bnb+新潟BOOK INN クチコミ・感想・情報

bnb+新潟BOOK INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 17:27:50

2日間お世話になりました。
立地も新潟駅から近く、内装もとても清潔感がありました。本の種類もとても多いです。またスタッフの方がとても親切で1日目に利用した際に、2日目の新潟旅行のプランを一緒に考えて下さりました。そのおかげでとても充実した2日目を過ごすことができました。旅行の計画をたてるのが面倒くさいかたにもオススメかもしれません。
新潟に来た際はまた利用したいと思います。

bnb+新潟BOOK INN 2020年11月22日 23:59:47

この度は数ある施設の中から弊店をお選びいただきましてありがとうございました。
初めての新潟とのことでしたがご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また是非お友達もお誘いの上、美味しいものをたくさん食べにいらしてくださいね。ご来店お待ちしております。

【GOTOトラベルで更にお得に!】素泊まりシンプルプラン♪

m oさんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

m oさん [20代/女性] 2019年05月15日 12:32:55

ライブを観に行くために宿泊しました。
駅も目的のライブハウスも近く、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。

いろいろな種類の本があり、もっと泊まりたいくらい楽しい空間でした。

新潟に行く際はまた利用したいです。

bnb+新潟BOOK INN 2019年06月24日 00:27:15

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただきましてありがとうございました。

また新潟にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月01日 17:28:10

立地もお値段もよく、スタッフさんの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

bnb+新潟BOOK INN 2019年03月18日 23:16:45

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

数ある施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。

また新潟にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 16:13:13

本好きにはたまらない空間です。
駅から近くで便利です。

洗面所にはティッシュが置いてありました。できれば洗面所はペーパータオルがよかったな…と思います。ただ、きちんと掃除されておりドライヤーも備え付けてあり使いやすかったです。

今回はゆっくり本を読む時間がなかったのでまた今度泊まるときはゆっくり本を読みたいです。

【JR新潟駅から徒歩5分】本好きには堪らない異空間ゲストハウス★シンプルプラン★

投稿者さん 2019年11月16日 17:11:16

想像以上に綺麗なホテルで感動しました。
シャンプーなどもあったので荷物も少なくて済んでよかったです。
ありがとうございました!

bnb+新潟BOOK INN 2020年02月24日 22:18:24

コメントが大変遅くなりまして申し訳ございません。この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様の声を生かし、より快適な空間となるよう努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

また新潟にお越しの際はぜひお待ちしております。

JR新潟駅万代口より徒歩3分♪【スタンダードプラン】【素泊まり】★シングル★

投稿者さん 2019年02月11日 14:13:12

凄い環境もよくせ過ごせました
また来ます

bnb+新潟BOOK INN 2019年03月18日 23:18:44

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただき、ありがとうございました!

また新潟にお越しの際は是非お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月06日 17:06:52

早朝バス利用のために宿泊しました。

本が沢山あっておしゃれな感じです。
清潔感があって過ごしやすかったですし、フロントの女性の方も優しくて安心しました。

シャワールームは少し狭いです。
安価な分アメニティ類はほぼないので必要なものは自分で用意するようにした方がいいと思います。

bnb+新潟BOOK INN 2018年02月06日 22:12:20

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

シャワールームにつきまして、お客様にご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

【BUNK BED】

もっと食べたいさんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

もっと食べたいさん [30代/男性] 2017年12月08日 22:30:07

駅近で使いやすいし、本が色々あって退屈しないですね。

土日祝の料金がちょっと高いかなと思いました。

bnb+新潟BOOK INN 2018年02月06日 22:03:45

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当施設の宿泊料金は平日は2,500円から、週末は3,000円からとなっておりますが、コンサートやイベントなどで周辺ホテルの宿泊料金が高騰する際は、当施設もそれに伴い割高になってしまう場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了承いただければ幸いです。

【BUNK BED】

kosaka1234さんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

kosaka1234さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:49:08

鉄道旅の途中で利用させて頂きました
新潟駅から大変近くて使いやすかったです
出来たばかりで設備も綺麗で とても静かに過ごせました
また利用させて頂こうかと思います

PS来年行こうと思ってる佐渡の情報ありがとうございました
バイク屋さん調べました 色々回るにはベストかもしれませんね

bnb+新潟BOOK INN 2017年11月28日 20:12:21

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

佐渡情報、今後はもっとスムーズにお答えできますようスタッフみんなで情報収集していく所存です。

佐渡にいらっしゃる際、また宜しければ是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月22日 19:24:52

