霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 11:34:24

部屋に内風呂と露天風呂があるのが一番良かったです。
ただ、貸切湯の内風呂のお湯がチョロチョロしか出ず、湯量の調整もできず、ぬるくて入れなかったのが残念でした。温泉の管理はしっかりしてほしかったです。
料理も含めて、その他のことはとても良かったので、総合評価は5にさせていただきました。

コロナの時期でおそらく従業員の方も限られた最小人数の中で頑張られてるんだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:25:00

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際貸切湯にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉の量で温度管理をしておりますが、経験不足と管理不足でご迷惑をお掛けいたしました。その他に関しましては及第点を頂けているようですので殊更に申し訳なく思います。今後このようなことが無いよう全員でしっかり管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうござい

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

投稿者さん 2020年11月20日 00:55:17

11月10日に宿泊しました。入り口が少し分かりにくかったのですが、それが気にならないほど素敵なお宿でした!
宿泊したお部屋は「てんびん座」。露天風呂が付いておりとてもゆっくり入れる大きさです。食事も美味しくて、そしてなによりスタッフの方々の対応が良く、とても楽しめました。また伺おうと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:11:47

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂・お食事などお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。GOTOキャンペーンの最中、行き届かなかったことも多々あったのではないかと心配もしておりますが、ありがたいお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また霧島を訪れる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F和洋コーナースイート 陶器露天付 ツイン+和室 73平米】

まさやん0123さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

まさやん0123さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:05:39

初めて鹿児島を訪れてこちらに宿泊させて頂きましたが、部屋に付いてる露天風呂から星空が綺麗で素晴らしかった。
また、部屋の窓の正面に桜島、開門岳があり、ロケーションも最高でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:05:13

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂からの星空をご堪能頂けたようで嬉しく思います。当館周辺には隣接する建物が無く真っ暗なのも幸いし、空気が澄んでる日はたくさんの星々をご覧いただけます。またご機会がありましたら「星見入浴」へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1F デラックス ダブル又はツイン 岩風呂露天付34平米】

投稿者さん 2020年10月10日 20:14:00

部屋もお風呂も料理もまずまず楽しめました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:51:32

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お風呂などまずまず楽しめたとのこと、今後もっともっとお楽しみ頂けるようしっかり勉強して前進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】

投稿者さん 2020年10月06日 18:57:09

露天風呂付客室に宿泊しましたが眺めもよくとても気持ち良かったです!
食事もとても美味しかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:48:52

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。最近は「星見入浴」目的でお越しになるお客様も増えてきており、自然の中の温泉ってやっぱりいいもんだなぁとあらためて感じるスタッフ一同です。今後またご機会が御座いましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年10月02日 19:21:32

GOTOトラベルとディスカバー鹿児島の併用で宿泊させて頂きました。
ホテルのPR写真を見ながらとても楽しみにしていました。
しかし施設が古いせいで窓の外は手入れが行き届いていなかったのが非常に残念でした。
通常の宿泊料金ではリピート宿泊はしないでしょう。
金額の割には・・。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:57:41

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓の外の景色も宿泊の楽しみであり、その楽しみが手入れ不足で残念なじょうきょうであったということ、心よりお詫び申し上げます。しっかりと手入れしてあるべきものでありますので今後しっかりと管理していきます。と同時に館内のリフォームも早急に進めて参りたいと思います。今回のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

パディシャさんさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

パディシャさんさん [40代/女性] 2020年10月01日 14:23:27

お部屋がとてもよく、桜島の見晴らしも良かったです☆
お食事は、多かったかな…という感じです。
一点、バーカウンターがあるのはとてもお洒落ですか、椅子が座りにくかったです。背もたれのある椅子だと良かったな、と。脚が悪い人には座りにくいものでした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:50:05

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。バーカウンターの椅子に関しましては確かに足の悪い方や長時間など考慮しながら今後検討していかなければと感じます。貴重なご意見を頂きました。今回のご投稿に深く感謝もうしあげます。ありがとうございました。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:40

とてもお得感がありました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:46:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。現在は鹿児島や霧島、国の補助で旅行がしやすい環境にあり、多くのお客様にご来館頂いております。私たちスタッフもお客様にご来館頂ける喜びをかみしめているところでもございます。気の利かない面も多々あったとは思いますが、今後努力を積み重ねたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【3F 和洋デラックス 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:41

お天気が最高で、お部屋の露天風呂から最高の景色
夕方はお部屋に用意してあったカクテルをパートナーが入れてくれて
食事のあとはロビー横のテラスで星を二人で眺め
うっすら明けていく朝に入った露天風呂からは虹まで空にかかり
最高の二人の時間を過ごせました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:39:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂からの景色、昼は錦江湾に浮かぶ桜島を眺め、夜は満点の星空を眺め、そして虹のかかった景色の中朝風呂をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。自然の中にあるからこそ色々な景色に出会います。もちろんスタッフもその都度写真を撮ったりして昨日とは違う霧島を楽しんでおります。またのお越しをお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:17

広い部屋は古いマンションを改装した一室のようでした。
建物本体が古いせいか部屋以外の周辺の手入れ不足が目立つ。
フロント周辺の人手不足や雑草繁茂など気になりました。
しかし、個別の風呂はのんびりできてよかったです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:30:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外の手入れ不足をご指摘頂きまして、仰せの通り整ってなかったことを深くお詫び申し上げます。少しずつではありますが手入れも進んできており、改善されつつあると思います。今後お客様にご不快な思いをお掛けしないよう管理していきたいと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2020年08月23日 17:03:45

