神戸カプセルホテルセキ クチコミ・感想・情報

神戸カプセルホテルセキ

神戸カプセルホテルセキのクチコミ・お客さまの声

• -----

アスプラさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

アスプラさん [40代/男性] 2020年01月31日 17:31:48

1月28日に宿泊しました。三宮で飲むときは最適です。

【カプセル下段 (男性)】

はまかぜを感じてさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

はまかぜを感じてさん [60代/女性] 2020年01月26日 02:29:17

駅から近くコンビニもあり、食事するのも便利で立地は最高です。ロッカーは大きなスーツケースでも余裕で入る大きさです。シャワー室は個別が1つしかなく、3個が区切られてないので誰も使っていなかった。シャンプーを置いている台の高さが低くてシャンプーが押しにくかった。
    朝雨が降っていて傘を取りに上がろうとしていたら、傘を貸してくれて助かった。又、洗顔クリームや化粧水など女性用はセットになっているものが用意されていて良かった。部屋のロールカーテンを閉めると磁石で固定できるのも良かった。

【カプセル下段(女性)   ※女性専用フロア】

もんもこももさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

もんもこももさん [30代/女性] 2020年01月08日 01:03:48

なんと言っても立地がいいです。この立地でこのお値段。大満足です。ただ、カプセルなので仕方ないのかもですが、深夜まで人の出入りの音が大変響きます。耳栓してましたが、なかなか寝付けず。熟睡はむずかしいかもしれません。でも、シャワールームも清潔で使いやすく、アメニティも用意してくださってるので楽でした。
    ありがとうございました◎

佐めさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

佐めさん [30代/女性] 2019年12月05日 19:44:00

設備は基本的には新しく綺麗。従業員の方も親切だし駅からも近い。アメニティも満足。カプセルホテルとしてはかなり上位だと思います。
    カプセル内にテレビがあるのもよかったです。
    ただ、飲食スペースがとても狭くフロントから丸見えで… 入り口からも近すぎて衛生的にどうなの?とは思いました。シャワールームも脱衣スペースが共有で鍵がありません… 鍵付きのロッカーはありましたが正直面倒くさいですね。普通に脱衣スペースから個室にして鍵をかけさせるタイプだったらよかったのに、と思います。
    平日に泊まればいいかもしれませんが、週末だとこの設備でこの金額はちょっと高いかなぁという感じです。

投稿者さん 2019年12月01日 18:24:21

立地はとてもいいです。近くに飲み屋もたくさんあって遅くなっても安心。ペットボトルのお水ももらえます。
    ただ、ロッカーのタバコの匂いがとても気になりました。衣類や荷物に染み付きそうなくらい匂います

投稿者さん 2019年11月25日 18:25:41

シャワー室が少し問題かと。女性のシャワー室は脱衣所と一緒になった個室がひとつと、シャワー室が3つ並んだ部屋に別れてました。シャワー室が3つ並んでるほうは脱衣所が同室なので温泉の脱衣所みたい。脱衣所に鍵がないため洗面所に繋がるドアを開けたら丸見えです。脱衣所に入って左の壁に縦に3つ並んだロッカー(着替えやタオルなどを入れるカゴがある)がありますが、真横がシャワー室だし、縦3つだと使用するタイミングが他の人と被ると非常に使いにくい。なぜあんな場所に設置したのか謎でしかない。あと一番上のロッカーの鍵が閉めにくい。
    それ以外は荷物用のロッカーは大きいし、カプセルは広く照明の調節もしやすいし、テレビはあるけど薄型でまったく邪魔にならないしヘッドホンがあるから音漏れの心配もない。食事は外で食べたのでロビーは使用しませんでしたが、本当にシャワー室以外は満点です。

投稿者さん 2019年11月11日 18:22:05

フロント、カプセル、バスルーム、ロッカー、館内全てが綺麗でした。
    ロッカールームでもお互い挨拶されていて、カプセルホテルとは思えない素敵な雰囲気でした。
    神戸へ行く際は是非リピートさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月10日 21:19:35

皆さんも評価されているように全てにおいてキレイな印象。
    ロッカーがベッドルーム内にあるため、寝ている方に着換え等々の音が周りの方の迷惑にならないか気になってしまい落ち着かなかった。

