ABホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ABホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 14:32:03

ビジネスHとはおもえない程ゆったりした部屋で、疲れ吹き飛びました。
また機会あればぜひお願いいたします

ABホテル各務原 2021年11月14日 20:15:07

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はビジネスホテルですが、お子様がいらっしゃるご家族の方や車いすをご利用の方でも利用する事が可能な広いお部屋を用意しております。

当館近くに、様々な種類の飛行機、戦闘機が展示してある航空宇宙博物館や淡水生物水族館のアクア・トトなど多くのレジャー施設がございます。

またお近くへお越しの際は、スタッフ一同、ご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 17:18:00

1年ぶりに利用しました
系列店にも泊っているので可もなく不可もなくです
立地的に都合がよいのでまた泊まらせてもらいます

ABホテル各務原 2021年03月28日 18:29:05

また、いつもABホテルご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足のゆくご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月05日 18:53:44

朝ごはんは普通より少し下ですね
お風呂も朝6時からだと嬉しく思います

ABホテル各務原 2020年12月06日 14:05:35

この度はABホテル各務ヶ原をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関して貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 19:21:53

11月22日に利用しました。
今までも何回か利用させていただきました。最初ゎ綺麗でとても満足していたのですが、今回と前回、部屋に入ろうとするが鍵が空かず…
2回目に関してゎ部屋にも付き添ってくれず新しい鍵だけ渡され、また空かず。
違う部屋に案内されましたが、浴槽に毛…
ちゃんと掃除されていない部屋に案内しないでほしい。

ABホテル各務原 2020年11月30日 14:39:43

いつもABホテル各務原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は鍵が開かずご迷惑をお掛けしたこと、また部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
鍵が開かなかった件について、お部屋とフロントに何度も足を運ばせてしまい、またフロントスタッフの配慮が欠け大変申し訳ございませんでした。鍵につきましては、原因を追及し早急に修理致します。
また、浴槽に毛が付いていたことについては清掃スタッフに報告し、早急に改善するよう指導致します。
今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:50:21

タイミングもあるかとは思いますが、チェックインの際にフロントは無人で呼鈴等も無く奥の事務所に何回か声をかけても誰も来ず、電話が鳴っていても出る気配は無く…
どうしようかと数分待っていたらようやく外からスタッフさんが来るも慌てる様子もなく「お待たせしました~」と言ってもその声に「お待たせして申し訳ありません」の気持ちは感じられず淡々とされていて、言葉に丁寧さはあっても無味な印象でした。

前回(2週間程前)女性用大浴場の7番ロッカーを利用されていた方が鍵がなかなか開かず困っていらっしゃったのですが、今回もまだ直っていなかったようです。点検等はされているのでしょうか。

施設はまだ新しく気に入って何度か利用してますが、少しずつ残念な部分が出てきているように思います。
コロナ禍に負けずに頑張って頂きたいと思います。

ABホテル各務原 2020年11月05日 16:04:59

この度は駐車場にて事故があり、チェックインが15時からとなっておりますので、15時前だった事もあり、お待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場のロッカーにつきましては、すぐに整備ををしまして問題がございませんでしたが、早急に交換修理を致します。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております

【禁煙シングルA【120cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:14:46

部屋に入ってすぐに色々と気になる点がありました。
カーテンは変色、壁にはお茶か何かの飲料が飛んだシミ、机と収納棚の側面に手指の跡、冷蔵庫は前の方が入れていた食材か何かの臭い、冷蔵庫の扉下にタバコの灰…
こんなに汚れが目についたのは初めてでした。
コロナ対策として部屋に除菌水スプレーはありましたが、アルコールでは無さそうですし成分がわからないのでどの程度の効果があるのかはわかりません。
除菌に関しては、気になる人は持参していると思うので部屋に置かずに貸出品にしても良いのでは?と思いました。逆に消臭スプレーがあったら良かったなと思います。
朝食の品数が減ってしまったので、少食な私でも物足りないなと感じました。
大浴場は、以前気になった臭いは無くなりとても気持ち良く過ごせました。

ABホテル各務原 2020年11月05日 07:11:16

この度はお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
手指の跡や煙草の灰などは清掃スタッフに報告し、早急に改善するよう指導致します。
お部屋に設置しておりますスプレーの成分は容器に記載があります通り、次亜塩素酸水というもので衣類や空間の消臭も除菌もできるものとなっております。字が小さいためわかりづらく申し訳ございません。
朝食に関しましては、トングを使用しての通常営業が行えるようになりましたら、混雑緩和の為に実施しています品数の制限もなくなる予定でございます。感染防止にご協力くださいますようお願い申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年10月26日 19:50:19

ホテルは、よかったのですが、受付の対応が、とてもわるかったです。あいさつができなく、特に男性はこちらがお聞きしている事に対しての返答が、冷たく、サービス業界におもえなかったです。体温チェックもなかったです。食事はいつもより種類がコロナで少かったでした。

ABホテル各務原 2020年10月27日 12:37:16

また貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、新人スタッフの教育が行き届いていなく大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
教育指導を徹底して参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン【110cmのベッド2台、49型TV】】

