京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

オールドクライマーさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2018年09月07日 17:33:29

外観は京の町並みに調和させたデザインで、入口も鋼製ドアで中は見えずに隠れ家的で
すが、中に入ると良い感じのフレンドリーな空間が広がっています。浴室壁のタイルや
床の石貼り、鋼製や木製建具など全体的に質感は高くてセンスが良いですね。
スタッフの対応も最高です。室内は外人が多いためなのか、観光メインのためなのか、
机がなくテーブルだけでしたので一般のホテルになれている人はアレッと思うかも
分かりません、しかし、これからはこのようなセンスの良いホテルが増えてほしいですね。

京都グランベルホテル 2018年10月29日 09:30:40

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
細かい部分までデザイン面で当ホテルを楽しんで頂けてまして大変うれしく存じます。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めに預かり光栄でございます。
当ホテルの近辺では南座も間もなく11月からリニューアルオープンし、京都はますます活気にあふれていくことと思いますので、次回お越しの際はより一層京都を楽しめることと思います。
もしまた機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル
フロント 佐久間

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 22:56:28

週末だったので割高でしたが、好立地ですしお部屋もお風呂も快適でした。
翌朝近くのお寺の座禅会に参加したので、今回朝食はつけなかったのですが、次回はぜひ食べてみたいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年07月11日 06:49:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
滞在中では立地や当ホテルの施設にご満足いただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
朝食は当ホテルの一押しのひとつでございまして、当ホテルグループの総料理長監修の元、京都ならではのおばんざいから定番のアメリカンブレックファーストまで豊富にご用意しております。
もし機会がございましたらぜひ朝食もお試しくださいませ。
お客様にまた当ホテルを選んでいただけるよう、お部屋・朝食・大浴場と全てが整った状態でお出迎えしていく所存でございますので、またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル
フロント 坂井

【初夏の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!素泊まり

投稿者さん 2018年03月13日 14:52:35

とても雰囲気の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2018年03月23日 15:39:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に楽しんでいただけるよう、イベント等も企画しておりますのでまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得★大特価プラン】室数限定!人気の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年02月18日 00:06:07

立地も良く、新しい綺麗な京都らしいホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます

京都グランベルホテル 2018年02月20日 12:29:36

立地や内装へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当ホテルは最寄りの祇園四条駅から徒歩2分の立地でございまして、京都市内の観光はもちろんのこと大阪へも十分行き来できるアクセスになっております。
また当ホテルは2017年の7月にオープンし、着物デザイナーとして有名な斉藤上太郎氏のファブリックインテリア、VOGUEの表紙のレプリカ、ヴィンテージの古箪笥や古欄間等、日本の伝統美と現代アートが融合した細部までこだわったデザインになっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお客様のお帰りの際には前回の宿泊時にはさらに快適にお過ごしいただけますよう、我々スタッフも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】1日5室限定★和洋朝食ブッフェ付
【プレミアキング(禁煙)】

にこにこみっふぃ~さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

にこにこみっふぃ~さん [50代/女性] 2018年01月29日 09:40:37

立地、インテリア、朝食、どれも十分満足できました。どなたが書かれていたように、ベッドが部屋の奥にあるので、どうやってあがるか、ちょっと悩みます。またトイレの中に手を洗う設備がないこと、トイレとシャワーが簡易な仕切りのため、プライバシーを確保しにくいという問題はあるかと思います。ただ全体的に、合理的なサービスが行き届いていて、この立地でこのお値段ならば、十分に満足です。

京都グランベルホテル 2018年02月04日 10:53:37

お客様のご宿泊中は立地、インテリア、朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
プレミアキングのお部屋は唯一キングサイズのベッドを使用している客室でして、存在感のあるスクエア型のベッドがお部屋の一角に設置されております。
特にお子様連れの方だと、両端が壁であるためお子様がベッドから落ちる心配もなく、また大人2名様でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋タイプでございます。
また客室内にみえる洗面台はお部屋を京都の長屋をイメージしたデザインの一つであり、昔からの土間をイメージしており、足元は石製のフロアを採用しております。
普段と少し違った雰囲気をお楽しみいただけますと、大変うれしく思います。
次回お越しの際にはお客様によりご満足していただけるよう、日々全スタッフが顧客満足向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得★大特価プラン】室数限定!人気の和洋朝食ブッフェ付

