霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:41

お天気が最高で、お部屋の露天風呂から最高の景色
夕方はお部屋に用意してあったカクテルをパートナーが入れてくれて
食事のあとはロビー横のテラスで星を二人で眺め
うっすら明けていく朝に入った露天風呂からは虹まで空にかかり
最高の二人の時間を過ごせました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:39:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂からの景色、昼は錦江湾に浮かぶ桜島を眺め、夜は満点の星空を眺め、そして虹のかかった景色の中朝風呂をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。自然の中にあるからこそ色々な景色に出会います。もちろんスタッフもその都度写真を撮ったりして昨日とは違う霧島を楽しんでおります。またのお越しをお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年08月03日 12:08:38

急な宿泊変更にも対応していただきありがとうございました。おかげさまで静かな立地の中、心身ともに癒やされました。また客室岩風呂に夜、朝とも入りゆっくり過ごすことができました。星空がきれいでした。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:17:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は霧島温泉街から少し離れた場所にあり、まさに静かな環境となっており、周辺の灯りも少なく星も一段と近く感じることが出来るのだと思います。そんな環境の中でゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ありがたく感じております。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+スイーツ&貸切露天風呂
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

JoyFishさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

JoyFishさん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:56

宿泊した日は天気が良くなかったので、残念ながら露天風呂からの景色や夜空の星を眺めながら、というわけにはいきませんでした。が、小さめの露天風呂が沢山あったので、夫婦二人でゆっくりと色々な露天風呂を堪能することができました。1泊で6回入浴しました(笑)。コロナウイルスの影響で宿泊客も少なめだったのかな、と思いましたがスタッフの皆様の対応もとても良く、心身ともにリフレッシュすることができました。コロナの心配が無くなったら、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 16:18:09

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂だけではなく、プール付きであったり、岩露天であったり、杉風呂であったりとそれぞれ特徴のある貸切風呂8室をご堪能頂けたようでとっても嬉しく思います。
コロナウイルスの影響は確かにございますが、こんな時だからこそお越し頂けたお客様に感謝し、こんな時でも出来るサービスをしっかりご提供できればと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年07月13日 17:15:27

食事が、思ってた以上に良く満足でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 15:58:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。日本一になった鹿児島県の”黒毛和牛”と鹿児島ブランド”六白黒豚”のしゃぶしゃぶは当館の自慢でもございます。またご機会が御座いましたら鹿児島名物を食べにお越し頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

投稿者さん 2020年04月14日 14:16:36

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
スイーツも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫内に霜がついていてちょっとお手入れ不足
と感じました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:57:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒豚しゃぶ会席は鹿児島ブランドの黒豚を使用しており、本場の味をご堪能頂けました様でホッと致しております。冷蔵庫に関してはご不快な思いもお掛けしすみませんでした。全部屋見直しチェック致しました。今後もしっかりと管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

うわ4907さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2020年04月04日 20:58:58

4月1日に宿泊しました。その日が結婚記念日だったので此処を選ばせてもらいました。
夕、朝とも食事はとても美味しかったです。夕食のデザートにケーキも出していただきましたが満腹で食べられそうになかったのでせっかくお祝いメッセージをプレートに書いてもらったのに部屋にお持ち帰りをしてすみませんでした。美味しかったです。とてもいい思い出になりました、ありがとうございました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:51:20

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただけましたことはとても嬉しく思いますとともに、まだまだ未熟なホテルでもありますので、もっとしっかり準備をし磨きを掛けなければと身を引き締める思いにもなります。お客様の思い出の場所になれるよう今後も精進してまいりたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

☆世界に一つだけ☆オリジナルスイーツでお祝い♪ 記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2020年03月27日 16:51:48

露天風呂がついてなくても、貸切風呂はいつでも利用できるので十分ゆっくりできます。値段と安いので機会があればまた行きたいです。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:59:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付きの露天風呂が4室、内湯付きの露天風呂が4室、合計8室の露天風呂をご堪能頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。旅行先の温泉は旅行の醍醐味のひとつでも御座いますので今後もお楽しみいただけるよう改良改善を続けていきたいと思います。今回のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2020年03月27日 16:45:21

部屋がカウンターバーのようになっていて、無料でカクテルシェーカーができたのがおもしろかったです。スイーツは美味しかったので、もう少し食べたかったです。

2020年03月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:47:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各お部屋に備え付けのカウンタバーでカクテルを作りお楽しみいただけました様で嬉しく思います。普段の生活の中でシェーカーを振るなんてあまり経験しないことでもあると思いますので、ご利用頂けて感謝でございます。スイーツもお気に召して頂けてホッと致してもおります。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

ダルダル2004さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 18:00:53

お部屋も料理もホントに大満足!

またぜひ利用したいと思います!

