GWの込み合う前に宿泊しました。 コロナ開け初のアラフィフ女子の2人旅。 人懐っこい2匹猫ちゃんのいるお宿なので、猫好きにはたまりません!癒されました! 最終日、雨の為半日時間ができてしまい予定に悩んでいたのですが 宿泊ゲストの方に良い場所を教えてもらったり お陰様で石垣島を最終日までたっぷり楽しめました! (京都からの大学生の女の子、長期お休み中の方、お墓参りの為帰島していた方、西表でリゾートバイト中の方、ちょっと遊びに?来てた方・・・本当にありがとうございました!) 23時消灯、エアコンが夜6時からでないと入らない、部屋も広くはない…ですが ゲストハウスならではの楽しみがありました。
ツインルーム【1〜2名個室】総合的に大変満足しています! 主要な商店街のユーグレナモール、沢山の飲食店が立ち並ぶ美崎町が徒歩圏内に在り、大変過ごし易い場所です。 お部屋は単身での利用ですが、狭過ぎず広過ぎず、ご飯を食べたりPCを広げたりと適正なスペースが確保され満足に過ごせています。 シャワーは男女一つずつ設置され、中も広くシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが常備され、手ぶらで来れるところが嬉しいです。 スタッフの方は皆さん明るく、個人的に心地良く過ごせる空間だと感じています。 調理器具の取り揃えが充実している点や屋上のハンモックのリゾート感など尚良しのポイントもありました。 寝室、シャワールーム、トイレ、キッチンの在る4階を上った5階の共用スペースに猫ちゃんが居るので、何か要望があれば予約前にご確認をされると宜しいかと思います!
シングルルームフェリーターミナルからもほど近く、かわいい猫ちゃんがお出迎えしてくれるゲストハウス。お風呂やトイレなどの水回りもキレイなので、石垣島を拠点にするにはオススメです! また、コンビニが目の前で付近に飲食店も充実しているので、宿泊費用を抑えたい方は一度利用していただきたいです。
ツインルーム【1〜2名個室】必要かつ十分な設備で、道路向かいにはコンビニもあり便利でした。 バスターミナル、美崎町からも10分くらいで行けるので便は良いと思います。 なお、猫は好きなので当方には問題なかったのですが、何度も上の部屋から降りて来ていました。 朝の3時過ぎにトイレへ行くときに降りて来ていた猫を戻したのですが、朝の7時前にまた出て来ていました。 宿泊施設の入口のドアを開けたときに入口にいたこともありました。 これだけ頻繁に上の部屋のドアを閉め忘れることも考え辛いので、猫(大きい方?)がドアの開け方を覚えてしまったのかもしれません。 施設の外に出て迷子になってしまう恐れも十分に考えられますので、ドアの外に鍵をつけて猫が自分でドアを開けて外へ出られるようにした方が良いかも知れないと思いました。
シングルルーム・石垣島に来たら、必ず泊まってほしい宿No1です! ・テビチ、モズク、キビという猫ちゃん達が迎えてくれて、石垣島最終日を楽しく過ごせました。 ・携帯を忘れてしまいましたが、郵送してくれて無事届きました。本当に助かりました。 ・リビングではDVDが観れて、たくさんの人と話せます! 立地◎ 清潔感◎ サービス◎ 雰囲気◎ 迎えてくれたみなさんが優しくしてくれて、猫ちゃん好きに関わらずのんびり過ごせます^ ^
