ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 07:21:03

部屋の窓が大きな一枚ガラスで日本海に沈む夕日をパノラマでみる事が出来とても良かったです。お部屋も綺麗にお掃除されていて、洗面所はとても広くて使い勝手が良かったです。お食事も地元の食材が色々ありコシヒカリの罐焚きはとても美味しかったです。スタッフも細かい心遣いが感じられて気持の良い宿泊が出来ました。ただ駐車場がホテルの近くに停められる台数が少なく後は坂の下まで降りて行かなくてはいけないので大変でした。予約の時に1台はホテルの側に停められると言われたのですが結局2台とも坂の下の駐車場になってしまいました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年10月14日 21:33:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいご投稿重ね重ね御礼申し上げます。

お食事に関しまして、当館では地物の食材をお楽しみ頂けます様心掛けており、コシヒカリも地元柏崎の農家でつくった物になります。
お客様にもご満足頂けて幸いです。

駐車場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。駐車場の誘導係の人員増員に努めより快適にご利用頂ける様、工夫させて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 佐藤

【朝食・夕食付】旬を味わう 船盛・釜炊きコシヒカリ付スタンダード会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

福文鳥さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

福文鳥さん [40代/男性] 2019年07月27日 07:43:25

一緒に行った両親や兄弟家族もとても喜んでいました。お風呂も部屋も広くて、海水浴場からも近くて(ただ、急な階段の登り降りがありますが、うちの家族には問題ありませんでした)、きれいなサンセットを眺められ、最高です。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 22:44:43

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

同行されたご家族の皆様にも喜んで頂けてなにより嬉しく存じます。景色もお気に召していただけたようですね。高台に建っていますので、晴れた日には、一日中きれいな写真を観ているようです。

なお、外の階段はかなり急でなので、もし小さなお子様をお連れの場合は坂道を上り下りして頂く事をお勧めします。(こちらもまあまあ急ですが)

またご家族皆さんで遊びにいらしてくださいね。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 07:36:09

とても満足です。また来年も利用したいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 17:35:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました船盛付スタンダード会席のご飯は新潟自慢のコシヒカリを使用し、船盛の海鮮は地魚をふんだんに使った当館自慢のお料理となっております。
ご満足頂けて何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに料理・サービス共にさらなるご満足をお届け出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:52:15

お部屋も広く景色がとても良かったです!
洗面台も2台あり女性が多くても広々と使えました。
船盛のお刺身もたくさんありお腹いっぱいになりました。
朝食に甘エビもありプリプリで美味しかったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年05月12日 22:26:39

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・設備・食事とそれぞれ不足が無かったようで安心しております。複数の洗面台は、女性の多い宿泊の時はマストですよね。船盛りや、朝食の甘海老も皆様から大変好評をいただいています。

日本海の景色が恋しくなったら、また皆さんでいらしてくださいね。従業員一同、お待ちしております。

宿泊課 若山

【さき楽28】【2食付】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★

投稿者さん 2019年04月07日 16:40:51

お世話になりました。お部屋が畳でとても広く、窓から見える海の景色が癒されました。雲が無ければ、夕日見れたのに。また、海鮮丼と浜焼きと釣りの時は利用させて頂きます。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年04月19日 22:58:28

この度は、数あるホテル・旅館の中からホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、日本海を見てごゆっくりされたようで何よりです。夕日が見れなかったと拝見いたしまして海沿いの天気はやはり変わりやすいと感じました。
日頃から日本海を眺めておりますが、毎日いろいろな顔を見せてくれます。
次回、お泊りいただける機会がございましたら天気に恵まれることを祈っております。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 中道

カップル・ファミリー必見!眺望自慢の宿!限定プランでお得にステイ【朝食付】
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

Aki9073さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Aki9073さん [60代/男性] 2018年12月24日 17:42:00

12月22日土)に宿泊しました。11Fの部屋が広く 日本海を一望出来るオ—シャンビュ—で 大満足でした。地酒の品揃えも良く 海鮮船盛で気分良くほろ酔いで 楽しく過ごせました。
海水浴場が目の前で 次回は夏にでも伺いたいです

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 18:38:57

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め・食事ともにお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

年の瀬のご利用でしたが、当日は晴れ間もあり(冬の新潟では貴重です)、気温も平年を大きく上回っていたようです。ご旅行日和、とてもラッキーでしたね。

施設の1Fにはシャワー室やランドリーがあり、フロントでは夏はマリングッズ・レジャーグッズの貸し出しも行います。また初夏から秋にかけての日本海・日の入りの様子は言葉で表現するのが難しいほど美しいです。ぜひ夏場の柏崎にも足をお運びくださいね。お待ちしております。

