菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 20:21:05

お風呂も色々あり、とても気持ち良かったです。
料理もお肉、お刺身、天ぷらなど食べきれない程のボリュームで大満足でした。
宿の雰囲気も昭和にタイムスリップしたみたいな感じでとても懐かしい雰囲気でした。

【貸切風呂付】プライベート温泉を満喫★12室からお好きなタイプをチョイス♪

投稿者さん 2022年10月26日 11:38:18

食事がどれもていねいに作られたものばかりで、とてもおいしかったです。
夕食は部屋ではない個室で食べられたのも、料亭のようで良かったです。

お風呂は湯量が豊富なのか、とても良いお湯でした。
特に露天風呂の左側の方は、木立の中、自然をいっぱいに感じながら
広々と入ることができるので良かったですが、
朝のチェックアウト時間の前にある突然の男女入れ替えや
男性スタッフによる清掃の時間が不明瞭で、
少々トラブルになったことは残念です。

あと朝晩はだいぶ冷えたのですが、
丹前が備品としてなかったのも困りました。

【スタンダード2食付】かけ流し温泉と自慢の創作会席を満喫★嬉しい個室食

投稿者さん 2022年07月23日 16:53:03

貸切風呂は、離れの建物にいくつか貸切風呂があって、それを時間制限で借りれるというもの。部屋に風呂がついているわけではなかったですが、広くてのんびり入れました。建物は古いけど部屋はとてもきれいにしてありました。食事も申し分なしでした。

投稿者さん 2022年06月11日 05:41:02

古い温泉旅館で、施設は建て増しているため段差も多かったです。
1泊夕食で利用しましたが、値段は安く、食事もおいしかったです。お風呂は内湯と露天風呂があり、内湯はおすすめできませんが、露天風呂は川沿いでとてもよかったです。スタッフさんは親切でした。

【夕食付】朝寝坊さんや早朝出発の方に★夕食は個室食でスタンダード創作料理

投稿者さん 2022年05月07日 17:38:46

温泉ほんと良かったぁ~

【記念日プラン】ビールで乾杯!おいしい食事&とろとろの温泉で忘れられない1日に☆
【おまかせ和室(6~10畳)】

黄不動kazuさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

黄不動kazuさん [40代/男性] 2022年03月18日 00:01:11

スタッフの対応と建物は増築や古さはありますが、掃除が行き届いていて、お湯がとてもよかったです。

【朝食付】夜は自由に!朝は身体に優しい和定食♪
【おまかせ和室(6~10畳)】

ぼっち3327さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年01月08日 14:34:21

1泊目は浴衣とバスタオルしか無く
こんなものかな?と
気にしてはなかったのですが2泊目は
ちゃんと歯ブラシやタオルの入ったお風呂セットの袋が…
内湯はあまり、ゆっくりする雰囲気ではないかな
料金の割りに
化粧水すら無かったのは、ちょっとびっくり
内湯・露天風呂とも日替わりで入れ替え
露天風呂はのんびり入れました
日帰り利用客3人が
貸切風呂状態でマナー悪く入っていたのは残念
反面教師ですね
お食事は量・味付け・質ともに申し分なく満足
男の人でもお腹いっぱいになると思います
朝のコーヒーサービスは、うれしいですね
カード不可となってますが使用できます
Wi-Fiが無いのは2泊だけでもやっぱり不便でした
昭和な民宿ぽい宿、
一応ウオシュレットが付いてましたが壊れてました

投稿者さん 2021年04月20日 07:24:58

2度目の利用です.こちらの宿はお風呂が非常に良いこと,食事が大変おいしいことから贔屓にさせてもらっています.したがって,また必ず使わせていただきますが,敢えて評価は厳しくつけました.
素朴な,田舎の温泉宿としては良いのですが,
時代に添うような設備,例えば,管内Wi-Fiの充実ですとか,部屋でお湯も出るように等インフラ整備をお願いできれば完璧ですね.あと,部屋の風呂はいらないので,トイレの改良とか.
古き良きところを守りつつ,新らしさも取り入れて頂ければ,益々人気が出るでしょうね.
このお値段で高望みをして申し訳なしですが,厳しい競争に勝つにはこれが必要かと思います.
また必ず利用したいので,敢えて厳しい提案です.どうぞお気を悪くせぬように.
あと,お風呂の男湯・女湯は毎日交代して欲しかった.これが一番残念です.1泊2日だと,1日目と2日目で違う方に入りたかったですね.

投稿者さん 2021年01月27日 19:25:02

料理も個室で頂けて量も味も大変満足でした。

温泉の質も最高 つるつるで貸切状態で何度も入浴出来てとても良かった。

しいて言えば 露天風呂の温度が高くて 長くは浸かれず シャワーがない点と掃除が行き届いておらず ホコリがすごかった。

食事を運ばれて来られる仲居さんが「失礼します」も言わず
にズカズカ入ってこられた所はあまりよい気持ちはしなかった。

2021年01月
1日1組限定☆菊池キャンペーン 源泉掛け流しの温泉と創作会席を満喫!

