箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

minie_kさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

minie_kさん [30代/女性] 2022年03月19日 18:41:49

8ヶ月、2歳を連れて2泊宿泊しました。こちらに宿泊してよかったです。食事が上品でとても美味しいので、食事と温泉を楽しみに来るにはもってこいの宿です。箱根湯本から巡回バス100円(現金)で5分ほどの距離にあります。入口の玄関で靴を脱ぎ畳を歩いてお部屋に向かうのですが、子どもたちは靴を抜けることにとても開放的でした。ロビー、食事所共に密にならないよう距離をとっての案内、時間をずらしたりとコロナ対策がしっかりされていました。アメニティもクレンジング、化粧水、乳液、ボディクリーム、ボディスクラブと一通り揃ってるので安心です。部屋も素敵な雰囲気でとても安らげました。食事は季節の食材を使用した趣向をを凝らしたメニューになっており、ひとつひとつとても丁寧に作られているのを感じます。お品書きもあり、そちらが記念になりました。ただ1つ残念な点は売店です。お土産品として置物などがあるのですがバリリゾートらしさと言えば木彫りの動物たちの置物が①持ち帰れるような小さなサイズがないのと、②お土産用の菓子折りを2つ購入したのですが1つは賞味期限期切れ、もう1つも1ヶ月以内の賞味期限であったこと、③つまみやお酒があるならアイスも置いて欲しいです。購買が少ないのかもしれませんが、売店が改善されればと購入される方も増えると思いますしいい宿だと思います。子連れの方を他に二組見かけましたが宿内はとても静かで全く聞こえませんでした。全体的にはゆったりと過ごせとても満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月20日 08:49:32

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
先ずはお子様とゆっくりお過ごしを頂けたようで嬉しく存じます。
当館は和風旅館とは異なる雰囲気を演出し、非日常空間での癒しをお届け出来るよう努めております。
館内はバリの小物や家具などでリゾート感を出しつつ、畳や和食で和との調和も大切にしております。
全15室にはすべて専用露天風呂を備えておりお部屋滞在を十分に満喫頂けます。
食事も夕朝食共に個室食事処でのご案内で安心出来るといったお声を多数頂戴しております。
アメニティもほぼ一式揃えておりますので、急な宿泊でも手軽に利用を頂けます。
製品はオリジナルの物を用いており、香料や質感など女性のお客様から好評で御座います。
寝具等も含めオリジナル製品は拘りの一つで御座います。
食事は季節の食材を中心に見た目でも御楽しみ頂けるよう器や盛り付けにも力を入れています。
提供方法等との一体感で更に御楽しみ頂けるよう精進して参ります。
御指摘の売店につきまして、まずは賞味期限切れ商品の販売について深くお詫び申し上げます。
お買い上げいただいた商品はお客様が宿泊の3日前に業者が納品した物でした。
毎週1度の納品時に賞味期限切れのチェックと入替を行っている事を信用し、こちらでの確認を怠った為に発生しております。
つきましては販売時に弊社スタッフによる確認も必ず行うよう指導して参ります。
今回のお買い上げいただきました2点分はクレジットカード会社へ連絡のうえ返金致します。申し訳御座いませんでした。
ご提案のバリの木彫り小物は在庫が無いわけでは御座いませんが種類が限られます。またガラスやその他素材の物は小物商品も揃えておりますので是非お買い求めください。
現地に買い付けに行くことが出来ず補充出来ていないという点も背景に御座います。どうかご理解下さい。
また他社との差別化という点を鑑みて、オリジナル製品や器、バリ雑貨やバリ飲料などをラインナップしております。
アイスの取り扱いは御意見として精査して参ります。
客室の広さや食事処の構造上、お子様連れには不向きな点もあるかと存じますが、皆様で思い出を作って頂けると幸いで御座います。
箱根藍瑠らしいおもてなしとサービス提供を追求し、又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年03月12日 17:01:41

お風呂も広くて家族で満喫できました。また利用したいです!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月12日 18:20:25