Go to キャンペーン対象で宿泊しました。残念ながら、着いた日も帰る時も雨で、あまり景色なども楽しめませんでしたが、コロナ対策のためか、又は夫婦風呂の宿と名を売っているためか、子どもさんなどの家族連れはなく、全員私たちのようなご夫婦やカップルなどで、とても落ち着いて過ごせました。

受付のお兄さんや、レストランでのお姉さんの接客も親切で良かったです。

食事は大変美味しかったです。スイーツも女子受けする内容で、プレートにいろいろな種類が盛られていて、旦那の分も両方私が頂いたほどでした。

お部屋は、少し写真はイメージだなということを改めて感じるお部屋でした。
清潔感はあり、一見オシャレなものの、部屋の中のお風呂は塞がれ、よく分からない作りだったり、洗面なども昭和感を感じるものでした。
おそらく、古かった部屋をリノベーションしたのだなというのが丸わかりな感じです。
露天風呂も、昔は大浴場だったのを、無理矢理仕切って作り、個室のお風呂にしたというのが丸わかりです。山あいに建つ宿というだけあり、部屋もお風呂も虫さんだらけでした。

しかし、お風呂は温泉なので、お肌もツルツルになり、温まり、とても良い泉質でした。

全体的にはまあまあ満足という感じです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:27:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にはご満足頂けましたようでホッと致しておりますが、お部屋の作りに関しては大変ご不快な思いもお掛けしてしまいました。今後とも少しずつではありますがしっかりと手を入れて改良・改善していきたいと思います。また、虫対策も山あいにあるホテルの宿命ですのでしっかり対応していきたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

投稿者さん 2020年08月03日 12:08:38

急な宿泊変更にも対応していただきありがとうございました。おかげさまで静かな立地の中、心身ともに癒やされました。また客室岩風呂に夜、朝とも入りゆっくり過ごすことができました。星空がきれいでした。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:17:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は霧島温泉街から少し離れた場所にあり、まさに静かな環境となっており、周辺の灯りも少なく星も一段と近く感じることが出来るのだと思います。そんな環境の中でゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ありがたく感じております。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+スイーツ&貸切露天風呂

JoyFishさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

JoyFishさん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:56

宿泊した日は天気が良くなかったので、残念ながら露天風呂からの景色や夜空の星を眺めながら、というわけにはいきませんでした。が、小さめの露天風呂が沢山あったので、夫婦二人でゆっくりと色々な露天風呂を堪能することができました。1泊で6回入浴しました(笑)。コロナウイルスの影響で宿泊客も少なめだったのかな、と思いましたがスタッフの皆様の対応もとても良く、心身ともにリフレッシュすることができました。コロナの心配が無くなったら、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 16:18:09

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂だけではなく、プール付きであったり、岩露天であったり、杉風呂であったりとそれぞれ特徴のある貸切風呂8室をご堪能頂けたようでとっても嬉しく思います。
コロナウイルスの影響は確かにございますが、こんな時だからこそお越し頂けたお客様に感謝し、こんな時でも出来るサービスをしっかりご提供できればと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年07月13日 17:15:27

食事が、思ってた以上に良く満足でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 15:58:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。日本一になった鹿児島県の”黒毛和牛”と鹿児島ブランド”六白黒豚”のしゃぶしゃぶは当館の自慢でもございます。またご機会が御座いましたら鹿児島名物を食べにお越し頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 14:16:36

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
スイーツも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫内に霜がついていてちょっとお手入れ不足
と感じました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:57:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒豚しゃぶ会席は鹿児島ブランドの黒豚を使用しており、本場の味をご堪能頂けました様でホッと致しております。冷蔵庫に関してはご不快な思いもお掛けしすみませんでした。全部屋見直しチェック致しました。今後もしっかりと管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

うわ4907さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2020年04月04日 20:58:58

4月1日に宿泊しました。その日が結婚記念日だったので此処を選ばせてもらいました。
夕、朝とも食事はとても美味しかったです。夕食のデザートにケーキも出していただきましたが満腹で食べられそうになかったのでせっかくお祝いメッセージをプレートに書いてもらったのに部屋にお持ち帰りをしてすみませんでした。美味しかったです。とてもいい思い出になりました、ありがとうございました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:51:20

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただけましたことはとても嬉しく思いますとともに、まだまだ未熟なホテルでもありますので、もっとしっかり準備をし磨きを掛けなければと身を引き締める思いにもなります。お客様の思い出の場所になれるよう今後も精進してまいりたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

☆世界に一つだけ☆オリジナルスイーツでお祝い♪ 記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2020年03月27日 16:51:48

露天風呂がついてなくても、貸切風呂はいつでも利用できるので十分ゆっくりできます。値段と安いので機会があればまた行きたいです。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:59:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付きの露天風呂が4室、内湯付きの露天風呂が4室、合計8室の露天風呂をご堪能頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。旅行先の温泉は旅行の醍醐味のひとつでも御座いますので今後もお楽しみいただけるよう改良改善を続けていきたいと思います。今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月27日 16:45:21

部屋がカウンターバーのようになっていて、無料でカクテルシェーカーができたのがおもしろかったです。スイーツは美味しかったので、もう少し食べたかったです。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:47:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各お部屋に備え付けのカウンタバーでカクテルを作りお楽しみいただけました様で嬉しく思います。普段の生活の中でシェーカーを振るなんてあまり経験しないことでもあると思いますので、ご利用頂けて感謝でございます。スイーツもお気に召して頂けてホッと致してもおります。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】