ABホテル各務原 クチコミ・感想・情報

ABホテル各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:56:30

今回2回目の宿泊です
前回風呂も朝食もとても良かったのでリピートしました
しかし!何なんですか!今回の大浴場は!温泉どころか塩素風呂じゃないですか!脱衣場入った瞬間塩素の匂いが充満。屋内プールかと思った。前回そんなことなかったのに…
湯船浸かるも塩素臭い!風呂上がりも朝まで身体が塩素臭い!
コロナ対策?
ずっと身体がカサカサで痒かったです
他が良かったのにな~

ABホテル各務原 2024年02月04日 20:30:05

いつもABホテル各務原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お湯の消毒のために塩素を時間を決めて投入し、数値に関しましても測定しておりますが、お客様が入られた時が上手く塩素の調整が出来ていなかった可能性がございます。

この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、塩素に関しまして慎重に調整をしてまいります。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmベッド・43型TV】】

さち0512073さんの ABホテル各務原 のクチコミ

さち0512073さん [30代/女性] 2024年01月19日 16:21:37

大浴場のお湯がぬるかったです。
楽しみにしていたので、がっかりしました。フェイスタオルのニオイが生乾きなのか気になりました。

部屋は暖房をつけなくても暖かくて良かったです。

ABホテル各務原 2024年01月27日 19:35:45

この度はABホテル各務原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度に関しまして、温度の管理は一定になるように設定してあります。しかし、お客様の好みの温度や感じ方には個人差があり、一人一人の好みに合った温度に設定する事が出来かねます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

フェイスタオルに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お部屋のタオル類や備品は清掃時に問題がないか確認しておりますが、お客様がご利用の際に、変な匂いがするや汚れている、故障しているなどございましたら、フロントにお申し付けください。すぐに新しいものと交換させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmベッド・43型TV】】

しいちゃんgocvさんの ABホテル各務原 のクチコミ

しいちゃんgocvさん [70代/男性] 2023年11月18日 19:08:28

岐阜から来る場合、ナビでは駅から2キロの歩きになります。ホテルのアクセス欄には不親切にも何も記されていませんでした。近くにイオンがあるのでそこまでバスがあります。気遣いの無さがむき出しですね。よそのABホテルは結構親切で、優良ホテルの扱いですがここだけは別みたいです。職人さん専門のホテルだと勘違いしているみたいです。フロントの人からして不親切の態度がみてとれます。

ABホテル各務原 2023年11月19日 00:10:03

この度はABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのアクセスについて、分かり辛い記載で申し訳ございません。
名鉄線をご利用だと「新加納駅」から徒歩約15分、JR線をご利用だと「那加駅」より徒歩約25分となります。
アクセスページに記載しておりますので、ご参照頂けますと幸いです。
なお、駐車場は平面で128台ご用意しており、岐阜各務原インターより車で約3分となりますので、
お車でのご利用もぜひご検討ください。

また、フロントスタッフの応対について、お客様をご不快に感じさせてしまい、重ねてお詫び致します。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、店舗全体で改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 13:22:53

部屋に不満は無いですが、
9時までの朝食バイキングは最悪です。
8時30分に食堂に入ったら、ご飯と海苔と生卵、スクランブルエッグ以外に味噌汁やおかずが無いので食堂スタッフに聞いたら、おかずや味噌汁はもう終わって8時30分から片付けだと言ってました。
???
こんな早いもん勝ち朝食バイキングは初めて経験しました。
これなら8時30分までの早いもん勝ちバイキングと前日にフロントの方から伝えて欲しかったです。
それとも9時までの朝食バイキングをこれからもホテルのアピールポイントとするのであれば、他の大手チェーンホテルを見習って補しいです。

ABホテル各務原 2023年06月11日 21:07:13

この度は、ABホテル各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館では現在食材の廃棄を減らすため、食材の最終補充時間を8時30分としております。大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程、宜しくお願いします。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

サム…スンさんの ABホテル各務原 のクチコミ

サム…スンさん [40代/男性] 2023年02月04日 01:34:34

大浴場があるのが好きでこのホテルチェーンを利用しているのですが、故障にて利用出来なかったのがとても残念でした(健康朝食、浴場無料プランなのに)予約前に告知あればまだ良かったです。

ABホテル各務原 2023年02月04日 19:19:17

大浴場に関して。お客様にご迷惑をお掛けし、さらには予約時点でのお客様への周知が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。現在も大浴場は故障しており、業者の手配等で最善は尽くしております。しかし、コロナ禍ということもあり、部品等の入手がなかなか出来ないこともあり、復旧の目途が立っておりません。申し訳ございません。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

