ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 18:58:48

オーシャンビュートリプルの部屋を家族5人で初めて利用させて頂きました。
建物は経年を感じさせますが、とにかく素晴らしい景色とリーズナブルな値段でしたので全く問題無しでした。
食事の量も程良く、何より白飯が好きな我が家には釜炊きご飯が嬉しいサービスでした。
またリピートします!

2024年05月
【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~ 海まで徒歩1分♪ 家族みんなで旅を満喫
【◆オーシャンビュートリプル◆30畳+6畳(アウトバス)】

セブンスヘヴンスさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

セブンスヘヴンスさん [40代/男性] 2024年04月22日 22:51:47

食事の舟盛りと会席は新鮮な魚と美味しい料理で質と量ともに大満足です。

海が目の前で眺めが最高で、建物全体が老朽化しておりますが、部屋も広く良かったです。

1つ残念なのが、どのスタッフの方も接客が悪く、せっかく良いホテルなのに台無しな感じがします。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月28日 15:19:46

この度はご宿泊いただき、また宿泊の感想をおよせいただき誠にありがとうございます。

お料理・お部屋についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。建物については仰る通り年季が入っておりますが、永く皆様に宿泊していただけるよう、メンテナンスをしつつ運営しております。

接客についてですが、ご期待に添えず・不足がございましたことをおわび申し上げます。立地眺望に恥じないサービスができるよう、スタッフ皆でレベルアップに努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

またご利用頂ける機会がございましたら、幸いに存じます。

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 17:52:29

初めて利用させていただきました。お部屋タイプお任せプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、とても広く綺麗で、大きな窓からは海が見え、夕陽がとても綺麗でした。
食事は朝食のみでした。ご飯はコシヒカリでとても美味しかったです。他のメニューはやや期待はずれでした。フルーツも、ブドウ、キウイはなくなっても補充されず残念でした。
でも、フロントでかき氷やドリンクのセルフサービスがあり、子供がとても喜んでいました。
番神海水浴場も目の前で、宿泊者が利用できるシャワールームがあり大変助かりました。
来年も是非利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:57:19

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食については厨房スタッフともご意見を共有させていただきます。お米は一番の地場特産でございますが、その他も提供できるように限られた予算内でございますが、頑張らせていただきます。

当館からの景観をお褒めいただきありがとうございました。
また是非季節がいい時にもお越しくださいませ。
四季折々の日本海をお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【 禁煙お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月23日 21:19:45

部屋が広くて、オーシャンビューでとても良かったです。
フロントでドリンクサービスは有り難かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:52:49

投稿者様や多くのお客様にリピートしたいと思っていただけるよう精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

YGOTさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

YGOTさん [50代/男性] 2023年06月13日 20:12:58

初めて利用させていただきました。
海側の部屋の予約でしたが海と山が半分ずつっていう感じでした。
全面海を期待していましたが残念でした。
でも清潔な部屋で洗面台も二つあり快適に過ごせました。
夕食の綺麗な舟盛り、会席料理の種類も多かった。味もとても良かったです。何より釜焚きのご飯は本当に美味しかったです。
朝食バイキングも品数はそれほど多くはないもののどれも美味しく頂けました。
ロビーにいつでも飲めるドリンクバーがあり、ちょこちょこ取りに行けばいいので、便利だった。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月18日 15:20:29

お部屋に関しましては申し訳ございませんでした。
オーシャンビュートリプルは昨年お部屋にベットを入れさせていただき、団体室をリニューアルいたしました。目の前の日本海がどの季節でも堪能していただけるかと思います。

食事の件をお褒めいただきありがとうございます。
料理長をはじめスタッフが心を込めて提供させて頂いております。

またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 21:58:46

GWに家族で利用しました。
部屋からの眺めが素晴らしかったです。
フロントの方も親切でした。
夕食のお弁当も良い。

ひとつだけ、大浴場のお湯がとても熱かったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月03日 15:36:34

貴重なご意見有難うございます。

お客様に気持ちよく過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

★プライベートタイム確約★ お部屋で特製松花堂弁当付

あぼば7368さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あぼば7368さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:15:52

サンセット最高。
日蓮聖人も同じ景色を見ていたんだと考えると感慨深い。
釣り人にも最高ですね。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2022年08月25日 15:56:39

