霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 20:15:26

最高でした。また行きたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:26:27

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。「また行きたい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく、励みにもなります。次回お越しまでに更なる進化が遂げられるようステップアップしたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

投稿者さん 2022年10月20日 06:59:21

到着するとフロントの方がすぐに出てきて荷物を持ってくださったり、セルフのコーヒーを淹れようと戸惑っていたら気付いて入れてくださったりスタッフの方のおもてなしを感じました。
お部屋もリノベーションされていてとても綺麗で、カクテルを作るセットが用意されていたので旦那さんと楽しめて良かったです。
8つの貸切温泉も気持ちが良かったです。また霧島へ行く際は利用したいです、ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:24:33

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。そのお言葉に負けないよう今後も経験を積み上げお客様の思い出作りのお手伝いが出来れば・・・と思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2022年07月10日 21:25:48

ホテルの周りは自然が一杯に広がり、露天風呂から眺める桜島のロケーションもとても素晴らしい。お誕生日も兼ねてでしたので、大きな皿に文字を書いていただき中央に色々な形のケーキが施されて天テラスのおもてなしを感じさせられる一品になっていました。夫も子供にかえったかのように喜んでいました。また、利用したいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:20:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ロケーションが良かったとのことでお天気が良い日で錦江湾に浮かぶ桜島をご覧いただけたのかなと安堵致しております。記念日のスイーツもお気に召したようで嬉しく思います。今後も記念日にご利用頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2022年04月22日 20:20:48

部屋も広く眺めがとても良かった。
料理も盛りだくさんでとても美味しかった。お風呂がもう少し綺麗だと良かったかなあ。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:48:59

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や眺望、お料理もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。お風呂に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまいました。現在、柑橘の湯や花の湯など少しずつ改善の試みを致しております。他箇所も含めてしっかりと手を入れながら改良改善進歩していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

かめきち4028さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

かめきち4028さん [50代/女性] 2022年03月18日 18:11:45

静かでいいホテルです。早過ぎず遅過ぎず、絶妙のタイミングで料理が出てきました。どれも丁寧に作られていることがよくわかりました。特にデザートは何種類もお皿に盛られており、夫も喜んでいました。朝食も地元の牛乳や卵が使われており、おいしかったです。部屋についている陶器露天風呂だけで満足して、館内のお風呂には行きませんでした。霧島の山々を眺めながらゆったりとお風呂につかっていると、本当に癒されました。あいにくの空模様で星は見えなかったのが残念でした。チェックインが遅くなり滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりしたいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:44:12

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在当館ではSDGsにも取り組んでおり、プラスチックゴミ削減は元より、地産地消の食材を中心にお客様へ提供させて頂いております。少しでも霧島の良さが伝われば・・・との思いで取り組んでおりますが、新鮮な牛乳や卵をお気に召して頂けましたこと、霧島人として誇りにも思います。今後また霧島へお越しになるときが御座いましたら、当館にもぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 22:27:52

お部屋の広さが予想以上に広くびっくり。
部屋に付いた風呂は露天風呂のみですが、二人で入ってもかなりの余裕があり、大変満足しました。
食事の際は、スタッフの方の気遣いが行き渡っており、機会があればまた利用したいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:28:59

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。1Fエグゼクティブルームは73平米あり、ゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋としてお悦びを頂いているお部屋でございますが、お気に召して頂けてありがたく思います。、また、スタッフへもお言葉を頂戴し恐縮でございます。もっともっと向上しなければならない面も沢山ありますので更に精進して頑張りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

トトロの森8384さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2021年11月22日 15:52:19

お部屋も広かったし、夕暮れ時の窓からの景色もよかったです。またテレビCMで見ていた露天風呂からの景色も絶景でした。お料理も年齢にちょうど良いくらいでした。夕食最後のデザートが素敵でした。別腹で入りましたよ。朝食も洋食で私たちにはよい量だったしゆったりした日々を過ごすことができました。ウエルカムコーヒーも飲み放題でコーヒー好きの二人にはうれしいサービスですよね。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:08:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館からの景色をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。天気が良い日は錦江湾に浮かぶ桜島を拝みながら露天風呂に入ったり夕焼けのレストランでお食事をお召し上がりいただけたりと自然豊かな過ごし方を堪能頂けるものと思っております。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 15:44:30

到着時のお出迎えやレストランでのスタッフの方々の対応がとても親切で印象的だった。
食事がとても美味しかった。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 16:53:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に高評価を頂き、とても嬉しく、スタッフの自信にもなるものと感謝致しております。今後もお客様にお喜び頂けるようステップアップしていきたいと思います。頑張ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 22:14:34

今回の宿泊は結婚記念日でお世話になりました。とにかくスタッフさんの気配り、心配りに大変、感激しました。雰囲気も良くて、又、行きたいと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:46:18

