ABホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ABホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

senmiyoさんの ABホテル各務原 のクチコミ

senmiyoさん [40代/女性] 2019年07月20日 14:23:48

用事のある場所で、一番近いホテルとして選びました。
何回か利用させていただいているのですが、安定の『普通』です。
当日は、豪雨で大変でした。
近くでは、避難勧告もあったようです。
そういう時の対応を確認しそびれましたが、今後はアナウンスして欲しいと思いました。
また、駐車場は、水没しそうな感じで不安もありました。

大事なく、過ごせてよかったです。

ABホテル各務原 2019年07月24日 07:55:02

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく存じます。

当日の豪雨は第二駐車場の横の水路が増水し、西側は地表が低く、田畑が広がっており、水が流れ込みますが4センチ程度でした。第二駐車場のご利用のお客様へは東側へのご案内の配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
雨の状況、増水の状況は監視カメラでも肉眼でも確認する事が出来ました。
雨がやむと一気に第二駐車場に入った水は水路に戻り水が引き、水路の材木やゴミを取り除き詰まりを取り除いていました。
当館をご利用の全てのお客様へ安心、安全にお過ごし頂けるよう、24時間管理体制の中、努力致しておりますので、何卒、ご安心頂けますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらABホテル各務原を、
ご利用下さいませ。

楽天限定♪特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルA【120cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年07月18日 17:10:47

初めての岐阜旅行
観光するのに立地条件も良くあちこち楽しめました。
朝食もこの値段でっ!!と…とても良かったです。
ただ…近くに夕食を食べるところがあまりなく大きなイオンがすぐ近くにあるのでそこですませました。

ABホテル各務原 2019年07月22日 09:00:37

この度は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、東海北陸自動車道、各務原ICから3分程度の所に位置しております。ご来館時にご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか。

ホテル周辺は歩いて行ける飲食街は、イオン各務原を含めまして、数件程しかなく
車で数十分ほど、新那加駅方面へ行かれますと飲食店街が広がっておりますので、お好みの店舗をご利用頂けるかと存じます。

今回は観光などで
岐阜方面へいらっしゃったのでしょうか。
またこちらへお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご寄稿
誠に有難うございました。

HID1228さんの ABホテル各務原 のクチコミ

HID1228さん [40代/男性] 2019年07月15日 00:07:27

貴ホテルチェーン様を利用させて頂くのは今回が二度目でした。
前回別のホテルに宿泊した際に作成していたポイントカードを持っていたので、
チェックインもスムーズにできました。

個人的には大浴場のあるホテルがマストだと思っていますので、
今回も利用できてよかったです。

併せて、無料朝食も、朝からガッツリ食べさせて頂きました。

館内もキレイで、また、
立地もインターチェンジからすぐ近くで迷わず到着できました。

ところで、館内で無料Wi-Fiが使えることを、
貴ホテルチェーン様のホームページで謳っておられなかったように思います。
結果的には利用できたのでよかったですが、
チェックインするまで「どうなのかな…?」と思っていたので、
ホームページ上でも、無料サービスとして掲げておかれてもよいのでは…と思いました。

でも、そのWi-Fi接続の設定にモタついてしまっていた私に対して、
フロントの方が、とても親切・丁寧に対応して下さったので、
とても有難かったです。

ほんの少しだけ難点かな…と思ったのは、
館内に喫煙スペースがないことです。

私自身喫煙者ではありますが、部屋で吸いたいという程ではないものの、
(なので禁煙の部屋で宿泊しました)
朝食後に1本くらいは…というニーズはあります。

玄関(外)に灰皿があって、今回はまだ、季節的にも天候も悪くはなかったですが、
極寒の冬や炎天下の夏、暴風雨の悪天候とかだと、
あまりにも快適ではなかっただろうなあ…とは思いました。

貴ホテルチェーン様のすべてのホテルでも同様に館内には喫煙スペースがないのでしょうか?
他の宿泊者様にご迷惑をかけるつもりは当然ありませんが、
せめて1か所くらいは館内には喫煙スペースがあってもよいのではないかと思いました。

過度に喫煙者に不便な環境・設備ですと、
正に、下記の投稿者さまの事例のように、
ルール違反をして、禁煙ルームで喫煙する宿泊者も、
逆に増えるのではないでしょうか?
(私は断じて違います!)

