ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

司ロクさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

司ロクさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:36:37

アウトレットの和室に宿泊、ボイラー音はするが許せる範囲。二名部屋なのに椅子が1個、ハンガーが2個では足りない。濡れたタオルを掛ける備品がない。トイレの換気扇が弱く、ほぼ換気してない。染みついた糞尿の臭いする。敷き布団を起こしたら、裏にゴミが沢山付いていた。自宅にいる方がずっと快適。豪華ディナーとうっているが、貧素過ぎて唖然とした。宿泊当日、正午頃
舟盛りをお願いしたが、受けて貰えない。海辺の宿なのに、融通が利かない。他、日常備品が足りなく、不便である。海水浴には便利だったが、この宿は2度と利用しない。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:55:16

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。

不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

次回足を運んで下さる機会がございましたら、満足のいくご宿泊がお提供できるようにと努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 小堺

【大人気】ステーキ&ボトルワインの豪華ディナー!最大2000円以上お得でカップルにおすすめ!
【アウトレット和室 禁煙】

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 21:19:45

部屋が広くて、オーシャンビューでとても良かったです。
フロントでドリンクサービスは有り難かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:52:49

投稿者様や多くのお客様にリピートしたいと思っていただけるよう精進いたします。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~

投稿者さん 2023年07月23日 12:06:40

海水浴場は目の前なんで
宿泊すれば駐車場料金を気にせず
遊べるのは良い!!

しかし豪華舟盛というには
程遠い舟盛でとてもガッカリしました!
大人3人前で出て来たのは
小鯛一匹 甘エビ6本 ネギトロを団子にした3ヶ。。。
どこが豪華なのでしょうか?
そして舟盛でネギトロって!!
聞いた事ないっす。。。
3歳と9歳のご飯が一緒。
子どもを舐め過ぎです。。
9歳の子がお子様ランチレベルのを食べると思いますか??
旅の醍醐味の料理がこんなんだと
楽しめない。

部屋のお風呂の換気扇も壊れていたのか作動せず。部屋が湿っぽくなりました。。

この周辺には
美味しいご飯屋さんが沢山あるので次は素泊まりで泊まれる所を探して行こうと思います!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:51:05

貴重なご意見ありがとうございます。

夕食につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に向けて料理人と検討させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 小堺

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月20日 10:28:24

2023.7.16に家内と一泊でお世話になりました。番神海水浴場のまじかで海で遊ぶには絶好の立地です。さすがにこの年で泳ぎはしませんでしたが、部屋からの海のロケーションが素晴らしく大満足でした。夕食は部屋に届けられる弁当のプランで、その普通さにちょっとがっかりでしたが、夕日の沈む海の光景を楽しみながら近くの観光センターで仕入れたつまみも併せてなかなかの夕食タイムでした。大浴場も広く、温泉ではないそうですが連休の割には混みあわず、ゆったりと入れました。建物は古いようで、設備もそこそこですが家内共々十分満足できました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:48:43

★プライベートタイム確約★ お部屋で特製松花堂弁当付

murado1973さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2023年07月02日 22:04:09

6月下旬の週末にホテルエリアワン番神岬を家族3人(夫婦+小学5年生女子)で宿泊しました。

◎良かった点

・天気が良かったので、部屋から日本海サンセットを堪能できたこと。
・全館でWi-Fiが利用できたこと
・朝食の会場とお風呂が片方、オーシャンビューだったこと。

●残念だった点

・職員全体:おもてなしの心が感じられない。マニュアル的な対応のみ。
・夕食会場:フロントの隣が夕食会場って、夕食のスペシャル感がない。
・夕食:小学校高学年に対して、お子様ランチ皿で品数が多いが、すべて冷たいおかずばかり、ご飯はわずかな冷たいチャーハンのみ、普通の温かいご飯に温かいみそ汁の提供はない。子供はあきれてしまい食欲無くなり、途中退席した。
・「豪華船盛」:3種くらいしか載ってなくて豪華って、お皿で十分です。
・ツインルームに3人泊、私は畳に布団で寝た。しかし布団が固すぎ・薄すぎ・肋骨が痛く、寝心地が悪すぎるのでマットレス欲しい。
・アメニティが絶対的に欠如(妻からの意見)、経費削減で仕方ないか。

結語:
・どこの旅館も経営が厳しく経費削減は大事です、古い施設は仕方がありません。
・客は遠くから来て、大切なお金を払い泊るのです。
・旅館に笑顔とおもてなし、癒しを求めたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:46:55

