ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 12:06:40

海水浴場は目の前なんで
宿泊すれば駐車場料金を気にせず
遊べるのは良い!!

しかし豪華舟盛というには
程遠い舟盛でとてもガッカリしました!
大人3人前で出て来たのは
小鯛一匹 甘エビ6本 ネギトロを団子にした3ヶ。。。
どこが豪華なのでしょうか?
そして舟盛でネギトロって!!
聞いた事ないっす。。。
3歳と9歳のご飯が一緒。
子どもを舐め過ぎです。。
9歳の子がお子様ランチレベルのを食べると思いますか??
旅の醍醐味の料理がこんなんだと
楽しめない。

部屋のお風呂の換気扇も壊れていたのか作動せず。部屋が湿っぽくなりました。。

この周辺には
美味しいご飯屋さんが沢山あるので次は素泊まりで泊まれる所を探して行こうと思います!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:51:05

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

夕食につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に向けて料理人と検討させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 小堺

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月12日 23:14:43

部屋から海が一望でき、広いので満足だったのですが。運が悪いのか、隣の部屋が煩くて大変でした。テレビ番組、何を視聴しているのか、かなりクリアにわかるほど、会話もかなり聞き取れるほどで丸聞こえ。壁が薄いなどの話はないので、よほどの大音量で大きな声なんでしょう。若い女の子の二人の声がかなり目立ちました。それでも深夜零時までは耐えましたが、零時を過ぎてもやむこともなく。深夜1時までのお風呂につかり、廊下で本を読んで時間を潰し、2時に時に戻ったときにはさすがに静かでした。フロントに相談も考えましたが、クレーマーと思われてはとか、あちらは楽しそうだし、また隣なので逆に何を言われるかもと心配になり、我慢して過ごしました。朝もテレビを着けると反対のお部屋に迷惑なのでは?とテレビをつけられませんでした。朝、少し隣の部屋の方を見ましたが、若い方が多く、まあ仕方ないのかと思いつつ。あまりにも大音量のテレビは控えるなどアナウンスをしてもいいのではと感じました。深夜見てもいないテレビの音を聞かされ続けるのは苦痛でした。部屋などがよかった分、気持ちを割りきるのが辛かったです

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 15:16:30

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、足を運んで下さったにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深夜の見回りの際、お客様にご迷惑がかかるよな騒音がある場合、スタッフからお声掛けをさせていただく事がございます。このような対応をしているにも関わらず、ご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事がないようスタッフ一同気を引き締めて対応させていただきたいと思います。
もし、お越しいただくチャンスがございましたら、次回は満足のいく宿泊がご提供できるようにと努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 牧野

dralionさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

dralionさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:59:35

かなり残念な印象です。部屋に入るとカメムシ発見。(田舎のホテルなのでこれは仕方ないですが...)トイレのドアがすぐに外れて何度もはめ直しをするはめに。トイレの温水のスイッチが壊れているようで温水が出ない。廊下がタバコ臭く、部屋の中までタバコ臭を感じたので備え付けの空気清浄器を使用した。寝るときにエアコンをつけて寝たがせき込んで寝れず、子供もせき込んでいたので乾燥しているのかと思ってエアコンを止めて寝たが、朝起きるとテーブルの上が埃で真っ白に...エアコンから埃が出ていたもよう!空気清浄器を動作させていたにも関わらずこの状況はびっくりした。繁忙期のようで通常よりも高い金額だったのに、このような状況で残念でした。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年12月24日 10:16:20

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、ご滞在中に数々の不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋や館内の設備等、不備のある所は早急に 修繕させていただきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

当館の和室のスタンダードタイプのお部屋は、全室喫煙のお部屋となっております。清掃後にスタッフがお部屋の確認に行き、その際に臭いが気になるお部屋は消臭対応をさせていただいております。

空調機も長時間付けていますと時期によっては乾燥するかと思います。フロントで加湿器の貸し出しもございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

寒くなってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 牧野

【朝食・夕食付】朝も夜も新潟県産コシヒカリを堪能!館内レストラン2000円分夕食付きプラン♪
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

murado1973さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2023年07月02日 22:04:09