これからも、宿泊施設を探すときは、
貴ホテルチェーン様は候補にさせて頂きたいですし、
機会があれば、また利用させて頂ければと思います。

有難うございました。

ABホテル各務原 2019年07月17日 08:32:44

日頃よりABホテルグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

従業員へのお褒めの言葉も頂き従業員一同大変嬉しく存じます。

ご寄稿頂きましたご意見に関しまして、
喫煙スペースは、入口横の喫煙場所に設置させて頂いております。
ご利用のお客様は天候の悪い日や、この場所は、第二駐車場への通り道になっておりますので、スーツケースを引かれるお客様やベビーカーのお客様へもご不快とご不便を与えてしまい誠に申し訳ございません。お客様には何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

ABホテルグループは、100店舗を目指して今年はあと1店舗、来年は8店舗の新店展開計画がございます。新店の流れとしましては、全室禁煙とその土地の法令順守に基づいた喫煙スペースの設置となっていて、マナーからルールに移行する世の中の流れに沿ったホテル建設となってきております。
最近の新店の中では、全室禁煙の中で、喫煙室を設けているABホテルもあり、既存のABホテルでは、簡単な夕食までもが無料サービスの店舗もございます。
また、最寄りのABホテルをご利用の際には、喫煙スペースなど館へのお問い合わせをお願い申し上げます。
そのほかに頂きました貴重なご意見・ご指摘も従業員の間で共有し、今後より良いサービスをご提供出来るよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ABホテル各務原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 21:23:37

ビジネスで長期利用しております。以前にも一度あり投稿しましたが、先日また禁煙ルームがタバコ臭くて部屋を変えてもらいました。禁煙ルームで喫煙する利用者のモラルの無さが悪いのですが、その後清掃担当者の対応に疑問を持ちます。タバコの臭いは明らかに分かるはずなのに、臭いが残ったままの部屋を禁煙ルームとして提供するホテルの体制に問題があると思います。

ABホテル各務原 2019年07月12日 16:43:34

いつもABホテル各務原をご利用頂き誠に有難うございます。
またご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、今回ご宿泊された部屋での出来事ではなく、以前の話だと存じます。

以前、ご宿泊されたお部屋は確かに喫煙をされた形跡があり、宿泊者をたどり、清掃費用を請求致しました。

当館の客室清掃に従事する者に喫煙するものは一人もいなく、あいだ抜けてタバコを吸う人は一人もいません。
定期清掃で、全ての客室の、普段手の届かない箇所を清掃するものは、客室を清掃するものと違った人が出入りし、確かに喫煙される従業員が従事しております。
とはいえ、頻繁に清掃に出入りするわけではなく、客室にタバコの残り香が禁煙部屋にいつまでも残る程、滞在するとは考えにくく、清掃者も精一杯の努力をしているものだと思います。

これからもご利用なされるとしましたら、当館としましては、部屋のご移動をして頂く対処方しかございません。
チェックイン後、もしこのような臭いの部屋でしたらご遠慮なくフロントまで申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 18:54:21

急な予定変更で、当日空いていたこちらにお世話になりました。
お部屋は普通のシングルルームにセミダブルベッド。ユニットバスでした。特に不便はありませんでしたが、空気清浄機があるとよかったです。当日予約でしたが、アメニティが1名分しか用意していないので、、と、フロントでもう1人分渡されました。荷物がある状態でバスタオル等のセットを、、、。色々泊まりましたがこれははじめての経験で驚きました、、、。

ABホテル各務原 2019年07月10日 07:27:00

またお忙しい中、お時間割いての御寄稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しまして、当日ご予約の15時を回るご予約者様に関しましては、アメニティ1名様分は、お客様各自でフロントからお持ちいただく事になっております。お手数をお掛けし申しわけございません。
こちらのご案内不足でご不便とご迷惑をお掛け致しました。
空気清浄機はフロントからの貸し出し用品となっております。こちらは、客室館内インフォメーションの、サービスのご案内に記されております。