KOBA0622さんの ABホテル各務原 のクチコミ

KOBA0622さん [50代/男性] 2020年08月10日 08:24:53

いつもながら 非常に快適なホテルです。
ただ 今回についてはコロナ感染防止から 朝食スタイルが変わっていました。
どうせなら 時間指定で部屋まで届けてはいかがでしょうか?
名古屋市内には バイキングではありませんが そのような対応しているホテルもあります。
あと ネットで支払いをしたので ホテルからは領収書が発行出来ないとも言われました。
サラリーマンにとっては 出張経費の精算には領収書が必ず必要です。
今後 対応をお願い致します。

ABホテル各務原 2020年08月11日 06:43:00

朝食バイキングにつきましてはご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
コロナウイルス感染防止にご協力頂きありがとうございます。
オンライン決済の場合、楽天トラベルが発行している領収書を予約サイトからお客様自身で操作して頂き、印刷する形になっております。
その為、ホテルでの発行はご対応致しかねます。
お手数ですが楽天トラベルの予約画面からの操作をお願致します。
操作方法につきましては楽天トラベルのサイトに記載がございますのでご確認頂ければと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルA【120cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年02月29日 16:31:26

ご飯がやや柔らかく、米と米がベトベトくっついていて、あまり美味しく無かったです。

ABホテル各務原 2020年03月01日 06:27:37

また、貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご飯の炊き加減がお口に合わなかったとのご意見、参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さるてつ0510さんの ABホテル各務原 のクチコミ

さるてつ0510さん [40代/女性] 2019年06月27日 06:18:21

綺麗なホテルで良かったです

ABホテル各務原 2019年06月28日 08:17:47

先日は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご不便なことなどございませんでしたでしょうか。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、
新規出店が続くABホテルグループに、
変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
               支配人

カップルおすすめダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

こたつねこまんさんの ABホテル各務原 のクチコミ

こたつねこまんさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:44:47

朝食ですけど 時間帯とか他の宿泊客とのタイミングにもよるのだろうけど
惣菜が なんにも無い事がある・・・。
残念です

ABホテル各務原 2019年05月22日 07:24:56

日頃より、ABホテル各務原をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、朝食バイキングに関して、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの目が細部にまで行き渡っていなく、視野が狭く慌てていた結果だと存じます。
朝食スタッフにはお客様からのお声を共有し、
今後このような事が無いよう、改善して参ります。
また、欲しい物が無い時など、スタッフが惣菜補充や食器の片付で厨房と朝食会場を行ったり来たりしていますので、ご遠慮なく呼び止めて要望をお聞かせ下さいませ。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2019年05月14日 02:54:01

朝食は種類も豊富でよかったがバイキングが取りにくく、余計に混雑を引き起こしている。
枕をもう少し良いものにしたらいいと思います。
スタッフの対応はよかった。清潔に保たれていた。

ABホテル各務原 2019年05月16日 07:42:29

過日は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングのレイアウトに関しましては、行き届かない点がありお客様へはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
問題点を本部に報告し改善に向けて尽力致します。
枕に関しましては現在使用している枕の対応となっております。私共の対応は、同じものをもう一つといった対応となってしまいますので何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴頂いたしまして感謝致します。
ご寄稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

kei-oneさんの ABホテル各務原 のクチコミ

kei-oneさん [60代/男性] 2019年02月26日 16:11:25

使い捨てスリッパが欲しいです。
他のアメニティは揃ってます。
朝食は、追加が間に合わないのか、無いおかずがよくあります。

ABホテル各務原 2019年02月27日 08:07:25

この度は、ABホテル各務原に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご朝食バイキングをご利用なされましたのに、総菜がなかったりとのことで
大変申し訳ございませんでした。
お客様に1日のスタートをお気持ちよく向かえられますよう、朝食スタッフにもお客様からのお声を伝え再教育して参ります。

ご多用の中お客様の貴重なお時間を割いてご意見を頂き感謝致します。
お気づきの点をこのようにお聞かせ頂き
大変うれしく存じます。ご滞在中、何かお困りの際はフロントまでご連絡をお願い致します。

これからも日々、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。
また岐阜方面にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルA【120cmベッド・49型TV】】

みー27716048さんの ABホテル各務原 のクチコミ

みー27716048さん [50代/女性] 2018年11月20日 18:03:16

ABホテルさんは、他地区を含め2回目の利用でしたが、今回の各務原店は立地条件も良く、駐車場も苦労せず良かったと思います。お風呂も比較的広く、満足いくものでした。
残念なことは、当日は比較的混雑し、多分満室に近かったと思いますが、朝食時、お皿に取り分けようとしたら、お皿がなく、お味噌汁をよそろうとしたら、これまたお椀がなく、
コーヒーを頂こうとしたら、またまたコーヒーカップがなく、従業員さんに、聞いたら、
アイス用のカップにしろと、けんもほろろに言われました。
もう少し対応の仕方があると思うのですが・・・・・。

ABホテル各務原 2018年11月23日 07:50:06

いつもABホテルグループにご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食時のスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いを与えた事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、朝食会場の配置の見直し従業員のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ABホテル各務原をご利用下さいませ。
                支配人