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

夕日を堪能していただいたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

またのご利用を心からお待ちしております。
この度は素敵な投稿をありがとうございました。

宿泊課 柄澤

超花火師さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

超花火師さん [40代/男性] 2022年03月30日 17:15:43

部屋からの景色も良く、コロナ対策もしっかりされてもり、部屋も清潔感がありました。1つ残念だったのは朝食バイキングが期待していたメニューの半分くらいしかなく少し寂しかったです。子供は甘えびとミルメークがあり、満足してました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2022年08月25日 15:13:47

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食についてのご意見は今後少しずつでも改善できるように努めていきますので、引き続きご意見等があればお聞かせいただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 柄澤

【春夏旅セール】【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ

投稿者さん 2020年10月04日 15:00:35

アウトレットツインルーム・夕食/朝食付きで一泊しました。

アウトレット(訳あり)ルームは、他のレビューで取りざたされていたボイラー室の音は特に気になりませんでしたが、2階の部屋なので景色はいまひとつでした。
大浴場や食堂からは海が一望できたので十分満足しています。

プランについてくる夕食のステーキ御膳は期待しすぎるとしょんぼりします。同じ値段の他メニューは美味しそうで量も多いため、次来るときは別プランで考えたいです。
朝食ビュッフェの甘海老は非常に美味しかったです。

サービスとしては全体的に丁寧に対応していただきました。アウトレットルームとはいえ掃除も行き届いており特に目立つ問題はありませんでした。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年12月07日 15:52:27

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アウトレットルームにご宿泊いただきましたが特に音が気にならなかったとの事で安心致しました。
ご宿泊いただきました2階のフロアは一番低い階層となっております。
7階以上の和室スタンダードや和風ツインのお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら試し下さい。
館内のレストランでは、お夕食付のプランの方でも単品で追加注文も可能となっております。お気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 牧野

★大人気!驚特プラン★最大2000円以上お得!ステーキ&ボトルワインdinner!!
【アウトレットツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 15:22:03

夕食は子供も大人と同じで食べられる物が少なく心配しましたが、初めて見る懐石料理の綺麗さと美味しさにつられ、結構食べてくれました。スタッフの方にも配慮して頂き助かりました!大人には量が少なめかと思いましたが、完食してみたら丁度いい量で、本当に美味しくて満足しました。
ただ、部屋が高層で窓が開けられず、換気が出来なかった事と、エアコンの調整が上手くいかず、ゆっくり眠れませんでした。
でもとても良い思い出が出来ました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年09月04日 12:55:16

夕食におかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
番神御膳は、海の幸をメインに季節を感じていただけるような内容となっております。
彩の美しさや味の繊細さをご堪能できるようにと料理長が一つ一つ心を込めてお作りしております。
空調に関しましてご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 牧野

2020年夏☆一献口福☆漣【1泊2食】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~

投稿者さん 2019年09月28日 23:32:01

海水浴で2泊お世話になりました。立地はとても良く道路を挟んで海水浴場となっており、1歳児連れでも苦にならずホテルから移動出来ました。又、1階の駐車場からホテルへ入るとすぐにシャワールームとランドリールームがあり、フロント階へ行く前にそこで着替えてから行けます。車へも近いのでとても便利でした。建物の古さは若干ありますが、客室は広く清潔にされていて、日本海側の大きな窓から見る景色と夕日は素晴らしかったです。ホテルの方も皆親切な方ばかりで、3日間大変リラックスして過ごすことが出来ました。これからは、毎年こちらにお世話になろうと家族と話しています。
ただ、しいて言わせて頂きたいことは、2日間とも夕飯の揚げ物が冷えていてカチカチだったことと、お風呂の脱衣場が髪の毛だらけだったことです。揚げ物は、一度に揚げているので仕方ないのかもしれません。お風呂に関しては、本当に床が髪の毛だらけで、大変もったいないとは思ったのですがティッシュを何枚か重ねて床を拭かせて頂きました。人手を考えると頻繁にお掃除までするのは大変でしょうから、粘着テープ(コロコロ)かフローリングシートでもあれば気付いた人がやるのではないかなぁ、と思いました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年12月09日 10:25:43