今年の5月にオープンしたばかりで、とてもキレイです!
本がたくさんあって、その奥にベットがある感じです。
ついつい本を読んでしまいました。
ベットの中以外なら飲み物を持ち歩いていいので、好きな本と飲み物を持って、好きな場所でゆっくりできます!
ロビー?入ってすぐのところはガラスなので日の光も入り、外も観れるので最高。
立地条件も抜群。自分のスペース(ベット)から、5分前のJRにもしかして乗れないかも…と思いながら小走りで駅まで向かったところ乗れました!
(大きい荷物なしで、icカード使用)
キレイだし、ゆったりできるし、絶対にまた行きたいです!!
紅茶とかもありましたよ。

bnb+新潟BOOK INN 2017年11月28日 20:09:14

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました!

現在和書が約3000冊、洋書が約1000冊あり、本好きの方にはワクワクお過ごしていただける場所ではないかと思っております。お飲み物も今後はもっと充実させていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年12月26日 13:05:16

非対面チェックインできてよかった。
掛け布団カバー自分でかけるのが難しいです。やり方張り紙とかで表示してもいいと思う。洗面所 シャワールームに落ちた髪を自分でキレイにしたいので 、掃除道具や掃除機を誰でも使えたらいいです。
洗面所脇非常口ずっと雨漏りしてたのがきになりました。

【朝はゆっくり11時チェックアウト 共用ドミトリー ベッド】

mhoxfordさんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

mhoxfordさん [30代/男性] 2022年11月21日 12:18:08

入口の案内が少しわかりづらく不親切。戸惑っている人が何人もいたので、案内方法を動画にして流すなどに改善した方がいいのではと思いました。

linachaさんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

linachaさん [30代/男性] 2021年09月03日 13:00:13

1人なので、簡単に済まそうと思い急遽予約しました。
駅近で近隣に飲食店もあり、立地はとても良いです。
シャワーブースも部屋も清潔です。
ただ、よく考えたら翌日のホテルとあまり価格が変わらなかったので、あのタイプにしては高めだと思いました。

【JR新潟駅から徒歩3分】本好きには堪らない異空間ゲストハウス★シンプルプラン★
【男女共用ドミトリー(二段ベッド)】

やまがーる2779さんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2021年08月05日 11:47:49

本がたくさんあった。

bnb+新潟BOOK INN 2021年08月06日 22:22:52

この度は数ある施設の中からお選びいただき誠にありがとうございます!またレビューのご投稿ありがとうございます。

読書は楽しめましたでしょうか。
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月27日 23:09:33

本棚の中にベッドがあるという以外は普通のゲストハウスです。ゲストハウス形式のため外国人の方の利用が多いですね。

新しいため設備は綺麗です。ベッドは低反発?のマットで意外と寝心地がいいです。ベッド数の割にトイレ、洗面台が多いのもいいですね。休憩コーナーの飲み物は、お湯とミルク(?)はありましたが、ティーバッグやインスタントコーヒーなどはありませんでした。なぜミルクだけあったのか不思議…。

本はたくさんのジャンルを少しずつ置いている印象です。本好きであれば、一晩~数日過ごすには退屈しません。ゲストハウス形式に抵抗がなければ一度泊まってみるのもおもしろいと思います。

bnb+新潟BOOK INN 2017年11月28日 21:34:15

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました!

お飲み物につきまして大変失礼いたしました。ティーパックなどの補充のためスタッフがセットを一旦お下げした際、そのまま戻すのを忘れてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。
今後は内容ももう少し充実させていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

また新潟にお越しの際は是非お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2024年02月27日 15:45:55

2段ベッドの上段を割り当てられました。

写真を添付しました。写真でみるとなんてことないハシゴに見えますが、このハシゴを伝って上段ベッドに入るのは至難の業です。カプセルホテルの上段ベッドなら、しっかりした取手がついてますので、そこにつかまって上段ベッドに入ることができます。しかしこのドミトリーベッドは、つかまる場所が一切ありません。本棚につかまるしかありません。本棚はただの本棚ですから、つかむ場所がありません。結局、支えもなしに上段ベッドにどうにかしてもぐりこむしかありません。他の宿泊客も上段ベッドに入るのに非常に苦労していました。とても難しい出入りです。高齢者には無理でしょう。滑り止めマットもヒビが入っています

