三次グランドホテル クチコミ・感想・情報

三次グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 11:12:25

立地条件としては、三次インターと三次JR駅の中間であり、また、近くにコンビニもあり、申し分ない。立体駐車場もあり嬉しい。
チェックイン、チェックアウトもスムーズで嬉しい。

三次グランドホテル 2011年08月20日 20:46:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
以前、御宿泊頂いたお客様には、スムーズにチェックインして頂けるようになっております。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
1年前にコンビニが近くに出来てから、さらに利用しやすくなったという声をたくさん頂いております。
スタッフ一同さらにサービス・接客の向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

かっちゃんペンギンさんの 三次グランドホテル のクチコミ

かっちゃんペンギンさん [50代/男性] 2010年05月07日 09:02:47

お風呂・テレビ等、設備の古さはありますがホスピタリティの高さは素晴らしいと思います。

電気スタンド・ポット・LANケーブル・そして水割りの氷などお願いをすると部屋まで持ってきていただきました。

ビジネスホテルではなくシティホテルならではのホスピタリティだと思います。

来週からも三次に入りますがまた利用したいと思います。

改善をお願いしたい点が2点。エアコンの風量温度調節が大雑把にしか出来ない為室温の調整がしづらい。特に風量。

もうひとつはLANケーブルの差込口ですがデスク近辺にして欲しい。私の泊まった部屋だけかもしれませんが現在の位置だと部屋の中をLANケーブルが横断して危ないです。

三次グランドホテル 2010年05月13日 12:06:40

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉は、何よりスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しましては、近いうちに地デジ対応のものに替えていく予定でございます。
LANケーブルに関しましては、建物の配線の都合上、今の位置でしか差込口が作ることができませんでした。
貸し出し用の長めのLANケーブルで、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
また、エアコンに関しましては、季節の変わり目ということもあり、温度調節で苦労され、お風邪など召されてるのではと、心配しております。
風量調節につきましては、業者に確認したところ強・弱のみの切替しかできないとのことでした。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カオリン6811さんの 三次グランドホテル のクチコミ

カオリン6811さん [30代/女性] 2010年03月11日 15:52:27

仕事で2泊しました。
体調を崩してしまい、お掃除の女性の方に、
加湿器やタオルの交換等をお願いしたとき、
快く対応していただき、すごく癒されました。
部屋は、以前泊まった時の方が綺麗だった気がします。
朝食は美味しくて、サービスもありがたいのですが、
食べている所をじっと見られている気がして、
あまり落ち着かない。というのが、正直なところです。
トータル的には価格以上の満足です。

2010年02月
三次グランドホテル 2010年03月19日 12:42:41

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風邪を召されたとの事で、心配申し上げておりましたが、その後お加減はいかがでしょうか。

こちら三次市は寒冷地のため、慣れない気候に体調を崩されたのではないでしょうか。
加湿器等で少しでも心地よくお過ごし頂けたのであれば安心致しました。

けれども、ご指摘頂きました客室清掃の件に関しましてはまずは深くお詫び申し上げます。

お客様にお休みいただく客室の清潔さというのは、最重要視しなくてはならないことであるにも関わらず不快の念を抱かれたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃係共々反省をし、日々の清掃はもちろん 点検等にもきちんと取り組んで参ります。

また、朝食会場での不躾な視線なども、“お客様への気配りとマナー”へと意識改善も含め 見直してゆく所存です。

大変ご貴重な意見を有難うございました。
今後は価格以上の満足と寛ぎをご提供出来るようなホテルとして、お客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 14:27:49

2月13日、翌日の法事のために宿泊しました。あいにく、
禁煙ルームが無いとのことで、消臭と換気に気を配って頂いたお陰で
気持ちよく過ごせました。有難うございました。
進入経路がR375よりからは看板を見落しがち、大きく表示できれば良いと
思いますが?(私も見落としました)
その他、フロントの対応も良く親切に案内して頂き家内も喜んでいました。
機会があれば又利用させて頂きます。

2010年02月
三次グランドホテル 2010年02月21日 15:20:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご希望の禁煙ルームがご用意できず申しわけございませんでした。
喫煙ルームの換気・消臭の対応となりましたこと、ご理解頂きありがとうございました。
侵入経路の表示看板について、貴重なご意見をありがとうございます。
早速検討させていただきます。

