ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK クチコミ・感想・情報

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKのクチコミ・お客さまの声

rinusagi5さんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

rinusagi5さん [40代/女性] 2020年01月07日 17:30:55

犬を連れての初めて泊まりでした。
犬にとっても居心地の良い部屋で、のんびり過ごす事ができて満足でした。夕飯はお部屋のデッキでBBQをしました。ご飯かおにぎりがBBQセットに含まれていたら良かったなと思いました。お肉は大変美味しかったです。
次はペット可の違うお部屋も泊まってみたいと思えるくらい楽しい旅行でした。

ワンちゃんOK<スタンダード>~プレミアムキャビン~ペットとのんびり過ごす♪朝食付き☆グランピング
【【プレミアムキャビン◆4名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

投稿者さんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

投稿者さん 2019年05月16日 18:43:50

子供2人と夫婦で利用しました。
子供は大変喜んでいましたが、ソファーや、テーブルにシミや汚れが目立ちました。
不特定多数がBBQ などをするので、仕方ないのかもしれませんが、潔癖の方は注意が必要です。
バッテリカーも1台使用しましたが、フロントガラスが傷だらけで夜は照明などが反射して非常に見え辛く危険です。
ネスタリゾートの方もそれを使用しているので、危険であると認識はしていると思いますので、放置しているのは管理が杜撰なのかなという印象を持ちました。
しかし、それらを差し引いても子供が喜んでいたので大変満足しました。

【スタンダードプラン】~メゾネットスイート~≪朝食付き≫四季折々の景色と共に、快適なひと時を過ごす♪
【【メゾネットスイート】(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 19:08:27

全体的な満足度は非常に高いのですが
何より、BBQの料理nの内容がイマイチでした
あと、全体的に施設の使用料が非常に高いのが難点

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK 2018年12月21日 21:03:14

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在におけるご指摘、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

全体的な満足度は高いとのお言葉でしたが、一方で、バーベキューの内容、施設使用料が高かったとのご意見をいただきました。

バーベキューの料理内容につきましては、現在新メニュー開発を進めており、非常に魅力的で、味の良いものが出来上がってまいりました。
また、使用料の面におきましては、10月より新たなアクティビティも増え、入場料制にした事により、一つずつの施設使用料からは非常にお得になりました。

是非、新しくなったネスタリゾート神戸にお越しいただければと存じます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると同時に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

森  雅裕

この度は、本当にありがとうございました。

森  雅裕

★<スタンダードプラン>~プレミアムキャビン~四季折々の景色と共に快適なひと時を過ごす♪(朝食付き)
【【プレミアムキャビン◆6名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2018年03月19日 22:24:26

BBQパックに泊まったが、TV、パジャマがあったら、もっと嬉しかったです。

≪ワンちゃんOK≫【プレミアムキャビン宿泊プラン】人数が増えるほどお得♪ルームチャージ ≪食事なし≫
【【プレミアムキャビン◇4名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

投稿者さん 2018年01月05日 10:22:16

人数が増えるほどと書いてあるので、増えた場合の簡易ベッドなどの設備があると良かった。申込時の写真の部屋だと勘違いして残念だった。
オーブンがオプションと知らず、残念だった。
アスレチック、受付の女性従業員の態度が悪かった。初めての客には、もう少し丁寧に説明してほしい。不親切だった。

【【プレミアムキャビン アウトドアリビング◇4名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2020年02月17日 19:33:19

あまりいいレビューがなかったので、期待せずに行きました。がお部屋は思っていた以上に良かったです。広かったです。
食事は基本メニューを頼んでの持ち込みをオススメします。外でのバーベキューは楽しめますよ。ただ、大浴場が21:00までに出ないといけないので、バーベキュー後にお風呂に入りたい気持ちがあるので、急いでバーベキューを切り上げるか24:00まであいている有料の温泉施設に行くかになります。。
ちなみに部屋のお風呂はバスタブなしのシャワーのみ。。。
有料の温泉施設は最高でしたが☆
楽しむ為には何かとお金が必要になるネスタリゾートです。
無料バスも施設内を走ってますが、この時間にここに行きたいとなると、自家用車でいかなければ無理な場合が出てきます。

