菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 11:38:18

食事がどれもていねいに作られたものばかりで、とてもおいしかったです。
夕食は部屋ではない個室で食べられたのも、料亭のようで良かったです。

お風呂は湯量が豊富なのか、とても良いお湯でした。
特に露天風呂の左側の方は、木立の中、自然をいっぱいに感じながら
広々と入ることができるので良かったですが、
朝のチェックアウト時間の前にある突然の男女入れ替えや
男性スタッフによる清掃の時間が不明瞭で、
少々トラブルになったことは残念です。

あと朝晩はだいぶ冷えたのですが、
丹前が備品としてなかったのも困りました。

【スタンダード2食付】かけ流し温泉と自慢の創作会席を満喫★嬉しい個室食
【おまかせ和室(6~10畳)】

FKですけど?さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:17:40

中心街から約1㌔離れた所にある川沿いの宿
環境はいいんだけど、ナビがないとうっかり通り過ぎてしまいかねない入り口
敷地に入ると20m位奥に駐車場の看板。駐車して入り口を探すと、敷地に入って直ぐ右側。反対側に5台ぐらい止められる駐車場。露天風呂もそうだけど、案内が解りにくい。
敷地内の略図でもホームページに掲載してくれてると助かる。(他のホテル・旅館でも同じ)
ついでに言えば、ドライバー目線の、敷地入り口の写真でもあるとなお良い!

部屋にユニットバスがあったが、浴槽は使用禁止。トイレの便器と便座が(狭さで?)ズレてる。窓側に洗面台もあって洗面台かぶり。夜間も入れる内湯があるのなら、トイレのみのゆったり空間にしたほうがいいのでは?
何も考えず、場当たり的な改修をしてきたのかな?

館内スリッパは足の甲に当たって痛い!露天風呂用の館外スリッパの方は問題なし。

朝食時に、卵のカラが容器に入れて置いてあった。ハムエッグ用に皿に落として火もつけてあるなら片付けておくべきでは? お好みで卵かけご飯にできるならばまだしも・・・

口コミの点数に満足してるのか、書き込みに対する感謝のメッセージも無いのが気になる!

投稿者さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 20:30:01

温泉地の大型旅館といった感じではなく、こじんまりした感じの旅館です。建物は若干の古さを感じましたが、お部屋はとてもきれいにされていると思います。トイレの芳香剤のにおいがきつめ。あとムカデ撃退スプレーが置いてあって、不安になりましたがムカデは見かけませんでした。
温泉は美肌の湯というだけあって、とてもしっとりとした感触です。源泉かけ流しですが温度もちょうどよく、ゆっくり入れます。お肌スベスベ~
露天風呂と貸切風呂は宿泊のある棟からは少し歩きます。露天風呂本体はとてもよかったんですが、自然がいっぱいなので、蚊に刺されまくったりくもの巣が顔に。。。たぶん朝は男女入れ替えてあったので入りたかったけど、それが難点で露天風呂は1回しか行かなかった。貸切風呂も雰囲気はとてもいいです。クーラーがありますが、60分100円。お金は持ってきてなかったので使えず、とても暑かった。。。先に言ってくれればいいのに。
あとどのお風呂も扇風機しかないのでとても暑いので、ドライヤーを部屋で使いたかったのですが、ドライヤーは風呂にしかないとのこと。貸出しはないらしい。真夏はみんなどうするんだ。
食事は普通の料理ですが、おいしかったです。もうちょっと料理の説明をしてほしい。楽天のサイトでは菊池米をうたっているようですが、地産の物を使っているものだけでも紹介してほしい。朝のお味噌汁、とてもおいしかったです!お味噌が甘目なのかな、とてもほっこりする味でした。また飲みたい。。。

【貸切風呂付】プライベート温泉を満喫★12室からお好きなタイプをチョイス♪