これからも、お客さんに気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

被害者連盟会員さんの 三次グランドホテル のクチコミ

被害者連盟会員さん [40代/男性] 2009年10月27日 18:55:52

禁煙室(元々タバコを吸いません)を申し込んだと思うのですが、部屋に入るなりタバコの臭い。
禁煙室がなかったのかなと思いましたが、部屋には灰皿・マッチが置いてありました。
この部屋は喫煙室だったのですね?
フロント・食事は良かったのですが、喫煙室でマイナスです。

2009年10月
三次グランドホテル 2009年11月29日 10:21:50

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙部屋希望の件、大変申しわけございません。
禁煙部屋ご希望で、ご予約を承っておりましたが、あいにくご予約の時点で、禁煙部屋が満室のため喫煙部屋での対応となっておりました。
その旨を、チェックイン時にお伝えしなければならないところ、
当方の説明不足で、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の消臭換気対応も足りず、重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフには、注意・指導をいたしました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同十分注意いたします。
次回お越しいただけた際には、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 15:49:22

8月27日に夏休みの旅行で1泊しました。9年も前になりますが、2000年にも一度、宿泊しており、そのときの印象も悪くなかったのですが、その後、改装されたのでしょうか、部屋を含め全体的に新しくなって、前回よりもより快適に過ごせました。駅にも近く、朝食のバイキングも満足できるものでした。

投稿者さん 2009年05月28日 05:14:55

三次出張のときはいつも利用していますが、清潔感もあり、
フロントの対応も良いので満足しています。

唯一気になるのは隣の部屋の音がよく聞こえることです。
シャワーの音やハンガーが壁に当たる音、咳などがはっきり
聞こえます。
建物の構造上、すぐに解決できるものではないと思うので、
知り合いと行くときは離れた部屋になるよう工夫しています。

2009年05月

投稿者さん 2022年06月22日 17:32:21

出張の際に利用しました。

投稿者さん 2021年04月03日 21:10:49

4泊だったので、朝食が同じメニューだったので、飽きました。

投稿者さん 2019年09月07日 13:42:13

エアコンの音がうるさかった

【シングルルーム】

rosemarysageさんの 三次グランドホテル のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2019年06月09日 18:04:33

観光で三次ワイナリーと庄原に行く旅行で宿泊しました。大阪からの高速バスで三次駅へ着く前に途中でホテルが見えたので、迷わず行けました。
外観は素敵なホテルだと思いました。部屋は普通のビジネスホテルで、普通ではなかったのが湯沸かしポットが無かった事です。部屋に1本ボトルウォーターのサービスは良いのですが、フロントに電話してお湯を頼む形式になっているのは不便で、わざわざ頼みませんでした。今の時代にあまり見かけないアダルトの有料チャンネルとか、常連客のニーズかも知れませんが、女性客としては。。。でした。
朝食付きのプランで、ウェディングやランチもしているホテルなので期待していましたが、コーヒーが美味しかった意外は普通でした。
チェックアウトの時、私の一人前の女性客が「スタンプ下さい」と言っていてよく分らなかったのですが、とりあえず私も貰ってみると、三次でHAPPYクーポンというものでした。宿泊施設で貰って次に指定観光施設の利用をしてそこでもう1個スタンプを貰うと、1000円の金券になるものでした。その女性客のお陰で、その日のランチにクーポンを使えました。本来ならチェックインの時、ホテルから情報を頂きたかった件でした。ちょっといろいろ残念だったと思います。

三次グランドホテル 2019年06月09日 20:24:37

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室内の設備の不具合、またHAPPYクーポンのご説明も不十分で申し訳ございませんでした。今後、お客様の期待に応えられる様スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月15日 14:26:12

バスタオルに血痕が付着していた

三次グランドホテル 2019年04月16日 15:16:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
タオル血痕の件ですが、ご不快な思いをされたとのこと、まずは深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、清掃と確認を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂き、またこのホテルを利用したいと思って頂けるように、
スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 19:02:19

グランドホテルと言う名称を見て始めて利用しました。フロントの方は、もう少し笑顔で元気に接客されてもいいかも。グランドホテルではなくビジネスホテルと称すればば可もなく不可もなく普通です。

