ABホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ABホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 11:19:16

綺麗で落ち着いた部屋でした。
また利用したいと思います。

ABホテル各務原 2023年12月16日 20:22:15

いつもABホテル各務原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からお部屋に関してのお褒めの言葉と、また利用したいというありがたい言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点がたくさんございますが、お客様に今後さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

zakuro0936さんの ABホテル各務原 のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2023年11月13日 09:13:28

岐阜滞在時の定宿です。ABホテル会員(でしたっけ?)だと楽天経由でもABポイントがたまるし、チェックアウトも延長できるのでおすすめです。朝食はよくあるビジネスホテルの無料朝食なので、毎回同じメニュー。「食べれるだけありがたい」という物なので…2回目以降は「朝食無しでいいので値下げしてほしい…」と思ってしまいますが。しかし不満はないので、今後もお世話になると思います。

ABホテル各務原 2023年11月18日 21:00:34

ABホテルの会員ポイントに関しまして、ABホテルの自社サイト、もしくは電話でのご予約の場合のみポイントが貯まります。ABホテル自社サイト以外のホテル予約サイト(楽天トラベルやじゃらんなど)から予約の場合は、ABホテルの会員ポイントは貯まりません。ご了承ください。
12時チェックアウトの会員特典はどのサイトから予約いただいても、ABホテル会員の方は無料でご利用いただけます。チェックインの際、スタッフにお申し付けください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

高田1970さんの ABホテル各務原 のクチコミ

高田1970さん [50代/男性] 2023年10月10日 12:26:08

朝の食事でご飯が足りなく、急いでもらったがご飯が固くて食べれなかった。部屋ももう少し広がったら良かったです。

ABホテル各務原 2023年10月14日 20:15:25

朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、朝食が足りなくなりそうな場合、早め早めの準備を心掛けていきます。

お部屋に関しまして、今回宿泊いただいたのは、セパレートタイプというお部屋です。このお部屋は水回りがユニットバスではなく、シャワールーム、トイレ、洗面台が別になっています。その関係で設計上、お部屋とベットの大きさが少し手狭になってります。ご理解の程、宜しくお願い致します。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

sky-hookさんの ABホテル各務原 のクチコミ

sky-hookさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:24:34

立地は大型商業施設が近くにあり大変便利ですが遅い時間ではコンビニが若干遠いためそこがマイナスポイント。駐車場が広い所は大変良いです。
朝食は7時頃会場に行きましたが第一陣が去ったあとなのか補充が間に合っておらず取る量については気を遣うレベルでした。この点は改善が必要と思います。
部屋は少し狭いですが整理されており快適に過ごせました。全体的には満足です。

ABホテル各務原 2023年08月14日 19:33:14

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、さらには当館についてのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。

朝食の食材補充に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。宿泊者が多い日などは、今回のように補充が間に合わない場合がございます。今後改善していけるよう、社内で検討していきます。

きり5923さんの ABホテル各務原 のクチコミ

きり5923さん [40代/女性] 2023年07月23日 21:34:28

洗面、トイレ、バスが個別の空間にあるだけでとても部屋にゆとりを感じました。枕も二種置いてあったり、部屋着もセパレートでとても楽でした!
部屋やサービスはとても満足しました。
難は値段の割に朝食の種類が少ないのと、バイキングが二段になっていたので上段のものが取りにくく不便でした。

ABホテル各務原 2023年07月26日 10:35:12

お部屋や枕、部屋着などたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様が泊まられたお部屋は、当館で一番大きなデラックスツインでございまして、最大で5名様ががお休み頂けるようになっております。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食の配置に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
種類につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
担当者、現場スタッフと共有し検討し改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう
サービスの向上とより良いホテルづくりを目指し努力致します。

また各務原にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年06月09日 17:04:52

ローフロアは遠慮したい。騒音で眠れない。

ABホテル各務原 2023年06月11日 21:23:07

お部屋に関しまして、低層階、高層階希望、エレベーターから遠い所などご希望がございましたら、お手数ですが、前日までにお電話いただけると、お部屋の空き状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂きます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】【県民割対象外】

