ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK クチコミ・感想・情報

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKのクチコミ・お客さまの声

秋うさこさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

秋うさこさん [40代/女性] 2020年12月17日 19:26:58

キャビンなのでプレミアムとは言え、ホテルなどに比べると部屋はかなり質素です。テレビも湯船もないので、冬はBBQしなかったら寂しいです。
    コロナの性かオフシーズンだったからなのか、施設内の夕食会場がBBQ、ビュッフェ(一人6,500円!!)日帰り温泉のレストランだけだったのにサイトでの告知がなかった様に思います。全体的に不親切かな。

★1棟貸切スタンダード★~プレミアムキャビン~屋外デッキで自然を満喫♪(朝食付き)
    【【プレミアムキャビン◆8名定員】〔禁煙〕】

投稿者さんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 16:02:39

アクティビティは楽しめましたが、宿泊にも関わらずバギー整理券が取れないのは、非常に残念でした。
    チェックインに、待ち時間も含め50分近くかかりました。ひとグループに15~20分くらいかかっており、ちょっと異常ですね。仕組みに問題あり。
    スカイイーグルに到着するまでの、心臓やぶりの階段は、高齢者はもちろん、中年世代も厳しい。一方的で無人カートが走っていたり、昇降はインフラ整備を検討される方が良いと思います。
    グランプキャビンは、非日常を満喫来ますが、テレビは必須と思います。
    スカイイーグル搭乗口で切り盛りされている男性用スタッフは、最高の接客対応でした。
    カヌーロングコース乗り口の男性スタッフは、流れ作業のようにさっさと乗せる感じで、丁寧さを欠いてました。
    バギー運営の女性スタッフは、少し怒り気味でした。
    バギー整理券は、宿泊者にアドバンテージがあるべきと思います。
    トータルとして、普段体験できない事を楽しめたので、コンテンツは良いのです。
    あとは、運営や仕組みを改善される事で、広い世代に愛されリピートされる施設になると思います。
    これからも頑張ってください。

≪ワンちゃんOK≫★1棟貸切スタンダード~プレミアムキャビン~屋外デッキでペットとBBQ≪1泊2食≫
    【【プレミアムキャビン◆4名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

投稿者さん 2020年09月21日 23:30:20

最初に案内していただいた若いスタッフの日本語が主語や助詞、助動詞など文としてめちゃくちゃで何を言いたいのかの意図が全く伝わらず、案内人としてはいかがかと思いました。
    何度も聞き返すと馬鹿にしたように失笑し不愉快でした。
    マニュアル以前の問題だと思いますが、もう少しコミュニケーション能力を上げていただきたいです。
    また、コロナ感染症予防のために色々考えられたのでしょうが、専門家の監修はあったのでしょうか?
    特に朝のバイキングでは、医療者から見ると逆に感染症を広めるのでは?という対応が多かったです。

★1棟貸切スタンダード★~プレミアムキャビン~屋外デッキでBBQ!夜は星空を満喫♪≪1泊2食≫
    【【プレミアムキャビン◆6名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2020年07月05日 00:06:52

7月4日の平日に伺いました。総合的には良かったですし、次も行きたいと思いましたが、GLAMP BBQ PARKとスタッフさんについて備忘録としてコメントさせていただきます。

良かった点
    ・お部屋が綺麗でとても広く快適だった。冷蔵庫に電子レンジ、ケトルと充実していた。
    ・朝食はハンバーガー、スープ、サラダ、ポテト、オレンジジュース、ーヒーと沢山あり、お部屋にテイクアウトできた。とても美味しかった。
    ・自販機の値段設定がパーク設定ではなかった。

残念だった点
    ・事前にチェックイン前に荷物を預けることは出来るか電話で伺ったところ、出来るがGLAMP BBQ PARKでは場所が狭く限られているため、ホテルの方に預けた方がいいと言われ、冷蔵物がある場合は保冷バッグでと言われた。当日ホテルに預けようと訪ねたら、GLAMP BBQ PARKに預けることが出来ますがこちらでいいですかと聞かれる。その後GLAMP BBQ PARKに荷物を持っていくと冷蔵と常温に分けられ、冷蔵の保冷バッグは冷蔵として預かることが出来ていた。
    ・BBQセットを電話で注文した際、野菜は丸ごとお渡しするので、ご自身で調理してくださいと言われたが、実際はカットされた野菜がパックに入っていた(玉ねぎ薄切り1枚、人参薄切り1枚、ピーマン1/2個など)。問い合わせたら、コロナの影響でパック野菜にしているとのこと。なのに料金は下げることなく変わらず。皮付きの野菜を自身で調理した方が安全なのでは?

事前に聞いていた内容と全く違っていた印象を受けた。

・洗面所のドアノブが壊れていてドアが開かなかった。すぐ直してくれたがチェックイン前に確認できたのでは。
    ・洗面台から下水の匂いがして気になった。

気をつける点
    ・BBQセットはつけても良いが、追加でウインナーや海鮮系など持っていった方がより楽しめます。
    ・基本スタッフさんはいい人だが、回答が人によって違うときがあるので注意する。
    ・ホテルの温泉に入らない人も入湯料がかかるみたいです。
    ・かゆいところに手が届かないサービス。

不満点は、やはりスタッフさんの対応にあります。情報共有のガイドライン作成など、徹底してほしいです。

【兵庫県在住者限定・朝食付】大自然で3密回避&朝食は屋外でGLAMPモーニング♪プレミアムキャビン
    【【プレミアムキャビン◆4名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2019年10月26日 11:40:22