お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちに提供できます様、料理人と再確認した上で対応させていただきたいと思っております。
大浴場でも清掃がいきわたっていない点がございまして、ご迷惑をおかけしおかけしました。時間制で清掃に入ってはおりますが、今後はこの様な事が無い様、心を引き締めて清掃に取り組んでいきたいと思っております。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけました様で安心いたしました。
ご宿泊のお客様に心地の良く、満足していただく事が出来ます様スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 牧野

【朝食・夕食付】旬を味わう 船盛・釜炊きコシヒカリ付スタンダード会席プラン★

投稿者さん 2019年08月09日 23:15:13

初めて利用させてもらいました。
今まで柏崎で色々なホテルを利用してきましたが 今回こちらが一番でした。
フロントの方も感じが良く お料理も美味しく朝食のブィフェも量が多くて満足でした。
アメニティも充実してました。
来年も又利用したいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年09月07日 21:47:27

まずお客様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。身に余るお褒めの言葉をいただきまして恐縮ではございますが、スタッフ一同この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずお客様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。身に余るお褒めの言葉をいただきまして恐縮ではございますが、大変励みになりました。お客様に一層満足頂けるホテルとなるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。

来年もぜひお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 若山

【ポイント10%】船盛付スタンダード会席「朝・夕食付」楽天ポイントUPキャンペーン♪
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

福文鳥さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

福文鳥さん [40代/男性] 2019年07月27日 07:43:25

一緒に行った両親や兄弟家族もとても喜んでいました。お風呂も部屋も広くて、海水浴場からも近くて(ただ、急な階段の登り降りがありますが、うちの家族には問題ありませんでした)、きれいなサンセットを眺められ、最高です。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 22:44:43

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

同行されたご家族の皆様にも喜んで頂けてなにより嬉しく存じます。景色もお気に召していただけたようですね。高台に建っていますので、晴れた日には、一日中きれいな写真を観ているようです。

なお、外の階段はかなり急でなので、もし小さなお子様をお連れの場合は坂道を上り下りして頂く事をお勧めします。(こちらもまあまあ急ですが)

またご家族皆さんで遊びにいらしてくださいね。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 07:36:09

とても満足です。また来年も利用したいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年08月18日 17:35:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました船盛付スタンダード会席のご飯は新潟自慢のコシヒカリを使用し、船盛の海鮮は地魚をふんだんに使った当館自慢のお料理となっております。
ご満足頂けて何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに料理・サービス共にさらなるご満足をお届け出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:52:15

お部屋も広く景色がとても良かったです!
洗面台も2台あり女性が多くても広々と使えました。
船盛のお刺身もたくさんありお腹いっぱいになりました。
朝食に甘エビもありプリプリで美味しかったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年05月12日 22:26:39

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・設備・食事とそれぞれ不足が無かったようで安心しております。複数の洗面台は、女性の多い宿泊の時はマストですよね。船盛りや、朝食の甘海老も皆様から大変好評をいただいています。

日本海の景色が恋しくなったら、また皆さんでいらしてくださいね。従業員一同、お待ちしております。

宿泊課 若山

【さき楽28】【2食付】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★

投稿者さん 2018年07月09日 15:24:17

7月6日に宿泊しました。朝早く奈良から出発したのですが北陸道も中央道も通行止めでホテルにたどり着けるのか不安でしたがなんとか来れてよかったです。
最初に通された部屋は10階の展望の良い部屋でしたが、空調が故障していたのかすぐに切れるエアコンだったので、部屋を替えてもらいました。遅い時間にもかかわらずすぐに対応していただき良かったです。
お風呂は夕食前に入りましたが他の宿泊客がいなく貸切風呂でゆっくり入れて景色も良かったです。
夕食は予約をせず現地でメニューを決めたのでオーシャンビューのテーブルでとることが出来ませんでしたが、海鮮料理はおいしかったです。鯛茶漬けを頼みましたがコリコリ感がなく、蕎麦は出汁が薄くおいしくありませんでした。
朝食はオーシャンビューのテーブル席でバイキングを堪能できました。
海水浴場が目の前でしたが、まだ海開きしていなく天気が悪かったので残念でした。

2018年07月
ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年07月18日 18:08:51

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、長旅でお疲れの中誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所は早急に修繕させて頂きました。

お夕食は様々な海の幸をご用意させて頂いており、
お客様にもご満足して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
鯛茶漬けと蕎麦の出汁につきましてはお客様のご意見を参考に、今一度よく吟味させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は海開き後は海水浴の方で毎年大変賑わっており、夏は絶好のレジャースポットとなっております。機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいね。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【早トク21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★【朝食付】