投稿者さん 2023年04月03日 10:04:15

とにかくお風呂が熱いです。
子どもが大浴場を楽しみにしていたのに、滞在中一度も入れませんでした。
使用制限が5人だったので、回転率を上げるためかとも思いましたが、楽しみにしていた子どもが熱くて入れない事には落胆しました。
あと無料朝食を一度食べましたが、どれも味が濃くて驚きました。
これは好みもあるかと思いますが。

ABホテル各務原 2023年04月03日 21:47:10

お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

大浴場に関しまして、温度の管理は一定になるように設定してあります。しかし、お客様の好みの温度や感じ方には個人差があり、一人一人の好みに合った温度に設定する事が出来かねます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

朝食に関しましても、お客様によって好みが様々であるため、それぞれに合わせた調整が難しい状況です。ご理解の程宜しくお願い致します。今後もより多くのお客様の好みに合う食事を提供していけるよう、精進してまいります。

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年02月25日 13:21:02

連泊のため滞在時は清掃のないプランにしました。部屋を整えずに気楽に出かけられるので楽ちんでした(ズボラ向け)部屋は狭いのですが、ホテルステイが目的ではないので良し。
朝食は…野菜不足が否めないので、野菜ジュースの持ち込み必須です。(朝食会場にも野菜ジュースは置いてあるが、果汁分が多い物なので個人的にはいまいち)厨房スタッフさんは気持ちの良い人たちです!一生懸命働いてるって感じで、一言お礼を言って帰りたいけどいつもタイミングが悪くて(食器の返却口に人がいないので)この場を借りてお礼申し上げます~。
気になったこと…エアコンの吐き出し口のカビが酷かったことと、天井の煙探知機(?)みたいな物に、ガムテープを小さく破ったようなものが貼ってあったこと。あれは何でしょうね?写真撮ってくればよかった。なんなんだろ、あれ。このコメント読んだら部屋の確認よろしくお願いしますね。
色々書いたけど、全体的には満足してます。次回も利用します。

ABホテル各務原 2023年02月25日 21:49:17

いつもABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、野菜類が少ない、品数を増やして欲しいなどのお声は、他のお客様からも頂いております。改善出来るよう、社内で検討していきます。
朝食スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お部屋のエアコンについて、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃の際、エアコンの吐き出し口などの細かい部分を今まで以上に念入りにチェックしていきます。
天井のガムテープらしき物に関しまして、こちらで確認し、適切に対処していきます。

【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年11月25日 06:57:31

2泊で、ダブルの部屋を取りました。あまりの狭さに2泊目は当日予約でシングルを別に取り連れと別の部屋で寝ることにしました。まさかのシングルで当日にとった部屋のほうが広くて浴槽もついていました。
どんな部屋振りをしてるのでしょうか?
チェックインでちょっとおかしな画面になったのでフロントの人に見てもらったけど大丈夫と言われ部屋へ行ったけどカードキーで開かずまたフロントに戻ってチェックインの列に並んで長いこと待たされその話をしたらカードキーを何か操作して「これで大丈夫だと思います」と言われただけ
その前にも大丈夫と言われ入れませんでしたが開かなかったのに謝罪も何もなく
前日に翌朝のタクシーをお願いしたけど呼ばれてなくてお粗末な言い訳をするばかり
ただただ呆れる不愉快な2日間でした

ABホテル各務原 2022年11月27日 22:07:35

カードキーに関しまして、カードキーは機械的な物ですので、正常に作動しない場合がございます。ご理解とご協力をお願い致します。スタッフの対応に関しては、こちらの言葉が至らず、申し訳ございませんでした。

タクシーの配車にお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなことが発生しない様、お客様から予約を受けた際にすぐタクシー配車の連絡をするなど再発防止を徹底してまいります。