【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

投稿者さん 2018年08月27日 20:01:31

チェックインの時、
館内の説明は一言もなく、紙だけ渡された。
お部屋は何階です、
とか、
大浴場は何階です、
とかあっで夜良かったのではないかと思った。

ベットは広くて良かった。

朝食は無料で頂けるのになんですが、
パンよりご飯の方がましだった。
鯖の味噌煮は美味しかった。

全体的に普通でした。

ABホテル各務原 2018年09月01日 07:29:50

先日は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の折、わざわざご寄稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度のフロント対応にお客様へはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
以後このようことがなきよう、スタッフ一同より制度の高い仕事を心がけ、ご指摘を真摯に受け止めまして、皆様のご到着時には、笑顔でお迎えしお疲れが癒されるようサービス向上に向け、いっそう努力する所存でございます。
ご不便をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、またのご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
                   支配人

【禁煙デラックスシングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2018年05月14日 16:00:24

よくホテルを予約するときはほとんど朝食付きの宿泊で予約するんですけど、こちらのホテルの朝食のパンはあまり美味しくありませんでした。
新しいホテルなのでちょっと期待してしまいましたが残念でした。
でも、大浴場は最高。静かでとても気持ちよかったです。

ABホテル各務原 2018年05月17日 08:33:33

先日は、ABホテル各務原にご宿泊に頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。

朝食バイキングのパンが、お口に合わなかったとの事で、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
男性大浴場は広い造りになっていまして、坪庭の見渡しや天井の高さや照度などで、解放感があるのではと存じます。
次回のご利用で岐阜方面へお越しのご予定などございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2023年06月08日 13:22:53

部屋に不満は無いですが、
9時までの朝食バイキングは最悪です。
8時30分に食堂に入ったら、ご飯と海苔と生卵、スクランブルエッグ以外に味噌汁やおかずが無いので食堂スタッフに聞いたら、おかずや味噌汁はもう終わって8時30分から片付けだと言ってました。
???
こんな早いもん勝ち朝食バイキングは初めて経験しました。
これなら8時30分までの早いもん勝ちバイキングと前日にフロントの方から伝えて欲しかったです。
それとも9時までの朝食バイキングをこれからもホテルのアピールポイントとするのであれば、他の大手チェーンホテルを見習って補しいです。

ABホテル各務原 2023年06月11日 21:07:13

お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館では現在食材の廃棄を減らすため、食材の最終補充時間を8時30分としております。大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程、宜しくお願いします。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2019年05月02日 07:15:03

旅行で宿泊しましたが、朝食が残っておらず、大変残念でした。二度とこのホテルは使いません。

ABホテル各務原 2019年05月05日 07:05:12

過日は、ABホテル各務原に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の朝食対応に関しましては、行き届かない点がございました事お詫び申し上げます。
大勢のお客様のご利用は十分承知しておりましたが、食材の提供が間に合わず、朝食を楽しみにされていた皆様にご迷惑をお掛けしました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような状況でも皆様にスムーズにお食事をお召し上がりいただけますよう、朝食スタッフとともに改善を図ってまいる所存です。

支配人

ねこきち君さんの ABホテル各務原 のクチコミ

ねこきち君さん [40代/男性] 2019年01月05日 17:41:53

初めて利用させてもらったんですが、フロントの接客や、困っているとき、たまたま出会った掃除の人の親切な対応に感動しました。ぜひまた、利用したいホテルです。会員になれば良かったと思っています。ホテル側には文句は無いんですが、小学生?の団体が利用していて、廊下でバタバタ、朝食の時間に団体が食堂を占領して、食べ終わっても早く席を空けない、引率の大人も周りの利用客を気にしてない、ご飯は食べ尽くして、補充が間に合わない、あの団体にはイライラしました。団体利用は考えてほしいと思いました。ホテルには満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ABホテル各務原 2019年01月07日 08:00:42

またご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊では朝食会場が混みあいゆっくりと、お食事が出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。
団体のお客様にはお時間をずらして頂くなどお願いしておりますが、満室時などは大変多くのお客様にご利用頂いておりますので、ご理解とご協力の程をお願い申し上げます。
また、ABホテル会員はチェックイン時に申しつけ頂きますと即、発行できますので次回のご来館をお待ちしております。
日ごとに寒さが増して参りましたが、ご自愛くださいませ。
                 支配人

デラックスツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年07月17日 17:56:17

今回は2回目でした。朝食のおかずは無い、食器は無い、茶碗にご飯粒は残っている、それも複数個。朝食は諦めました。休日の日に、職員1人で対応するのは、さすがに無理があるのでは?

2018年07月
ABホテル各務原 2018年07月21日 16:58:33

先日は、当ホテルABホテル各務原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご寄稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊では朝食バイキングにおいてご不快とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のご案内時間が6時30分から9時までとなっており、終わるも食べるも9時では、お客様に??を与えてしまっていたと存じます。
今後はこのような事がないように、この度の事を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスダブル【140cmベッド・49型TV】】