シングルルーム子連れで個室を予約しました。 綺麗に管理されているゲストハウスで、女性が好みそうなお洒落な内装でした。 個室ですが、大きな部屋をリノベーションで間仕切りしてある構造のため、梁の上の部分は開いており、隣の部屋の音がはっきり聞こえます。 (目覚ましアラームはもちろんビニール袋のカサカサ音まで) そのため、神経質な人はよく眠れないかもしれません。 私たちは子供連れだったので、子供が泣く声に大変申し訳ない気持ちになりました。 11時消灯というルールもあり、夜は静かで、泊まっている方のマナーも良かったです。 洗濯機、乾燥機は無料とネットには書いてありましたが、実際は使用の都度100円を貯金箱に払うシステムでした。 ゆんたくルームの猫さん達と遊ぶのも楽しみにしていたのですが、部屋のアンモニア臭(猫トイレの臭い)がきつくて、そこで休憩や食事をしようという気にはなれず、すぐ出てきてしまいました。 家でも猫を飼っていますので臭いには慣れていると思うのですが…換気をするか空気清浄機を置いてはいかがでしょうか。 猫さん達は人懐こく可愛かったのに残念です。 部屋の空調はワンフロアを業務用のクーラーで冷やす感じなので、部屋ごとの調整はできません。 とても効いていて涼しいかった(寒いくらい)です。 アメニティはありませんが、バスタオルは100円でレンタルできます。耳栓もあるみたいです。 フリーのお水とさんぴん茶は有り難かったです。 コンビニの目の前、中心地の中で立地はとても便利でした。
4人部屋過酷な旅をしていた後の素泊まりなのでベットが寝心地が良いのが1番パンパンに張ったふくらはぎと3日まともに寝れていなかった体を回復させてくれました。 食事は空港で地ビール泡盛八重山そばと宿の近くの屋台で石垣牛の握りを見つけてお腹いっぱいにしていました。朝(=^・^=)がドアの前でなくサービスもおまけであり受付の女性も可愛くて泊まっていた外国の方国内の方も感じが良くとても癒されました。
シングルルームビルの最上階にありますが、エレベーターがあるので大荷物の私でしたが不自由なく入室できました◎ 街の中心やモールの近くなので便利です。 港からも歩けるので、立地が最高でコスパは最強でした! 広々としたお部屋に宿泊して、荷物も整理もしやすかったです。 機会があればまた利用したいと思います。
シングルルーム12月21日に宿泊しました!立地も便利で迎えてくださった従業員の方も丁寧に優しくいろいろ教えてくださいました!ゆんたくも徐々に人が集まり、情報交換やいろいろな話に花が咲きました!!このお値段で個室とは!清潔でおしゃれなゲストハウスです。ネコ2匹はとても大人しく利口で驚きますよ。旅を何倍も楽しくさせてくれる場所です!
シングルルーム可愛い猫ちゃんが2匹いて癒されます。 場所も便利なところにあり、バスターミナルや離島ターミナルも徒歩圏内、コンビニや小さいスーパーも近くにあります。 水回りも綺麗で気持ちいいです。 石垣へ行く際にはまた利用したいです。
シングルルーム離島帰りだったため念の為石垣で飛行機に乗る前最終日一泊、というところでの利用でした。 フェリー・バスターミナル、ユーグレナモール、コンビニが近くて立地としてはとても便利でした! バストイレキッチンリビング共用は承知の上でしたし、清掃なども行き届いていましたし、インテリアはナチュラルテイストで工夫されてました。 気を遣ってくださったらしく、洋室ではなく、上階の六畳のたたみの部屋に通されました。 4名利用だと狭いとは書いてありましたが本当にギリギリの狭さで、スリムタイプだからギリ敷けたものの通常のサイズの布団だったら敷けなかったことと、最初通された時部屋がめちゃくちゃ暑く共用部分(特に階段)もずっと暑かったこと、部屋のクーラーの風量調節機能が壊れていて風量強でしかつけられず温度調整が難しかったこと、ドアが横開きで重たくて閉めにくかったこと、あとはタオルが別料金貸し出しなのは微妙でした。 下の階は部屋の上部が空いていて、音が筒抜けかも。 ただ、立地とコスパが良すぎるので、本当に宿では寝るだけの方には良いかもしれません。他の宿泊の方とのコミュニケーションはさほどありませんでした。 猫ちゃんは人懐っこくて可愛かったです!