何か客室で困った事がありましたら何なりとフロントまでご連絡下さいませ。

また機会がございましたらABホテル各務原をご利用下さいませ。
               支配人

カップルおすすめダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年07月04日 12:17:19

ベッドが大きく快適でした。
フロントも清潔。
大浴場は大きくはないですが、女性は3名くらいが常時使っている感じで、ほどほどでした。

ABホテル各務原 2019年07月10日 08:03:27

またご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの女性浴場をご利用頂きありがとうございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける施設となっており、営業時間も16時~24時と6時30分から9時までとお客様の御都合に合わせてご利用頂けると存じます。
また入口すぐに下駄箱がございますので、今何名様がご利用されているかすぐに解かりますので、混み具合がすぐに確認できます。
またフロントの観葉植物は、室内で枯れていくばかりとあきらめていましたが、手入れを教えて頂き最近は青々と葉がたくさん生えて癒されるようになってきました。
朝食バイキング、大浴場、お部屋の清掃などはもちろんですが、何より従業員の気持ちの良い接客がお客様に届くよう、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
岐阜方面へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【禁煙デラックスダブル【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年07月03日 21:07:44

まだまだ新しく、防音も良いので、くつろげるホテルでした。

駐車場も広いのが、使いやすかったです。

ABホテル各務原 2019年07月06日 07:15:42

おかげさまで、6月で丸2年を迎えました当館は、駅から少し離れた立地ではございますが、お車でご来館のお客様へは、観光やビジネスに便利にご利用頂けると存じます。
またホテル周辺の環境は、イオン各務原以外は、田畑や工場地帯で、近くにはコンビニもなく、人影もほとんどいなく、騒ぐ人や騒音の車やバイクも信号が変わると静かになり、国道21号線沿いではありますが、大変静かにお過ごし頂ける場所です。
また機会がございましたらぜひABホテル各務原をご利用下さいませ。

かっくん1129さんの ABホテル各務原 のクチコミ

かっくん1129さん [40代/男性] 2019年07月02日 21:43:51

飲み会の時に宿泊するのに利用させていただいてます。
綺麗でよい部屋でいつも満足してます。
朝食も美味しく1日の活力になります。
またよろしくお願いします。

ABホテル各務原 2019年07月06日 06:51:21

日頃よりABホテル各務原をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご多用の中、ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの施設、また朝食サービスへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様により一層満足して頂けるサービスを提供できるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

chappchappさんの ABホテル各務原 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:07:57

満足です

ABホテル各務原 2019年07月05日 08:22:28

当ホテルでのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご満足して頂きまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるようなホテルを目指し、より良いサービスの提供が出来るよう従業員一同精進して参ります。
梅雨明けが待たれる今日この頃、
どうぞお体ご自愛下さいませ。

楽天ポイント10倍プラン 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年06月29日 21:10:47

綺麗な部屋で朝食も美味しかったです。
周囲にはイオンモールがありますが夜中は食事できるような場所が近くにないため、自動販売機などで軽食を置いていただけると嬉しいです。

ABホテル各務原 2019年07月05日 08:03:27

また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食サービス、お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
自動販売機の軽食のサービスにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご意見を反映できるよう、本部に報告させて頂きます。
日々お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも勤めて参ります。
                支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年06月29日 11:00:42

すぐ近くにAEON MALLもあり、買い物もできました!
朝食は、白米もパンも終わってて、追加もされなかったので、おかずのみでした。残念。
お風呂の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて、コロコロ等準備してあればいいなーと思います。
でも、また各務原に行った際には利用したいと思います!

ABホテル各務原 2019年07月02日 07:33:08

大浴場や朝食に関してご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見・ご指摘も従業員の間で共有し、今後より良いサービスをご提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

楽天限定♪特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスシングルB【140cmベッド・49型TV】】

さるてつ0510さんの ABホテル各務原 のクチコミ

さるてつ0510さん [40代/女性] 2019年06月27日 06:18:21

綺麗なホテルで良かったです

ABホテル各務原 2019年06月28日 08:17:47

先日は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご不便なことなどございませんでしたでしょうか。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、
新規出店が続くABホテルグループに、
変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2019年06月26日 22:10:37

ICから近く便利でした。
ホテルのすぐ側にイオンもあり、徒歩圏内で行ける飲食店もあり良かったです!
朝食も種類が豊富で良かったです!