投稿者さん 2020年02月05日 15:16:20

Very good onsen , comfortable and good service, enjoyable

【おまかせ和室(6~10畳)】

FKですけど?さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:17:40

中心街から約1㌔離れた所にある川沿いの宿
環境はいいんだけど、ナビがないとうっかり通り過ぎてしまいかねない入り口
敷地に入ると20m位奥に駐車場の看板。駐車して入り口を探すと、敷地に入って直ぐ右側。反対側に5台ぐらい止められる駐車場。露天風呂もそうだけど、案内が解りにくい。
敷地内の略図でもホームページに掲載してくれてると助かる。(他のホテル・旅館でも同じ)
ついでに言えば、ドライバー目線の、敷地入り口の写真でもあるとなお良い!

部屋にユニットバスがあったが、浴槽は使用禁止。トイレの便器と便座が(狭さで?)ズレてる。窓側に洗面台もあって洗面台かぶり。夜間も入れる内湯があるのなら、トイレのみのゆったり空間にしたほうがいいのでは?
何も考えず、場当たり的な改修をしてきたのかな?

館内スリッパは足の甲に当たって痛い!露天風呂用の館外スリッパの方は問題なし。

朝食時に、卵のカラが容器に入れて置いてあった。ハムエッグ用に皿に落として火もつけてあるなら片付けておくべきでは? お好みで卵かけご飯にできるならばまだしも・・・

口コミの点数に満足してるのか、書き込みに対する感謝のメッセージも無いのが気になる!

投稿者さん 2018年02月14日 15:38:35

お風呂は満足でしたが、部屋が古く壁が薄いので
隣の子供の声がうるさくて、部屋は不満でした。

【素泊り】トロトロ美肌の湯を源泉かけ流し♪リーズナブルに温泉宿に宿泊!お一人様5,400円~

投稿者さん 2017年10月12日 20:30:01

温泉地の大型旅館といった感じではなく、こじんまりした感じの旅館です。建物は若干の古さを感じましたが、お部屋はとてもきれいにされていると思います。トイレの芳香剤のにおいがきつめ。あとムカデ撃退スプレーが置いてあって、不安になりましたがムカデは見かけませんでした。
温泉は美肌の湯というだけあって、とてもしっとりとした感触です。源泉かけ流しですが温度もちょうどよく、ゆっくり入れます。お肌スベスベ~
露天風呂と貸切風呂は宿泊のある棟からは少し歩きます。露天風呂本体はとてもよかったんですが、自然がいっぱいなので、蚊に刺されまくったりくもの巣が顔に。。。たぶん朝は男女入れ替えてあったので入りたかったけど、それが難点で露天風呂は1回しか行かなかった。貸切風呂も雰囲気はとてもいいです。クーラーがありますが、60分100円。お金は持ってきてなかったので使えず、とても暑かった。。。先に言ってくれればいいのに。
あとどのお風呂も扇風機しかないのでとても暑いので、ドライヤーを部屋で使いたかったのですが、ドライヤーは風呂にしかないとのこと。貸出しはないらしい。真夏はみんなどうするんだ。
食事は普通の料理ですが、おいしかったです。もうちょっと料理の説明をしてほしい。楽天のサイトでは菊池米をうたっているようですが、地産の物を使っているものだけでも紹介してほしい。朝のお味噌汁、とてもおいしかったです!お味噌が甘目なのかな、とてもほっこりする味でした。また飲みたい。。。

投稿者さん 2023年04月27日 15:45:53

フロント、仲居さん笑顔無し。お風呂の壁カビだらけ、温泉の質は良かった。テレビは小さいしBSも映らない。

投稿者さん 2021年09月28日 16:31:51

宿のメインはどうやら日帰り湯の施設の方のようで 接客もままならず 全体としてざわついていた
食事もとても創作料理と思えなかった 残念です 唯一露天風呂のみ渓流に近く作られていました

投稿者さん 2023年04月08日 08:22:26

内湯、
入ってビックリ!!
カビ臭く(涙)
天上みるとカビだらけ!!
シャワーもチョロチョロ洗い流し3分で出ました。温泉に来たのに、、
朝、露天風呂でやっと身体温め、お湯は、ヌルヌルで良かったです。
夜中、古い冷蔵庫の騒音で3回起こされ睡眠不足。

チェックイン時、
感じ良いおばちゃんがお出迎えと、お布団がふかふか、そこだけ良かった点。
折角10数年ぶりの一人旅、
初日、がっかりでした。
二度目は絶対ありません。。
源泉の宿、勿体ない。

【朝食付】夜は自由に!朝は身体に優しい和定食♪