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族様でゆっくりとお過ごしを頂けていたら幸いで御座います。
当館は温泉旅館として、日常を忘れ身も心も安らぐ寛ぎを提供出来るようお客様のお迎えにあたっております。
その為、様々な制限禍であっても極力営業を継続し、一人でも多くの方に温泉で笑顔を与えられるよう努めております。
皆様の笑顔が私達の活力にも繋がります。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年03月05日 13:49:44

室内引き戸を工夫してもらいたいです。(開閉時うるさい)

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月05日 14:22:45

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の客室御手洗の引き戸につきましては以前にも同様のお声が上がっておりましたので、調整とクッション材貼り付けにて対応をとっております。
仰る通り手を添えて開閉を行わないと大きな音が出ている事を確認致しました。
更なる対策というと引き戸ストッパーの取り付けなども視野に検討して参ります。
御指摘有難う御座います。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

おせつまるさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

おせつまるさん [20代/女性] 2022年02月24日 22:16:16

バリ風の館内はとてもいい雰囲気でした。特に部屋の露天風呂には4回も入るくらい、一緒に行った人も気に入ってくれました。ご飯もボリューミーでどれも美味しかったです。また機会があればぜひ伺いたいです。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月25日 08:16:41

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内の雰囲気は独特で箱根らしさを感じさせぬ造りとなっております。
昔ながらの和風旅館をイメージして来館されますと、驚いてしまうのではないでしょうか。
客室には全室に専用露天風呂を備えておりますので、コロナ禍であっても接触を気にせず入浴を御楽しみ頂けます。
食事も夕朝食共に個室食事処にて提供しておりますので、こちらも安心してお召し上がりを頂けると存じます。
バリ風というコンセプトで他社との差別化を強化し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【新春セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年02月24日 13:33:17

部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったと思いますが、食事が、メチャ美味しいとはいかないのが、残念。並よりは上と思いますけど、美味しかったからまた行こうと思うほどではなかったです。それとドリンクの値段が高すぎると思います。今時、ドリンクで稼ぐ旅館は少数派だと思うので改善してもらいたいです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月24日 14:38:44

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、スタッフにおいて御満足を頂けた様子は嬉しく存じます。
しかしながら食事においては期待を上回る事が出来ず残念な思いで御座います。
料理への評価は受け入れも様々で個人差があるものだと認識しております。
当然見た目が悪い物や盛り付けが雑な物、提供方法に不備があるといった内容については速やかに確認と改善を図る必要もありますが、味や量に対しての御意見は精査が必要で御座います。
実際に満足を頂けたというお声も多数頂いており、その結果が楽天での食事4.25という現在の平均ポイントに繋がっております。
但し料理への評価はもちろん、箱根藍瑠での特別な食事時間を楽しんで頂く事を念頭に引き続き精進して参ります。
また当館は飲料含めて安売りやお得感をコンセプトとしておりません。
確かに他社では飲み放題や飲料代インクルーシブといった対応を取っている施設がある事も承知で御座います。
今後は食事とのペアリング提案等も出来るよう差別化を強化して参ります。
こちらでは一部メニューの価格改定は既に行っておりますので御理解の程お願い申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考と致します。
有難う御座いました。

【年末年始専用】12/30~1/3 源泉かけ流し専用露天風呂付客室と個室食事処で箱根湯本温泉を満喫♪

vxntakeさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

vxntakeさん [60代/男性] 2022年02月16日 18:01:01

箱根で風呂付きの宿を探していて、たまたまこの宿を見つけて泊まりましたが、とても良かったです。
この宿の存在は兼ねてより外観だけ知っていたのですが、中に入って、エスニックな雰囲気に驚くと同時に、従業員の方もエスニックな雰囲気満点で、驚きと共に楽しむことが出来てとても良かったです。
食事も、個室に案内されて、創作和食を夜朝共にとても美味しくゆっくりと楽しむことが出来、収容客数が15室しか無いので、このコロナ禍では大勢の人に接する事は無く、食事も感染を気にする事なく楽しめたのはとても良かったです。
風呂は外のベランダに露天風呂が付いていて、流石にこの時期(2月上旬)は寒かったですが、中に入ればとても良い心地で、チェックイン後の大浴場に1回入った後に、部屋の露天風呂に夕食前後と朝食前後の4回楽しめました。
春は2階の部屋では目の前にお花見をしながらの露天風呂も楽しめるとの事で、これも楽しみな宿です。
とてもお勧めな宿です。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月16日 20:27:49