グランマバービーさんの ABホテル各務原 のクチコミ

グランマバービーさん [60代/女性] 2022年10月22日 07:51:27

食事/タンパク質の洋食を入れて欲しい。トイレ/少し臭い。大浴場/疲れが取れ有り難い。フロント/若い男性が岐阜コインアプリの詳細を親切に案内して頂いたので、有難かったです。

ABホテル各務原 2022年10月23日 20:48:44

フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

朝食に関しまして、日によってメニューを変えております。お客様のご希望のメニューが無い可能性もございます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

トイレの臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時臭いが無いかなどを確認しておりますが、取りきれない臭いがございます。ひどく臭う場合は対処しておりますが、完全に消し切れていないのが現状です。その点に関しまして、ご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月22日 19:21:53

11月22日に利用しました。
今までも何回か利用させていただきました。最初ゎ綺麗でとても満足していたのですが、今回と前回、部屋に入ろうとするが鍵が空かず…
2回目に関してゎ部屋にも付き添ってくれず新しい鍵だけ渡され、また空かず。
違う部屋に案内されましたが、浴槽に毛…
ちゃんと掃除されていない部屋に案内しないでほしい。

ABホテル各務原 2020年11月30日 14:39:43

いつもABホテル各務原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は鍵が開かずご迷惑をお掛けしたこと、また部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
鍵が開かなかった件について、お部屋とフロントに何度も足を運ばせてしまい、またフロントスタッフの配慮が欠け大変申し訳ございませんでした。鍵につきましては、原因を追及し早急に修理致します。
また、浴槽に毛が付いていたことについては清掃スタッフに報告し、早急に改善するよう指導致します。
今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:50:21

タイミングもあるかとは思いますが、チェックインの際にフロントは無人で呼鈴等も無く奥の事務所に何回か声をかけても誰も来ず、電話が鳴っていても出る気配は無く…
どうしようかと数分待っていたらようやく外からスタッフさんが来るも慌てる様子もなく「お待たせしました~」と言ってもその声に「お待たせして申し訳ありません」の気持ちは感じられず淡々とされていて、言葉に丁寧さはあっても無味な印象でした。

前回(2週間程前)女性用大浴場の7番ロッカーを利用されていた方が鍵がなかなか開かず困っていらっしゃったのですが、今回もまだ直っていなかったようです。点検等はされているのでしょうか。

施設はまだ新しく気に入って何度か利用してますが、少しずつ残念な部分が出てきているように思います。
コロナ禍に負けずに頑張って頂きたいと思います。

ABホテル各務原 2020年11月05日 16:04:59

この度は駐車場にて事故があり、チェックインが15時からとなっておりますので、15時前だった事もあり、お待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場のロッカーにつきましては、すぐに整備ををしまして問題がございませんでしたが、早急に交換修理を致します。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております

【禁煙シングルA【120cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:14:46

部屋に入ってすぐに色々と気になる点がありました。
カーテンは変色、壁にはお茶か何かの飲料が飛んだシミ、机と収納棚の側面に手指の跡、冷蔵庫は前の方が入れていた食材か何かの臭い、冷蔵庫の扉下にタバコの灰…
こんなに汚れが目についたのは初めてでした。
コロナ対策として部屋に除菌水スプレーはありましたが、アルコールでは無さそうですし成分がわからないのでどの程度の効果があるのかはわかりません。
除菌に関しては、気になる人は持参していると思うので部屋に置かずに貸出品にしても良いのでは?と思いました。逆に消臭スプレーがあったら良かったなと思います。
朝食の品数が減ってしまったので、少食な私でも物足りないなと感じました。
大浴場は、以前気になった臭いは無くなりとても気持ち良く過ごせました。

ABホテル各務原 2020年11月05日 07:11:16

この度はお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
手指の跡や煙草の灰などは清掃スタッフに報告し、早急に改善するよう指導致します。
お部屋に設置しておりますスプレーの成分は容器に記載があります通り、次亜塩素酸水というもので衣類や空間の消臭も除菌もできるものとなっております。字が小さいためわかりづらく申し訳ございません。
朝食に関しましては、トングを使用しての通常営業が行えるようになりましたら、混雑緩和の為に実施しています品数の制限もなくなる予定でございます。感染防止にご協力くださいますようお願い申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2020年09月12日 17:21:42

