ABホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ABホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

ぴんすまさんの ABホテル各務原 のクチコミ

ぴんすまさん [40代/男性] 2020年01月19日 18:03:22

毎回のことですが、シーツやユニットバス、タオルにも毛髪が付着しており不快です。

ABホテル各務原 2020年01月20日 07:01:26

いつもABホテル各務原をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事は絶対にあってはならないことでございます。
清掃スタッフにはこちらのご意見を共有するとともにいま一度指導・教育をして参ります。
今後もより快適にご利用頂けるホテルになるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年11月25日 16:41:36

価格の割に部屋も食事も微妙でした。

ABホテル各務原 2019年11月26日 13:08:51

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様により喜んで頂けますように精進して参りますので、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】 】

ぴんすまさんの ABホテル各務原 のクチコミ

ぴんすまさん [40代/男性] 2019年11月20日 21:02:39

毎回のことですが、浴室の壁面に毛髪が付着しています。

ABホテル各務原 2019年11月21日 06:07:46

この度は、清掃の不備により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の内容に再度、教育指導を徹底して参り改善していきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

senmiyoさんの ABホテル各務原 のクチコミ

senmiyoさん [40代/女性] 2019年07月20日 14:23:48

用事のある場所で、一番近いホテルとして選びました。
何回か利用させていただいているのですが、安定の『普通』です。
当日は、豪雨で大変でした。
近くでは、避難勧告もあったようです。
そういう時の対応を確認しそびれましたが、今後はアナウンスして欲しいと思いました。
また、駐車場は、水没しそうな感じで不安もありました。

大事なく、過ごせてよかったです。

ABホテル各務原 2019年07月24日 07:55:02

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく存じます。

当日の豪雨は第二駐車場の横の水路が増水し、西側は地表が低く、田畑が広がっており、水が流れ込みますが4センチ程度でした。第二駐車場のご利用のお客様へは東側へのご案内の配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
雨の状況、増水の状況は監視カメラでも肉眼でも確認する事が出来ました。
雨がやむと一気に第二駐車場に入った水は水路に戻り水が引き、水路の材木やゴミを取り除き詰まりを取り除いていました。
当館をご利用の全てのお客様へ安心、安全にお過ごし頂けるよう、24時間管理体制の中、努力致しておりますので、何卒、ご安心頂けますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらABホテル各務原を、
ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定♪特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルA【120cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年07月11日 21:23:37

ビジネスで長期利用しております。以前にも一度あり投稿しましたが、先日また禁煙ルームがタバコ臭くて部屋を変えてもらいました。禁煙ルームで喫煙する利用者のモラルの無さが悪いのですが、その後清掃担当者の対応に疑問を持ちます。タバコの臭いは明らかに分かるはずなのに、臭いが残ったままの部屋を禁煙ルームとして提供するホテルの体制に問題があると思います。

ABホテル各務原 2019年07月12日 16:43:34

いつもABホテル各務原をご利用頂き誠に有難うございます。
またご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、今回ご宿泊された部屋での出来事ではなく、以前の話だと存じます。

以前、ご宿泊されたお部屋は確かに喫煙をされた形跡があり、宿泊者をたどり、清掃費用を請求致しました。

当館の客室清掃に従事する者に喫煙するものは一人もいなく、あいだ抜けてタバコを吸う人は一人もいません。
定期清掃で、全ての客室の、普段手の届かない箇所を清掃するものは、客室を清掃するものと違った人が出入りし、確かに喫煙される従業員が従事しております。
とはいえ、頻繁に清掃に出入りするわけではなく、客室にタバコの残り香が禁煙部屋にいつまでも残る程、滞在するとは考えにくく、清掃者も精一杯の努力をしているものだと思います。

これからもご利用なされるとしましたら、当館としましては、部屋のご移動をして頂く対処方しかございません。
チェックイン後、もしこのような臭いの部屋でしたらご遠慮なくフロントまで申しつけ下さいませ。

クール456さんの ABホテル各務原 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2019年06月10日 08:07:13

良かったです

ABホテル各務原 2019年06月14日 07:31:03

この度は、ABホテル各務原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、満足して頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの大浴場やご朝食はご利用なされましたでしょうか。
どちらとも、午前6時30分から9時までと、お客様のご都合に合わせたご利用時間になっております。
これからも出店が続くABホテルで、次回も、お仕事や、ご旅行でどちらかに行かれる際には、またのご利用を是非お待ち申し上げております。
近頃は急な暑さで熱中症も心配されておりますが、
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】 】

投稿者さん 2019年02月14日 22:17:19

ビジネスで利用させてもらっております。
気になる点を投稿させてもらいます。
玄関横の喫煙所は禁煙者にとっては臭いが気になります。
大浴場の排水の臭いが気になります。
ルームサービスのスティック緑茶が1本しか用意が無くて足りないです。
ベッドの下やクローゼットの棚の所の埃が気になりました。
良い点は駐車場が豊富で遅く帰っても第2で余裕で駐車出来ました。
車利用者には立地も便利だと思います。
今後もビジネスでお世話になります。