【日曜・平日限定】圧倒的な光の世界!最新イルミネーション鑑賞券付プラン<プレミアムキャビン朝食付き>
【【プレミアムキャビン◆4名定員】〔禁煙〕】

ウナギさんさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

ウナギさんさん [40代/女性] 2019年11月30日 23:19:26

過去2回は友だちと8人部屋宿泊したのですが、今回はいつも留守番だった主人と犬を連れて家族旅行。ペット用のお部屋だからかこたつがなかったのが残念だけど、キャビンの目の前に車を止めることが出来て楽チンでした。オープンしたてのころはスタッフの人も目の前の仕事でいっぱいで無愛想な感じでしたが、今回はみんなとても親切でフレンドリーでした。犬や子どもに声をかけてくれる方が多く、子どもが足が悪く車椅子を使っているのですが皆さん気持ちよく助けてくださいました(特に延羽の湯の方)。食事はBBQの焼きおにぎりがフランスパンに変わっておりコメ好きの我が家は少し残念でした。ホテルの朝食バイキングはとてもおいしく、なかでもエゴマ油を入れる卵かけご飯が絶品です。
ヒーローズにバギー、ハーベスト、オープントップバスにとたくさん遊べて大満足でした。
帰りにアウトレットとめんたいパークに寄り我が家の小旅行はおしまい、、、次回はまたお友だちとこたつでジェンガをしたいと子どもが言うので頑張って予約を取ります。

≪ワンちゃんOK≫【スタンダードプラン】~プレミアムキャビン~星空を眺めBBQを楽しむ≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月23日 23:48:46

大阪市内からも2時間もかからず高速を降りてすぐで思ったよりも近く感じました。

敷地が想像の5倍くらい広く無料のバスか車でないと移動は厳しいです。
ホテルに宿泊した方はカートの貸し出しがあるのですが今回利用したプレミアムキャビンには貸し出しがなく移動の度に我が家の4000ccある大きい車を出すのは不便でした。。。

スタッフの方は駐車場の受付からアクティビティ、フロントの受付全て親切丁寧な接客で気持ちの良い対応をして頂けました。

プールもスライダーが別料金でなく入場料金のみで親切な価格設定でした。

その他の料金もかなり良心的です。
敷地内の自動販売機も値段設定を高くしていなくて驚きました。

平日だったので人も少ないかとも思いますが
アクティビティが色々あるので分散するのか
長い待ち時間もなく遊べました。

難点は…
犬も一緒に泊まる事が出来るのですが
アクティビティは乗り場まで連れて行ける所と行けない所があったのですが
パンフレットに詳細(ペット禁止のマーク等)を記載して頂きたかったです。

今回はプールも利用したのですがプール内がペット立ち入り禁止なのはわかるのですが
それであれば預かりが出来るようにして欲しかったです。
プールを断念すれば良い事なのですが
我が家の様に子供も居る家庭は夏場はやはりプールも外せないので…。

ホテルで貸し出しているカートもヘッドライトが有るのか無いのか夜間、無灯火で走っているので外灯も無い道では散歩中少し危ないかと思いました。

高速から近すぎてコンビニすらないので敷地内にコンビニが有れば携帯の充電器など忘れた時に便利なのになと感じました。

後はあれだけの広い敷地なので是非ドッグランを!!!