残念ながらフロントの方の宿泊者に対するサービスが何一つないように感じた。
機械操作についても当然できるだろうというような感じがあった。
基本である挨拶もこちらからしないとない感じだった。
abホテルはいいホテルだと思うので是非改善いただきたい。

ABホテル各務原 2020年09月13日 06:14:42

また貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改めまして指導を強化して参ります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmのベッド2台、49型TV】】

ぴんすまさんの ABホテル各務原 のクチコミ

ぴんすまさん [40代/男性] 2019年09月13日 08:56:37

至る所に髪の毛が付着しており清掃されていないのが明らかで不快でした。

ABホテル各務原 2019年09月15日 06:54:27

この度は、ABホテル各務原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、、私共の管理・確認不足により、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを与えた事、心よりお詫び申し上げます。
今後は更に客室の管理・清掃の確認を徹底し、
お客様が快適にお過ごし頂ける様、再発防止に努めて参ります。
また当ホテルへお越しの際はお客様によりご満足して頂ける様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
これからもABホテルグループに変らぬご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2019年08月20日 21:53:43

ホテル自体はいいですが、たまに運が悪いとマナーの悪い学生の遠征団体と出くわしてコインランドリー等占領され、迷惑でした。
団体を受け入れするなら、決まりを策定した方がいいと思います。

ABホテル各務原 2019年08月22日 08:34:40

この度は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ランドリーの不足により、
ご満足頂けず大変申し訳ございません。
スペースなどの問題でご用意が難しく、
既に終了している洗濯物はフロントで回収させて頂くなど、お客様に快適にご利用頂けるよう、努めております。
些細なことでも
なんなりとお申し付け下さいませ。

また、お電話からの団体様のお客様はランドリーを極力使わない方法で来館のお願いや、朝食会場も混みあうので、きめ細かく注意喚起を促す事が出来るのですが、自社を含めた、各ネットからのご予約で個人名で何名様も団体予約をされるお客様は、フロント管理も困難を極め、ランドリーご利用の注意点等、言葉が届かないところで他のお客様へのご迷惑になっているのだろうと思います。
洗濯から乾燥まで、1工程が2.5時間かかることもお客様へはご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ランドリー内の注意事項をもう一度見直し、皆様が快適にご利用頂けます施設になるよう努めて参ります。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmのベッド2台、49型TV】】

投稿者さん 2019年06月25日 23:32:36

昨年夏よりビジネスで利用しています。以前にも投稿しましたが、禁煙ルームに入った途端タバコの匂いがして気分を害しました。禁煙ルームで喫煙する客がマナー違反ですが、その後清掃担当は何をしているのでしょうか。タバコの匂いは簡単には消えないし、苦手な 人にとっては苦痛でしかありません。
フロントの方は別の部屋を用意してくれました。問題は清掃担当者の対応が徹底されてないので、今回の件で今一度社内教育の徹底を強化してほしいです。

ABホテル各務原 2019年06月27日 09:20:13

日頃より、ABホテル各務原をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、ご期待にお応えする事が出来ず、ご不快とご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃責任者へはこの度の事を真摯に受け止め、二度とこのような事が起こらないよう、再教育を徹底させます。
いつも貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 23:53:49

昨年夏頃よりビジネスで長期利用しておりましたが、今週最悪の事態が起こりました。
タバコの臭いが苦手なので、あえて禁煙ルームも早々に予約しておりましたところ、今週用意された部屋は禁煙ルームなのにタバコ臭くて不快でした。
備え付けの消臭スプレーを部屋中に吹き付けて、我慢しておりましたが気分が悪くなってきたので、フロントに電話しました。
フロントの方は空いてる部屋を用意して下さり対応は良かったと思います。
ただその部屋はファミリールームのようで広過ぎるのと、浴室が何故かタバコの臭いがするようだし、24時間換気のダクトの音が異常に大きくて休まらないです。
そもそも禁煙ルームで喫煙するマナーの悪さには困りますが、清掃スタッフの方々は禁煙ルームで喫煙された場合は放置なのでしょうか。
次の客が入って気にならないならそれでいいと言う程度な対応なのでしょうか。
タバコの臭いは嫌い人にとっては、ずっと気になって不快感が続き体調が悪くなります。
臭いの感じ方は人それぞれだと思いますが、敏感な人にとってはかなりの苦痛です。
お客が満足出来るビジネスホテルとして、清掃管理等徹底していただきたいです。
宜しくお願いします。