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
外観だけは御存知でいらっしゃったのですね。
当館は2017年に開業し、お陰様で5年目の営業を迎えております。
海外リゾートをコンセプトとしている為、内装や従業員も雰囲気の合うよう努めております。
かえって昔ながらの和風旅館をイメージしている方には不向きという事予めご承知頂きたく存じます。
和とリゾート感の融合を御楽しみ頂けると幸いで御座います。
全15室という小規模施設且つ、全室露天風呂付客室、個室食事処完備という構造がコロナ禍においてのニーズとマッチし「安心」というお声を多数頂戴しております。
今回ご利用を頂きました3階の客室と最上階4階の客室露天風呂は吹抜け構造となっており、山の景色を存分に御楽しみ頂けます。
2階の一部客室は窓ガラスが付いている為、冬場でも寒さを凌いで温泉を満喫頂けます。
お客様の露天風呂に対する優先度で部屋タイプをお選びを頂きたく存じます。
仰る通り春(3月後半から4月上旬)は2階がお薦めで御座います。
季節によって異なる表情を愉しませてくれる箱根に又お越し下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月11日 21:53:42

温泉がとてもよかったです。食事も個室でいただけて、家族だけの静かでのんびりとした時間を過ごすことができました。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月14日 08:22:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族様の大切な時間を当館でゆっくりお過ごし頂けていたら幸いで御座います。
温泉旅館の使命として第一に温泉を満喫して頂きたいという思いから、これまでもコロナ禍において1度も休業する事無くお客様をお迎えしております。
こんなご時世だからこそ心身休める事は非常に大切であり、ここでの休養が皆様にとっての活力となるようおもてなし提供に努めております。
引き続き安心してゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう全従業員で精進して参ります。

レ・ブルー007さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

レ・ブルー007さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:12:50

2月6日に家族で宿泊しました。コンセプトはバリ風旅館なようで、スタッフの大半が外国の方でした。部屋数が少なく、部屋のお風呂が源泉かけ流しで、泉質も良かったです。敷き布団のマットレスが硬かったのと、枕の質が低いのはマイナス。食事は普通でしたが、固形燃料を使った肉料理は途中で火を消せるものがあるか、別で取皿があると火が入り過ぎず美味しくいただけると思います。また、大浴場などにはウォーターサーバーなどあると良かったと思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月08日 19:08:36

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾートと和風旅館を融合したような構造で非日常感を演出しております。
従業員はアジア系の海外国籍のスタッフを中心におもてなし提供に努めております。
客室数は全15室で全室に専用の露天風呂を備えております。
自家源泉より湧き出る温泉を大浴場共に掛け流しております。
泉質はクセのない弱アルカリ塩化物単純泉でゆっくりと浸かる事が出来ます。
御指摘の寝具について当館は厚さ15センチの硬度素材オリジナルマットレスを使用しております。
お気に召して頂いたお客様も多く、過去には購入まで頂いたお客様も数組おられます。
枕は一般的な羽毛とパイプの両面タイプを使用しております。
これらは好みにも個人差がある事かと存じますので参考と致します。
食事の陶板焼きについては仰る通り焼き加減のペース配分が難しい提供方法となっておりました。
以前は2名で陶板1枚(食材は別皿盛り)にて提供していた為、御自身のペースで焼いてお召し頂く事が出来ました。
しかし現在はコロナ禍を踏まえて鉄板も1人に対し1枚(提供時には食材も鉄板に盛り付け)に変更しておりました。
したがって全ての食材に一気に火が通りゆっくりお召し頂く事が出来なかったものと考えます。
こちらは御提案頂きましたように取り皿を用意する事で改善を図って参ります。
大浴場での補水についてはこちらもコロナ禍の影響で不特定多数の方が口にする物として冷水ポットの設置を取りやめておりました。
以前にも何度か冷水の要望が御座いましたので、再度備え付ける方向で検討して参ります。
ご意見有難う御座いました。
頂きました内容を元に安心かつ快適な宿泊を御届け出来るよう、引き続き精進して参ります。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き

shtigerさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

shtigerさん [60代/男性] 2022年02月07日 12:21:51

1月30日から2泊宿泊。食事は他の宿では何等かを残していましたが全ての食事が大変美味しくて完食できました。
又、客室露天風呂も堪能でき満足できるものでした。人生、3番目の宿!?。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月08日 08:45:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き有難う御座いました。
3日間に渡り当館でごゆっくり頂けていたら幸いです。
食事を全て完食と、この上ない評価を頂戴でき大変嬉しく存じます。
夕食は会席料理として提供しており、今回shtiger様のようにお酒を嗜みながら食事をする方にとっては満足を頂けるのではないかと考えます。
今後の課題としては、お酒との相性なども含めた献立考案や飲料の提案等で、更に特別な食事時間を御楽しみ頂けるようしたいと思っております。
客室露天風呂も山の景色を見ながらの入浴は心身共にリラックス出来、当館最大の強みになっております。
暖かくなった季節には湯上がりにテラスで一休みする事で日常をも忘れ癒してくれるかと存じます。
人生で3番目との事、更に上を目指していけるよう全従業員で精進して参ります。

l20057rさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

l20057rさん [40代/男性] 2022年02月03日 15:15:25

全てが大満足でした!
また利用させていただきます。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月03日 16:35:29

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
大満足とのお声を頂戴し嬉しく存じます。
当館はオープン5年目と箱根でも歴史の浅い旅館で御座います。
コロナ禍になってから国内のお客様認知も向上し、多くの方に足を運んで頂けております。
特に箱根湯本は都内からのアクセスも良く仕事後や仕事前利用の方も見受けられます。
引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供を心掛け、心から寛げる場を提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月01日 11:06:35

到着した時、従業員の方の人数が多いなぁと感じて、盛大にお出迎えして下さり、逆に少し落ち着かないかなと思いましたが、チェックアウトの時にはお見送りしてくださった方が一人でした(笑)
ウェルカムドリンクをいただくお部屋が別で、頂いた後どうすれば良いか、ちょっとわかりにくかったです。
お部屋の露天風呂は温度も丁度よく、癒されました。
個室でいただくお食事の量が多く、味も全てが美味しかったです。
お部屋の洗面の椅子が冷たい素材でしたが、タオルウォーマーで温めたタオルを敷けば良し(笑)
異国へ行った感じで良い思い出になりました!
とにかくお食事がよくて大満足でした!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月02日 08:57:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
今回の御利用プランではチェックアウトが11時までの特典が付いておりましたので、通常チェックアウトの10時前後とは異なり少数でのチェックアウト対応となっておりました。
チェックイン・アウト時は極力お待たせする事無く速やかな対応を心掛けております。
人員や立ち位置等で不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
洗面椅子はバリから買い付けた1点物で御座います。
館内には現地の手作り家具や小物などで異国感を演出しております。
海外旅行に行く事が出来ない昨今、普段とは異なる旅館を御楽しみ頂けると幸いです。
タオルウォーマーは全室に備えており、保温温度の調整も可能な為、タオルや衣類などもすぐに乾燥や温める事が可能です。
お食事に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
食事においての御意見は賛否両論ある事も承知しており、万人受けする事は非常に難しいと考えます。
他社との平均化を図った中で、箱根藍瑠でしか味わいない食事時間を御楽しみ頂けるよう内容精査して参ります。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛げる場を提供出来るよう、全従業員で努めて参ります。
有難う御座いました。