6月下旬の週末にホテルエリアワン番神岬を家族3人(夫婦+小学5年生女子)で宿泊しました。

◎良かった点

・天気が良かったので、部屋から日本海サンセットを堪能できたこと。
・全館でWi-Fiが利用できたこと
・朝食の会場とお風呂が片方、オーシャンビューだったこと。

●残念だった点

・職員全体:おもてなしの心が感じられない。マニュアル的な対応のみ。
・夕食会場:フロントの隣が夕食会場って、夕食のスペシャル感がない。
・夕食:小学校高学年に対して、お子様ランチ皿で品数が多いが、すべて冷たいおかずばかり、ご飯はわずかな冷たいチャーハンのみ、普通の温かいご飯に温かいみそ汁の提供はない。子供はあきれてしまい食欲無くなり、途中退席した。
・「豪華船盛」:3種くらいしか載ってなくて豪華って、お皿で十分です。
・ツインルームに3人泊、私は畳に布団で寝た。しかし布団が固すぎ・薄すぎ・肋骨が痛く、寝心地が悪すぎるのでマットレス欲しい。
・アメニティが絶対的に欠如(妻からの意見)、経費削減で仕方ないか。

結語:
・どこの旅館も経営が厳しく経費削減は大事です、古い施設は仕方がありません。
・客は遠くから来て、大切なお金を払い泊るのです。
・旅館に笑顔とおもてなし、癒しを求めたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:46:55

ご宿泊いただいた事で不快な思いをさせてしました事、心よりお詫び申し上げます。

改善に向けてスタッフで検討させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 08:35:57

今まであちこち泊まりましたが、1番悪かったです。
1、布団に髪の毛凄い付いてました、
2、仕方ないのかもしれませんがカビ臭かった
3、館内が寒すぎる
4、お風呂の座椅子がカビだらけ
良かった点は
海が近かったのみです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年12月30日 13:01:49

まずは数多く至らない点がございまして、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋の消臭つきましてスタッフが最終確認をしているにも関わらず、目が行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。
空調機につきましても季節の変わり目で一括で切替の設備のになっている為にご迷惑をお掛けいたしました。
大浴場の椅子につきましては、早急に新しい物と交換させていただきました。
しかしながら、海が近い事への温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再度足を運んで下さる事を切に願い、私共スタッフも気を引き締めて取り組んで参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 牧野

★大人気!驚特プラン★最大2000円以上お得!ステーキ&ボトルワインdinner!!
【◆特別室◆90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 21:53:30

素泊まりプランでしたが、レストランが予約満席で利用できませんでした。チェックイン時に説明があったのは親切でした。

コンビニは、車で5分くらい
駅前は、車で15分くらい
タクシーで2000円以内と思います。

2Fは、廊下、部屋のエアコンがあまり効いてなく暑かったのと少しカビ臭かったです。
フィルターを掃除しましたが、18℃設定でも、室温27℃ 60%くらいしか下がりませんでした。
海水浴した人にはキツいかと思います。

海は見えましたが、夕陽は見えませんでした。6F以上が良いかと思います。

目の前が、海水浴場で景色も良くて、ゆっくりできました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年11月19日 16:15:55

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンを使用時に不備がございまして申し訳ございませんでした。
その後確認致しまして、現在では通常に作動するようになりました。

最寄りの柏崎駅からタクシーですと
約10分片道1500円前後となっております。
本数は少ないですが、公共の路線バスの運行もしております。

越後三大紅葉でもあります松雲山荘が見頃を迎えております。
またぜひ、柏崎にお越しになる際は
ホテルエリアワン番神岬をご利用いただきます様
お待ち申し上げております。

宿泊課:牧野

【 素泊り 】 限定3室の格安ルーム★禁煙★
【アウトレットツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月07日 09:38:46

夕食が酷すぎました。冷めてる所か冷たい。量も少なく、ご飯のおかわりも有料。極めつけが頼んだポテトフライが何時間前に揚げたか分からない程、冷たく塩の掛けすぎで辛い。