投稿者さん 2019年11月05日 09:43:10

始めて利用しました。駅から近く、とてもきれいで清潔感があってよかったです!
    ドアに一番近いカプセルだったので、ドアの開け閉めの音がうるさくてなかなか寝れませんでした。
    ドアに近い6部屋は耳栓の無料配布や、少し値段を下げるなど考慮されていれば良いなと思いました。

投稿者さん 2019年10月05日 09:07:16

連泊しましたが、中くらいのサイズのスーツケースがまるまる収納できるロッカーがあったので、とても助かりました。アメニティも充実していてよかったです。

【カプセル下段 (男性)】

JuubeiYagyuuさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

JuubeiYagyuuさん [40代/男性] 2019年10月02日 14:40:58

三宮駅からここまで至近距離にあるとは驚きました。
    看板も大きく分かりやすく、すぐに到達できました。
    翌朝も、間に合わないと思った電車に間に合い、
    その駅への近さをとてもありがたく感じました。
    カプセル上段への梯子まわりがやや登りにくく、
    腕力他に自信が無い方には上段はお勧めしません。
    部屋もベッドもトイレ廻りもとても清潔で、
    気持ちよく利用することができました。

投稿者さん 2019年09月22日 20:01:46

とても清潔で 過ごしやすく
    又 利用したいです!

【カプセル上段(女性)   ※女性専用フロア】

ごまちゃん1126さんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

ごまちゃん1126さん [40代/女性] 2019年09月20日 22:03:53

今回は上段の方の音がとても気になりました…
    バタンバタン
    そして、いびきなのか怪しい音。

立地も良いのでまた利用したいです

solidieさんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

solidieさん [20代/女性] 2019年09月19日 01:13:11

何度か利用させていただいてます。駅から近くとても便利で助かっています。
    いつも大型の貴重品を持っての宿泊なので、フロントの方がバックヤード内で預かっていただけるようお声がけいただけます。番号札と引き換えにしたくださいます。ですが今回は荷物預かりをお願いすると入り口横の雑然とした荷物スペースに置かれました。貴重品ですし誰でも入れるスペースに番号札もなく置かれるのは心配です。初めての対応でしたのでその点だけ不満でした。

ぽけ0624さんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

ぽけ0624さん [40代/女性] 2019年09月03日 06:56:04

シャワーしかないが夏なので問題なかった。
    初めてのカプセルホテル利用だったが清潔で静かな環境で眠れた。
    飲食スペースがフロント前にしかないのはやはり不便。そのかわり宿泊スペースの清潔感がある。

投稿者さん 2019年08月12日 09:47:26

チェックイン時間が、28時まで可能という事でとても助かってます。
    また、コンビニも近く良かったです。

【カプセル上段 (男性)】

アマテラス9971さんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

アマテラス9971さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:33:26

ミネラルウオーターが貰えるのは嬉しい

投稿者さん 2019年07月27日 10:53:15

あまりお金をかけず最低限の設備があって寝ることが出来ればいいかと、カプセルホテルのため、あまりクオリティには期待していませんでした。
    ですが、女子専用フロアはエレベーターに乗ってカードキーをかざさないと入れない仕組みになっていて安全でしたし、ロッカー、トイレやシャワールーム(最大4人同時に使用可能)、その奥にカプセルルームがあるため生活音があまり気になりませんでした。
    カプセルの中も身動きが取れるレベルの広さはありますし、私は上の段だったので上から音が聞こえてくることもなく、人が前を通り過ぎる音もなく、よく眠る事が出来ました。
    シャワールームも1つは完全に仕切られていて深夜貸切状態で入れたのでゆっくりする事が出来ました。ほかの3つのシャワールームは大きい1つの部屋に3つ並んでる感じでした。
    夜行バスで来て、残りの時間を過ごすにも便利ですし、お金をかけず、ゆっくり過ごしたい方にも便利かと思います。
    ですが、10時から15時の間はカプセルからでなければいけない事、また女性限定のアメニティはフロントのみの取り扱いである事、その点は注意が必要です。(ロッカー等はそのままで大丈夫です)

投稿者さん 2019年07月13日 17:10:52

立地がすごく良い。アメニティも充実。化粧水なども言えばもらえる。また使いたいです。

台風23号さんの 神戸カプセルホテルセキ のクチコミ

台風23号さん [40代/男性] 2019年07月12日 20:23:05

サウナ含む大浴場のないカプセルホテルは初めてでしたが、シャワールームの使い勝手も悪くなく、大きな問題なく過ごすことが出来ました。