【箱根×カップル】2人だけ客室露天風呂!嬉しい2大特典付♪

のこ0928さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年01月15日 18:21:29

私たちがよく行く宿よりもお値段が良かったので、ある意味大いに期待して出かけたのですが、少し期待しすぎたかもしれません。まず夕食時に席に着く前から生もの(お刺身)が置いてあったのにはビックリしました。暖房が効きすぎていたので心配でした。ナプキンも欲しかったです。次にお部屋ですが、椅子がないと座れない高齢者には最悪で、仕方なくテラスの椅子を運び入れました。衣装入れにはハンガーが一人に2本だけ、冬場はコートもありますしもっと多く欲しいと思いました。バスタオルなども部屋用と外湯用と最低二枚は欲しいところです。それと就寝時の枕元にナイトランプが欲しいです。部屋の照明を切ったら手探りで来なければならないのはいかにも不便です。大浴場の湯温は私たちには丁度良く凄く良かったです。でもシャワーが半分外にある感じなので寒くて大変でした。化粧水や乳液ぐらいは大浴場にも備えて欲しいと思います。あと、お部屋にお茶以外にコーヒーのパックもおいてあるといいなと思いました。色々気が付いた事を書きましたが、お役に立てて下されば幸いです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月15日 19:27:27

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
様々なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
まずは御造りの提供方法につきまして、お客様着席後に配膳するよう以前サービススタッフには伝達しておりました。
メンバー入れ替わり等もありお客様呼び出し後に配置しているスタッフがいることが判明いたしました。申し訳ございません。
こちらは再度サービススタッフへ共有し、全従業員でマニュアル標準化を図って参ります。
紙ナプキンは食事処へ設置済みで御座います。
客室の構造につきましては公式サイトへ間取りも掲載しております。
和室+テラス+露天風呂+シャワーブースといった造りでソファーはテラスにしか御座いません。
(客室内には座椅子設置と記載)
常に客室内にソファを置くことで居住空間の縮小に伴い窮屈な滞在をお届けし兼ねません。
必要な際は椅子を用意しておりますのでお申し付けください。
また館内はバリアフリー構造では御座いません事予めご確認の上ご利用を下さいますようお願い申し上げます。
またタオル類の御貸出しや枕元灯、ハンガーも御座いますので、ご不便な際は一声頂けますと幸いで御座います。
現在大浴場は開場している物の、感染対策は必須と考えております。
共有物の撤収により脱衣場での滞在時間短縮や、共有によるリスク減を図っております。
全室にアメニティー一式は備えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
コーヒーは有料にて注文を頂けます。
客室内備え付けには地元神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。
こちらは2煎目3煎目と異なる味をお楽しみ頂けますので是非御賞味ください。
以上、ご意見への回答をさせて頂きましたが、
お客様から要望があって動くのではなく、
気持ちを瞬時に察知する能力を養い、こちらから提案やご案内ができるおもてなし提供に努めて向上を図って参ります。

投稿者さん 2022年01月15日 13:33:13

二回目の宿泊です
前回と同じ4階の部屋を利用させていただきました

まず部屋に入って手を洗おうとしたら、洗面台の排水溝付近が黒カビだらけ。。。
慌てて室内4か所の流し台を確認したら、すべて同じ状態でした
備え付けの歯ブラシと、ボディソープで掃除をしたら簡単に落ちたので、お掃除のクオリティが良くないんだと感じました(前回は綺麗でした)
こうなると室内の衛生状態が心配になり、手持ちの除菌シートで掃除しまくりました
せっかくのおこもり旅だったのに残念です

備え付けの加湿器も事故レベルに汚かったので、併せて掃除させていただきました
清掃にはもう少し気を使っていただけると嬉しいです

でもお料理とお風呂は素晴らしかったです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月15日 18:22:21

今回も箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座います。
箱根旅行にて再度お越しいただき感謝申し上げます。
しかしながら清掃面において不快な思いとさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
現在清掃スタッフはパート従業員にて行っております。
収益減によるシフト削減や急な退職者などもおり、時間に追われた業務内容になりがちになった事が原因と考えます。
速やかなスタッフ増員や正社員の業務割り当てなどで改善を図る所存で御座います。
引き続き衛生面や安心感を優先した滞在を頂き、心から安らげる場を提供できるよう全従業員で精進して参ります。
厚かましいお願いでは御座いますが、またのご機会に是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月09日 17:39:44

