白骨温泉 湯元齋藤別館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 23:38:05

今回はゴールデンウィークに利用させていただきました。
急な変更にも丁寧に対応していただき大変助かりました。
どの方の接客も大変気持ちよく楽しい時を過ごさせていただきありがとうございました。

2024年05月
【スタンダードプラン】源泉かけ流しのお湯をじっくり堪能◆地産地消に拘ったお料理◆湯巡りもできます
【【禁煙】昭和初期の面影を残す客室◇和室8畳+洗面所・トイレ】

投稿者さん 2023年10月23日 15:07:22

とにかく温泉がすごく気持ちいい。温泉巡りで3種類の温泉に入れ、それぞれを比べられるので、チェックインは早めに。従業員の対応は丁寧で、女将の挨拶もあり、昔ながらの温泉旅館の風情を味わえた。紅葉が最高の時期だったため、露天風呂からの眺めが最高であった。

【【禁煙】昭和初期の面影を残す客室◇和室16畳+洗面所・トイレ】

zyunia3006さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

zyunia3006さん [50代/女性] 2023年05月08日 16:45:32

あちこちの温泉旅館にいきましたがこちらは本当に素晴らしいお宿です。スタッフ皆さんの人柄やお気遣い、お料理、温泉、すべてにおいて大満足でした。とっても素敵な時間を過ごせました。生憎の雨でしたが通い湯もとても良かったです。次回もぜひ、白骨温泉に行った際にはお伺いしたいです。ありがとうございました(^^♪

ベレジさんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ベレジさん [70代/男性] 2022年10月28日 10:18:32

地産の食材を使用した食事は最高でした。

mkya12さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

mkya12さん [60代/男性] 2022年09月14日 07:39:13

お風呂は雨が降っていたので別館のみ利用しました。温度も丁度良くゆっくり入ることができました。
食事は焼きたての鮎、天麩羅も揚げたてで大変美味しくいただきました。他の口コミにもありましたが、ご飯が既に置かれていました。お味噌汁は最後に出てくるので、併せて出していただけたら良かったと思います。
旅館前の道路の道幅は狭く、駐車スペースも僅かであり、停めるのに苦労しました。係りの方が駐車場まで移動していただくのですが、事前に案内があったらよかったと思います。

【シンプルプラン】温泉重視◆お料理はシンプル◆本館と姉妹店へ湯巡りできます

投稿者さん 2022年06月06日 09:29:37

何もない贅沢!
いえいえ、良い温泉と美味しい料理がありました。
温泉は泊まった別館、本館と煤香庵の3か所に入れます。
春ゼミの鳴くなかでの露天風呂は最高でした。
またゆっくりとした時間を楽しみに訪れたいです。

会社員40才さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

会社員40才さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:20:06

8月の最終週と9月の最初週末の2週連続で利用しました。斉藤別館の女将さん曰く別館と本館、煤芳庵は其々源泉が違うらしく別館のみ1号源泉潤生で由緒正しいとの事。確かに柔らかお湯で別館が一番良かったのです。チェックアウト後、帰路の途中で忘れ物に気づき電話した所、家に宅急便で送ってくれているとのこと、ホスピタリティの高さに感動しました。また、ぜひ使わせていただきます!金庫に貴重品を忘れて

【【禁煙】モダン客室◇和室10畳+洗面所・バス・トイレ】

まき1948さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年11月24日 17:49:45

いつもお世話になっております。特におかゆさんが気に入っております。

【【禁煙】洋室◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月24日 12:59:54

静かで、大人の宿。今時のきらきらでなく大事にされている宿です。地場らしい食事、こじんまりしたお風呂、満足して帰れます。

ミミちゃん120330さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ミミちゃん120330さん [60代/男性] 2020年09月21日 18:53:06

9月18日土砂降りの中到着したのですが、濡れないよう宿の方おかみを含めお迎えいただき感動。
部屋が広くて、部屋、廊下等にお花が飾られ、とても癒される宿です。
本館の温泉は、さすが白骨温泉の老舗旅館!大変素晴らしいお風呂でした。
料理はシンプルで予約したものの、スタンダードに快く変更していただき、コロナ対策も行き届き、とても美味しく大満足でした。

投稿者さん 2019年11月14日 16:02:54

従業員皆さんのおもてなし、温泉、食事、全て大満足でした。お部屋もシンプルで寛げました。素敵な笑顔でのお出迎えありがとうございました(^^)

【湯治プラン】シンプルなお料理◆湯治場白骨を堪能◆湯巡りOK!