部屋のグラスが剥き出しで置いて有った。

朝食に力を入れているのか良かったと思うが、やはり夕食を楽しみにしているので夕食を改善してもらいたい。

近隣(近くには無い)と行っても真っ暗の中、食べに行くのは正直、面倒臭い。まして車で行くと戻る頃には目の前の駐車場は埋まり遠くになってしまう。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年12月21日 10:20:03

まずは、足を運んで下さったにも関わらず、夕食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お客様の仰る通り、お食事を楽しみにされている方は数多くいらしゃると思います。料理人と配膳スタッフでサービスの行き届かなかった点は改善に向けて話し合い、今後同じ様な事が起きないように取り組んでいきたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

ゆりゆた626さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆりゆた626さん [50代/男性] 2018年04月21日 22:56:55

以前は温泉旅館だったようですが、今はチェーンホテルになり徹底したコストダウンを図って、悪いイメージの公共施設のようなサービスと料理でがっかりでした。素泊まりから2食付きまで選べ2泊目は2食付きにしました。家族4人で2人はこども料理でしたが、フライ・ハンバーグ・唐揚げと定番メニューはいいとして、どれも冷めて固くなっており、普段喜んで食が進むこどももほとんど食べられず残念な食事になりました。そのメニューは朝食バイキングにも出ていましたので、それだったらと思うとゾッとします。大人向けメニュー船盛など魚介に地物を使うなどまずまずでしょうか。食事会場も以前は宴会場で使用していたところを仮説のテーブル・ビニールのテーブルクロスで安っぽい。朝食バイキングは、食べ終わったら自分でお膳を下げる公共施設並み。大浴場も温泉ではなくなったようです。ビジネスホテル同様前払いで領収書は必要ですか?必要ですというとチェックアウトの際に合計金額で手書きの領収書を渡される。Billや会計書と書かれた明細も載っている領収書が欲しかったのですが、まるで民宿のような対応で驚きました。ホテルのどこからも日本海を望むロケーションだけが評価できるがもう二度と行くことはないでしょう。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年04月24日 19:02:11

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまことにありがとうございます。
しかしながら各所でお客様のご所望を満たすことが出来なかったようで、心苦しい思いでございます。

以前より温泉はひいていなかったようですが、ロケーションに恵まれているだけに沸かし湯ではもったいないという思いもあり、何かしらお客様に喜んでいただける方法を模索したいと思います。

ご多忙の中、丁寧なご意見をいただき誠にありがとうございます。

宿泊課 若山

【さき楽28】【2食付】【プレオープン記念★】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★

投稿者さん 2017年08月03日 15:26:22

7月30日に宿泊しました。以前から番神海岸を訪れていてホテルらしき建物は知ってました。まさかそのホテルがエリアワンさんとしてオープンするとは。早速泊まってみました。夕食は地元の食材を満喫できました。朝食はビジネスホテル並か以下のビュッフェでした。部屋はとっても広く沈む夕日
も見れて満足です。でも部屋に避難通路の案内が欲しかったです。風呂は大浴場でゆっくりできました。館内全体的に古さが感じられ少しがっかりでした。総合的にはビジネスホテル感が拭えなかったので家族4人で64400円は高い気がしました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年08月04日 22:34:40

この度ホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

当館自慢の大浴場及び夕食をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室の避難通路図に関して、現在客室の扉には設置しておりますが、追加でインフォメーションへの設置なども含め改善できる点を取り組んで参りたいと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回、お客様に当館をお選びいただけるご機会を賜りましたら、一人ひとりが最高のサービスの提供ができるよう心掛けてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 カヨン

【プレオープン記念★2食付】季節の旬を味わう 船盛+貝3種盛付プレミアム会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

CCKPZさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

CCKPZさん [40代/男性] 2017年08月02日 16:32:32

初めての柏崎花火大会の観賞のため利用させていただきました。ホテルのスタッフの方は皆親切でよく、部屋の広さも充分でした。しかし、まず室内のグラスが臭い。よく絞ってないタオルで拭いた後のような酸臭があり、とてもじゃないけど洗って使おうとも思えませんでした。また、室内に埃が多かったようで、アレルギー性鼻炎を持っている私は次の日、鼻の周りが痒くて仕方なく、臨時薬を飲みました。朝食は普通のバイキングですね。
以上の事を考えると、花火大会会場付近だから仕方ないという感じですが、三人で5万弱は割高感が否めませんでした。花火大会以外の利用はありません。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年08月02日 20:05:35

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きありがとうございます。
越後三大花火、柏崎花火はいかがでしたでしょうか?

お部屋の衛生面につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたグラスですが、早速、清掃スタッフと管理方法の話し合いを致しました。

また、埃についてもフロントスタッフ並びに清掃スタッフと改善につとめ、客室チェックの最終確認の方法並びに徹底を行うように致します。
お客様のせっかくのご滞在をがっかりさせないようにしていきたいと思います。

私どもスタッフもまだまだ未熟ではありますが、
これからもスタッフ一人ひとりが最高のサービスの提供ができるよう心掛けてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 中澤

★:*:☆・・花火大会プラン・・☆:*:★館内から花火が見える!大切な人との思い出を・・★【朝食付】

投稿者さん 2020年12月18日 21:03:16

風で窓がガタガタ揺れて建物も微振動が続き不安で眠れない。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2021年01月02日 12:17:29

ご宿泊のお日にちは大変風が強く吹いておりました。特別室は海側の角部屋にございますので、一番良い眺望のお部屋であると共に、海風を強く受けてしまうのが現状でございます。
不安な思いが残ってしまうご宿泊になってしまった事、お詫び申し上げます。
次回お越しいただく事が出来ましたら、天候に恵まれた穏やかなお日にちにである事を願う一心でございます。
宿泊課 牧野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~
【◆特別室1名利用◆90平米(リビング+和室+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:25:34

暖房が効かず寒かった。フロントに聞いたところ11月にならないと暖房に切り替えできないとのこと、北陸の冬は寒いのに早めに手を打つことができないのか不満に思えた。駐車場の案内もよくわからず、満車の場合はどこに停めるのか、坂の上のホテルに行く前に案内すべきだと思いました。館内のエレベーターの横に掲示があったが意味がない。お風呂の湯船に入るのに手摺がなく年寄りには不親切なホテルだと思いました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年12月31日 12:53:44

お部屋の空調機につきまして、寒い思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は一括操作の為、個々に冷暖房の切り替えが出来ない設備となっており、季節の変わり目にはお客様にご迷惑をお掛けすると共にご理解ご協力をいただいている日々でございます。
駐車場につきましてもご不便をお掛けいたしました。他のお客様からも同じような声が聞かれることがございますので、自社サイトに詳しい駐車場の案内を掲載しております。次回足を運んで下さる機会がございましたらご確認いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見の ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 牧野

【Go To トラベル】【朝食・夕食付】旬を味わう 船盛・釜炊きコシヒカリ付スタンダード会席プラン★

ボス点心さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年09月10日 23:26:48

2020.9.8に宿泊しました。立地や泊まりやすさは問題ないかと思いますが、大浴場の椅子がカビだらけで女子風呂もそうみたいで、ある程度平気な自分でもひいてしまいました。部屋のクーラーが全然効かない…朝食は泊まり客が少ないのか8時頃いくと料理が回転してないのか冷たくカピカピ。
2人で安価に泊まれたのであまり言えないと思いますが、お風呂の椅子はコロナ禍衛生面に神経を尖らしてる日本人が多いと思いますので改善よろしくお願いいたします。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2020年12月01日 10:55:32

まずは、大浴場で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。
汚れがあるものにつきましては、直ぐに新しいものと交換させていただきました。
お客様の使用する備品は衛生的にも清潔を保持を心掛ける必要があると改めて実感しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
ご朝食につきましても残念な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。
次回お越しの際は、最高の状態でご提供できるようにと努めて参ります。
宿泊課 牧野

