ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

hirokun-11さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirokun-11さん [40代/男性] 2019年05月15日 19:10:51

一人旅にて格安和室ルームへ宿泊しました。音はエアコンがずっと動いているような音がしましたが、私は特に気にならず、ぐっすり眠ることができました。値段からすると大変お得で、アメニティも十分で部屋も清潔でした。朝食もバイキングが充実し、特に甘えびがおいしく、とても良かったです。唯一、駐車場がホテル前が満車だったので、下の駐車場へ止めたのですが、どこに止めて良いかわかりにくかったです。その他は満足で、今度は家族で普通の部屋へ泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 19:16:07

今回お泊りいただいたお部屋は、旅館時代の添乗員の方用のお部屋を改装し、格安ルームとして販売をしているお部屋です。ボイラー音などが聞こえることがあると謳ってはいますが、お客様におかれてはぐっすりとお休みになられたとのことで、安心しております。

駐車場の案内に関しては、説明に不足があったようです。申し訳ありませんでした。事実日々大変多くのお客様から駐車場に関しての質問をいただきますので、看板の設置や新たな駐車場の整備も含め、対策を講じなければいけないと思っております。ご指摘をいただきありがとうございます。

客室で一番多いタイプの「和室スタンダード」という客室は、7階~11階の高層階にございます。次回はぜひ、ご家族でお部屋からのワイドビューをお楽しみくださいね。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】 限定3室の格安ルーム★禁煙★
【アウトレット和室】

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 15:05:38

天気は悪かったですが海が近く景色はすごく良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
設備は古いけど綺麗にしており、スタッフの対応も丁寧でした。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年04月14日 22:36:02

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただいたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の日はあいにくの天候でしたが、それでも「景色がすごくよかった」と言って頂けて私どもも大変嬉しいです。どんなお天気にも魅力がありますね。(真冬の風雪は辛いですが)

仰る通り、施設はそれなりに年季が入っておりますが、出来る限りの清掃や修理を施しております。それでも追いつかないことも多く心苦しく思うことも多いですので・・・綺麗にしているとのお言葉、心より感謝いたします。

スタッフの対応については、驕らずより一層努力をしてまいります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

宿泊課 若山

【1泊2食付き】館内レストラン2000円分夕食付きプラン♪
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

kino83さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kino83さん [30代/女性] 2018年07月20日 16:33:30

海水浴目的で泊まりました。
目の前が海岸なので立地はかなり良いです。
部屋からは海に沈む夕日が綺麗に見えます。
室内の案内に夕日の見頃の時間も書いてあり親切です。
ただ、カーテンが上下にスライドするシャッターしかなかったため朝は4時過ぎには朝日が眩しく、目が覚めてしまいました。
あとエアコンの効き具合が良くなく、暑がりの夫は大変そうでした。
さらに布団がかなり分厚くて重い掛け布団だったのが辛かったです。
夏冬兼用なのでしょうか?
ほぼ使わなかったです。
扇風機を無料貸出していたので借りました。

夕食は3000円分のチケットがついているプランでしたので、飲み物も含めてかなりの品数オーダーでき、充分すぎるぐらい満腹になりました。
朝は和食多めの普通のバイキングという感じでした。

フロントのスタッフの方は皆さん親切で良く声をかけてもらい、ありがとうございました。
暑い中の来訪でしたのでウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったし、キッズスペースも利用でき良かったです。
あと夕食は混みあうとのことで、チェックイン時に注文メニューを決めさせてもらえるサービスも良かったです。
また利用させていただきます。

2018年07月
ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年07月29日 20:37:44

kino83様

この度は、ホテルエリアワン番神岬をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きました中、設備面でご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンにつきまして、現在早急にメンテナンス作業を行っております。その他の面につきましてもスタッフ一同、改善策を練って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お食事や接客につきまして数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
kino83様にご満足頂けました事が私共の何よりの幸せでございます。