歩道もないので散歩中は横を車が通るので。。。

こんなに近くて良い所だったので日帰りでグランピングにも行きたいと思います☆
楽しい思い出作りをさせて頂きありがとうございました☆

【【プレミアムキャビン◆6名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

スケポンタスさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

スケポンタスさん [40代/男性] 2019年07月05日 10:21:47

毎年恒例のいとこ夫婦との旅行はCMでも話題のネスタリゾート神戸(グランピング)にお邪魔しました
平日ということもあり混雑もしてなく天気も良くて快適に過ごせました
プレミアムキャビン アウトドアリビングに宿泊しましたが部屋はキレイに清掃されていて大変満足していたのですがデッキに出てみると少し残念な点が、ソファーとBBQのセットなどが置かれているのですがソファーのシミが目立ち、せっかくのロケーションが損なわれているように思いました
コスト的に難しいかもしれないけど替えの利くシーツなどを使用すればいいのになぁと思いました
他はスタッフの対応も良く満足いく旅行でした

スタンダード☆プレミアムキャビン~四季を感じ夜は星空を眺めながらBBQを楽しむ♪1泊2食グランピング
【【プレミアムキャビン アウトドアリビング◆4名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2019年06月02日 17:20:19

高速降りてすぐの立地はたいへん便利でした。お部屋の前に車を停められるので、わんちゃんの荷物の積み降ろしや、温泉や朝食のための移動も楽チンです。部屋の中も清潔で無駄がなくおしゃれでした。デッキでのBBQは、わんちゃんといつも一緒にいらるので寂しい思いをさせなくて良かったです。施設が充実しており、色々な楽しみ方があるのでまた行きたいです!

たいがパパ19さんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

たいがパパ19さん [60代/男性] 2019年04月27日 16:46:27

キャビンスタッフの案内や対応は笑顔も良く素晴らしかったです
吹き抜けのファンが作動しなかったのはチョット残念
食事の肉等は金額からすると宿泊者からの満足度は無いと考えて
今後の対応に期待します
食後、ベランダの一角に食材の入れてあったケースに食べ残し等を入れておいたのですが
夜中に野生動物?にフタを開けられて荒らされていました
重石とか注意喚起等の対応が不可欠です
エクシブ等のスタッフと比べてもネスタの皆さんも遜色ないですのでぜひ頑張って頂き
たいと思います

投稿者さん 2019年10月26日 11:40:22

金曜~土曜のプレミアムギャビンに泊まりました。
初日は金曜の雨の日ということもあり閑散としていた分 何もかも待ち時間なく遊べました。
子どものお誕生日で行ったのですが 部屋にバースデーカードと こちらで予め注文したケーキをサプライズで出してもらいました。子どもも楽しかったと言ってくれたので良かったです。

残念なのは 何をしてもいつも少し不便だった(ファミリーを対象にしているのに ギャビンには子ども用の椅子やスリッパがない。大人のスリッパもリゾートと思えない使い捨てのペラペラ… 野菜は自分で切ると当日に知り 切れない包丁 ペーパータオルもフキンもない。テラスに野良猫が食べに来る。どこで遊ぶにも 一方通行の道路をやたらと移動し園内をクルクル回る などなど)
お風呂は大変良かったですが 普通に延羽の湯に割引料金でお金を払って入っただけなので 評価は普通にさせてもらいました。
土曜には人も増え、そうなると、手がかかるアトラクションなのにどこも人手不足なのか 少しの人数を回すのにも時間がかかり やたら待ち時間がありました。スタッフも今ひとつ元気がなく、フードコーナーも殆どの時間閉まってたり やたら電気消えてるなど 省エネというより ケチッてる感じが出ており サービス的な満足度はかなり低めです。家族3人で6万円支払ってる側としては はぁ~楽しかった!また来たい!とはいかない感じで終了しました。

ドイツ式ファンさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2019年09月14日 23:55:30

牛肉が少なく、豚肉・鶏肉でボリュームを出していましたが、各々選択できればよかったです。4人ようといいながらダブルベッド2個ではなく、シングル4
が快眠の元です。温泉が夜9:00終了はなっとくできないなあ。