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日の宿泊にお選び頂きとても光栄に思います。当館では最近「記念日」でのご宿泊も多くなり、時には「プロポーズ」されるお客様もお越しになられます。それに見合うようなホテルになれるよう今後も努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 11:37:15

接客、内装、サービスすべてにおいて満点でした。アメニティも豊富で自分で持っていく荷物が少なくて助かりました。プールと温泉がひとつになっていたり、種類を選べる浴衣が置いてあったり、お腹いっぱいになるコース料理もあり、どれも最高でした。記念日のケーキのサプライズも準備してくださりとても嬉しかったです。今回は雨の日だったので、次回は晴れた日に泊まりに行きたいです。

2021年06月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:41:45

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付き露天風呂はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当日は雨模様だったようですが、晴れていれば錦江湾に浮かぶ桜島を一望しながらプールにもお入り頂けますので、ぜひリベンジ頂ければ・・・と思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2021年05月27日 16:43:50

とても素敵なお宿で、快適に楽しく過ごす事が出来ました。
お部屋は広くて綺麗で、バーカウンターもあり、細かいところまで気配りがされていて良かったです。お部屋の露天風呂は大きすぎず小さすぎず、湯温も良くてゆっくり何度も楽しめました。内風呂もしっかりされていました。
ベッド等の寝具は寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
貸切露天風呂も色々楽しめて良かったのですが、プールの水温が低かったので、気候やその日の天候で適切に水温調整して頂けたらいいと思います。
お食事については、味は勿論、内容も量も申し分ありませんでした。夕食はデザートを楽しみにしていたのですが、盛付けが綺麗で見た目でも楽しめ、どれも本当に美味しかったです。朝食の量も丁度良く、オムレツもパンも美味しかったです。ミルクがとっても美味しく、お腹のキャパさえ許せば何杯もお代わりしたいくらいでした。
そして、ブッフェ形式ではない点とテーブルのディスタンスがしっかり取られていたこともあり、安心して食事が出来ました。
建物は古そうでしたが、施設内でスタンプラリーが出来たり、夫婦で楽しく過ごせるためのアイデアで工夫されており、気になりませんでした。
スタッフの皆さんが気配りの出来る方ばかりで、決して押し付けやマニュアル通りではなく、自然体で笑顔で接してくださりとても好感が持てました。
とても居心地が良く、到着してお部屋に案内されて30分程で「また来たい!」と思った程です。
今回は予想外に早い梅雨入りの為お天気がイマイチで桜島もほとんど見えませんでしたが、夜には星空が見えましたし、蛙の鳴き声が心地よく、環境の良さも気に入りました。
次に九州を訪れる際も、また利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:33:24

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル全体的にはご満足頂けたようでホッと致しております。今年は梅雨入りも早くお天気が悪かったようで、自慢のひとつ満天の夜空をご覧いただけなかったようで少し残念ではございますが、ぜひ次回のご機会をお作り頂きお越し頂ければと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。ご返信遅れてすみません。

投稿者さん 2021年03月26日 18:58:23

3月20日に宿泊しました。部屋から見える星空を楽しみにしていたのですがあいにくの雨でした。部屋も窓も広くて天気が良ければ景色が最高だろうなぁという感じです。天気ばかりはどうしようもないので仕方ないですね。お風呂は貸切風呂を利用しましたが湯加減もちょうど良く最高でした。夕食も美味しくて楽しみにしていたデザートも色んな種類を食べることができて美味しかったです。翌朝から停電になってしまって朝食もちゃんと用意できないとのことでしたが普通にお腹いっぱいになる量をいただいたうえに朝食分の返金もありサービス面も良かったです。まさかの停電でしたが、ある意味思い出に残る旅行になりました。今度は天気がいい日に行けたらいいなぁと思います。また利用したいお宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:20:24

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当日朝の停電に関しましては本当にご迷惑・ご心配をお掛けしました。いろいろなトラブルがあるのも山の中にあるホテルの宿命ではあるとも思いますが、今回はスタッフにとってはヒヤヒヤもののトラブルでございました。その他に関しましてはご満足頂けたようでホッと致しております。今後また霧島を訪れる機会が御座いましたら当館へもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 21:25:24

お部屋は広々太陽が差し込み、明るいお部屋で、外には露天風呂があり、夕日、星空、眺めながらのお風呂は最高でした。
食事も、大変美味しかったです。また、行きたいと思える
宿でした。

2021年01月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 19:59:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕日・星空を眺めながらの温泉タイムにご満足頂けたようで嬉しく思います。あまりクチコミに出てきませんが、星空だけではなく、実は夕焼けも我々スタッフの自慢の景色のひとつでもあり、季節や天候により様々な模様を描いてくれます。ぜひまた見にいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 16:01:30