ホテルに早く到着してしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルに入ると異国へ来た様な感覚になり、お部屋もお風呂もとても良かったです。
お食事も美味しかったです。他の宿泊者と会わず、まるで貸し切りのようか感覚で、とてもゆっくり出来ました。
職員さんの対応も丁寧で、せかせかしていないので、それもゆっくり出来ました。
夜寝てるときにパチパチ音がしたのが気になりましたが、それ以外は身体も心もリフレッシュ出来ました。
また伺わせてもらいたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月09日 18:48:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
前日が降雪だったという事もあり、道路状況が読めない中お越し頂き感謝申し上げます。
館内は箱根らしさを感じさせない雰囲気で、エントランスから異国感を演出しております。
仰る通り全室に露天風呂を備え、個室食事処も完備しておりますので、他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂けます。
従業員は海外国籍のスタッフが殆どでおもてなし提供に励んでおります。
いい意味で落ち着きをもちつつも、迅速な対応を心掛けるよう更に精進して参ります。
御指摘のパチパチ音というのはお部屋内でしょうか?廊下からでしょうか?
今迄そのようなお声が上がっておりませんでしたので、改めて詳細がはっきりと分かり次第改善を図ります。
年始より温泉でお寛ぎ頂き、今年も御家族様が元気いっぱいな日々を送れる事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 20:48:19

高齢の両親を連れてのお正月の旅行はこれで最後になるかなと、最後の旅が気持ち良く過ごせますようにと祈る気持ちで訪れました。シニア向けの宿にすべきでしたが手配できず、お若い方にお似合いの宿とは思いつつ、客室にお風呂がある事からこちらに決めさせて頂きました。到着早々、足の悪い父を沢山のスタッフの方が助けてくださり、不安な気持ちが和らぎました。その後もいろいろとご配慮を頂き、責任者の方の柔軟なご対応や、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに頭が下がる思いでした。
元旦からの宿泊でしたが、食事は食器や盛り付けにも細やかな配慮や工夫がされており豪華で満足でした。館内は清潔感があり清掃が行き届いています。客室も同様であり、特にお部屋のお風呂は雰囲気、設備ともに最高でした。
小さな事ですが、個人的にはお部屋に置かれていた緑茶の品質が良く美味しかったことや、お食事の際のお箸が使いやすく、その他も館内、室内共に様々な物品の細部の品質にこだわりをもっていらっしゃることに感心しました。2階に複数ある水槽のお手入れの美しさや、熱帯魚達の元気さを見ても隅々まで管理が行き届いていることがわかりました。
チェックアウトの際にはお忙しい時間にも関わらず記念撮影を勧めて下さり、お世話になりっぱなしでこちらからはお願いし難い所に優しいご配慮を頂きました。責任者様、スタッフの皆様、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月07日 08:49:18

この度は箱根藍瑠へご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
恥ずかしながらバリアフリー構造になっておらず、ご不便をお掛けする事も多々あろうかと存じます。
出来る限りのサポートを行い気持ちの良い滞在を頂けるよう全従業員で配慮しております。
年始からこのような温かいお言葉を頂戴出来ること、大変嬉しく存じます。
また1年笑顔でおもてなし提供に努めていこうという前向きな気持ちにさせてもらう事が出来ました。
設備面においては弊社の拘りを強く表現し、他社との差別化を発揮するよう努めております。
特に客室露天風呂からの景観は箱根湯本を高台から堪能でき、視覚からのリラックスもお手伝い出来ると存じます。
景観を優先している分、視界を遮る手摺等は低めに設置しておりますこと御理解頂きたく存じます。
もし視界を気にされる際は衝立の設置や、2階窓付き客室にて予約を頂く事を推奨しております。
またバリ風の館内にはインドネシアから買い付けた小物や装飾品、家具などで演出しており、箱根とは思えないような非日常空間をお届けしております。
コロナ禍において海外旅行に行く事が出来ない、、
そんな方々からの利用も多く、一味違った旅館での時間を御楽しみ頂けるのではないでしょうか。
客室内には神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。
オープン当初は静岡産の茶葉を使用しておりましたが、コロナ禍になってからはより地元へ還元したいという思いを強く感じ、神奈川農協へ掛け合い納品頂く事となりました。
まだオープンより5年と歴史も浅く、至らぬ点も多くあるかと存じます。
いま勤めているスタッフは半数以上が海外スタッフで運営しておりますが、彼らも率先してお客様に向き合う姿勢を出してくれています。
そのような姿勢を評価頂けるよう引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。
ご両親との大切な時間を当館でお過ごし頂き感謝申し上げると共に、またの御機会が御座いましたら是非皆様でお越し頂ける事をお待ち申し上げております。
皆様にとっても今年1年幸多き年でありますように。

