ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 14:33:16

お部屋は特別室だけあって眺めも素晴らしく、掃除も行き届いており大満足でした。
食事は食事会場が海の見える場所でしたが、通されたテーブルは真ん中壁側で何も見えないお席でした。
特別室のプランで宿泊してるので食事の席も優遇して欲しかったです。
というか、優遇すべきです。
一般客室より料金は上なんで。
差別化は必要です。
食事内容も不満で、トレーにすべて乗せて運んできてトレーごとテーブルに置かれなんの説明まなく「はい、どーぞ」という感じの配膳でした。
「ここはファミレスですか?」という感じです。
まぁ料理の説明が必要なメニューではなかったですけど。
飲み物もメニュー表はあるが聞かれもせず頼めませんでした。
みなさんの参考までに
ステーキ
白米(茶碗に軽めに一杯のみ)
味噌汁
サラダ(小さめ)
白滝とふだ肉煮物(小鉢)
デザート(オレンジ1切れ、パイナップル1切れ)
20分で完食。
別注料理もなく。
売店でカップ麺が売ってるわけだなとお思いました。
普通に足りないです。
夕食のスタッフさんの対応もすごく業務的でした。
逆に朝食のスタッフさんは元気に挨拶されていて、すごく細かな気配りをされていました。
品数は少なかったのですがスタッフさんの感じか良かったのであまり不満に感じませんでした。
お風呂は海側のお風呂は景色は良かったです。
温泉でないのは残念ですが…
北陸応援割だったのですが、通常料金だったら…
ロケーションもお部屋もとても良かったのでお食事とホスピタリティーをもう少し上げたほうがよいかと思います。

【大人気】ステーキディナー付 オープンより人気のロングセラープラン!
【◆特別室◆90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)【禁煙】】

ゼクシオ好きさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年04月22日 11:23:00

お部屋も料理も全て良かったです。
行く機会があれば今度は家族で行きたいです。
接客も良くお部屋からの景色も良かったです。

【大人気】ステーキ&ボトルワインの豪華ディナー!最大2000円以上お得でカップルにおすすめ!
【◆和室スタンダード◆1名利用◆ 日本海を一望 和室【禁煙】】

新潟旅行さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

新潟旅行さん [50代/男性] 2024年04月08日 16:23:34

フロントの方の方がとても親切でよかったです。
部屋は海の眺めも良く、とても広いお部屋で快適に過ごせました。
お風呂は温泉ではなかったですが、清潔にされていてとてもよかったです。
食事は朝食のみでしたが、薄味でとても良い味付けでした。
大変美味しかったです。
ただ、薄曇りのため日の入りが見えなくて残念でした。
また、宿泊させていただきたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 20:48:52

この度は、ホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員に対して褒めていただき、ありがとうございます。

また柏崎に来る機会がございましたらホテルエリアワン番神岬をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 小堺

【特典てんこ盛り】あれもこれもついて超お得!お見逃しなく!

投稿者さん 2024年04月05日 15:46:49

子供達の春休みに合わせて利用させていただきました。
到着した日は、あいにくの曇り空。
ちょっと古めの外観でちょっとテンションが下がり気味だったのですが、フロントから室内までも清潔で、お部屋のドアを開けて景色を見た子供達、テンション爆上がりでした!
翌朝は、少し晴れ間があり、朝日が映った海面がとても綺麗でした。
朝食の会場も景観が良く、のんびりリラックスして過ごせました。
また、リピートしたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 20:46:13