【GO TOトラベル】【朝食付】カップル・ファミリー必見!眺望自慢の宿!限定プランでお得にステイ♪
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

satro311さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

satro311さん [50代/男性] 2018年11月15日 01:15:23

法事のため母+妹と宿泊、以前は百選に選ばれた宿であったようだが(菩提寺の住職の話)、宿泊した部屋の畳は傷んだまま、障子はよく動かない、電球は交換されているも統一した電球ではなく、ばらばら、食事会場の床の敷かれたカーペットは傷んでおり、シャンデリアは間引かれて点灯、十年前と一年前に宿泊した妹によれば、調度は傷んでおり、朝食の品数も減っている、夕食は部屋食の選択がなくなっていると、経営が変わり、当然経営方針も変更、固定費削減のため人員は少なく、菩提寺の住職の話ではパート従業員が多いのではとのこと、設備も傷んだままで、これじゃ従業員のモラールも上がないのだろう、当然サービスの質も下がるなあと観念した、二度と泊まらないつもり、風呂の評価を上げたのは空いていたから、大浴場も内装の痛みはそのまま、天井には黒カビ?らしいしみが多い

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年11月16日 22:22:20

satro311様

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらsatro311様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた館内の老朽化に関しましては、お客様の仰る通りでございます。清掃等で改善できる箇所は工夫を凝らし、これ以上の老朽化を防いでいけるよう努めてまいります。
これから少しずつではありますが修繕できる点を再確認し、より多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供していく所存です。

今回、至らない点が多々ありご迷惑をお掛け致しましたが、satro311様にまたお越し頂きたく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見・感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 中道

【美味しいものを少しずつ★2食付】 リーズナブルなお手軽会席プラン★
【◆特別室◆ 90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)】

投稿者さん 2017年11月01日 17:43:47

部屋は広く快適でした。朝食もメニューが豊富で美味しく頂きました。
駅や市街地からは距離がありますが、予約した時に承知していたので本来であれば問題はなかったと思います。

宿泊した時期にはHPで「夕食もホテル内で可能」とうたっていたにも関わらず、「設備メンテ中の為食事不可。外で食事してください」との案内がありました。市街地までは遠いため代行で居酒屋に行くことになり余計な出費が生じました。
またチェックインの際に、ドリンクサービス(ビール等)がありましたが、車で外出する必要がありそのサービスも無駄になりました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2017年11月02日 13:08:16

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、厨房の緊急メンテナンスにより、お客様にご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来ならば事前にホームページなどでご連絡させて頂きますが、緊急だったためご連絡が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、不満の残る内容となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また当館をご利用頂く事がございましたら、私共に名誉挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
宿泊課:岡村

【P】ポイント10倍【P】使い方色々♪楽天ポイントもらっちゃおう!★朝食ビュッフェ付★
【◆和室スタンダード◆1名利用◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

イブるんのママさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イブるんのママさん [40代/女性] 2022年06月29日 05:27:13

部屋タイプは、お任せなので、仕方ないことなのですが、
チェックインした時に、部屋タイプを聞き、事前にチェックしてみていたので、『お風呂無いタイプのお部屋ですか?』とフロントの方に聞いた所、フロントの方は、『いえ、ございます。』と教えてくださったので、急いで部屋のお風呂でさっぱりして、出掛けられると思ったら、
どこを探しても無く、やっぱり無い部屋だったか。
仕方ない、お風呂に行きましたが。

館内移動用のスリッパを他の方は履いていて、急いできたから、ゆっくりお風呂入る時は、スリッパでこよう。って、出掛けてから、スリッパを探すと無かったり。

チェックインの時に、事前支払いでお釣りを間違われるなどと、
珍道中なホテルでした。

レジャー目的で宿泊だったので、『クーラーに氷を入れるようの氷いただけますか?』
というと、ウイスキーに入れる用の入れ物の氷を下さいました。

眺めはとても良いホテルでした。
スタッフの皆さん、もう少し頑張ってください。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2022年08月25日 18:28:07

