霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 16:45:21

部屋がカウンターバーのようになっていて、無料でカクテルシェーカーができたのがおもしろかったです。スイーツは美味しかったので、もう少し食べたかったです。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:47:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各お部屋に備え付けのカウンタバーでカクテルを作りお楽しみいただけました様で嬉しく思います。普段の生活の中でシェーカーを振るなんてあまり経験しないことでもあると思いますので、ご利用頂けて感謝でございます。スイーツもお気に召して頂けてホッと致してもおります。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年03月13日 14:41:39

ご迷惑おかけいたしましたが、心優しい対応、ありがとうございました。
旦那さんのお誕生日祝いとプチ新婚旅行で利用させていただきました。
温かい温泉で星を眺めながら将来について同じ夢を見ることができました。ありがとうございました。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月14日 17:04:35

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日を当館にてお祝い頂けたことに感謝申し上げます。行き届かない面も多々あったと思いますが、星を眺めゆったりとした時間をお過ごし頂けたのかなとスタッフもホッと致しております。お客様には今後もっともっとお喜び頂けるよう努力を積み重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鹿児島黒牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&貸切露天♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

ダルダル2004さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 18:00:53

お部屋も料理もホントに大満足!

またぜひ利用したいと思います!

ひとつだけ、
トイレ改修されたんでしょうか、トイレに入って見上げると塩ビ管が。
せっかく広くて明るい部屋なのに、トイレのそこだけ塩ビ管むき出しは・・
隠せばいいと思った次第です。。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月22日 07:57:38

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理もご満足頂けましたようでホッと致しております。しかしながらサービスも含めてまだまだ改善していかなければならない事も多く、そのひとつがご指摘いただきましたトイレの改修だろうとあらためて感じます。少しでも快適にお客様が過ごせるよう進めていきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

s-kako-sasさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

s-kako-sasさん [50代/女性] 2019年12月15日 18:37:42

チェックイン時、わかりやすい説明の後、自分の好きな柄の浴衣を選んでお部屋へ。
お部屋は思った以上に広く、全面の窓から雄大な景色を楽しめ贅沢な気分に。
一息ついてから貸切風呂へ。予約の必要なく自由に入れて、のんびり景色を眺めながら優雅に露天風呂を楽しみました。
夕食、品数が少ないのが心配でしたがどれも美味しくお腹いっぱい。デザートは部屋食を希望し、運んでいただきました。大きいプレートに数種類のデザート、カラフルなソースで彩られ、味はもちろん、見た目でも楽しませていただきました。
お部屋のカウンターで備付のリキュールでカクテルを作り素敵な夜のひと時。
心地よい眠りから目覚め、また貸切露天風呂へ。小雨が降っていたので楽しみにしていたテラスカフェは諦め、朝食へ。美味しいパンに手作りジャムをたっぷり乗せ、オムレツをいただきました。朝のデザートも可愛くて美味しくいただきました。
スタッフの方々の気配りの効いた温かいおもてなしなど、全てにおいて大満足。鹿児島に訪れる際の定宿にしたいと思いました。次は満天の星空を見に、また伺わせていただきます!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月18日 14:48:28

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この様な過分なお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。お客様にお悦びお寛ぎ頂ける場所でありたいとの思いで日々取り組んでおりますが、まだまだ未熟な面も多く、お客様にも”温かい目”で見て頂いているのかなとも思いますが、少しでもお悦び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。と同時に、今後益々の精進を重ねてお言葉に負けないお迎えをより一層出来るよう頑張りたいと思います。今回のご宿泊誠にありがとうございました。次回は満点の星空をご覧いただけるよう心よりお祈り申し上げ、お待ち申し上げております。

【(内湯・露天風呂なし)4階【和洋室48平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年11月30日 21:41:56

