て含めると約40㎡の広さが御座いますが、和室の広さから考えると2名利用を強く推奨しております。(最大で布団4枚まで対応可能)
客室露天風呂は全ての御部屋が山側を向いており、高台からの眺望を御楽しみ頂けます。
この景色が当館最大の強みだと実感しており、これまでも多くの方に温泉を満喫頂けております。
引き続き一人でも多くの方にお越し頂き、温泉でお寛ぎ頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【★学生限定★学旅は箱根へ】チェックアウト時間延長特典♪露天風呂付客室で大人な時間を堪能♪

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

全体的に満足です。
食事はどれも美味しかったです。ただ、好みになってしまいますが、汁物が薄く感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 08:43:25

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子、嬉しく存じます。
食事は個室食事処で夕朝食共に提供しております。
味付けは好みも分かれる点で難しい所ではありますが、盛り付けや内容含めて御楽しみ頂けるよう努めております。
特別な空間で特別な食事時間を御楽しみ頂けるよう引き続き精査して参ります。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2022年04月24日 18:09:19

館内移動にスリッパがあれば良かった。
気にしすぎなのか、大風呂の湯船に葉っぱが沢山浮いていたのが残念。

内風呂、食事、スタッフさんの接客は良かったです!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月24日 19:04:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内は和を感じて頂けるように畳敷となっております。
スリッパでは御座いませんが、代わりに白足袋を用意しておりますので素足で畳の感触を御楽しみください。
また御指摘の大浴場への落ち葉については毎年この時期の悩みでもあります。
新緑を迎えるにあたり葉の入れ替えや、春風の影響で入水している事は承知しております。
但し屋根を付けてしまうと趣が無くなり、せっかくのバリリゾート感を減少させてしまうと考えます。
チェックイン前と夜間や翌朝の検温時には整頓作業を行っておりますが、常に取りきる事は難しいと存じます。
お手数をお掛け致しますが、ネットを備えておりますので、気になる際はお声掛けを頂くかご自身ですくって頂けると幸いです。
また、半露天という構造上、蜘蛛や虫等の混在も見受けられます。
御理解の程お願い申し上げます。
評価頂きました食事や接客面においてもまだまだ至らぬ点があり、改善の余地を多大に感じております。
引き続き心から安らげる場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月05日 08:40:26

4月2日宿泊させて頂きました。特に良かった点はスタッフの方の接客、サービスが素晴らしく行き届いています。高台にあるため部屋からの景色が良く桜も満開、素晴らしい眺めでした。この日は気温がかなり低くて露天風呂のお湯がぬるく感じましたがのんびり長湯ができました。シャワールームはかなり寒かったです。食事も全体的に美味しいのですが、味噌汁が薄めだったのが少し残念ですが、これは好みの問題なので仕方ありません。
大変良い時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月06日 11:29:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
先ずは従業員の接客においてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として、昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を提供するよう努めております。
宿コンセプトより、従業員も半数以上が海外国籍のスタッフでおもてなし提供をしております。
細かな気付きや配慮はまだまだ未熟だと認識しており、ご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
しかし箱根藍瑠にとって彼らは不可欠な存在で、施設の象徴であるとも考えております。
引き続きセミナーや資格取得などを行いサービスレベル向上に努めて参る次第で御座います。
また、お越し頂きました時期は桜も見頃を迎え特別な入浴時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
あいにくの天候となり、湯温もうまく適温に調整出来ていなかった事は反省材料として改善に努めて参ります。
当館は複数の自家源泉を所有しており、シャワーのお湯までも温泉を利用しております。
温泉旅館として温泉を心行くまで満喫頂けるよう、引き続き精進して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2022年03月05日 13:49:44

室内引き戸を工夫してもらいたいです。(開閉時うるさい)

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月05日 14:22:45

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の客室御手洗の引き戸につきましては以前にも同様のお声が上がっておりましたので、調整とクッション材貼り付けにて対応をとっております。
仰る通り手を添えて開閉を行わないと大きな音が出ている事を確認致しました。
更なる対策というと引き戸ストッパーの取り付けなども視野に検討して参ります。
御指摘有難う御座います。