投稿者さん 2018年06月22日 18:23:46

海のない長野県の小学生だった僕が初めて海を見に行った修学旅行先が鯨波、その近くのホテルだったので予約しました。ウイークデイのせいか客もまばらでしたが、従業員の人たちはみな親切でした。部屋も海を一望でき申し分なし。夕食はレストランで自分の好きなものを食べられるシステムもいいと思いました。
朝食もかなり贅沢でこの値段の宿泊料で大丈夫なのかなと少し気になりました。
このホテルの板長は地元でも知られた釣り人とゆうことで、この日は休みでしたが当番の板前さんも釣り好き、しばし話が弾みました。チェックアウトの後、前の港の堤防で私も竿を出しました。

2018年06月
ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年06月25日 20:27:21

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。

お褒めに預り光栄でございます。
お客様の大切な想い出の地で、ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

当館近くは絶好の釣りスポットとなっており、スタッフも現地の釣り好きが多く在籍しておりますので、お客様にも釣りをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思っております。

ここ柏崎は季節によって様々な獲物が狙えますので、もし機会がございましたら是非また挑戦されてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 佐藤

★朝食ビュッフェ付★ビジネス・一人旅応援★日本海に心癒される、番神岬ステイプラン ◎大浴場あり◎
【◆和室スタンダード◆1名利用◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

投稿者さん 2017年12月18日 15:50:58

風が強くて、窓がガタガタなる。
夜の日本海の怖さを感じた。

音が気になる人はなかなか寝れないかもしれない。
一緒に泊まった3人は問題なかった。

朝のバイキングは
とても豪華。ただ、自分でプレートを返しに行かなければならないのが手間。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年12月18日 19:05:48

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘通りこの季節は強風が吹く日が少なくなく、特にお客様にご宿泊いただいた夜の風は今シーズンで1,2を争う強風でした。窓が全室海側を向いているため海風を真っ向から受け、お部屋の騒音となってしまうのが現状です。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

朝食の内容についてお褒め頂きましてありがとうございます。少しずつですが、さらにご満足いただける様に改良も検討中です。セルフでの食器類の返却についてはご協力ありがとうございました。スタッフ数の関係上セルフでの返却をお願いしております。ご理解いただけたら幸いです。

柏崎は『風のまち』と称しておりまして、春から初秋にかけて、爽やかな風が吹きわたります。機会がありましたら、ぜひご再訪ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

R1Z1051さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

R1Z1051さん [50代/男性] 2017年07月30日 22:01:43

満足な点はこの料金での食事は最高でした。目の前で炊くご飯と、刺身の舟盛りが特に良かった。
部屋も広く清潔であり、オーシャンビューで申し分ありませんでした。
しかし残念なことにスタッフがまだ慣れていないようで対応が後手に感じました。
まずホテルの駐車場が一杯でどこに止めるかが分からず5階のフロントでようやく分かりました。
チェックイン時間が来たらスタッフが玄関に居て案内すべきです。
また料理の説明は忙しい料理長がわざわざ出向いて行うより各スタッフが行うべきです。目の前にある料理は早めに食べ始めたい。
スタッフの笑顔は良かったのですが、この辺を会議をして改善していただきたい。
また利用したいのでお願いします。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年07月31日 11:35:59

この度はホテルエリアワン番神岬に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事・客室などにおきまして満足とのお声を頂き誠に嬉しく思います。お客様のこのようなお声がこれからも頂けますよう日々頑張ります。

駐車場並びに、料理説明の件に関しましてご指摘頂きまして有難うございます。早速、スタッフ間にて話し合い、対応出来るところから実行したく存じます。

秋には料理も季節に応じた旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、料理長とも内容を吟味して参りたいと思います。

また、柏崎の紅葉の名所である松雲山荘も当ホテルより車で5分程に御座います。10月28日~2017年11月26日の間、ライトアップされ、昼間とは一味違った幻想的な雰囲気を味わうことができます。

また利用したいとのお言葉有難うございます。ご満足いただける体制を整えて参りたいと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野々山

【プレオープン記念★2食付】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

kennta7013さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2024年04月28日 15:45:03

景色が最高です。