73平米とは知っていましたが、あまりの広さに笑ってしまいました。
ひろーーーーーい畳間の隅っこにポツンとエキストラベッド笑。
窓の外は雄大な自然。
リビングのバーカウンターにある冷蔵庫には、
フリーのリキュールやペットボトルの飲み物が入っていて、
冷凍庫には氷も作ってあり、
カクテルが作れる様シェイカーやカクテルグラスまでありました。
キューリグのコーヒーメーカーはコーヒー紅茶お茶なんでも入れられるので便利ですね。
朝食の時間が意外に遅くて飛行機の時間があり食べられないことが
チェックイン時に判明したところ
フロントの方の配慮で朝食分精算から引いていただき感謝です。

夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
デザートはセレクトスイーツと書いてあったのであそこから選ぶのかと思いきや
プレート全部だったのでこれまたびっくりでした。
すごく美味しかったのですが、専属のパティシエがいるのでしょうか?
残すのも残念だったので、食べきれない分はお部屋に持ち帰って朝いただきました。

お風呂はとてもきれいでした。
貸し切りですが、予約制とかではなく空いているところに入って内鍵をかける
というスタイルだったので面倒ではありませんでした。
露天の景色は最高。脱衣所も広く、ゆったり入れました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月01日 12:43:29

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠に有難うございました。当館ではお部屋でも楽しみながらお寛ぎ頂けますよう、無料でリキュールやシェーカーをご用意致しております。また、トランプやジェンガなど二人でも遊べるゲームやコーヒーメーカーもご準備致しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。デザート(スイーツ)はご推測の通り専属のパティシエがお作りしております。美味しかったとの評価を頂戴し、パティシエも喜んでおりました。霧島の紅葉はそろそろ終わりとなりそうですが、温泉はこれからがまた良い季節でもあります。当館への再訪、心よりお待ち申し上げております。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年11月25日 15:25:36

星がキレイでした

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月25日 18:37:46

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠に有難うございました。天テラスは山間に立地し、周辺にはあまり灯りが無い場所でございますので、月明かりや雲が無い日は満点の星空をご覧いただけます。大自然の中で見る星空をご満喫頂けたようでとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

あいちゃん4944さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年11月16日 17:28:15

本日11月14日にチェックアウトしました。
霧島温泉には年3~4回宿泊するのですがコチラは、初めて宿泊しました。

チェックインの日にゴルフをしてて腕を痛めてしまって、湿布ないですよね?って無茶な事をフロントで聞いたのですが、フロントの男性の方が探して下さり、ご自分の湿布を心良く分けて頂きました。
おかげで次の日は、あまり痛む事なく過ごす事が出来ました。
本当に嬉しくて感謝いっぱいです。

チェックインから、チェックアウト間、皆さん接客も素晴らしくて感激しました。

それと朝夕の料理がとっても美味しかったです。
とても細かな心遣い必ずまた近いうちに宿泊させて頂きます。

温泉露天風呂付き客室に9月~3月の7ヶ月間は月に1度必ず色んな所に宿泊するのですがコチラは本当にオススメです。
スタッフの方々、料理全て満足です。

湿布を分けて下さった、フロントの男性の方。
無理な事にも笑顔で応えて下さり、本当にありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月17日 07:18:27

この度は天テラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお言葉も頂戴し、感謝でいっぱいでございます。霧島の11月は紅葉のシーズンでもありお客様も多く訪れて頂けますが、その分いろいろ手が行き届かなかったりご不自由な思いをお掛けしないか心配も致すところでもございます。そんな折のこのようなお言葉は自分たちの自信と安堵と、そして意欲にも繋がってまいります。本当に心から感謝申し上げます。今後また霧島へお越しの際は当館にもお立ち寄り頂けますようもっともっと進化してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】

takunao935さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2019年10月16日 11:54:43