子供を含み3名での宿泊でしたが、タオルが2セットでした。(フロントに確認したところ、フェイスタオルは貸出無料でして頂けました)
子供は宿泊の費用には、入っていないかも知れないですが、3名での利用なのでせめてフェイスタオルは、部屋に置いておいて頂けると嬉しかったです。

ABホテル各務原 2019年06月28日 08:11:04

ご寄稿頂きましたご意見に関しましては、ビジネスホテルに特化した営業形態となっておりますので、ご不便な部分や、何か足りない部分は些細なことでもフロントに訪ねて頂き、お客様ご自身の行動をお願いすることで、お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承頂きたく存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

雨にぬれた紫陽花の色がひときわ鮮やかな今日、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 23:32:36

昨年夏よりビジネスで利用しています。以前にも投稿しましたが、禁煙ルームに入った途端タバコの匂いがして気分を害しました。禁煙ルームで喫煙する客がマナー違反ですが、その後清掃担当は何をしているのでしょうか。タバコの匂いは簡単には消えないし、苦手な 人にとっては苦痛でしかありません。
フロントの方は別の部屋を用意してくれました。問題は清掃担当者の対応が徹底されてないので、今回の件で今一度社内教育の徹底を強化してほしいです。

ABホテル各務原 2019年06月27日 09:20:13

日頃より、ABホテル各務原をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、ご期待にお応えする事が出来ず、ご不快とご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃責任者へはこの度の事を真摯に受け止め、二度とこのような事が起こらないよう、再教育を徹底させます。
いつも貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月光仮面1089さんの ABホテル各務原 のクチコミ

月光仮面1089さん [60代/男性] 2019年06月21日 07:35:12

チェックインも遅くても大丈夫、朝食も無料で朝6時半からと、高速のICの近くにあり便利です。年数回利用させていただいております。ビジネス・観光にもお勧めです。

ABホテル各務原 2019年06月24日 07:15:43

いつもABホテル各務原にご宿泊頂き、
チェックイン時間やチェックアウトのお時間、大浴場、無料朝食サービスなど、お客様のご都合に合わせたご利用時間になっておりますので便利にご活用頂いていると存じます。
何かとご多用の折、温かいお言葉をありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

クール456さんの ABホテル各務原 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2019年06月10日 08:07:13

良かったです

ABホテル各務原 2019年06月14日 07:31:03

この度は、ABホテル各務原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、満足して頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの大浴場やご朝食はご利用なされましたでしょうか。
どちらとも、午前6時30分から9時までと、お客様のご都合に合わせたご利用時間になっております。
これからも出店が続くABホテルで、次回も、お仕事や、ご旅行でどちらかに行かれる際には、またのご利用を是非お待ち申し上げております。
近頃は急な暑さで熱中症も心配されておりますが、
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】 】

つかおお0414さんの ABホテル各務原 のクチコミ

つかおお0414さん [30代/男性] 2019年06月09日 23:25:59

朝食のバイキングがおいしい。
部屋も綺麗

ABホテル各務原 2019年06月14日 07:16:56

この度は、ABホテル各務原にご宿泊用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ご宿泊でなくてもお召し上がり頂く事は可能でございます。
また岐阜方面へお立ち寄りの際は
ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。
蒸し暑く雨が多い日々が続いておりますが、
お身体ご自愛くださいませ。
今後ともABホテルグループに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】 】

na,naさんの ABホテル各務原 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年06月02日 17:20:00

カップルで利用しました。
リーズナブルな価格なのに、部屋は綺麗でベッドも大きく快適でした!チェックアウトも自動機で簡単でした。今回は観光で宿泊しましたが、ビジネスでも泊まりたいホテルでした。

ABホテル各務原 2019年06月09日 15:13:16

また、お忙しい中お時間頂いてのご寄稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、また、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また岐阜方面へお立ち寄りの際はぜひABホテル各務原にお越し下さいませ。
従業員一同お客様からの素敵な言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

まつ、なおさんの ABホテル各務原 のクチコミ

まつ、なおさん [60代/男性] 2019年05月29日 20:19:32

今回は、岐阜清流マラソン大会に参加する為に利用させていただいて思った以上に快適にすごすことが出来て感謝しています。お陰様でマラソン大会も目標タイムで完走出来ました。又利用したいと思います。

ABホテル各務原 2019年06月03日 08:27:39

短いご滞在期間の中でも当ホテルでお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
マラソンタイムも目標タイムで完走されたということで、何かしらのお力添えが出来ていたとしましたら嬉しい限りでございます。
また岐阜方面へお越し頂く機会がございましたら、次回もぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 17:28:02

出張で何度か利用しており、安心感があります。
部屋のスリッパは衛生的に使いたくありませんので、使い捨てのスリッパを準備してもらえるとありがたいです。

ABホテル各務原 2019年05月29日 19:49:16

過日は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋のスリッパに関しましては、ご不快とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、お客様から頂いたご意見を反映できるよう努力して参りたいと存じます。