温泉最高によかったでした!部屋の温泉何回も入って、部屋にはお酒も用意してあってありがたくいただきました。
プール付きの温泉に入ろうとしましたが、清掃中で入れませんでしたがもう一箇所の家族湯に親切に案内して頂きとてもスタッフの方々いい人で満足でした。朝のパンすごく美味しかったです!
部屋がエアコンしかなく冬は寒がりの私にはヒーターまで貸してくださってとても助かりました!部屋からの景色も最高です!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2021年01月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年03月09日 15:41:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。過分なるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。霧島は温泉の質が良いとよく言われますが、その温泉をはじめお食事やサービスもご満足いただけた事嬉しく思います。今後また霧島を訪れることがございましたらぜひとも当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩風呂露天付34平米】

投稿者さん 2020年12月23日 20:38:42

初めて宿泊しました。お部屋の中や露天風呂などとても綺麗で過ごしやすかったです(^^)料理もとてもたくさんあるので若者にはかなり大満足でした!冬の時期はプール付き露天風呂はめちゃめちゃ寒いので暖かい格好をして行ってみてください(^^)

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:56:39

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や部屋付き露天風呂・お食事など、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。仰せの通り冬の露天風呂は気温や風の影響でとっても寒いこともありますが、だからこそ温泉のありがたみも経験いただけるものと私事勝手に思っております。次回は「雪の日」に「雪見風呂」でお待ち致しております。(笑)
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

バニラ730さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

バニラ730さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:05:14

フロントスタッフの若い女性でしたが、愛想も良く、社交辞令的な言葉ではなく、お客様に思いやりのある会話をしてくれました。最近の若いスタッフでは珍しいくらい素晴らしかった。フロントはホテルの顔ですし、最初に気持ちの良い接客もされ、部屋も素晴らしかったです。ディナーの時も熟練したスタッフの方がほんとに気持ちのいい接客で、気が付くとすぐさま若いスタッフに目配りされてて、おかわりできますのでと、気配りされてて、私も業種は違いますが接客業なので、良いところが沢山目につきました。貸し切り露天、部屋露天も桜島が見えて最高でした。また鹿児島に行った際には必ず宿泊したいです。
スタッフのみなさんが変わらず良いサービスを心がけてるのが良く分かりました。
変わらず頑張って下さいね!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:47:55

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような過分なお褒めのお言葉も頂戴しとても恐縮するとともに、何よりも心より感謝申し上げます。まだまだ発展途上のホテルですので、慢心せずご宿泊のお客様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来るよう努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2020年11月23日 11:34:24

部屋に内風呂と露天風呂があるのが一番良かったです。
ただ、貸切湯の内風呂のお湯がチョロチョロしか出ず、湯量の調整もできず、ぬるくて入れなかったのが残念でした。温泉の管理はしっかりしてほしかったです。
料理も含めて、その他のことはとても良かったので、総合評価は5にさせていただきました。

コロナの時期でおそらく従業員の方も限られた最小人数の中で頑張られてるんだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:25:00

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際貸切湯にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉の量で温度管理をしておりますが、経験不足と管理不足でご迷惑をお掛けいたしました。その他に関しましては及第点を頂けているようですので殊更に申し訳なく思います。今後このようなことが無いよう全員でしっかり管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうござい

投稿者さん 2020年11月20日 00:55:17

11月10日に宿泊しました。入り口が少し分かりにくかったのですが、それが気にならないほど素敵なお宿でした!
宿泊したお部屋は「てんびん座」。露天風呂が付いておりとてもゆっくり入れる大きさです。食事も美味しくて、そしてなによりスタッフの方々の対応が良く、とても楽しめました。また伺おうと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:11:47

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂・お食事などお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。GOTOキャンペーンの最中、行き届かなかったことも多々あったのではないかと心配もしておりますが、ありがたいお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また霧島を訪れる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3F和洋コーナースイート 陶器露天付 ツイン+和室 73平米】

まさやん0123さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

まさやん0123さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:05:39

初めて鹿児島を訪れてこちらに宿泊させて頂きましたが、部屋に付いてる露天風呂から星空が綺麗で素晴らしかった。
また、部屋の窓の正面に桜島、開門岳があり、ロケーションも最高でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:05:13

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂からの星空をご堪能頂けたようで嬉しく思います。当館周辺には隣接する建物が無く真っ暗なのも幸いし、空気が澄んでる日はたくさんの星々をご覧いただけます。またご機会がありましたら「星見入浴」へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:57:09

露天風呂付客室に宿泊しましたが眺めもよくとても気持ち良かったです!
食事もとても美味しかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:48:52

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。最近は「星見入浴」目的でお越しになるお客様も増えてきており、自然の中の温泉ってやっぱりいいもんだなぁとあらためて感じるスタッフ一同です。今後またご機会が御座いましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】