投稿者さん 2021年12月21日 17:42:09

入館時、説明が辿々しく、聞き直す必要があります。
大浴場が、内湯部分が無く、半露天では冬寒くて入れなかった。
夕食のクオリティも値段の割に低い。
部屋の照明も、コントロールが限定的で寝にくかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月23日 08:49:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けなかった様子、とても残念で御座います。
当館はバリ風旅館として開業し、5周年を迎える事が出来ました。
リゾート風旅館というコンセプトの元、従業員も半数以上が海外国籍のスタッフで営んでおります。
拙い日本語で御迷惑をお掛けしている事も有ろうかと存じます。
しかし箱根藍瑠にとって彼らのサービスは不可欠で、他社との差別化に大きく貢献してくれております。
引き続き教育強化を図り更に良いおもてなし提供に努めて参ります。
同様にリゾートコンセプトを演出するため照明照度も暗めに設定しております。ご理解下さい。
貸出用の枕元灯も御座いますのでお申し付けください。
大浴場につきましては内湯があると記載はして御座いません。予めご承知頂きたく存じます。
また客室露天も3階と4階は吹抜け構造で外気を直接受ける構造となっております。
但し2階の一部客室は窓付き構造の為、冬場は窓を閉めて御利用を頂けます。
景色を優先される際は上層階、防寒を優先される際は2階の窓付きにて御予約を頂きます事推奨しております。
食事のクオリティという面では意見の個人差も御座いますので引き続き精査して参ります。
5年目を迎えまた1歩箱根の旅館に歴史を刻む事が出来嬉しく思うと共に、気持ちを引き締め直しおもてなし提供に努めて参る所存で御座います。

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

pandahiromiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

pandahiromiさん [60代/男性] 2021年12月14日 23:26:04

今回初めてバリリゾ-トコンセプトのホテルと言うことで利用させていただきました、
お部屋もスッキリとしていて壁掛けの大きなテレビも魅力でした、何よりも気に入ったのは
お部屋にある露天風呂が天然温泉だったことです、湯加減もちょうどよく、眺めも
よかったです。床暖房のある個室で頂いたお料理も大変おいしかったです
また機会があれば伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月16日 07:31:45

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、外国籍スタッフを中心に新たなおもてなしの提供に努めております。
全15室という小規模旅館という事もあり、館内は落ち着いた雰囲気でお寛ぎを頂けると存じます。
全室に備え付けられた専用露天風呂からは箱根の山並みを望む事ができ、眺望面で大変ご好評を頂けております。
温泉は自家源泉より直接引いている弱アルカリ単純泉で老若男女問わずゆっくりと浸かる事が出来ます。
自家源泉を複数所有しており、常に豊富な温泉を供給出来る点も当社の強みであると実感しております。
カウンター掘り炬燵式の半個室食事処では2名様が横並びに掛けて頂き、従業員は前面より提供しております。
コロナ禍において壁で仕切られた空間での食事提供は安心材料の一つとして満足を頂けるのではないかと存じます。
箱根は四季により様々な表情を愉しませてくれます。
有難う御座いました。