金曜~土曜のプレミアムギャビンに泊まりました。
    初日は金曜の雨の日ということもあり閑散としていた分 何もかも待ち時間なく遊べました。
    子どものお誕生日で行ったのですが 部屋にバースデーカードと こちらで予め注文したケーキをサプライズで出してもらいました。子どもも楽しかったと言ってくれたので良かったです。

残念なのは 何をしてもいつも少し不便だった(ファミリーを対象にしているのに ギャビンには子ども用の椅子やスリッパがない。大人のスリッパもリゾートと思えない使い捨てのペラペラ… 野菜は自分で切ると当日に知り 切れない包丁 ペーパータオルもフキンもない。テラスに野良猫が食べに来る。どこで遊ぶにも 一方通行の道路をやたらと移動し園内をクルクル回る などなど)
    お風呂は大変良かったですが 普通に延羽の湯に割引料金でお金を払って入っただけなので 評価は普通にさせてもらいました。
    土曜には人も増え、そうなると、手がかかるアトラクションなのにどこも人手不足なのか 少しの人数を回すのにも時間がかかり やたら待ち時間がありました。スタッフも今ひとつ元気がなく、フードコーナーも殆どの時間閉まってたり やたら電気消えてるなど 省エネというより ケチッてる感じが出ており サービス的な満足度はかなり低めです。家族3人で6万円支払ってる側としては はぁ~楽しかった!また来たい!とはいかない感じで終了しました。

≪ワンちゃんOK≫【スタンダードプラン】~プレミアムキャビン~星空を眺めBBQを楽しむ≪1泊2食≫

ドイツ式ファンさんの ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2019年09月14日 23:55:30

牛肉が少なく、豚肉・鶏肉でボリュームを出していましたが、各々選択できればよかったです。4人ようといいながらダブルベッド2個ではなく、シングル4
    が快眠の元です。温泉が夜9:00終了はなっとくできないなあ。

スタンダード☆プレミアムキャビン~四季を感じ夜は星空を眺めながらBBQを楽しむ♪1泊2食グランピング
    【【プレミアムキャビン アウトドアリビング◆4名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2019年01月25日 09:05:26

年末に3年連続でプレミアムキャビンに宿泊させていただきました。
    今年は、新たな施設もできており、楽しみにしていきましたが、まず、過去2年では支払い不要だった宿泊者への食材持ち込み\2,000/人が徴収されてがっかりでした。何度も利用しているから気付きましたが、実質的な値上げですね。家族4人で\8,000アップは結構な負担です。
    他のクチコミにもありますが、注文したくなるようなメニューもないので、宿泊者の持ち込み代をなくすか、もっと料金に見合った美味しいBBQメニューを考えて欲しいです。
    新たな施設のバギー、レジェンドスポーツ、昨年できたスカイジャングルは、スタッフの方も感じが良くて楽しめました。
    一方で、これも楽しみにしていたマス釣りは、早い時間に締め切ってしまっており、手づかみのみしかできなかったのは残念でした。
    1年目には、今はなくなったボブスレーのようなアトラクションとテニスをして過しましたが、2年目、3年目と進化している施設ですので、今後も機会があれば行きたいと思います。

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK 2019年02月04日 19:07:11

いつもネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在におけるご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

3年連続ご利用いただいているとの事で、持込み料の件につきましてはご指摘のとおりでございます。
    これにつきましては、2月1日より、野菜マルシェと題し、BBQセットのご注文で、丸ごと野菜を取り放題といたしており、また、3月からは、BBQメニューの内容を一新する予定でございます。

アクティビティにつきましては、今後も進化してまいる所存でございますので、今後とも、何卒変わらぬご指導ご鞭撻をお願いすると共に、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

季節柄どうかご自愛くださいますように。

ネスタリゾート神戸
    宿泊課マネージャー
    森  雅裕

★≪ワンちゃんOK≫<プレミアムキャビン宿泊プラン>人数が増えるほどお得ルームチャージ (食事なし)
    【【プレミアムキャビン◇6名定員】〔禁煙・ワンちゃんOK〕】

投稿者さん 2018年03月24日 14:55:11

家族4人で利用しました。
    駐車場は入り口で宿泊の旨と名前を伝えると無料でした。
    色々な口コミサイトを参考に受付の方レベルが低いようなのでカード払いの領収証を持参して行きました。
    チェックイン時、案の定「35000円のお支払をお願いします」ときた。
    事前にカードで決済してる旨と領収証を提示すると「あっ。」のみ。お詫びの言葉もありません。
    3時のチェックイン少し前に到着したので3時に再度受付に来るように案内がありました。
    3時に戻ると別のグループがチェックイン手続き中。当方、既にチェックインの手続きが終わっているにも関わらず別のグループの手続き中ひたすら待ちました。
    機転、融通の効かなさにうんざり。
    部屋での説明も質問にきちんと答えてもらえず、もう諦めました。
    チェックアウト時は年配の方に配慮のある対応して頂きました。
    折角の素敵な施設です。もう少し気分よく利用できるようにアルバイトと思われる受付の方にきちんとした教育が必要かと思います。

【【プレミアムキャビン アウトドアリビング◇4名定員】〔禁煙〕】

投稿者さん 2017年11月07日 16:27:48

スタッフの人数は多いのに、チェックインの際の施設案内をできる人が1人で、部屋に入るまでにかなり待たされ、到着早々残念でした。
    新しい施設で部屋や設備には満足していますが、スタッフの教育面やサービスなどには残念に感じました。

≪ワンちゃんOK≫【プレミアムキャビン宿泊プラン】人数が増えるほどお得♪ルームチャージ ≪食事なし≫