季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

hiraga-yさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2018年10月15日 09:11:50

リーズナブルな価格で部屋も食事も良かったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年10月29日 16:39:08

hiraga-y様

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
お部屋に関しましては、当館4室のみの特別室は目の前の海を一望できる最高のロケーションに位置しておりますので人気のお部屋となっております。
特に夏場にはきれいな夕日をご覧いただけまして、ご好評をいただいております。

お食事は会席料理だけでなく、新潟名物『タレカツ丼』や、柏崎名物『鯛茶漬け』がございます。
ぜひご賞味ください。

末文となりますが、hiraga-y様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

宿泊課 中道

【美味しいものを少しずつ★2食付】 リーズナブルなお手軽会席プラン★
【◆特別室◆ 90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)】

ねこむすめ56さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこむすめ56さん [50代/女性] 2018年08月26日 17:48:12

花火のために予約しました。小さい子供も連れておりましたが快適な宿泊でした。
大浴場も広く清潔で東京から来た疲れも癒されました。
花火の日は夕食がホテルで頂けないということで自分たちで早めに買い物をして
お部屋で気楽に頂きました。
朝食はビュッフェスタイル。なんと甘海老が食べ放題!美味しく頂きました。
また泊まりたい素敵なホテルでした。

2018年07月
ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年08月26日 20:51:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は通常のお部屋で12.5畳+広縁サイズのお部屋になっており、ご家族でもご利用頂けます。
ここ柏崎までの長旅で、さぞお疲れだったかと思いますが、お客様に疲れを癒して頂けて何よりでございます。

また当館では日本海を仰ぎながら朝食をお召し上がり頂けますが、メニューの中でも特に甘海老は皆様よりご好評頂いており、お客様にもご賞味頂けて大変嬉しい限りでございます。

ぎおん柏崎花火の日は、花火が日本海にも映し出される海中スターマインがとても美しかったですね。
お客様の思い出にも残るものとなったかと思います。

お客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けて本当に幸せでございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 佐藤

★:*:☆・・花火大会プラン・・☆:*:★館内から花火が見える!大切な人との思い出を・・★【朝食付】

投稿者さん 2018年06月22日 18:23:46

海のない長野県の小学生だった僕が初めて海を見に行った修学旅行先が鯨波、その近くのホテルだったので予約しました。ウイークデイのせいか客もまばらでしたが、従業員の人たちはみな親切でした。部屋も海を一望でき申し分なし。夕食はレストランで自分の好きなものを食べられるシステムもいいと思いました。
朝食もかなり贅沢でこの値段の宿泊料で大丈夫なのかなと少し気になりました。
このホテルの板長は地元でも知られた釣り人とゆうことで、この日は休みでしたが当番の板前さんも釣り好き、しばし話が弾みました。チェックアウトの後、前の港の堤防で私も竿を出しました。

2018年06月
ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年06月25日 20:27:21

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。

お褒めに預り光栄でございます。
お客様の大切な想い出の地で、ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

当館近くは絶好の釣りスポットとなっており、スタッフも現地の釣り好きが多く在籍しておりますので、お客様にも釣りをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思っております。

ここ柏崎は季節によって様々な獲物が狙えますので、もし機会がございましたら是非また挑戦されてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 佐藤

★朝食ビュッフェ付★ビジネス・一人旅応援★日本海に心癒される、番神岬ステイプラン ◎大浴場あり◎
【◆和室スタンダード◆1名利用◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

投稿者さん 2018年03月30日 15:53:24

・大浴場が、たまたま18時からしか入れなかったので、不満でした。

・エレベーターのドアが閉まるのが早すぎます。体が挟まれるようなことになるかもしれま せんので、調整したほうがよいと思います。

・広い部屋で立派でした。部屋からの景色も良かったと思います。
 素泊まりでしたが、1泊6千円は、かなり安いと思いました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年04月04日 22:37:58

この度はホテルエリアワン番神岬に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
ご不便お掛けして申し訳ございません。
今後こう言った事の無き様、スタッフ一同
よく審議し再発防止に努めます。

エレベーターにつきましてお客様により快適に
ご利用いただけます様、早速業者と確認し
改善に向け調整中でございます。
ご多忙の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