お部屋に関しまして、お客様が最初ご予約頂いていたのは、浴槽が無いシャワールーム・洗面所・トイレが別のセパレートセミダブルと言うお部屋です。このお部屋は2名で宿泊は可能ですが、間取りが複雑で通常のセミダブルのお部屋に比べ、狭く感じます。部屋の割り振りに関して、当館では割り振る際、セミダブルのお部屋からダブルベットのお部屋に無料でアップグレードさせて頂くことがございます。そのため、2日目の別の予約のお部屋はダブルベットのお部屋にアップグレードされており、最初のご予約頂いたお部屋よりベットが大きくなり、通常のダブルベットのお部屋である為、浴槽も付いております。

グランマバービーさんの ABホテル各務原 のクチコミ

グランマバービーさん [60代/女性] 2022年10月22日 07:51:27

食事/タンパク質の洋食を入れて欲しい。トイレ/少し臭い。大浴場/疲れが取れ有り難い。フロント/若い男性が岐阜コインアプリの詳細を親切に案内して頂いたので、有難かったです。

ABホテル各務原 2022年10月23日 20:48:44

フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

朝食に関しまして、日によってメニューを変えております。お客様のご希望のメニューが無い可能性もございます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

トイレの臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時臭いが無いかなどを確認しておりますが、取りきれない臭いがございます。ひどく臭う場合は対処しておりますが、完全に消し切れていないのが現状です。その点に関しまして、ご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:05

部屋は狭いですが綺麗です。
一人なら不満もなく快適です。

ABホテル各務原 2022年09月18日 20:44:51

お部屋に関しまして、快適で綺麗という言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年08月28日 16:28:55

味噌汁がしょっぱくて残念でした。
部屋の24時間換気にすると、重低音で「ボーンボーン」と鳴り響いていたので切っていました。
ベッド上の照明の光量を最大にするとちらつきが気になったため少し落としたら気にならなくなりました。
3台しかないコインランドリーは朝6時前に覗いても洗濯済みの衣類が取り出されておらず使えませんでした。いっそのこと撤去した方が良いのでは?
それらを除いては満足でまた利用したいと思います。

ABホテル各務原 2022年08月28日 22:19:00

朝食のみそ汁に関しまして、申し訳ございませんでした。味については個々の好みに合わせて、調整が難しい部分がございます。

換気扇の音とベッド上の照明に関しましても、大変申し訳ございませんでした。発生原因を調べて、対処していきます。

コインランドリーに関しまして、衣類の取り出しは基本的にお客様ご自身で行っていただいております。フロントの営業時間内でしたら、スタッフにお申し付け頂ければ、取り出すことも可能です。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年08月24日 12:10:41

年々、朝食がチープになってきている。

ABホテル各務原 2022年08月28日 21:28:26

朝食に関しまして、日々メニューを変更し、現在の朝食メニューとなっておりますが、同じようなご指摘をいくつか頂いておりますので、社内で検討していきます。

【喫煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

hkmiru5735さんの ABホテル各務原 のクチコミ

hkmiru5735さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:20:35

先日、宿泊させて頂きました。

フロントの対応に非常に遺憾に感じました。

ホテル側が部屋番号を間違えて伝えていたたも、渡されたルームキーICカードが、当然の如く反応しませんでした。

①フロアにフロントに繋がる電話が置かれていない
②間違ったフロントの方から直接謝罪がない

特に②はサービスとしてでなく、人として非常に違和感を感じました。

ABホテル各務原 2022年08月18日 02:01:13

今回C/IN時にお渡ししたルームキーとお部屋自体が間違っていた件に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また対応したスタッフより謝罪がなかった件に関しましても、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お部屋に上がったのちにルームキーが反応せず、わざわざフロントまでお越し頂くと言う二度手間をしてしまっている次第ですが、その際にも謝罪の言葉が無かったという点に関しましても大変問題でございます。