ABホテル各務原 2019年02月16日 08:01:34

またご多用の折、ご寄稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、また、大浴場の臭いに関しましても、ご不快とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善を進めて参ります。
また、ルームサービスのスティック緑茶は、足りなければフロントにご相談頂けますと、ご用意がございます。また朝食会場にも同じものを置いておりますので何杯でもご利用下さいませ。
また機会がございましたらABホテル各務原を
ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月30日 22:28:05

出入り口横が喫煙場所になっていて、出入りの時に喫煙されている方の所を通らなければならないので、臭いが気になりました。

ABホテル各務原 2019年01月31日 16:15:26

先日は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの喫煙場所は入口のすぐ横にありまして、天気が悪い日などは喫煙をされている方のそばを通らなければならない場所にあり、タバコを吸われないお客様に取りましては、ご不快とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、当館の喫煙の階は、3F、5F、7階となっておりますが、朝食を食べられた後の一服や、仲間の方をお待ちになられる方など、1階で吸われる場所は入口横にしかなく、タバコを吸われる方へもご不便をおかけしております。
何卒、ご来館のお客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

マロン0401さんの ABホテル各務原 のクチコミ

マロン0401さん [50代/女性] 2018年10月10日 23:46:51

ビジネスで長期お世話になっております。

アメニティに関して 女性の場合 部屋にもシャワーキャップがほしい

部屋のシャンプーやコンディショナーやボディソープは もう少し品質の良い物にしてほしい
髪の毛がパサパサになり 質の良い物とは思えない

朝食にヨーグルトやグラノーラやフルーツがほしい
フルーツが全くない
パンももう少し美味しい物にしてほしい

ABホテル各務原 2018年10月11日 08:52:52

日頃よりABホテル各務原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、アメニティや朝食バイキングに関してご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
もう既にご周知の事とは存じますが、無料と宣伝しておりますが、無料駐車場、無料朝食バイキング、男女大浴場完備、館内施設、備品、光熱費、人件費等々、全てご宿泊代に含まれております。それをご宿泊者様全ての方にご負担とご協力を頂いております。
特に無料朝食バイキングは、宿泊されていないお客様のご利用は500円でございます。6時30分から9時の2時間30分ご利用されても500円でございます。その間何杯でもお替り自由です。ご宿泊者様は500円かと言わればそうではないはずです。500円よりも安いはずです。
関西から出てきた私どもに取りましては今だに驚きと不安があります。
アメニティ、特に女性のお客様への充実を図ることや朝食にフルーツ関係を増やす事はそのまま室料のご負担へ繋がっていきますのが必然です。
本部もこの事は重々承知の上で女性用アメニティや朝食の食材等、探し回り検討を重ねております。
長期滞在されるお客様やご連泊のお客様へは変化に乏しくお気持ち察します。
朝食食材に野菜ジュースが導入された時はお客様よりも私どもが先に嬉しかったです。当ホテルからの利便制や駐車場無料や朝食だけでも無料で利用できるならと大変多くのお客様にご利用頂いております。おかげさまで連日高稼働を頂いております。これからも企業努力を続けて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。お忙しい中、ご寄稿頂きました事、あらためて感謝申し上げます。

LWTさんの ABホテル各務原 のクチコミ

LWTさん [40代/男性] 2018年03月28日 00:57:54

前回宿泊時も投稿しましたが、ダブルプランでルームカードが1枚しか渡されません。
2枚欲しい場合は、言わないといけないのでしょうか?
小牧では、こちらが何も言わなくても精算後に2枚目のルームカードを渡されます。
同じホテルで同一サービスを希望します。
また、部屋の冷蔵庫にいつの宿泊者の物か分かりませんが、未開封のペットボトルのお茶がありました。
清掃がきちんと実施されているかが疑問です。
小牧に比べると同じホテルチェーンですが、レベルが落ちる気がします。

ABホテル各務原 2018年03月29日 07:12:14

過日はABホテル各務原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

この度は、ご案内不足により、お客様へのご要望にお応えできず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。以前にもご寄稿頂き改善されていないことは恥ずべきことでございます。心よりお詫び申し上げます。
また、部屋の冷蔵庫のペットボトルに関しましては、本来ならば私どもが事前に気付かなければならなかった点でございます。
今後は清掃、点検を徹底し、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、お部屋のコンディションを整え、お客様をお迎えできるようスタッフ一同努力して参ります。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2017年11月23日 14:43:37

食事にホテルの浴衣、スリッパで来られている人が多数いたこと
浴衣の袖が大きく料理の皿に入っての見たとき不衛生だと感じました。
普通のホテルでは浴衣、ホテルのスリッパでのご来場はご遠慮下さいとなつております
12月も又滞在するので改善のほどよろしくお願いします。スタッフの対応はすごく良かったです。

ABホテル各務原 2017年11月24日 06:56:02

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食では、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、館内着やスリッパでの食事コーナーご利用は禁止としてません。
ご了承下さいませ。
ですが、料理に袖口が付いてるのは館内着でなくても不衛生ですので、並べ方等を工夫して改善して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