ご好評いただき、大変光栄に存じます。

宿泊課 小堺

【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ

投稿者さん 2024年03月21日 11:08:56

宿泊先を決めるにあたって部屋からの眺望と食事の内容で悩んで、今回は眺望で選びました。
部屋は上階の特別室でしたが、全方位海が見える大きな窓があり最高です。
3月の宿泊で冬の日本海は先まで澄んだ青空ではないですが天気としては晴天だったので、夕日の沈んでいる姿もちゃんと見えました。
横の窓からは立山などの雪化粧した北アルプス連峰も遠くに見えます。
口コミでちょっと不安だった食事も、4人であれば豪華な船盛で内容も悪くなく、ご飯の量やおかずもそれなりにあって思っていたよりもだいぶ良かったです。
朝食も品数が多くビーフカレーやそばなどどれもおいしかったです。
駐車場はホテル前に6,7台の枠ですが上ってくる道にも止めていたのでそこまで歩く必要はないと思います。
周りは歩ける距離では何もないですが、車で10分も走ればスーパーもあるので必要なら先に買いましょう・・。部屋の冷蔵庫は飲料もキンキンに冷えるちゃんとしたやつです。
エアコンは仕切られた各部屋ごと数台ついているので特に寒くもないです。
海水浴や釣りができる人なら最高な立地ですが、自分のように海なし県からだと部屋で海を眺め、静かにすると聞こえる波の音を聞いてゆっくりと過ごすにもお勧めです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 20:43:11

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。

様々なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

目の前の番神海水浴場は道路を挟んですぐ目の前にございます。
夏は海水浴・釣り利用のお客様で賑わいます。
レンタサイクルもご用意しておりますので海辺をツーリングされるのもオススメです。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 小堺

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで

投稿者さん 2024年02月02日 19:14:49

昨年気に入り連泊で宿泊。
前回と同じ部屋希望したら1000円かかると確約出来ると言われこちらの本部に問い合わせしたらそうしたシステムは存在しないと言われ何だか不満。本部にも提案しつが高層階角部屋確約プランや低層階割引プラン等格差つけたらいかがでしょうかね?
スタッフにより接客も不慣れな方だと夕食の食事内容も説明なく2日目はしっかりと説明されてましたが何だか今回はがっかりでしたが、少なく要員の中清掃スタッフにフロントに頑張っているのに残念でしたが夕陽の見える部屋や朝食スタッフのさりげない心くばりがせめてもの救いでした。こちらの責任者な本部の責任者の考えを是非とも伺いたい。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年02月04日 15:13:09

昨年に続きご利用下さったにもかかわらず、ご納得いただけるご案内・説明ができず大変心苦しく存じます。お部屋の指定に関しまして、「最も海側の客室」「何階の何号室」などの確約をご希望の方には通常1000円・ハイシーズンは2000円の確約料金をご案内しております。今回本社へお問合せくださったことを契機に、ローカルルールでありますが社に状況を報告し、以降施設内・本社にて同様のご案内をしてゆく事となりました。ご指摘いただいたおかげ様でございます。

現場のスタッフで不慣れな者もおりますが、1人ひとりがしっかりとしたサービスを提供できるよう、気を引き締めて指導・努力をしてまいります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~ 海まで徒歩1分♪ 家族みんなで旅を満喫

投稿者さん 2023年12月17日 19:22:26

高齢の両親が結婚記念日そして私自身も誕生日の記念に宿泊。事前に車椅子や杖や浴槽に取り付ける手すりもお借りし景色の素晴らしい部屋にアサインありがとーございました。夕食の食事も満足し日本酒の飲みくらべに地酒堪能しました。朝食会場の景色も素晴らしくフロントの対応も清掃スタッフも感じ良く気分良く過ごしました。又伺います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月18日 08:14:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

12月になり本当に寒い日ではありましたが、
ご家族様の思い出に残る記念日をお過ごしいただけたことは私ども従業員にとりましても嬉しい出来事です。
ご滞在中もスタッフに温かいコメントを幾度となくかけていただけたことを今でも覚えております。
冬の荒波は夏の日本海とは違いまた見ごたえあるものとなっております。
是非また皆様で当館においでくださいませ。
師走のお忙しい日々
 どうぞお体に気を付けられまして、
  お健やかにお過ごしくださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊課 中澤