ご宿泊いただいた事で不快な思いをさせてしました事、心よりお詫び申し上げます。

改善に向けてスタッフで検討させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

かず03312525さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かず03312525さん [50代/女性] 2023年06月27日 12:55:04

6月25日に宿泊させていただきました。ボーラーの音がするというアウトレットルームの説明でしたが、勢いよく伸びた紫陽花が窓を塞いでしまいまさか海が見えないとは思いませんでした。海を見下ろす最高の立地なのに残念でなりません。せめて紫陽花を寄せ視界を作る等のお願いを申し出たのですが、対応いただけず、今回は旅先で翌日の予約を入れたため、お部屋の状況などよく確認もせず予約してしまったのが悪いのですが、お安いプランだったので仕方ないとは思いつつもオーシャンビューをうたっているホテルで海なしはなんともさみしい物でした。
お風呂やレストランからの景色は最高で、お食事も美味しく、またぜひ利用させていただきたいと思うホテルでした。次回はしっかり確認して予約入れます。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:44:39

スタッフが行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お部屋・大浴場に満足して頂けて幸いです。

またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【アウトレットツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年06月17日 22:02:07

6月中旬に宿泊。
設備が古く、かつて喫煙部屋だった為か独特の匂いがあったのは残念だが部屋からの眺めは良かった。
風呂は広く、男湯か女湯のどちらかは眺めが良くなるようになっている。
目の前が海水浴場で宿泊料もリーズナブルなので、家族連れには悪くないかもしれない。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:31:29

大浴場については設置の関係から二つの湯を交互にご利用いただいております。

宿泊課 小堺

【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ

YGOTさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

YGOTさん [50代/男性] 2023年06月13日 20:12:58

初めて利用させていただきました。
海側の部屋の予約でしたが海と山が半分ずつっていう感じでした。
全面海を期待していましたが残念でした。
でも清潔な部屋で洗面台も二つあり快適に過ごせました。
夕食の綺麗な舟盛り、会席料理の種類も多かった。味もとても良かったです。何より釜焚きのご飯は本当に美味しかったです。
朝食バイキングも品数はそれほど多くはないもののどれも美味しく頂けました。
ロビーにいつでも飲めるドリンクバーがあり、ちょこちょこ取りに行けばいいので、便利だった。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月18日 15:20:29

お部屋に関しましては申し訳ございませんでした。
オーシャンビュートリプルは昨年お部屋にベットを入れさせていただき、団体室をリニューアルいたしました。目の前の日本海がどの季節でも堪能していただけるかと思います。

食事の件をお褒めいただきありがとうございます。
料理長をはじめスタッフが心を込めて提供させて頂いております。

またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 21:58:46

GWに家族で利用しました。
部屋からの眺めが素晴らしかったです。
フロントの方も親切でした。
夕食のお弁当も良い。

ひとつだけ、大浴場のお湯がとても熱かったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月03日 15:36:34

貴重なご意見有難うございます。

お客様に気持ちよく過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

★プライベートタイム確約★ お部屋で特製松花堂弁当付

LAN00003さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

LAN00003さん [50代/女性] 2023年05月29日 18:32:28

温泉ではなくても部屋からもお風呂からもこんなにキレイな海が見えるなんて、素晴らしいと思います。
快適な部屋でお酒を飲みながら夕日が沈むのを見られるなんて贅沢です。
お値段が安いので、ビジネスホテルな感じかなとあまり期待していなかったんですが良い意味で裏切られました。
リゾートホテルでした☆

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:41:13

ご好評頂けて幸いでございます。

お客様に満足して頂ける様努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 17:35:58

部屋が広く景観も海と岬が一望できて良かった。食事もまずまず。
自由に飲めるコーヒーなども好感をもてた。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:36:32

厨房スタッフとも相談しながら少しでも改善できるようにいたします。

この度はご投稿有難うございました。

宿泊課 小堺

【夕食のみ】旬の味覚!海の幸を心ゆくまで ファミリー大満足の船盛付会席プラン ※朝食なし

投稿者さん 2023年05月26日 15:42:16

マラソン大会に出場するためにこちらのホテルを選びました。
夕食もちょうどいい量で美味しかったです。
朝食も朝6:30~食べられて良かったです。
ただ駐車場が狭かった。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:15:16

駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。第二駐車場もございますので是非そちらも含めてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月19日 22:41:51

お風呂は沸かし湯でしたが、大浴場で海が目の前で良かったですが、入った瞬間「熱い。」と思い、長湯は出来ませんでした。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:11:17