お客様を部屋にお通しする際は、今まで以上に部屋タイプや部屋番号が間違っていないかを確認を徹底し、ミスが起こらない様スタッフの指導を徹底して参ります。

【禁煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

またあお工場さんの ABホテル各務原 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:17:30

比較的きれいなホテルでした。駐車場も広くて便利安心。夕食だけ不便。

ABホテル各務原 2022年05月18日 21:27:41

当館は駐車場を第1、第2と広くとっておりますので、急な宿泊の場合や、大型トラック、バスなどと駐車することが可能です。また近くに各務原インターもございますので、周辺地域へのアクセスにも非常に便利です。

夕食に関しまして、当館では夕食の提供を行っておりません。フロントにて近隣飲食店や周辺施設への案内をしておりますので、お気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2022年05月16日 20:31:12

フロントの人明るく対応してほしい。

ABホテル各務原 2022年05月18日 21:13:22

いつもABホテル各務原をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、次回お客様がご利用頂けた際に、満足して頂けるよう、フロントスタッフのサービス・対応を改善していきます。特に全てのお客様に対して今まで以上に明るく対応できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月16日 20:29:14

フロントの対応がいまいち
明るさがない
歓迎されてるとは思えない

ABホテル各務原 2022年05月18日 21:00:48

いつもABホテル各務原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントでのサービス・対応改善にフロントスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月14日 02:44:14

値段相応。部屋は狭く、換気が悪い。
朝食は美味しかった。時間帯が悪いと、かなり込み合います。

ABホテル各務原 2022年05月15日 21:19:33

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の混雑に関しまして、朝食開始時間の朝6:30は非常に混み合います。平日は一段お混み合いますので時間に余裕を持ってご利用下さい。ご理解とご協力の程お願い致します。

ツインのお部屋でしたら、今回のお部屋よりかは多少広くなります。次回ご利用の際、よろしければご検討下さい。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmベッド・43型TV】】

pandachan06さんの ABホテル各務原 のクチコミ

pandachan06さん [40代/女性] 2022年05月04日 17:20:20

駐車場も大浴場も無料でちょうど良いと思いここにしました。
ゴールデンウィークの時期だからか、少しいつもより値段が高めでした。
部屋は綺麗でしたが、なんだか少し特殊な匂いがしたので、備え付けの消臭剤で対応しました。
何故だかわかりませんが、朝食のご飯が硬くてびっくり。おかずの種類も少なかったのが残念でした。
値段の割にサービスなどがちょっときになりました。
イオンが目の前なので、便利です。

ABホテル各務原 2022年05月04日 20:58:01

料金につきましては、周辺宿泊施設の相場に合わせて、料金が日々変動しておりますので、ご理解の程をお願い致します。

次に部屋の匂いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋の匂いが軽減する様に対策してまいります。

最後に朝食に関しまして。お米の硬さについて、誠に申し訳ございません。再発防止に取り組んでまいります。おかずの種類につきましては、お客様以外からも種類を増やしてほしいとの要望が多くありますが、コロナ禍と言う事もあり、品数が少なめになっておりますので、ご理解の程をお願い致します。

値段に見合うサービスをお客様に提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月31日 20:36:04

新しいホテルなのにスリッパが使い捨てじゃないのはびっくり。誰かが履いたものなんて不衛生で不愉快極まりない。お風呂の壁に陰毛が付いてたりコロナ禍にもかかわらず部屋に空気清浄機がないなど色々残念だった。

ABホテル各務原 2022年04月02日 17:48:46

お忙しい所、口コミ投稿にお時間を割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の壁に毛が付いていた事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は今まで以上にお部屋の清掃を慎重に行い、清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフ全員で清掃後のチェックを細かく行い、再発防止に取り組んでまいります。

次に使い捨てスリッパと空気清浄機に関しまして、今回のお客様からの口コミだけでなく、お問い合わせにおいても、使い捨てスリッパや空気清浄機を全部屋に置いてほしいとの声が挙がっているため、これらを社内で検討し、改善できるよう善処してまいります。