投稿者さん 2019年01月25日 09:05:26

年末に3年連続でプレミアムキャビンに宿泊させていただきました。
今年は、新たな施設もできており、楽しみにしていきましたが、まず、過去2年では支払い不要だった宿泊者への食材持ち込み\2,000/人が徴収されてがっかりでした。何度も利用しているから気付きましたが、実質的な値上げですね。家族4人で\8,000アップは結構な負担です。
他のクチコミにもありますが、注文したくなるようなメニューもないので、宿泊者の持ち込み代をなくすか、もっと料金に見合った美味しいBBQメニューを考えて欲しいです。
新たな施設のバギー、レジェンドスポーツ、昨年できたスカイジャングルは、スタッフの方も感じが良くて楽しめました。
一方で、これも楽しみにしていたマス釣りは、早い時間に締め切ってしまっており、手づかみのみしかできなかったのは残念でした。
1年目には、今はなくなったボブスレーのようなアトラクションとテニスをして過しましたが、2年目、3年目と進化している施設ですので、今後も機会があれば行きたいと思います。

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK 2019年02月04日 19:07:11

いつもネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在におけるご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

3年連続ご利用いただいているとの事で、持込み料の件につきましてはご指摘のとおりでございます。
これにつきましては、2月1日より、野菜マルシェと題し、BBQセットのご注文で、丸ごと野菜を取り放題といたしており、また、3月からは、BBQメニューの内容を一新する予定でございます。

アクティビティにつきましては、今後も進化してまいる所存でございますので、今後とも、何卒変わらぬご指導ご鞭撻をお願いすると共に、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

季節柄どうかご自愛くださいますように。

森  雅裕

★≪ワンちゃんOK≫<プレミアムキャビン宿泊プラン>人数が増えるほどお得ルームチャージ (食事なし)
【【プレミアムキャビン◇6名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

投稿者さん 2018年03月24日 14:55:11

家族4人で利用しました。
駐車場は入り口で宿泊の旨と名前を伝えると無料でした。
色々な口コミサイトを参考に受付の方レベルが低いようなのでカード払いの領収証を持参して行きました。
チェックイン時、案の定「35000円のお支払をお願いします」ときた。
事前にカードで決済してる旨と領収証を提示すると「あっ。」のみ。お詫びの言葉もありません。
3時のチェックイン少し前に到着したので3時に再度受付に来るように案内がありました。
3時に戻ると別のグループがチェックイン手続き中。当方、既にチェックインの手続きが終わっているにも関わらず別のグループの手続き中ひたすら待ちました。
機転、融通の効かなさにうんざり。
部屋での説明も質問にきちんと答えてもらえず、もう諦めました。
チェックアウト時は年配の方に配慮のある対応して頂きました。
折角の素敵な施設です。もう少し気分よく利用できるようにアルバイトと思われる受付の方にきちんとした教育が必要かと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 16:27:48

スタッフの人数は多いのに、チェックインの際の施設案内をできる人が1人で、部屋に入るまでにかなり待たされ、到着早々残念でした。
新しい施設で部屋や設備には満足していますが、スタッフの教育面やサービスなどには残念に感じました。

いさちゃん8962さんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

いさちゃん8962さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:14:16

部屋、風呂等の施設に関しては満足しましたが、食事に関してはコストパフォーマンスが低いかと考えます。また、その他のアクティビティに関してもTVCMで見るのと実際に見るのとのギャップ、スタッフの要領の悪さ等、マイナス面が多く、多くの改善が必要だと感じました。