洋室【1〜4名個室】旧市役所近くの居酒屋「源」のビルの4階のあるゲストハウス。エレベーターがあるのがありがたい。 向かいにはコンビニがあるので便利だ。 室内は手作り感が満載だ。ゆんたくルームには猫が2匹いる。 猫好きな人にはいいが、逆の人は避けた方が良いだろう。 キッチンや共用の冷蔵庫があり、自炊ができるので節約志向の人には向いている。 消灯時刻が23時。それ以降は外出するか、部屋にこもるしか方法がない。
ツインルーム【1〜2名個室】離島の帰りに一泊利用しましたが、前日の離島に行く際にチェックイン前に荷物を預かっていただいたり、スタッフの皆さん対応がとても良かったです。お部屋もドミトリーではなく個室タイプですのでプライベートも保たれゆっくり過ごすことができました。夜のゆんたくも楽しかったです。 また機会があれば利用したいです。
シングルルーム良かった点 ・立地がいい ユーグレナモールもバスターミナルも離島ターミナルも徒歩10分圏内です ・屋上のハンモックに寝そべって満天の星空を見れます 朝も気持ちいいです 猫ちゃんが乗ってきてくれました ・人慣れしてる可愛い兄妹猫ちゃんが2匹います。猫好きにはたまりません! ・スタッフのお姉さんが親切です。昼から飲めるお店とか、ハッピーアワーがあるお店を教えてくれます。有名店じゃなく全然ノーマークのお店でしたが、行ってみたらいいお店でした。 ・シャワールームが綺麗 ・ドライヤーがちゃんとしてる 悪かった点 ・音がとにかく響く 口コミを見てある程度覚悟はしていたのですが、音に敏感な人は耳栓してもきついと思います。床はまあまあ軋みます。ルールを守らず23時以降、7時前にもかかわらず騒音を立てるおっさんグループがいたので、安眠できませんでした。そのグループが置いてたスーツケース等で翌朝、キッチンのあるスペースのテーブルが使えませんでした。その点は運次第かもしれません。 ・冷蔵庫が上のスペースにあり、洗い場が下にあるのが使いにくかったです。
シングルルーム小学生低学年の子ども2名含めて家族で宿泊。 宿のお姉さんがとても親切で美味しいごはん屋さんを教えてくれて晩ごはんも大満足。 子どもたちもリビングにいる猫や同宿になった子どもたちと一緒に遊んだりと満足していました。 また部屋にはハンモックもあってそれも楽しんでいました。 飲食店街も離島ターミナルも徒歩圏内で助かりました!
今回で2度目の宿泊です。 一人旅で離島に行くのに不安な点やおすすめの飲食店を紹介してくれたりで初めて行く離島でも安心感がありました。 夜に同じ一人旅のお客さんとゆんたく楽しかったです! また石垣に来る時は泊まりたいゲストハウスです。 どうもありがとうございました!
シングルルームとても良い雰囲気の所でした。 スタッフさんの対応も良かったです。 シャワーとトイレは共用で男女一つずつなので、少し不便ですが、この価格ですので。 また、スタッフさんから23時消灯とお聞きし、静かに眠れました。夜静かに眠れるかは、他に宿泊している人に左右されますが、共同で宿泊するゲストハウスですので、それは仕方ないかと。 あと、ビルの4階にあるということが最初分からず、たどり着くのに少し困りました。 立地は非常に良いです。 目の前にコンビニがあり、バスターミナルまで歩いて10分程度です。 また機会があれば利用したいと思います。
和室 1〜4名個室屋上とハンモックと猫という組み合わせが最高で、現地で延泊を決めてしまいました。快く対応して頂いてありがとうございました。フリーのさんぴん茶とコーヒーもあり、立地がとても良いので石垣に来た際はまた宜しくお願いします。
シングルルーム運良く珍しい猪肉のBBQに参加させてもらえました。美味しい楽しい最高でした。 普段はあまりワイワイするのが得意な方ではないので不安でしたが、フレンドリーなスタッフさんは程よい距離感で接してくれるし、他のゲストさんともお話しやすくしてくれて、とても居心地が良かったです。 安宿なのに充実した設備、好立地。 ぜひまた利用させて頂きます。
シングルルーム個室ではなく、消防法の点から上部が開口している半個室なので、隣人ガチャによるところが大きい。 隣室のYouTube視聴や、音楽、電話、ライブ配信、これらを呑んで帰ってきて、20時以降未明までガチャガチャされるか、静かな夜かは、隣人ガチャによるところが大きい。 客層も、「イヤホンしてくれ!」と伝えれば、逆にボリュームを上げるような輩を惹きつけるようなお値段。 ヒトはヒト、ということで、1、2泊、傍若無人に徹すれば、快適かも知れない。
シングルルーム