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

当日はスタッフの行き届かない点が多々あり、本当にご迷惑をおかけいたしました。
眺めだけがいいホテルと言われない様にスタッフ一同お客様の叱咤激励を真摯に受け止め、今後の業務に携わる様にいたします。

どうぞこれに懲りずまたご利用をご検討いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

宿泊課 柄澤

【部屋指定無し】だからお得☆お日にち限定プラン♪
【 禁煙お部屋タイプお任せ】

チャイチャイ2424さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チャイチャイ2424さん [60代/男性] 2020年11月16日 21:59:26

二階の部屋でしたが、景色は見えず、ボイラーの音がうるさく不快でした。風呂は寒くて、サビとカビで汚く残念でした。朝食はバイキングでしたが、最低レベルで20分で終えました。従業員の方も理解していると思いますが、キチンとしたホテルにして欲しく思います。期待したぶん妻との会話も減りました。残念です。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2021年01月01日 12:24:21

アウトレットツインルームは、階層が低く機械室が近い為に運転音が聞こえるお部屋となっております。プランの案内で謳ってはおりますが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食におきましても期待を裏切ってしまうような結果となった事お詫び申し上げます。
お客様の率直なご意見を受けとめ、サービス向上に向けて、取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【アウトレットツインルーム 禁煙】

ぽき0110さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月09日 23:53:38

安いプランとはいえ 普通のビジネスホテルの値段です。
色々不満ありますが まず風呂がカビ臭い。マットの交換も掃除の方も見かけなかった。
湯船もじゃりじゃりしていた。
とにかく繁華街。駅まで 遠い。
送迎ないと タクシー代が大変です。
私的には、リピないかな、、

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2021年01月01日 10:21:18

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお客様に不満を抱いてしまう様な待遇となってしまい、大変心苦しく思っております。
日々清掃や入替時の見回清掃に入っているにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が不快に感じてしまう前に私共スタッフが気が付くべきでした。
柏崎駅までは徒歩で20~30分程度かかるかと思います。当館から駅までのタクシーの送迎付きプランもございますので、機会がございましたらお試し下さい。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 素泊り 】 限定3室の格安ルーム★禁煙★
【アウトレット和室 禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 08:11:39

*暖房が使えず、寒かった。全館設定なのか冷房のまま変わらず、最低気温11度で暖房無しはなかなかきびしかった。
*朝食の揚げ物に揚がった虫の脚。お伝えしたがそのままだった。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2019年12月17日 10:57:10

まずは、空調機に関しまして、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ですが、冷暖房が一括の切り替えとなっておりますので、季節の変わり目にはお客様にご迷惑をお掛けする事がございまして、心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

朝食におきましても不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘があり、すぐにお下げさせていただきました。お食事を盛り付ける際の確認、配膳する際には再度確認を重ねた上でお客様に提供させていただきたいと思っております。

次回お越しいただけた際には、心地の良い空間にご宿泊いただけます様、スタッフ一同一層努力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 牧野

【ポイント10%】【朝食付】使い方色々♪楽天ポイントもらっちゃおう!

kein330さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2018年12月19日 01:18:38

宿泊当日は悪天候の為チェックインが23時頃になってしまったが、楽しみにしていた大浴場のお湯が非常にヌルかった。
また、夜間は早朝まで大変な暴風雨であったが、部屋がずっと揺れていた。
風が強いのは仕方ないが、引戸や襖が一晩中ガタガタと音を立てて揺れていて、うるさくて全く眠れなかった。
少し建物自体が弱いのではないかと思った。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2018年12月24日 21:53:28

kein330様

大浴場の湯温、循環につきましては早急に異常がないか確認させていただきます。
大浴場の利用を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、満足な状態でご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
海のすぐそばに位置する当館は、天候の良し悪しの影響を受けやすいのが正直なところでございます。
kein330様がお泊りいただいた日にもかなりの暴風雨だったことと存じます。
引き戸の音の原因を確認し、修繕を行う予定でございます。kein330様をはじめ多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてゆきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中道