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

つっくん0704さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

つっくん0704さん [50代/男性] 2023年10月25日 20:50:53

10月24日一泊しました。
部屋は広く眺めも良く大変に良かったです。
夕食は寺泊魚市場で購入したものを食べました。
朝食は他のホテルに比べると品数が少ないと思います。
何が一番良いかといえば部屋から見える景色と釣りをしたので海から誓いは最高でした。
来年は2泊3日で予約をして釣りを楽しもうかなと思っています。
風呂はあまり期待しないほうが良いかな。
夕日が見える風呂に当たれば良いかなと思いますが温まる感じで考えれば普通くらい。
部屋と眺め海の近くで選ぶのであればお勧めします。
有難うございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月16日 11:19:26

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室と景観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお日にちは天候もよく、綺麗な日本海がご覧いただけたことと思います。

また朝食に関しましては価格高騰の中、味噌汁やスープ、季節に合わせたメニュー、サービス提供について日々見直しお客様にご満足いただけるよう日々努めております。

当館、釣りをされるお客様は多くいらっしゃいます。
目の前に釣り場があり、周辺に釣り具店も多くございます。
フロントにご案内のご用意もございますのでお気軽にお問い合わせください。

大浴場は夜の時間帯に男女入れ替え制でご案内しておりますが
海が見える金の船、庭が見える銀の船とご用意ございます。
庭が見える大浴場も落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。

今後も宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

最近は、気温の低い日が続いておりますので、風邪などをひかれませんようご自愛専一でお過ごしくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 中澤

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:22

家族で初めて海水浴に行くために宿泊しました。家族6人で宿泊しました。広い部屋で子どもたちも大喜びで大変満足しました。
夕飯がないプランでしたので近くに食事に行こうかと思いましたが、疲れてしまい、ピザの配達をしてもらっても良いとのことでありがたかったです。
1階のシャワールームがもう少し快適になったり更衣室や砂を落とす場所が出来ればさらに嬉しいなと思います。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 23:08:30

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 11:23:07

海が見えるお部屋、お風呂、食事処で素敵な時間を過ごせました!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:58:05

ご好評頂けて幸いでございます。

宿泊課 小堺

【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 17:52:29

初めて利用させていただきました。お部屋タイプお任せプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、とても広く綺麗で、大きな窓からは海が見え、夕陽がとても綺麗でした。
食事は朝食のみでした。ご飯はコシヒカリでとても美味しかったです。他のメニューはやや期待はずれでした。フルーツも、ブドウ、キウイはなくなっても補充されず残念でした。
でも、フロントでかき氷やドリンクのセルフサービスがあり、子供がとても喜んでいました。
番神海水浴場も目の前で、宿泊者が利用できるシャワールームがあり大変助かりました。
来年も是非利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:57:19

朝食については厨房スタッフともご意見を共有させていただきます。お米は一番の地場特産でございますが、その他も提供できるように限られた予算内でございますが、頑張らせていただきます。

当館からの景観をお褒めいただきありがとうございました。
また是非季節がいい時にもお越しくださいませ。
四季折々の日本海をお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【 禁煙お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月23日 21:19:45

部屋が広くて、オーシャンビューでとても良かったです。
フロントでドリンクサービスは有り難かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:52:49

投稿者様や多くのお客様にリピートしたいと思っていただけるよう精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~
【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

YGOTさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

YGOTさん [50代/男性] 2023年06月13日 20:12:58

初めて利用させていただきました。
海側の部屋の予約でしたが海と山が半分ずつっていう感じでした。
全面海を期待していましたが残念でした。
でも清潔な部屋で洗面台も二つあり快適に過ごせました。
夕食の綺麗な舟盛り、会席料理の種類も多かった。味もとても良かったです。何より釜焚きのご飯は本当に美味しかったです。
朝食バイキングも品数はそれほど多くはないもののどれも美味しく頂けました。
ロビーにいつでも飲めるドリンクバーがあり、ちょこちょこ取りに行けばいいので、便利だった。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月18日 15:20:29

お部屋に関しましては申し訳ございませんでした。
オーシャンビュートリプルは昨年お部屋にベットを入れさせていただき、団体室をリニューアルいたしました。目の前の日本海がどの季節でも堪能していただけるかと思います。