今後もスタッフ一同、精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願致します。

ABホテル各務原 支配人

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

いちランさんの ABホテル各務原 のクチコミ

いちランさん [50代/男性] 2017年08月19日 08:18:00

6月にオープンしたばかりで、外見・内装ともとてもきれいでしたが!午後5時過ぎにも関わらず、エレベーターや廊下に当日?清掃・回収した袋が置かれていたのにビックリです。
 立地的には、高速のICや岐阜市内に近いし、イオンが目の前にあるのでお買い物には大変便利でした。

ABホテル各務原 2017年08月22日 13:53:03

この度は、数多くあるホテルの中からABホテル各務原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの清潔感・立地の件について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃の件ですが、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にホテルでお過ごし頂けるよう、改善させて頂きます。

今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努め、日々精進して参ります。
ABホテル各務原を今後とも、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル各務原 フロント

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2024年03月14日 15:22:52

お部屋はきれいで良かったです。お風呂は、大浴場とありましたが、狭くてシャワーも4つしかなく、中小浴場だと思いました。朝食バイキングは思ったより品数が少なくて残念でした。

ABホテル各務原 2024年03月17日 01:31:00

この度はABホテル各務原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、名前にあるようなご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

朝食に関しましては、コロナ以後徐々に品数を充実させてきておりますが、まだまだ満足に至らない部分もあろうかと思いますので、今後よりよい朝食を提供できるよう品数とメニューを含め、社内で検討を進めて参ります。

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2024年03月12日 08:48:47

立地はイオンが近くて便利でしたが、朝ご飯がぜんぜん売り切れ状態のものが多く、食べれなくて残念でした。

ABホテル各務原 2024年03月16日 23:38:30

朝食の件、余り召し上がることが出来なかったようで、大変申し訳なく思っております。

食品の無駄を防止する目的で、8時半を最終補充としておりますが、状況によっては8時半以降も補充を行うよう指導を行っておりますので、次回またお越し頂けた際は、朝食を十分に召し上がって頂ければと思っております。

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月09日 17:04:52

ローフロアは遠慮したい。騒音で眠れない。

ABホテル各務原 2023年06月11日 21:23:07

お部屋に関しまして、低層階、高層階希望、エレベーターから遠い所などご希望がございましたら、お手数ですが、前日までにお電話いただけると、お部屋の空き状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂きます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】【県民割対象外】
【禁煙シングルB【140cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2023年04月03日 10:04:15

とにかくお風呂が熱いです。
子どもが大浴場を楽しみにしていたのに、滞在中一度も入れませんでした。
使用制限が5人だったので、回転率を上げるためかとも思いましたが、楽しみにしていた子どもが熱くて入れない事には落胆しました。
あと無料朝食を一度食べましたが、どれも味が濃くて驚きました。
これは好みもあるかと思いますが。

ABホテル各務原 2023年04月03日 21:47:10

お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

大浴場に関しまして、温度の管理は一定になるように設定してあります。しかし、お客様の好みの温度や感じ方には個人差があり、一人一人の好みに合った温度に設定する事が出来かねます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

朝食に関しましても、お客様によって好みが様々であるため、それぞれに合わせた調整が難しい状況です。ご理解の程宜しくお願い致します。今後もより多くのお客様の好みに合う食事を提供していけるよう、精進してまいります。

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブル【140cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2022年08月24日 12:10:41

年々、朝食がチープになってきている。

ABホテル各務原 2022年08月28日 21:28:26

いつもABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、日々メニューを変更し、現在の朝食メニューとなっておりますが、同じようなご指摘をいくつか頂いておりますので、社内で検討していきます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2022年05月16日 20:31:12

フロントの人明るく対応してほしい。

ABホテル各務原 2022年05月18日 21:13:22

いつもABホテル各務原をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、次回お客様がご利用頂けた際に、満足して頂けるよう、フロントスタッフのサービス・対応を改善していきます。特に全てのお客様に対して今まで以上に明るく対応できるよう努めてまいります。

【禁煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2022年05月16日 20:29:14

フロントの対応がいまいち
明るさがない
歓迎されてるとは思えない

ABホテル各務原 2022年05月18日 21:00:48

いつもABホテル各務原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントでのサービス・対応改善にフロントスタッフ一同努めてまいります。

【禁煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2022年05月14日 02:44:14

値段相応。部屋は狭く、換気が悪い。
朝食は美味しかった。時間帯が悪いと、かなり込み合います。

ABホテル各務原 2022年05月15日 21:19:33

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の混雑に関しまして、朝食開始時間の朝6:30は非常に混み合います。平日は一段お混み合いますので時間に余裕を持ってご利用下さい。ご理解とご協力の程お願い致します。

ツインのお部屋でしたら、今回のお部屋よりかは多少広くなります。次回ご利用の際、よろしければご検討下さい。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmベッド・43型TV】】