霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

はるなあああさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

はるなあああさん [30代/女性] 2023年09月11日 18:15:14

8タイプの貸切露天風呂に惹かれて予約しましたがほぼ同じお風呂もあり8「タイプ」というよりは8「つ」のお風呂だと思った方が良いです。タイプで言うなら実質3から4タイプです。霧島温泉市場からかなり近く、立地は良かったです。星が見れることを売りにしているだけあって山道でしたがそれは仕方がないかなと思います。卓球やダーツなどのアクティビティがあったり、お風呂にブルーのライトがついていたりと比較的若者向けのホテルだと感じました。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【内湯・客室露天なし 4F34平米 洋室 ダブル又はツイン】

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 21:39:52

外観が古いのはいいが、錆、汚れが目立つ。
改修しないと、ダメだと思う。
貸切風呂の手作り感はいいかが、出入り口の鍵は、直ぐにでも治せますよ。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:50:27

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際してご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。随時改修もしておりますが、硫黄による腐食も進んでおり一気に進められるよう、そして定期的な交換も含めて改善していきたいと思います。貸切風呂の鍵に関しては利用状況が分かるようにセンサーを内蔵させておりますので、すぐすぐとはいきませんが、抜本的なシステム変更をする予定であります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2022年11月22日 12:29:02

古い旅館を改装しての天テラス。改装後も古い旅館の名残があり、少し残念でした。露天風呂は空いていると何回でも利用できるのですが、逆に清潔感がない気がします。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:31:49

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。所々に古さが残るとのご指摘を頂き、少しづつ改善は出来てるもののペースを速めて改善しなければとの思いでいっぱいです。現在客室露天風呂の補修や手つなぎ小径の整備、前庭の整備などを進めており、今後もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう前進させてまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2022年06月28日 19:58:43

お部屋がとても広いのは良かったのですがその割りにソファーとテレビがちいさかったです。リフォームされているようですがフロアの床板が残念。
お食事はよかったです。

お値段と比較すると少し高いなと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:00:53

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ソファーに関してはお二人専用部屋とのことでカリモクの2人掛けソファーをご準備いたしておりますが、今後において検討してもいきたいと思います。テレビに関しましても40型を使用しており今後お部屋の広さに合わせた物が必要だと感じました。こちらも検討してまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:27

料理が少し物足りなかった。
朝食は選べたら嬉しい

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 15:56:26

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お料理内容に関しては季節により多少の変更を致しておりますが、内容・量も含めて改善してまいりたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

ahma1921さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ahma1921さん [40代/女性] 2021年06月27日 20:26:45

食事や貸切風呂などは最高に良かったです。
夕食時も朝食時もスタッフさんの対応もとてもよく楽しく過ごすことができました。

ただチェックイン時にはフロントにはどなたもいなく戸惑いました。
受付を済ませたあとも部屋の中の案内などもなかったです。
この時期だから人手不足なのでしょうか?
部屋の中も凹んでいる場所が数ヶ所あり古さを感じました。
虫が多いのにも関わらず網戸もついていなく窓をあけることができなかった。
部屋でのカクテルなどはよかったですね。
細かいところではありますが最近はだいたいどこでも置いてある充電器などもなく、困りました。
宿泊料金もこの時期だから贅沢をと思い少し高めの部屋にしましたが外の草などで景色も楽しむことはできませんでした。
期待していただけに残念でした。

2021年06月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:38:47

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際にご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、いくつかのご指摘も別途頂き、今後改善出来るところはしっかりとご希望に添えるよう前進していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2018年11月16日 11:38:09

今回夫婦で初めて宿泊しました。部屋にテレビがないのは分かっていたのですが・・・
星空を眺めて入れる露天風呂は最高でした。ただどちらかというと若い世代の方々におすすめのプランですかね・・・
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。ありがとうございました。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】
【1階【露天風呂付洋室73平米】ダブルベッド 】

みずいろ☆さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2018年08月27日 17:05:49

スタッフの皆様頑張ってるのはわかるのですが、食事は夕食も朝食も 既製品のようなものがあり値段の割に残念でした。部屋からの眺望は とてもよく、バスタオルやタオルもたくさん置いてあったのが良かったです。
屋上展望貸し切り湯は、リニューアルしたてかと思ってましたが、外湯は浴槽に緑の藻がたくさん生えていて、藻でヌルヌルしていました。お湯にも藻が混じり 嫌な気持ちになりました。

部屋も棚などはホコリがあり、とにかく人手不足なのか? 管理が行き届いてない気がしました。

しかし、眺望は、とにかく良いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!霧島温泉+A5ランクすき焼き会席+厳選セレクトスイーツ♪
【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】