食事の件をお褒めいただきありがとうございます。
料理長をはじめスタッフが心を込めて提供させて頂いております。

またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン

投稿者さん 2023年06月01日 21:58:46

GWに家族で利用しました。
部屋からの眺めが素晴らしかったです。
フロントの方も親切でした。
夕食のお弁当も良い。

ひとつだけ、大浴場のお湯がとても熱かったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年06月03日 15:36:34

貴重なご意見有難うございます。

お客様に気持ちよく過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

★プライベートタイム確約★ お部屋で特製松花堂弁当付

LAN00003さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

LAN00003さん [50代/女性] 2023年05月29日 18:32:28

温泉ではなくても部屋からもお風呂からもこんなにキレイな海が見えるなんて、素晴らしいと思います。
快適な部屋でお酒を飲みながら夕日が沈むのを見られるなんて贅沢です。
お値段が安いので、ビジネスホテルな感じかなとあまり期待していなかったんですが良い意味で裏切られました。
リゾートホテルでした☆

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:41:13

ご好評頂けて幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月19日 22:41:51

お風呂は沸かし湯でしたが、大浴場で海が目の前で良かったですが、入った瞬間「熱い。」と思い、長湯は出来ませんでした。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:11:17

貴重なご意見有難うございます。
設定温度を下げさせて頂きました。

投稿者さん 2023年05月17日 21:38:35

両親と祖母が宿泊でお世話になりました。事前に高齢の祖母の為に車いすを借りることが出来ないかお電話でご相談したところ、快く了承いただき確保していただきました。当日も、スタッフの皆さんがとても親切で気持ちの良い対応をしてくださり、よい滞在になったととても喜んでいました。部屋から海に沈む夕日も綺麗に見られたようです。本当にどうもありがとうございました。また機会があればぜひこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月30日 15:01:39

お褒めの言葉を頂けて幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小堺

2kazflowerlezさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

2kazflowerlezさん [60代/女性] 2023年04月25日 04:52:13

2023年4月22日宿泊しました。立地が素晴らしく、お風呂もとても柔らかくて気持ちよかったです。次回は釣りに行きたいです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 21:51:59

景色とお風呂で少しでも癒していただければ嬉しいです。
これからも是非ご利用くださいませ。

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

hirotachiさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年04月18日 08:06:09

すばらしい眺望の広いお部屋でした!
部屋の奥は巨大なガラス窓から日本海。足元には番神堂。
あいにくの雨でしたが、天気が良ければ日本海に沈む夕陽も見えたはず。

お風呂も日本海を展望するお風呂。

食事もおいしく満足の内容でした。お魚もですが、さすが米どころというご飯のおいしさも。

お安い価格で、内容はたいへん充実していました。

またサイクリング途中の利用で、自転車をフロント横の風除室に保管させて下さいました。たいへん助かりました。
1階玄関脇の洗い場も、1階にあるコインランドリーも便利に活用させていただきました。

またここに泊まるために柏崎を通りたいくらいです!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 14:47:35

天気が良い日は海から見える佐渡島が絶景です。

宿泊課 小堺

【夕食のみ】旬の味覚!海の幸を心ゆくまで ファミリー大満足の船盛付会席プラン ※朝食なし

チョチョリン35さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年04月08日 11:10:38

R5/3/12(日)に、最上階特別室に6人で宿泊しました。オーシャンビューで夕日も見る事が出来ました。ソファーもふかふかで座り心地も良く、のんびりする事が出来て会話も弾みました。揺りかごっぽい椅子も心地よかったです。なんと言っても!炊きたてのコシヒカリのご飯が最高に美味しかったです。舟盛りの刺し身等!食事はすべて最高でした。
残念なのが、温泉じゃなかった事です!
海が目の前で、海辺の散策も出来て楽しかった!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年05月14日 12:50:47

お部屋・お食事に満足して頂けて幸いです。

大浴場に関しましては貴重なご意見有難うございます。

またの機会スタッフ一同お待ちしております。