また沢山お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに今後とも精進して
参ります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【さき楽7】★素泊まり★1週間前の予約でお得にステイ!★ビジネス・一人旅応援★ ◎大浴場あり◎

m29683さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

m29683さん [60代/男性] 2018年03月14日 16:16:36

これまで柏崎駅前のビジネスホテルを利用していましたが、部屋の広さと日本海の眺望がとてもすばらしいホテルです。また利用したいと思いますが、改善を検討したほうが良いと思われる点を記載します。

夕食時に「四つ蔵 飲み鯛 晩酌セット」を注文しましたが、料理に問題がありました。ステーキの肉が冷たく、温かみがまったくありませんでした。冷製ステーキとか思い、メニューを確認しましたがそのような表記はありませんでした。またメニューの写真では、鯛の煮つけは1匹まるごとでしたが、供されたのはアラ煮でした。

柏崎駅からのバスの便が少ないため、電車利用者にはとても不便です。タクシーで片道千数百円。ホテルバスの設定があれば、リーズナブルな宿泊料金のため、オフ期においてはビジネス客の取り込みに期待できると思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年03月20日 23:36:57

m29683様

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの客室及びオーシャンビューに関して大変ありがたいお言葉、光栄でございます。
夕食に関しましては調理人と話し合い、芯までよく温かみが残ります様、さっそく調理法を改善させて頂きました。内容もイメージと実際に差を生じさせぬ様、さらに吟味を重ねててゆく所存でございます。
駅から若干距離がございまして、お客様には大変ご不便をお掛けしました。より快適にご利用頂けます様、こちらもスタッフ一同計画を練ってまいります。
ご多忙の中、大変貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。その他の施設・サービス面につきましても、またお客様とお会いできる日を楽しみにさらなる向上に努めて参ります。

宿泊課 佐藤

【さき楽14】★朝食付★2週間前の予約でお得にステイ!★ビジネス・一人旅応援★ ◎大浴場あり◎

yoshiyoshi7816さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yoshiyoshi7816さん [50代/男性] 2017年12月02日 18:59:53

以前から泊まってみたい宿の一つでした。部屋の景色が良く、きれいで落ち着けました。夕食時の、のどぐろ塩焼きは、あぶらがのっていてとても美味しく頂けました。
料理は、品よく、朝食バイキングも良かったです。また、料理や、お部屋、従業員さんの、気配りを楽しみに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年12月04日 12:35:39

yoshiyoshi7816様

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊の際のサービスにつきまして、ご満足いただけました事、恐縮いたしております。
再び、yoshiyoshi7816様には心からお楽しみ頂けるサービス、心からお寛ぎ頂けるサービスが充実出来る様に邁進してまいります。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。

温かいお言葉、ありがとうございました。

宿泊課 高橋

【旨みたっぷり★高級魚!のどぐろを豪快に一匹丸ごと塩焼きで】季節の旬を味わう船盛付会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

R1Z1051さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

R1Z1051さん [50代/男性] 2017年07月30日 22:01:43

満足な点はこの料金での食事は最高でした。目の前で炊くご飯と、刺身の舟盛りが特に良かった。
部屋も広く清潔であり、オーシャンビューで申し分ありませんでした。
しかし残念なことにスタッフがまだ慣れていないようで対応が後手に感じました。
まずホテルの駐車場が一杯でどこに止めるかが分からず5階のフロントでようやく分かりました。
チェックイン時間が来たらスタッフが玄関に居て案内すべきです。
また料理の説明は忙しい料理長がわざわざ出向いて行うより各スタッフが行うべきです。目の前にある料理は早めに食べ始めたい。
スタッフの笑顔は良かったのですが、この辺を会議をして改善していただきたい。
また利用したいのでお願いします。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年07月31日 11:35:59

この度はホテルエリアワン番神岬に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事・客室などにおきまして満足とのお声を頂き誠に嬉しく思います。お客様のこのようなお声がこれからも頂けますよう日々頑張ります。

駐車場並びに、料理説明の件に関しましてご指摘頂きまして有難うございます。早速、スタッフ間にて話し合い、対応出来るところから実行したく存じます。

秋には料理も季節に応じた旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、料理長とも内容を吟味して参りたいと思います。

また、柏崎の紅葉の名所である松雲山荘も当ホテルより車で5分程に御座います。10月28日~2017年11月26日の間、ライトアップされ、昼間とは一味違った幻想的な雰囲気を味わうことができます。

また利用したいとのお言葉有難うございます。ご満足いただける体制を整えて参りたいと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野々山

【プレオープン記念★2食付】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★

投稿者さん 2024年05月05日 18:58:48

オーシャンビュートリプルの部屋を家族5人で初めて利用させて頂きました。
建物は経年を感じさせますが、とにかく素晴らしい景色とリーズナブルな値段でしたので全く問題無しでした。
食事の量も程良く、何より白飯が好きな我が家には釜炊きご飯が嬉しいサービスでした。
またリピートします!