北海道から来ました。本州方面が台風で大変な時に、霧島はいいお天気で申し訳ないような気分でした。天テラスは眺望良好で立地もいいし、部屋もゆったりとし、ベッド以外にリビングに大きなソファーもどきがありくつろげました。カクテルセットなどもいい感じのサービスだと思います。食事も量、味とも申し分なく、特にデザートのケーキプレートは感激しました。お風呂は内風呂付貸切露天風呂を利用しましたが、手入れが行き届いており、とてもいい設えだと思います。北海道からは遠いですが、また利用したくなるようなホテルだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年10月19日 17:11:16

この度は遠路はるばる霧島温泉天テラスへお越し頂きまして誠に有難うございました。全般的にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っておりますし、今後への励みともなります。心より感謝申し上げます。次回お越しの際はもっとご満足いただけるよう今後も驕ることなく精進していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ナゴヤノオトコヤスダクンさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ナゴヤノオトコヤスダクンさん [30代/男性] 2019年08月25日 13:24:21

単身赴任で、家を空けてばかりの日常で、急遽休みが取れた為、妻に「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めて旅に誘いました。

客室露天風呂・屋内貸切露天風呂も気持ち良く、久々に一緒に入浴できました(^^♪

時間の都合で、朝食付きでの予約となってしまい2種しゃぶ会席の夕食を食べることができなかったのが唯一の心残りでしたが、日常のせわしさから離れ、妻との時間を過ごすことができました。
次回はゆっくり休暇をとり、温泉・夕食・屋外のプールまで楽しみたいと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月30日 16:49:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は客室にある露天風呂もさることながら、プール付き露天4か所と内湯付き露天4か所の合計8か所の貸切湯があり好評を得ております。ご堪能頂けたようで有難く存じます。また、天テラスでのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ホッとした気持ちでございます。いたらない点も多々あったとは思いますが、今後また霧島へお越しになる機会がございましたら当館へもお立ち寄り下さいませ。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブルベッド】

カマノン8031さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

カマノン8031さん [30代/男性] 2019年08月23日 21:43:13

夫婦二人で宿泊できる宿を探していたところ、プール付き露天風呂のある「天テラス」さんに目が留まり、決めさせてもらいました。
露天風呂につかりながら、プールも楽しむことができましたし、お部屋の露天風呂からの眺めもよく、!!最高!!でした。

食後の専属パティシエ特製のスイーツには、甘いもの好きな私も妻も大満足でした。

ぜひ、また泊まりたい!と思わせてくれるお宿です。

スタッフのみなさん、心のこもった接客ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月24日 16:05:20

今般のご宿泊誠に有難うございました。霧島に数ある名湯のホテルの中でプール付きの貸切露天風呂をお楽しみいただける、また専属パティシエのスイーツをご堪能頂けるのは当館だけでございます。どちらもお気に召していただけましたようで心より嬉しく思います。お客様の声に恥じないよう今後も精進し、もっともっとお客様にお悦び頂ける宿になりたいと思います。今後霧島へお越しになる機会が御座いましたらぜひとも当館へも足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3F デラックスダブル 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2019年08月16日 14:35:44

プール付きの露天風呂が最高に楽しめました!
景色も良かったです。鹿児島黒牛と黒豚もとても美味しくて、スィーツは見た目もきれいで感動でした。
夕食後はカクテルサービスがあって星空を見上げながらゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も笑顔で話しかけてくれて良かったです。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月17日 08:10:48

この度は天テラスをご利用いただきまして有難うございました。プール付き露天風呂をご満喫頂けたようで私共もうれしく思います。また、鹿児島は食材の宝庫で、日本一の黒毛和牛やブランド品の黒豚などご堪能頂けたようで、更には私共へもうれしいお言葉を頂け、ただただ感謝でございます。今後ももっともっとお客様にお悦び頂けるよう頑張りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブルベッド】

いじけ虫39さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

いじけ虫39さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:19:24

露天付きのお部屋でのんびりした時間を過ごせました。
部屋のバーカウンターで主人がカクテルを作ってくれて美味しくいただきました。面白いサービスだなと思います。スタッフさんも皆んな対応良くて素敵な宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月16日 12:24:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際バーカウンターでのカクテルもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。何かひとつでも思い出に残るようなサービスを心掛け営業しておりますが、このようなお声を頂戴しますととても励みになります。また霧島にお越しになる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