ABホテル各務原 2019年01月20日 07:12:27

いつもABホテル各務原にご宿泊頂きまして
誠のありがとうございます。
また、ご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊では、お寛ぎの所、タバコの臭いでご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
本来ならば私どもが事前に気付かなければならなかった点でございます。
各部屋の、破損や臭気はどんな些細なことでも報告と対処をしておりますが、消臭が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は換気ダクトも含めまして、設備の点検、清掃を徹底し、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフ一同精進して参ります。
またフロントには、タバコ消臭剤も常時、用意がございます。どんな些細なことでもフロントへお申し付け下さいませ。

次回また、機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】】

ちゃーちゃん8さんの ABホテル各務原 のクチコミ

ちゃーちゃん8さん [40代/女性] 2018年12月18日 07:18:24

どこの駅に行くにも遠く、不便でした。車の方用のホテルだったかも

ABホテル各務原 2018年12月18日 07:51:12

過日はABホテル各務原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
寒中、交通機関と徒歩でご来館頂いたとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また岐阜方面にいらっしゃる機会がございましたら、ABホテル各務原をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

みー27716048さんの ABホテル各務原 のクチコミ

みー27716048さん [50代/女性] 2018年11月20日 18:03:16

ABホテルさんは、他地区を含め2回目の利用でしたが、今回の各務原店は立地条件も良く、駐車場も苦労せず良かったと思います。お風呂も比較的広く、満足いくものでした。
残念なことは、当日は比較的混雑し、多分満室に近かったと思いますが、朝食時、お皿に取り分けようとしたら、お皿がなく、お味噌汁をよそろうとしたら、これまたお椀がなく、
コーヒーを頂こうとしたら、またまたコーヒーカップがなく、従業員さんに、聞いたら、
アイス用のカップにしろと、けんもほろろに言われました。
もう少し対応の仕方があると思うのですが・・・・・。

ABホテル各務原 2018年11月23日 07:50:06

いつもABホテルグループにご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食時のスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いを与えた事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、朝食会場の配置の見直し従業員のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ABホテル各務原をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                支配人

【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

投稿者さん 2018年04月25日 22:59:05

風呂がドブの匂いが酷くて吐きそうになって、気持ち悪くてヤバかった。
枕カバーもついてないし。前はそんな事なかったのに。とにかく風呂は排水溝を掃除してもらわないとヤバいです。

ABホテル各務原 2018年04月28日 07:40:28

過日は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

この度のご宿泊では、大浴場の排水溝の匂いにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れのお客様に快適にお過ごし頂く事はホテルとして、基本的な事でございます。その点至らなかった事は恥ずべきことでございます。心よりお詫び申し上げます。

枕カバーに関しましては、清掃した人から、清掃後チェックする人と、人を変えて確認しておりますが、確認作業が抜けてたのだと思われます。何か、お部屋での不具合がございましたらなんなりと御相談下さいませ。即、対処させて頂きます。

また、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年10月03日 19:27:21

部屋のゴミを分別しておいたら、ゴミ箱に入っていないのは持っていかない
意地でもゴミ箱に入れる必要がある
分別云々言われてるこのご時世に如何なものか
立地は各務原ICまですぐなので、高速使うには近くてちょうど良かった

ABホテル各務原 2017年10月07日 15:56:10

この度は、ABホテル各務原にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様には、お部屋のゴミを分別して頂いたにもかかわらず大変、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも指導しておきます。

今後も更なるサービス向上に精進して参りますので変わらぬ、ご愛顧の程お願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ABホテル各務原 支配人

楽天パックプラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2017年09月15日 20:02:21

大浴場が臭かったです。せっかくの大浴場と思って宿泊しましたが、お風呂の臭いでがっかりしました。まだ新しいホテルということで設備等は問題ありませんでした。立地は車でないと駄目ですね。

ABホテル各務原 2017年09月20日 11:20:08

この度は、数多くのホテルの中から、ABホテル各務原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ですが、異臭により、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因を、早急に追及し、改善を検討させて頂きます。
立地につきましては、お客様のおっしゃる通り、お車でお越しになられた方が、便利でございます。
駐車場もご用意しておりまして、第一駐車場・第二駐車場合わせて128台駐車して頂くことが可能でございます。
お客様の貴重な御意見、ありがとうございます。

現状にとどまらず、全てのお客様に快適に御宿泊頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
今後も、スタッフ一同、更なるサービス向上に努め、日々精進していく所存にございます。
ABホテル各務原を、今後とも、宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル各務原 フロント