霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 15:25:36

星がキレイでした

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月25日 18:37:46

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠に有難うございました。天テラスは山間に立地し、周辺にはあまり灯りが無い場所でございますので、月明かりや雲が無い日は満点の星空をご覧いただけます。大自然の中で見る星空をご満喫頂けたようでとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

ナゴヤノオトコヤスダクンさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ナゴヤノオトコヤスダクンさん [30代/男性] 2019年08月25日 13:24:21

単身赴任で、家を空けてばかりの日常で、急遽休みが取れた為、妻に「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めて旅に誘いました。

客室露天風呂・屋内貸切露天風呂も気持ち良く、久々に一緒に入浴できました(^^♪

時間の都合で、朝食付きでの予約となってしまい2種しゃぶ会席の夕食を食べることができなかったのが唯一の心残りでしたが、日常のせわしさから離れ、妻との時間を過ごすことができました。
次回はゆっくり休暇をとり、温泉・夕食・屋外のプールまで楽しみたいと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月30日 16:49:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は客室にある露天風呂もさることながら、プール付き露天4か所と内湯付き露天4か所の合計8か所の貸切湯があり好評を得ております。ご堪能頂けたようで有難く存じます。また、天テラスでのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ホッとした気持ちでございます。いたらない点も多々あったとは思いますが、今後また霧島へお越しになる機会がございましたら当館へもお立ち寄り下さいませ。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブルベッド】

ラブラブハートヒッピーさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ラブラブハートヒッピーさん [40代/女性] 2019年06月03日 08:36:39

露天風呂は最高でした。
ただ、部屋のお風呂はかなり残念でした。部屋も露天風呂も大変満足しました。食事は足りないかな?と思っていましたがお腹一杯になり主人も満腹になり満足。是非又泊まりに行きたいです。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月16日 11:38:09

今回夫婦で初めて宿泊しました。部屋にテレビがないのは分かっていたのですが・・・
星空を眺めて入れる露天風呂は最高でした。ただどちらかというと若い世代の方々におすすめのプランですかね・・・
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。ありがとうございました。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】
【1階【露天風呂付洋室73平米】ダブルベッド 】

terumi-hさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:45:11

部屋は広々として清潔感があり、お風呂からの景色が桜島が望め抜群でした。貸し切り露天風呂は、プールもあり、ゆったりと過ごすことができました。スタッフもみなさん親切に対応していただきました。

★お得に宿泊★焼き立てパンを味わえる一泊朝食付きプラン♪
【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

なおチロリンさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

なおチロリンさん [30代/女性] 2018年03月19日 22:59:27

今回は彼の誕生日祝いで予約させてもらいました。

○客室
まだ新しさがあり綺麗で、とても広々してました。室内でもお洒落なジャズが流れており(音量調整可)、窓に向かってカウンターテーブルと回転椅子があって二人専用のバーみたいになってました。
冷蔵庫にはお水とトロピカルジュース、カクテル用の2種類のリキュール?が無料で用意されており、カクテルシェーカーも2つあったので初めてカクテル作りを体験できました♪
ウェルカムケーキもあって、事前に相談させていただいたところ無償で誕生日仕様にアレンジした形で用意して下さり、素敵な演出に感動しました。
テレビが無い代わりにジェンガとトランプが置いてあり、楽しめました。広い窓からの眺望も良く、本当に素敵でした。

○温泉
屋上の露天風呂は湯船に浸かると視界を遮るものがなく、開放感たっぷりでした。卓球台もありました。
一階のプール付き露天風呂もとても広々して贅沢な空間でした。プール用の浮き輪や、ブランコもありました!寒い日でしたが、プールは温泉が混ざって温水プールになってたので普通に楽しめました。夜入ったのですが星がとっても綺麗でロマンチックでした。こちらはシャワーの温度調節が難しかったので少し気になりました(屋上や客室のは問題無かったです)。あと、4つある内の一番左奥側に入ったのですが、プールの一番外側まで行くと4階の客室窓から見える様だったので、途中で気付き少し焦りました(笑)

○朝食
焼きたてパンがとっても美味しかったです!食べきれなかった分持ち帰りたい位でした。

全体的にとても雰囲気が良いところでした。
スタッフの方々も丁寧におもてなしして下さり、安心して寛がせていただきました。ありがとうございました。
客室にテレビが無いというのが気掛かりでしたが、いざ行ってみたら全然問題ありませんでした♪
是非また利用したいです。

★お得に宿泊★焼き立てパンを味わえる一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月13日 21:39:52

外観が古いのはいいが、錆、汚れが目立つ。
改修しないと、ダメだと思う。
貸切風呂の手作り感はいいかが、出入り口の鍵は、直ぐにでも治せますよ。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:50:27

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際してご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。随時改修もしておりますが、硫黄による腐食も進んでおり一気に進められるよう、そして定期的な交換も含めて改善していきたいと思います。貸切風呂の鍵に関しては利用状況が分かるようにセンサーを内蔵させておりますので、すぐすぐとはいきませんが、抜本的なシステム変更をする予定であります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【内湯・客室露天なし 4F34平米 洋室 ダブル又はツイン】

三日月1125さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

三日月1125さん [20代/女性] 2023年04月25日 15:59:45

旦那と最後にマタ旅で利用しましたが、部屋の露天風呂も貸切露天風呂も人目を気にせずゆっくり入れてよかったです。

よくありがちな貸切風呂の予約もなく空いてれば入れますし、時間制限もないので時間を気にせずゆっくりしましたがそれでもまだ他のお風呂は空いてました!