キッズスペースをお子様にご利用頂きながら、
皆さまでウェルカムドリンクをお楽しみ頂けるサービスは皆様から大変好評頂いており、企画した私共も大変嬉しく思っております。

kino83様のお言葉を励みに、またお越しの際はさらなる感動をお届け出来ます様、精進致しますので、
楽しみにしててくださいね。
私共スタッフも、またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【当館人気】レストランで自由食♪夕食フリーチョイス3000

投稿者さん 2017年12月18日 15:50:58

風が強くて、窓がガタガタなる。
夜の日本海の怖さを感じた。

音が気になる人はなかなか寝れないかもしれない。
一緒に泊まった3人は問題なかった。

朝のバイキングは
とても豪華。ただ、自分でプレートを返しに行かなければならないのが手間。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年12月18日 19:05:48

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘通りこの季節は強風が吹く日が少なくなく、特にお客様にご宿泊いただいた夜の風は今シーズンで1,2を争う強風でした。窓が全室海側を向いているため海風を真っ向から受け、お部屋の騒音となってしまうのが現状です。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

朝食の内容についてお褒め頂きましてありがとうございます。少しずつですが、さらにご満足いただける様に改良も検討中です。セルフでの食器類の返却についてはご協力ありがとうございました。スタッフ数の関係上セルフでの返却をお願いしております。ご理解いただけたら幸いです。

柏崎は『風のまち』と称しておりまして、春から初秋にかけて、爽やかな風が吹きわたります。機会がありましたら、ぜひご再訪ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 若山

【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★【朝食付】
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

umerakuaymさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

umerakuaymさん [50代/男性] 2022年11月16日 17:38:05

両親が宿泊したお部屋でしたが、空調が調節できず暑かったのですが、フロントに相談したところ、すぐに冷風機を持ってきてくださいました。スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。両親はとても楽しかった。良い宿だったと言っておりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2022年11月21日 22:58:05

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき有難うございます。

当館は古い建物で今まで一括空調の為ご宿泊いただいた時点では部屋毎の空調調節ができませんでした。その為冷風機等での対応になりましたが、現在部屋毎にエアコン設置の工事をしており、もう間もなく可動ができると思います。
よろしくどうぞお願い致します。

なおスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。このようにお褒めいただくのが励みになります。今一層精進いたしますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 柄澤

【素泊】 早いもの勝ちの数量限定セール!海まで徒歩1分♪ 釣りの宿にもピッタリ
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

BBIRDさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

BBIRDさん [60代/男性] 2021年09月24日 15:36:33

朝食がバイキングではなくなっていた。
客数が少ない状況だから仕方ないけど残念だった。
あとセントラルエアコン方式は止めたほうが良い。
季節の移り変わり時には個別の希望に対応できない。
窓も開閉し辛いのもマイナス。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2022年01月13日 15:22:12

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食はお日にちによってバイキング若しくはセットメニューでのご提供となっております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、空調機が一括切替となっておりますので、季節の変わり目にはご不便をお掛けする事がございます。今後お客様が少しでも快適に過ごして頂けるような環境に近づける様、設備面も見直していきたい一心でございます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 牧野

【朝食付】ビジネス・一人旅を応援!日本海を一望の大浴場 朝は和洋中ビュッフェを堪能
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 08:07:31

アウトレット和室と有りますが、部屋の写真やら、説明がなく、少々難ありなら良いか。
と思い予約しました。
結論は最悪でした。
何度かリピートしてる宿なので、通常部屋の難あり程度と考えておりました。
あの部屋のレベルは、格安ビジネスです。
多少安いだけで、最悪な気分になる部屋でした。
二度と使いません

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2021年11月04日 14:29:49

いつもホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご説明が不足しておりました様で大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただいた事で不快な思いをさせてしました事、心よりお詫び申し上げます。
アウトレットタイプのお部屋は通常のお部屋と比べますと広さは狭くなっておりまして、ボイラーの音も常時聞こえてしまいますので、気になるようでしたら和室のスタンダードタイプのお部屋をおすすめいたします。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 牧野