2024年05月
【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~ 海まで徒歩1分♪ 家族みんなで旅を満喫
【◆オーシャンビュートリプル◆30畳+6畳(アウトバス)】

kennta7013さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2024年04月28日 15:45:03

景色が最高です。

【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

セブンスヘヴンスさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

セブンスヘヴンスさん [40代/男性] 2024年04月22日 22:51:47

食事の舟盛りと会席は新鮮な魚と美味しい料理で質と量ともに大満足です。

海が目の前で眺めが最高で、建物全体が老朽化しておりますが、部屋も広く良かったです。

1つ残念なのが、どのスタッフの方も接客が悪く、せっかく良いホテルなのに台無しな感じがします。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月28日 15:19:46

この度はご宿泊いただき、また宿泊の感想をおよせいただき誠にありがとうございます。

お料理・お部屋についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。建物については仰る通り年季が入っておりますが、永く皆様に宿泊していただけるよう、メンテナンスをしつつ運営しております。

接客についてですが、ご期待に添えず・不足がございましたことをおわび申し上げます。立地眺望に恥じないサービスができるよう、スタッフ皆でレベルアップに努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

またご利用頂ける機会がございましたら、幸いに存じます。

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで

投稿者さん 2024年04月22日 09:25:19

部屋からの景色は海側を向いていて、とても満足しています。
お部屋も広く、畳にベッドだったので、荷物も整理しやすくて良かったです。
ただ、少し隣や他の音が、静かにしてると響いて聞こえるのが残念でした。
サービスなどは、丁寧でよかったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月27日 16:07:02

この度は、ホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

眺望とサービスに関してお褒めのお言葉をありがとうございます。

設備の件はご迷惑をおかけし、すみません。
古い建物にはなりますが今後改善していきます。

宿泊課 小堺

【大人気】ステーキ&ボトルワインの豪華ディナー!最大2000円以上お得でカップルにおすすめ!
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 18:16:45

初めて利用させて頂きました。
海がよく見えるお部屋で家族と
ゆっくり過ごす事が出来ました。
お夕飯も美味しくお風呂も広くて
気持ち良く入れました。
朝食のバイキングは
お蕎麦やうどの天ぷらは
美味しかったです。
のっぺ汁がなかったのが残念です。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 20:51:47

朝食のメニューの件についてお詫び申しあげます。
その内容は、お日にちによって変動いたします。

また、夏の日本海・夕焼けはまた一段と絶景でございます。

宿泊課 小堺

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:13:35

部屋は広く快適でした
小学生3年の食事がお子様ランチみたいで寂しかったです

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 17:23:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
大きな窓から見る日本海は絶景で大変喜ばれております。

お子様のお食事についてですが通常小学生のお客様はお子様ランチでご用意させていただいております。
もし大人の方と同じお食事内容をご希望でしたら対応させていただくことも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後にはなりますがこの度はお忙しい中、当ホテルの口コミに
ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中澤

【夕食のみ】旬の味覚!海の幸を心ゆくまで ファミリー大満足の船盛付会席プラン ※朝食なし
【◆特別室◆90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:46:39

船の中のような部屋。ふかふかで、よく寝れました。
ボイラーの音の記載もありましたが、まったく気になりませんでした。
隣の部屋の音よりも、PCの音が大きくないか一方的な心配に至りました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 11:42:11

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は2階にございましてボイラー音のするお部屋では
ございますが通常の客室よりお安くお泊りいただけます。
通常の客室は12畳~20畳の7階以上のお部屋となっておりますがもしまた機会がございましたら
こちらのお部屋にもお泊りいただければと幸いです。
今後も宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

本格的に寒さが厳しくなっております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 中澤

【3室限定】◎朝食付◎ 早いもの勝ちの格安ルーム!海まで徒歩1分♪ 旅行にもビジネスにも
【アウトレットツインルーム 禁煙】