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】専用価格■国産牛ステーキ/露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年12月04日 15:45:04

風が気持ちよく心地いい部屋でゆったりすごせました
朝食付きプランでしたが食事も区切られたスペースでいただくので安心でした
思っていたより品数が多くおいしかったです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月04日 17:01:27

この度は箱根藍瑠にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ゆっくりとお寛ぎを頂けていたら幸いです。
朝夕食ともに壁で仕切った個室食事処で提供しております。
安心というキーワードには合致する構造ということもありコロナ禍においても多数のお客様にお越しを頂けております。
内容は和洋より選択を頂けますので、お好みでお召し上がり頂けます。
次回お越しの際は是非夕食も御楽しみ頂きたく存じます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年11月30日 09:34:51

11月27日宿泊で初めて利用させていただきました。客室での源泉掛け流し露天風呂と素材にこだわった和食会席に大変満足致しました。今回は2階でしたが、次回は4階に宿泊してみたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月30日 15:58:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての御利用との事、バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は全室に箱根連山を一望出来る露天風呂を備えており、立地上の特性を生かした景観を御楽しみ頂けると存じます。
最上階の4階は特に見晴らしが良く、普段の疲れを視覚からも癒してくれます。
今回の2階の客室は露天風呂に窓ガラスを設置しておりますので、これからの季節で防寒を優先される際はお薦めで御座います。
お食事は季節の食材を織り交ぜた斬新な和食会席を提供しております。
相模湾早川漁港で採れた鮮魚を使用した寿司プランや刺身皿盛プラン等もお薦めで御座います。
2回目以降も更なる感動を与えられるよう全従業員で精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 23:34:19

玄関から異国情緒でお迎えいただき、少々変な感じでチュックイン。バリ島ムードの部屋でウエルカムドリンクサービス。2017年に改築したというこのホテル、部屋に案内されて唖然とした。部屋の玄関までは畳は新しいが中はすり減った古畳、建具のあちこちに傷だらけ、タンス扉で壁紙破れ、エアコンのフィルターは掃除のサイン、お風呂バッグの持ち手はほころび、スタッフさんが日本人じゃないみたいでその辺のところ気が付かないのかな?
食事は和風懐石料理でしたがちょっと違うような、中間にビーフシチューが一品ありました。
少し変わった宿をお探しの方は、一度はいってみてもいいのでは・・・・・
旅の土産話がまた一つ。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月21日 08:41:58

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
エントランスには滝が流れ、バリの小物や装飾で彩ったロビーでお出迎えをしております。
館内に一歩踏み込むと異国感を感じて頂けると存じます。
2017年に増改築を行いオープンしたバリ風の旅館として5年目を迎えようとしております。
御指摘の諸々は過去にも同じような御意見を頂いた内容もあり、返信にて回答をしている点も御座います。
まずは客室内の畳は古畳では御座いません。
2階の客室は元々の配色を濃い茶系の物を使用し廊下とのアクセントとしております。
確かに所々の傷や汚れがある箇所も御座いますが、専門業者にも確認に入って頂き未だ交換には早いと意見を頂いております。
目立つ箇所の修繕に関しては随時実施しておりますので、こちらをいかに御理解頂けるかが課題と感じております。
建具の傷は引き続き色塗り等で修繕を図って参ります。
エアコンフィルターは約1週間に一度のペースで水洗いにて清掃を行っております。
パネルサインを確認する事までは出来ておりませんので、今後の確認項目に追加いたします。
籠バッグは持ち手を他素材へと縫い直し、既に順次変更を行っております。
こちらも手作業の為全てを一気に交換が出来ておりません。ご不便お掛け致します。
決して気付いていない訳ではなく、全てをクリアするには時間と労力、金銭が伴うという点を鑑みて優先順位を付けて作業させております。
海外スタッフだからという目線で見られてしまう事はとても残念でなりません。
宿コンセプトにおいて彼らのサービスは不可欠と考えており、他社との差別化に大きく貢献してくれています。
御意見頂いた内容を精査し、今後も細かな気付きや配慮を強化し、箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。