【あいたい兵庫】スタンダード☆プレミアムキャビン~四季を感じ星空を眺めながらBBQを楽しむ♪1泊2食

投稿者さん 2018年11月18日 19:55:38

施設の充実さや綺麗さ、設備としてはいいのにとてももったいない!
まずスタッフが使えない人ばかりでした。レセプションにいる人しか説明できないのか、誰に何を聞いても「レセプションに聞いてください」の一点張り。
レセプションの周りには無駄にスタッフが沢山いるのに、レセプションの中のスタッフが1人で対応していて行列ができていたので、他のスタッフに聞いてみたら誰一人わからない様子。
チェックイン前に荷物を預けたのに3つあるぅちの2つだけ運んでいき1つは置き去りに…手続きはしたから離れてもいいものなのか、しかしあまりにも誰でも盗める所に放置されてるので離れられず近くのスタッフに事情を説明し運んでもらうと、受け取りの時に後から運んだ荷物を持ってこないという伝達のできてなさ。
レセプションの人以外は全員研修生なの?と思うぐらいポンコツばかりでアクティビティの遊ぶ時間もかなり無駄にして本当にイライラしました。
まともなスタッフを増やして欲しいです。
宿泊したプレミアムキャビンはバリアフリーで清潔感もありテラスへ出るサンダルも人数分あり設備はとても充実していました。
ですが、寒い時期なのに部屋に毛布もなくブランケットは有料と聞き、消耗品にお金がかかるのはわかるがこの寒い三木市でブランケットにもお金を取るのは正直優しさがないなと思いました。
そして料理はUSビーフセットとベイビーバックリブとグラタンのセットを注文しましたが、両方とも驚くほどマズかったです。グラタンも写真とは全然違いこれがグラタン?と思うほどのショボさでした。
持ち込みをしていたので、なんとか食事できましたが、ここの食事は二度と注文したくないと思いました。
あとエリアマップが非常に見にくいです。
アニマルフレンズなんてなかなか見つけられず、かなり彷徨いました。もう少しわかりやすい案内表記をお願いしたいです。
アクティビティの種類によっては整理券を配布している物としてない物があったので、混雑回避の為にも全種類整理券を配布して欲しいです。
様々な施設を併設して1日では遊び足りないとてもいい施設だとは思いますが、残念なところが多すぎて非常にもったいないと思いました。
ですがすぐにでも改善できることも多いと思うので、早く改善しもっともっと良い施設になっていくことを期待しています。

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK 2018年12月21日 21:11:58

施設の充実、綺麗さの一方で、スタッフが使えないという何ともお恥ずかしいご指摘を頂戴する事となり、汗顔の想いでございます。

何を聞いても答えられないスタッフ。
荷物を預けるも、危機管理も全くできていない。
さらには、USビーフやバックリブなどのバーベキューメニューも美味しくないなど、本当に不快な想いをされた事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、エリアアップの見にくさに於いては、おっしゃるとおり、デフォルメが過ぎるものであり、これについては、この度再作成をする事となりました。

アクティビティに於ける整理券の配布の仕組みなどに於いても、この度頂戴しました貴重なご意見を基に改善を図ってまいりたく存じます。

残念なところが多すぎるとのお言葉の一方で、すぐに改善できるからもっと良い施設になる事を期待するという素晴らしいお言葉。
本当にありがとうございます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、またのご来園の際には、良くなったと思っていただけるよう、誠心誠意改善に努めてまいりたく存じます。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

森  雅裕

★<プレミアムキャビン宿泊プラン>人数が増えるほどお得♪ルームチャージ (食事なし)
【【プレミアムキャビン シングルスタイル◇8名】〔禁煙〕】

1040nkさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

1040nkさん [50代/男性] 2018年05月27日 15:46:28

BBQソースが美味しくなく、市販のものを持って行けば良かった

【スタンダードプラン】~プレミアムキャビン~四季を感じ夜は星空を眺めながらBBQを楽しむ≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年04月23日 15:33:48

ワンちゃんOKなのに、部屋にはトイレシートが2枚とケージと呼ぶには余りにも貧相な柵のみ。
人間用ベッドに乗ってはいけないとあるのに、犬のベッドもなし。
そして夕食はホテル内のレストランの中の一軒のみ。しかもテラス席で防寒設備なし。イヤなら犬を部屋に置き去りにしろと言われた。
それじゃあまりにも不憫なので、犬連れで外部に食事に行こうとしたら、別料金が派生すると、ヤクザ顔負けな答え。
あまりの対応を訴えたら「私は犬の事は良くわからない」と苦笑しながら言われた。
兎に角、サービス業とは程遠い接客態度、ワンちゃんOKの看板を下ろすべき。

★≪ワンちゃんOK≫<スタンダードプラン>~プレミアムキャビン~ペットとのんびり過ごす♪(朝食付き)