三次グランドホテル 2019年02月16日 20:52:05

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、お客様に満足していただける様スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月29日 22:01:09

高速のインターから近く便利で良かったです。部屋の広さも充分でしたし、ミネラルウォーターを置いて下さっていて服用薬のある私どもはとても助かりました。ボディタオルもありがたかったです。コンビニもガソリンスタンドもすぐ近くでした。

三次グランドホテル 2018年12月01日 18:16:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、私達スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【ダブルルーム】

いくたか3139さんの 三次グランドホテル のクチコミ

いくたか3139さん [70代/男性] 2018年04月08日 17:17:37

JR三次駅・高速バス停留所から徒歩圏内で便利、部屋は広くて清潔感があり、飲料水のペットボトル、使い捨てスリッパのサービス、無料Wi-Fiが利用できるなど安価にもかかわらず一流ホテル並みの施設、設備で気の利いたサービスを受けることが出来、大変満足しました。

三次グランドホテル 2018年04月10日 18:40:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、6月から、三次の夏の風物詩・鵜飼が始まります。
お得な宿泊パックもございますので、ぜひ御利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年01月02日 18:00:54

駅からタクシーで1メーターの近さ。ツインルームは十分な広さがあり、ゆったりと過ごせた。朝食会場は中2階で、階段でしか行けない構造になっていた。

三次グランドホテル 2018年01月02日 19:10:10

立地などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
少しずつですが、館内や客室の改装や改善をし、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月03日 12:55:11

部屋が狭かったですが、特に不満のない部屋でした。コンビニがすぐ近くなので、とても便利でした。朝食もおいしかったです。でもちょっと値段が高いかな。

2016年04月
三次グランドホテル 2016年05月03日 14:57:03

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地などご都合に添っていたようで何よりです。
ただ、朝食ではご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
改善など早々に検討して参りたいと存じます。
お客様に快適に、そしてごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス・接客に取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年02月29日 14:11:30

ユニットバスが嫌でした。

2016年02月
三次グランドホテル 2016年02月29日 16:58:38

この度は、三次グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスがお気に召さなかったとのことで、申し訳ございません。
当ホテルは、全室ユニットバスで、大浴場はございません。
改装などの予定もない為、ご不便をおかけ致します。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、三次グランドホテルにお越し頂けることを、心よりお待ちいたしております。

阿藤一声さんの 三次グランドホテル のクチコミ

阿藤一声さん [60代/男性] 2015年12月03日 18:34:14

夕食はレストランで別に食べたが、注文したものが出てくる順番がかん゛えられていない。ビールと枝豆を頼んだのに、ビールは早く、枝豆は食事が終わる頃出てきた。
やはりお酒とつまみは同時に出てくるようにしてもらいたい。
また朝食の紅茶を入れるお湯がとてもぬるく、湯冷ましを飲んでいるようだった。途中で温め直してもらったがそれもぬるかった。
もう少しお客さんの身になった接客を心がけていただきたい。

三次グランドホテル 2015年12月04日 12:19:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝、晩のレストランをご利用の際、スタッフの気遣いの無いサービスでお客様に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様、スタッフ一同お客様の目線に立ったサービスを心掛け努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

猫様もなかさんの 三次グランドホテル のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2015年07月25日 10:35:47

地方の高ランクホテルという感じでした。可もなく不可もなく、ゆっくりできてよかったです。冷水が保温ポットに準備されていましたが、湯沸かしポットがなく不便でした。このクラスのホテルなら大体置いてあります。以前の投稿で指摘されていましたが、まあいいかと思っていましたが実際の立場になってみるとお茶が飲めず不満感がわいてきました。
カップめんも食べられないお茶やコーヒーも入れられないのは残念。近くによいコンビニもあり、長浜ラーメンも近くにあり、おいしかったです。

三次グランドホテル 2015年07月25日 13:17:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
湯沸しポットの件ですが、誠に勝手ながら、お部屋には常備しておりません。
ご要望に応じて、ご用意させて頂いている次第です。
次回御利用の際は、ご用意させて頂きますので、何卒ご容赦ください。
お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。