ひとつだけ、
トイレ改修されたんでしょうか、トイレに入って見上げると塩ビ管が。
せっかく広くて明るい部屋なのに、トイレのそこだけ塩ビ管むき出しは・・
隠せばいいと思った次第です。。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月22日 07:57:38

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理もご満足頂けましたようでホッと致しております。しかしながらサービスも含めてまだまだ改善していかなければならない事も多く、そのひとつがご指摘いただきましたトイレの改修だろうとあらためて感じます。少しでも快適にお客様が過ごせるよう進めていきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

s-kako-sasさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

s-kako-sasさん [50代/女性] 2019年12月15日 18:37:42

チェックイン時、わかりやすい説明の後、自分の好きな柄の浴衣を選んでお部屋へ。
お部屋は思った以上に広く、全面の窓から雄大な景色を楽しめ贅沢な気分に。
一息ついてから貸切風呂へ。予約の必要なく自由に入れて、のんびり景色を眺めながら優雅に露天風呂を楽しみました。
夕食、品数が少ないのが心配でしたがどれも美味しくお腹いっぱい。デザートは部屋食を希望し、運んでいただきました。大きいプレートに数種類のデザート、カラフルなソースで彩られ、味はもちろん、見た目でも楽しませていただきました。
お部屋のカウンターで備付のリキュールでカクテルを作り素敵な夜のひと時。
心地よい眠りから目覚め、また貸切露天風呂へ。小雨が降っていたので楽しみにしていたテラスカフェは諦め、朝食へ。美味しいパンに手作りジャムをたっぷり乗せ、オムレツをいただきました。朝のデザートも可愛くて美味しくいただきました。
スタッフの方々の気配りの効いた温かいおもてなしなど、全てにおいて大満足。鹿児島に訪れる際の定宿にしたいと思いました。次は満天の星空を見に、また伺わせていただきます!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月18日 14:48:28

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この様な過分なお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。お客様にお悦びお寛ぎ頂ける場所でありたいとの思いで日々取り組んでおりますが、まだまだ未熟な面も多く、お客様にも”温かい目”で見て頂いているのかなとも思いますが、少しでもお悦び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。と同時に、今後益々の精進を重ねてお言葉に負けないお迎えをより一層出来るよう頑張りたいと思います。今回のご宿泊誠にありがとうございました。次回は満点の星空をご覧いただけるよう心よりお祈り申し上げ、お待ち申し上げております。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【(内湯・露天風呂なし)4階【和洋室48平米】ツインベッド】

あいちゃん4944さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年11月16日 17:28:15

本日11月14日にチェックアウトしました。
霧島温泉には年3~4回宿泊するのですがコチラは、初めて宿泊しました。

チェックインの日にゴルフをしてて腕を痛めてしまって、湿布ないですよね?って無茶な事をフロントで聞いたのですが、フロントの男性の方が探して下さり、ご自分の湿布を心良く分けて頂きました。
おかげで次の日は、あまり痛む事なく過ごす事が出来ました。
本当に嬉しくて感謝いっぱいです。

チェックインから、チェックアウト間、皆さん接客も素晴らしくて感激しました。

それと朝夕の料理がとっても美味しかったです。
とても細かな心遣い必ずまた近いうちに宿泊させて頂きます。

温泉露天風呂付き客室に9月~3月の7ヶ月間は月に1度必ず色んな所に宿泊するのですがコチラは本当にオススメです。
スタッフの方々、料理全て満足です。

湿布を分けて下さった、フロントの男性の方。
無理な事にも笑顔で応えて下さり、本当にありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月17日 07:18:27

この度は天テラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお言葉も頂戴し、感謝でいっぱいでございます。霧島の11月は紅葉のシーズンでもありお客様も多く訪れて頂けますが、その分いろいろ手が行き届かなかったりご不自由な思いをお掛けしないか心配も致すところでもございます。そんな折のこのようなお言葉は自分たちの自信と安堵と、そして意欲にも繋がってまいります。本当に心から感謝申し上げます。今後また霧島へお越しの際は当館にもお立ち寄り頂けますようもっともっと進化してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】

takunao935さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2019年10月16日 11:54:43

北海道から来ました。本州方面が台風で大変な時に、霧島はいいお天気で申し訳ないような気分でした。天テラスは眺望良好で立地もいいし、部屋もゆったりとし、ベッド以外にリビングに大きなソファーもどきがありくつろげました。カクテルセットなどもいい感じのサービスだと思います。食事も量、味とも申し分なく、特にデザートのケーキプレートは感激しました。お風呂は内風呂付貸切露天風呂を利用しましたが、手入れが行き届いており、とてもいい設えだと思います。北海道からは遠いですが、また利用したくなるようなホテルだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年10月19日 17:11:16

この度は遠路はるばる霧島温泉天テラスへお越し頂きまして誠に有難うございました。全般的にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っておりますし、今後への励みともなります。心より感謝申し上げます。次回お越しの際はもっとご満足いただけるよう今後も驕ることなく精進していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カマノン8031さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

カマノン8031さん [30代/男性] 2019年08月23日 21:43:13

夫婦二人で宿泊できる宿を探していたところ、プール付き露天風呂のある「天テラス」さんに目が留まり、決めさせてもらいました。
露天風呂につかりながら、プールも楽しむことができましたし、お部屋の露天風呂からの眺めもよく、!!最高!!でした。