貴重なご意見有難うございます。
設定温度を下げさせて頂きました。

投稿者さん 2023年05月17日 21:38:35

両親と祖母が宿泊でお世話になりました。事前に高齢の祖母の為に車いすを借りることが出来ないかお電話でご相談したところ、快く了承いただき確保していただきました。当日も、スタッフの皆さんがとても親切で気持ちの良い対応をしてくださり、よい滞在になったととても喜んでいました。部屋から海に沈む夕日も綺麗に見られたようです。本当にどうもありがとうございました。また機会があればぜひこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:01:39

お褒めの言葉を頂けて幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小堺

ニックネームを忘れたさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ニックネームを忘れたさん [50代/男性] 2023年05月07日 10:32:10

景色は最高でした。夕日がきれいでした。夕食を食べに行った後が、日没だったので、ちゃんと調べて来れば良かったなと思いました。部屋は広くてきれいでよかったです。布団も最初から敷いてあるのは良いいですね。たいていは夕飯中に敷いてくれるのですが、そこらへん気を使わなくてよかったです。
家族4人で泊ったのですが、いつもはなかなか寝付けないといっていたのに、よく眠れたようです。
食事はまあ普通でしょうか。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 21:59:42

少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

宿泊課 小堺

ジョン・リバーさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2023年05月04日 23:17:50

家族で宿泊しました。立地は番神岬にあり、最高のロケーションです。夕日を見ながらのお風呂は最高でした。また今回夕食はケータリングのお弁当で、量的にも程よく手軽に部屋内で食べられて満足です。

古いホテルでバブル期以前に建てられたと思われ、所々に昔の優雅さが感じられるホテルです。ただ新しいホテルではないのであまり期待しない方が無難です。

あちこちにコスト削減しているところがありました。コロナももう終わりの段階なので、今後はもう少し手間をかけて欲しいなと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 21:56:00

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

2kazflowerlezさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

2kazflowerlezさん [60代/女性] 2023年04月25日 04:52:13

2023年4月22日宿泊しました。立地が素晴らしく、お風呂もとても柔らかくて気持ちよかったです。次回は釣りに行きたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 21:51:59

景色とお風呂で少しでも癒していただければ嬉しいです。
これからも是非ご利用くださいませ。

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

hirotachiさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年04月18日 08:06:09

すばらしい眺望の広いお部屋でした!
部屋の奥は巨大なガラス窓から日本海。足元には番神堂。
あいにくの雨でしたが、天気が良ければ日本海に沈む夕陽も見えたはず。

お風呂も日本海を展望するお風呂。

食事もおいしく満足の内容でした。お魚もですが、さすが米どころというご飯のおいしさも。

お安い価格で、内容はたいへん充実していました。

またサイクリング途中の利用で、自転車をフロント横の風除室に保管させて下さいました。たいへん助かりました。
1階玄関脇の洗い場も、1階にあるコインランドリーも便利に活用させていただきました。

またここに泊まるために柏崎を通りたいくらいです!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 14:47:35

天気が良い日は海から見える佐渡島が絶景です。

お客様に満足して頂ける様努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月08日 18:15:00

4月6日に宿泊しました。21時チェックインのプランなので外の景色も見えないのでお風呂に入って寝るだけでしたが、お風呂は空いていて貸切感があり満喫しました。翌朝の日本海はすごく綺麗でした。コスパは良いと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 14:56:45

当館はオーシャンビューとなっており、お客様にご好評いただいております。

夕日もすごく綺麗に見えますのでぜひまたお越し下さい。

宿泊課 小堺

【レイトチェックイン】◎9to9プラン◎短い滞在でかしこくお得に! 海まで徒歩1分♪ ◎朝食付◎
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

チョチョリン35さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年04月08日 11:10:38

R5/3/12(日)に、最上階特別室に6人で宿泊しました。オーシャンビューで夕日も見る事が出来ました。ソファーもふかふかで座り心地も良く、のんびりする事が出来て会話も弾みました。揺りかごっぽい椅子も心地よかったです。なんと言っても!炊きたてのコシヒカリのご飯が最高に美味しかったです。舟盛りの刺し身等!食事はすべて最高でした。
残念なのが、温泉じゃなかった事です!
海が目の前で、海辺の散策も出来て楽しかった!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 12:50:47

お部屋・お食事に満足して頂けて幸いです。

大浴場に関しましては貴重なご意見有難うございます。

またの機会スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小堺

【◆特別室◆90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)【禁煙】】