投稿者さん 2019年08月24日 15:04:25

家族4人で白骨温泉を堪能しました。まずは温泉。泉質云々よりも、湯温が最高でした。すぅっと入っていける温度で、そのままいつまでも、のぼせることなく浸かっていられる。人間をダメにしちゃう。そんな素敵な温泉でした。建物は昭和初期の木造で、これはこれで風情があり良かったです。秘湯気分を味わえました。食事も、マグロの大トロとかヒレ肉とかいった変に高級感をあおるようなものは全くなく、地の食材をふんだんに使ったものでした。非日常的な経験を求めているわけで、イワナの刺身や山菜類は本当にありがたかったです。宿の皆さんのホスピタリティも素晴らしく、それこそおもてなしの気持ちにあふれていました。上高地で雨に降られ、ずぶ濡れで帰ってきたら登山靴を乾かしましょうと預かってくれて。翌日にはちゃんと乾いていました。ありがたかったです。ちょっと遠いけど、是非また行きたい温泉宿です。

ちびころ6154さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ちびころ6154さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:15:10

すばらしい泉質で、皮膚トラブルの多い主人は一晩で剃刀負けが改善されてゆくのを実感したようです。飲泉のためかお腹も快調でした。
露天風呂はなくても物足りなさを感じさせない内湯でした。家族風呂も入れましたし、女風呂も2回とも貸切状態でした。満室でしたがタイミング良ければ一人で独占できる贅沢さです。鄙びた温泉感を味わえる静かなお風呂でした。(綺麗で快適で決して鄙びてはいません)本館へ行かなくても十分満足でした。固形石鹸が置いてあるのも肌のために嬉しかったです。
手の込んだ山菜料理も美味しくいただきました。
お掛けしてしまったご迷惑に対しても誠意ある対応をしていただき、感謝いたします。
快適なモダン和室に宿泊しましたが、次はレトロ客室も是非体験してみたいです。

【スペシャルプラン】お料理グレードアップ◆姉妹店への湯巡りできます◆お部屋は角部屋
【【禁煙】モダン客室◇和室10畳+洗面所・バス・トイレ】

投稿者さん 2018年08月28日 16:47:23

今年は毎日40度近くまで気温が上がり、エアコン嫌いな私でもエアコン無しでは命の危険を感じる酷暑でした。
宿のお部屋に通されるとなんとエアコンがないとのこと。
エアコンなしで過せるなんて!この夏一番の幸せでした。
川沿いの風が心地よく、とても良いリフレッシュになりました。

もちろん温泉も最高。本館のお風呂に入れるのも嬉しい特典です。
連れは本館に何度か宿泊しているようですが、昔と随分様子が変わってしまったようで驚いていました。
あちらはあちらで良いけれど、別館のこじんまりした風情と団体客のいない静けさがとても気に入ったようです。

お食事も美味しかったです。
ただ、ほんの少ーし物足りない?
胸焼けしたりしないし、本当に丁度良い量なのですけどね。
食事控え目のプランと間違えたかと思ってしまいました。
最近の他の旅館さんが食べきれないほどボリュームがありすぎるのかもしれません。
若い方や肉好きな方はやはり物足りないかも。
朝食はメニューも味も量もパーフェクトでした。

仲居さんも感じが良かったし、お部屋も清潔で落ち着いていて、全体にとてもバランスのとれた良い宿だと思います。
機会があればまたお世話になりたいです。

【昭和初期の面影を残す客室◇和室8畳+広縁+洗面所・トイレ付】

あ~☆05さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

あ~☆05さん [50代/女性] 2018年07月23日 20:55:26

小さなお宿 昭和9年建設の木造3階建
お風呂は、本館 日帰り施設など使えます。
女将の気遣いが宿泊客みんなに行き渡り、
心地よく過ごさせて頂きました。
大人がゆったりと過ごせる宿です。

2018年07月
【昭和初期の面影を残す客室◇和室16畳+広縁+洗面所・トイレ付】

ラックの散歩相手さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:33:44

別館に泊まりましたが、本館、煤香庵と湯めぐりして、異なるお風呂を堪能しました。朝食の温泉粥もおいしくいただきました。唯一残念だったのは別館は趣のある古い建物でしたので、隣室のお客様が無神経に朝5時からバタバタと動きまわるのが聞こえ、障子をピシッと締めるので目が覚めてしまったことです。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月17日 20:45:33

11月に家族で宿泊しました。
1歳の孫を連れて行きました。お湯も温めでとても気持ち良く孫も喜んでいました。食事も個室で子連れには気楽にゆっくりできました。あと本館のお風呂にも入れて風呂好きな人にはオススメです。全体的に私には雰囲気などとても合っていてとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 17:22:40

10月22日に宿泊しました。歩いてすぐの斎藤旅館と楳香庵も利用でき、温泉を満喫できました。一番狭いクラスの部屋ということでしたが、夫婦二人では十分広く、また音も全く気にならず、満足しています。大勢が宿泊できるほかの旅館に比べ静かで、建物も趣があり、次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月29日 09:24:48

念願だった十数年ぶりの白骨温泉でした。
以前宿泊した斎藤旅館(本館)のレトロ感に浸りたかったのですが、(今回温泉のみの利用でしたが)館内はすっかりリニューアルされており、以前の面影は全くなく、少し寂しさを感じました。
一方、今回宿泊した斎藤別館は郷愁を誘う佇まいがあり、また客室数も少ないので、のんびり落ち着いた時を過ごすことができました。お料理は地元の旬の食材を丁寧に仕上げた極上の品々と朝食の温泉粥も最高でした。お風呂も、長年の成分が染み込んだ木枠の湯船に浸かり白濁の湯と硫黄臭に包まれて、最高の贅沢を感じることができました。

投稿者さん 2023年11月01日 17:49:26

10月30日宿泊しました。白骨温泉のお湯、大好きです。食事もおいしいですし、スタッフの方々の明るさにホッとします。良き時代のお宿、の雰囲気が残っています。また是非行きたいですね。