アメニティもバスローブ、浴衣、下駄など素敵なものが揃ってて大変満足です。
おせわになりました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年04月30日 16:37:51

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。貸切風呂でごゆっくりと時間を気にせずお過ごし頂けたようで嬉しく思います。霧島の泉質は全国でも指折りの評価を頂いております。当館自慢の温泉をぜひ再びご利用頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【陶器露天付 3F 34平米 洋室デラックス ダブル又はツイン】

投稿者さん 2022年11月22日 12:29:02

古い旅館を改装しての天テラス。改装後も古い旅館の名残があり、少し残念でした。露天風呂は空いていると何回でも利用できるのですが、逆に清潔感がない気がします。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:31:49

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。所々に古さが残るとのご指摘を頂き、少しづつ改善は出来てるもののペースを速めて改善しなければとの思いでいっぱいです。現在客室露天風呂の補修や手つなぎ小径の整備、前庭の整備などを進めており、今後もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう前進させてまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 19:58:43

お部屋がとても広いのは良かったのですがその割りにソファーとテレビがちいさかったです。リフォームされているようですがフロアの床板が残念。
お食事はよかったです。

お値段と比較すると少し高いなと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:00:53

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ソファーに関してはお二人専用部屋とのことでカリモクの2人掛けソファーをご準備いたしておりますが、今後において検討してもいきたいと思います。テレビに関しましても40型を使用しており今後お部屋の広さに合わせた物が必要だと感じました。こちらも検討してまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:27

料理が少し物足りなかった。
朝食は選べたら嬉しい

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 15:56:26

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お料理内容に関しては季節により多少の変更を致しておりますが、内容・量も含めて改善してまいりたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

投稿者さん 2022年01月05日 16:53:51

夫婦で利用させて頂きましたが全てにおいてほぼ満足しました。
特にスタッフの皆さまの接客対応が素晴らしいと思いました。
お料理も充分に良質とも満足だったのですが、
ただ、一つだけ残念だったのが夕食の〆に出していただいたご飯(お米)が保温ジャーの
匂い、時間の経った匂いが鼻をつきました。
色々と工夫されてるとは思いますが、美味しいお料理の最後にちょっと残念でした。
ただ、それ以外はフルーツ迄大変美しく美味しく頂きました。
改善できるようであればお願い致します。
夫婦で良い思い出ができました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:24:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お米の件は大変ご不快な思いを掛けてしまいました。御飯自体はご提供直前に焚いておりますので炊飯器やその他に問題があったのか、検証・確認させて頂きました。当面はしっかりと味見もしながら提供させて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

Adam8107さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

Adam8107さん [50代/男性] 2021年11月18日 16:50:47

若いカップルがたくさんいました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:03:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は確かに若い方も多くお越し頂いてましたが、若い方専用のお宿というわけではもちろんありません。ご年配の方から若い方も含めて多くのお客様にご利用頂いております。最近では「記念日」でお越し頂けるお客様も多く、結婚○○周年とか誕生日とかでご利用頂ける事も多く、私たちスタッフもまた幸せな気持ちを分けてもらえております。もしまた霧島ご訪問のご機会があり、「天テラス」を思い出して頂けたら嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 22:30:03

夜空の星を眺めながらゆっくり部屋の露天風呂に入りました。。
とても、気持ちが、落ち着きました。
ホテルの入口とか、綺麗にしてあればよかったのになあと思いました。
最初は玄関を見て、えっ!と思いました。
スタッフの方々は皆さんとても気を使ってくださって気持ち良く過ごす事が出来ました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 11:02:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。入館時にご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ありません。今後優先課題として改善していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:21:32

GOTOトラベルとディスカバー鹿児島の併用で宿泊させて頂きました。
ホテルのPR写真を見ながらとても楽しみにしていました。
しかし施設が古いせいで窓の外は手入れが行き届いていなかったのが非常に残念でした。
通常の宿泊料金ではリピート宿泊はしないでしょう。
金額の割には・・。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:57:41

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓の外の景色も宿泊の楽しみであり、その楽しみが手入れ不足で残念なじょうきょうであったということ、心よりお詫び申し上げます。しっかりと手入れしてあるべきものでありますので今後しっかりと管理していきます。と同時に館内のリフォームも早急に進めて参りたいと思います。今回のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

みずいろ☆さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2018年08月27日 17:05:49

スタッフの皆様頑張ってるのはわかるのですが、食事は夕食も朝食も 既製品のようなものがあり値段の割に残念でした。部屋からの眺望は とてもよく、バスタオルやタオルもたくさん置いてあったのが良かったです。
屋上展望貸し切り湯は、リニューアルしたてかと思ってましたが、外湯は浴槽に緑の藻がたくさん生えていて、藻でヌルヌルしていました。お湯にも藻が混じり 嫌な気持ちになりました。

部屋も棚などはホコリがあり、とにかく人手不足なのか? 管理が行き届いてない気がしました。

しかし、眺望は、とにかく良いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!霧島温泉+A5ランクすき焼き会席+厳選セレクトスイーツ♪

投稿者さん 2021年02月19日 17:12:47

朝食のメニューが悪すぎると思います。
あと、部屋のウォシュレットも故障なのか分かりませんが付いてなく、寒いのに最悪でした。
これで、2人で6万は高いかな…

2021年02月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:05:44

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。ウォシュレットもしっかり再点検させて頂きました。また、朝食のメニューに関してもご指摘を頂きました。提供方法や見直しも含めて検討致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。