また、ハシゴのねじも緩んで浮き上がっています。耐過重強度としては甚だ不足です。他のクチコミサイトも見ましたが、上段ベッドでいつか落下事故が起きるだろうと書かれていました。私もそう思います。いつか落下事故が起きます

足の悪い方、体重のある方、酔っ払った方、高齢者にとって上段ベッドは危険です。落下事故につながる可能性があります

2連泊でしたのでメールを書き、下段への変更を希望しましたが断られました。なんとか翌日は下段にしてもらいました。1ヶ月前に予約したときに「足が悪いので下段にしてください」とHPのメールアドレスに送信しましたが「迷惑メールフォルダに入っていました」としれっと言われました。また、こちらからせめて翌日だけでも下段にしてくれとお願いしなければ上段のままだったでしょう。対応は悪いです。ホテル側から「翌日は下段にします」と言うべきですが、若い人がメール対応をしているのでしょうか、気が利かないです

2日目は下段でしたが、下段であればそこそこ使いやすいホテルです。下段は天井が低く、膝立ちできません。四つんばいで体勢を変えるしかありませんが上段よりずっとマシです。

完全無人なので、何かトラブルがあっても全て自分で解決するしかありません。

気をつけてください。上段ベッドを割り振られたら厳しいです

とり53770919さんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

とり53770919さん [30代/女性] 2022年12月30日 18:58:42

前回は男性と女性でスペースを分けてくれたり、スタッフさんも居たので分からない事は聞けたりと安心感がありましたが、今回はそういった気配りもなくスタッフ不在で落ち着けませんでした。お茶くらいは飲めると思いましたがポットはあるけどコップは無し(流しの洗いかごにありましたが、誰か住んでる?私物?って感じで利用する気にはなりませんでした)女で標準体型ですがそれでもスペースは座って頭がつきそうな位せまいです。あと事前に連絡しようとしたら、ここに記載の電話番号はもう使われてなくて自分で調べる羽目になり困りました。以前は宿の方や他の旅行者と交流したりお茶を自由に飲めたり楽しみがありましたが、非他面になりそれも無く、いろいろ不便だし、もうリピートは無いかなあ。ほんとにただ寝るだけ!って人には良いかもしれません。

投稿者さん 2018年03月20日 00:02:56

近くでイベントがあったためか料金が希望より高かったのが残念でした。ただ、部屋や設備はきれいで、何よりスタッフさんの笑顔や挨拶がとてもよかったのが印象的です。寮のような感じで新鮮でした。

bnb+新潟BOOK INN 2018年05月21日 19:15:55

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当施設は料金連動制をとっておりますため、近隣ホテルの料金高騰時やイベント時にはお高くなってしまうことがございますが、アメニティの無料デーを設定したり、ゲストハウスならではの空気作りなどに力を入れ、お客様がより居心地良く過ごせるよう努めていく所存でございます。

平日は2500円から、週末は3000円からとなっておりますので、また是非機会があればご利用いただければと思います。よろしくお願いします。

【BUNK BED】

suharunaさんの bnb+新潟BOOK INN のクチコミ

suharunaさん [30代/女性] 2017年07月18日 16:12:21

コスパはかなりいいと思います。窓が薄いのか?近くのカラオケの音が聞こえますし壁というか仕切りがカーテンなので他のお客さんの声や音も近くに聞こえます。そのために各部屋に耳栓がついていました!シャンプー等のアメニティが無いのですが別料金で購入できます。本棚の中で眠るという珍しい体験ができる宿。ここはおひとりさまだったり、終電乗り遅れなら、ありかな!

bnb+新潟BOOK INN 2017年11月28日 21:39:34

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

同じビル内にカラオケバーがあるため、お日にちによっては上からの歌声が聞こえてきてしまうことがあり、ご迷惑をおかけしております。またお隣との仕切りもカーテンのみとなっておりますため、気になる方は耳栓をご活用いただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月28日 16:36:43

布団、枕カバーは自分でセット、寝床の床は掃除が結届いておらずザラザラしており不潔。入口でスリッパに履き替えるのですが使用済のものを元の位置に戻すのでいつキレイにしているのか不明で衛生的に不安。宿としては本当に最低限のサービスしかありません。値段が他のホテルより安かったので利用しましたが、実際もっと安くないと割に合わないと思いました。