食後の専属パティシエ特製のスイーツには、甘いもの好きな私も妻も大満足でした。

ぜひ、また泊まりたい!と思わせてくれるお宿です。

スタッフのみなさん、心のこもった接客ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月24日 16:05:20

今般のご宿泊誠に有難うございました。霧島に数ある名湯のホテルの中でプール付きの貸切露天風呂をお楽しみいただける、また専属パティシエのスイーツをご堪能頂けるのは当館だけでございます。どちらもお気に召していただけましたようで心より嬉しく思います。お客様の声に恥じないよう今後も精進し、もっともっとお客様にお悦び頂ける宿になりたいと思います。今後霧島へお越しになる機会が御座いましたらぜひとも当館へも足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3F デラックスダブル 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2019年08月16日 14:35:44

プール付きの露天風呂が最高に楽しめました!
景色も良かったです。鹿児島黒牛と黒豚もとても美味しくて、スィーツは見た目もきれいで感動でした。
夕食後はカクテルサービスがあって星空を見上げながらゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も笑顔で話しかけてくれて良かったです。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月17日 08:10:48

この度は天テラスをご利用いただきまして有難うございました。プール付き露天風呂をご満喫頂けたようで私共もうれしく思います。また、鹿児島は食材の宝庫で、日本一の黒毛和牛やブランド品の黒豚などご堪能頂けたようで、更には私共へもうれしいお言葉を頂け、ただただ感謝でございます。今後ももっともっとお客様にお悦び頂けるよう頑張りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブルベッド】

いじけ虫39さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

いじけ虫39さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:19:24

露天付きのお部屋でのんびりした時間を過ごせました。
部屋のバーカウンターで主人がカクテルを作ってくれて美味しくいただきました。面白いサービスだなと思います。スタッフさんも皆んな対応良くて素敵な宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月16日 12:24:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際バーカウンターでのカクテルもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。何かひとつでも思い出に残るようなサービスを心掛け営業しておりますが、このようなお声を頂戴しますととても励みになります。また霧島にお越しになる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

ユウイチ1528さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ユウイチ1528さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:08:52

あいにくの天気でしたが、ゆっくりと休日を満足出来ました。夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶからスイーツまで非常に美味しくいただきました。また天気の良い日に伺いたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年07月19日 10:00:08

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の鹿児島県産黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶやスイーツもお気に召して頂けましたようでホッと致しております。また、梅雨時ということもあり天テラス自慢の景色をご覧いただけず残念に思います。ぜひ次回のリベンジ宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二種しゃぶ会席】鹿児島黒牛と黒豚を一度に堪能+セレクトスイーツ付きの贅沢プラン♪
【3階【露天風呂付和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年03月17日 10:41:03

ホテルスタッフ及びレストランスタッフには大変お世話になりました。
部屋も広く「カシオペア」と言う雰囲気のいい星座の名前もよかったです。
風呂は少し熱かったのですがホテルスタッフの方が丁寧に調整いただきました。
また、レストランスタッフの方には目の障害のある私たちに対して夕・朝食のお手伝いをいただき大変感謝しております。
機会あればまた泊まりたいホテルでした。
評価が遅くなりましたが当日、担当していただいたスタッフに大変感謝しております。

一度に二度おいしい!!ちょっと贅沢♪【黒豚・黒牛】2種盛りしゃぶしゃぶプラン♪
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2019年02月28日 02:13:18

とても良かったです!
まだ訪れてない方、そして夫婦やカップルに最高です!
すごくオススメです!
スタッフさんもとても丁寧で言うことないです!
また行きますね!

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2018年05月24日 21:50:26

フロントの男性がとても丁寧に対応してくださいました。雨の日でしたが夜は晴れて満点の星と、初めて天の川が見られました。
お風呂も貸し切りで本当に思い出に残る鹿児島の旅になりましたよ!
朝には露天風呂から桜島も見れました!食事は朝食のみいただきましたが量が思ったより多く残してしまいました、すみません。美味しかったです!

★お得に宿泊★焼き立てパンを味わえる一泊朝食付きプラン♪
【4階【洋室34平米】ダブルベッド(客室露天風呂なし)】

すー さんさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年08月26日 11:29:43

施設自体は古いのでしょうが、客室内はリニューアルされていて、広くて快適でした。入り口扉が内開きで狭いのと、洗面所への段差が少しきになりました。
一般道から御宿までの道が、長くて狭くて不安になりますが、ロケーションは最高で、晴れていれば桜島が良く見えると思います。
内湯付き露天風呂までのアクセスが急な階段だったので、バリアフリーで移動出来ればいいのに、と思いました。プール付きの露天風呂は、更衣室と洗い場が少し狭く感じましたが、お風呂とプールは開放的です。
料理も美味しくいただきました。

【陶器露天付 3F73平米 和洋コーナースイート ツインのみ】