ユウイチ1528さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ユウイチ1528さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:08:52

あいにくの天気でしたが、ゆっくりと休日を満足出来ました。夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶからスイーツまで非常に美味しくいただきました。また天気の良い日に伺いたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年07月19日 10:00:08

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の鹿児島県産黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶやスイーツもお気に召して頂けましたようでホッと致しております。また、梅雨時ということもあり天テラス自慢の景色をご覧いただけず残念に思います。ぜひ次回のリベンジ宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二種しゃぶ会席】鹿児島黒牛と黒豚を一度に堪能+セレクトスイーツ付きの贅沢プラン♪
【3階【露天風呂付和洋室73平米】ツインベッド】

ラブラブハートヒッピーさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ラブラブハートヒッピーさん [40代/女性] 2019年06月03日 08:36:39

露天風呂は最高でした。
ただ、部屋のお風呂はかなり残念でした。部屋も露天風呂も大変満足しました。食事は足りないかな?と思っていましたがお腹一杯になり主人も満腹になり満足。是非又泊まりに行きたいです。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2019年03月17日 10:41:03

ホテルスタッフ及びレストランスタッフには大変お世話になりました。
部屋も広く「カシオペア」と言う雰囲気のいい星座の名前もよかったです。
風呂は少し熱かったのですがホテルスタッフの方が丁寧に調整いただきました。
また、レストランスタッフの方には目の障害のある私たちに対して夕・朝食のお手伝いをいただき大変感謝しております。
機会あればまた泊まりたいホテルでした。
評価が遅くなりましたが当日、担当していただいたスタッフに大変感謝しております。

一度に二度おいしい!!ちょっと贅沢♪【黒豚・黒牛】2種盛りしゃぶしゃぶプラン♪
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2019年02月28日 02:13:18

とても良かったです!
まだ訪れてない方、そして夫婦やカップルに最高です!
すごくオススメです!
スタッフさんもとても丁寧で言うことないです!
また行きますね!

【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさん [40代/女性] 2018年12月25日 19:54:48

サービスが良くないと感じました。

一人あたり、3万円以上の旅館に久しぶり泊まりました。
しゃぶしゃぶ野菜が少なく、お願いすると料金払っても追加できない。
朝食のパンも、少し追加を頼んでもできない。普通、ご飯のおかわり自由とか、なのに...何も余分の食材を作っておかないみたいで。
また、従業員も当たり前に、態度が悪く、宿泊代金がもったえないと思いました。

【1階【露天風呂付洋室73平米】ダブルベッド 】

投稿者さん 2018年11月16日 11:38:09

今回夫婦で初めて宿泊しました。部屋にテレビがないのは分かっていたのですが・・・
星空を眺めて入れる露天風呂は最高でした。ただどちらかというと若い世代の方々におすすめのプランですかね・・・
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。ありがとうございました。

【1階【露天風呂付洋室73平米】ダブルベッド 】

みずいろ☆さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2018年08月27日 17:05:49

スタッフの皆様頑張ってるのはわかるのですが、食事は夕食も朝食も 既製品のようなものがあり値段の割に残念でした。部屋からの眺望は とてもよく、バスタオルやタオルもたくさん置いてあったのが良かったです。
屋上展望貸し切り湯は、リニューアルしたてかと思ってましたが、外湯は浴槽に緑の藻がたくさん生えていて、藻でヌルヌルしていました。お湯にも藻が混じり 嫌な気持ちになりました。

部屋も棚などはホコリがあり、とにかく人手不足なのか? 管理が行き届いてない気がしました。

しかし、眺望は、とにかく良いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!霧島温泉+A5ランクすき焼き会席+厳選セレクトスイーツ♪