ノブタ1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年01月26日 13:57:13

地下一階のとても静かなお部屋で、大浴場のあるフロアーでとても便利でした。
祇園も徒歩圏でとてもいい立地でした。
アメニティーもミネラルウォーターも充実していて大満足。
ただ外国人だらけでした。
朝は12時チェックアウトなのでゆっくりできました。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2018年01月29日 08:31:02

地下のお部屋は大浴場やコインランドリーがある利便性や、またお部屋から中庭が見える設計になっているため実は人気のフロアでもあります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り海外からのお客様も多いホテルではございますが、国内や海外のゲストで溢れる国境のない活気のあるホテルを目指しております。お客様にもそんな非日常的な空間をお愉しみいただけていれば幸いです。
さらには「また利用したいです。」とのお言葉大変嬉しく思います。
次回お客様の京都グランベルホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★素泊まり

投稿者さん 2018年01月11日 08:27:46

隠れ家的ホテル。入り口は分かりにくいが、一度入れば広々としたロビー、お洒落なディスプレイなどで一気にくつろぎ気分。部屋は超モダン、ハイテクで、必要なものはすべてそろっている。お風呂は小さいが、小さなホテル故、それなりのサイズで、こちらも新しくきれいで気持ちが良い。食事も言うことなし。立地が最高。建仁寺、八坂神社、丸山公園が数分のところにあり、電車、地下鉄も便利。お店やレストラン、デパートも近い。モダンなホテルだが、京都の趣もしっかり出せていて、素晴らしいと思った。
一押しです!

京都グランベルホテル 2018年01月21日 08:00:05

昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっておりますので、お客様から多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋もコンパクトな設計ではございますが、必要最低限のアメニティとまたお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
お客様にも快適にゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ロケーションも京都の観光の拠点として十分にお使いいただけますので、また起こしの際はぜひ京都グランベルホテルでお待ちいたしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の紅葉を京都で満喫】おひとり生ビール1杯無料特典★和洋朝食ブッフェ付
【プレミアキング(禁煙)】

casket0711さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

casket0711さん [50代/男性] 2017年12月24日 23:48:00

祇園での観光客や食事にすべて徒歩で行ける場所だったのが非常に助かりました。また利用しようと思いますが、一つだけ注文をつけるなら、ボディソープの泡立ちがもう少し欲しいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 18:59:49

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心部にございますので、お食事やショッピングには困らない立地でございます。
近隣のおすすめのレストランなどフロントでもご紹介しておりますので、ご興味があればお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
またボディソープへのご意見もありがとうございます。
スタッフ間でも共有させていただき、お客様に喜んでいただけるものを提供できるよう検討して参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★素泊まり

みはる3805さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みはる3805さん [50代/女性] 2017年12月21日 00:52:48

当日の到着が遅い時間帯だったのですが、対応も雰囲気もとても良く、くつろげました。

新しいホテルなのでまた利用したいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 17:59:04

ごゆっくりおくつろぎいただけたというお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルには地下一階に中庭を見ながらおくつろぎいただける大浴場をご用意しております。次回ご宿泊いただく際にはぜひ、大浴場でお体の疲れを癒やして頂ければ幸いです。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント係 宮田

【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 14:06:58

綺麗なホテル。
スタッフさんも皆親切です。
また、宿泊したいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:56

ご旅行のおくつろぎの場として京都グランベルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。多方面から色々な用途でご利用頂くお客様に対し、その思いに沿ったおもてなしをさせていただくことを心がけております。またお近くへお立ち寄りの際は当館へのご来館を心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント係 宮田

tuntanさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

tuntanさん [60代/女性] 2017年12月11日 18:38:16

とてもスタイリッシュなお部屋で素敵でした。シャワーブースのみ、お風呂なら大浴場という割り切りも見事。洗面台は室内で化粧は立ってするか、鏡なしでテーブルで、とか、ベッドが部屋の幅一杯占めているので、寝るのはベッドの足元から上るとか、使い勝手はどうかな?な点もあるけど、それをカバーしても有り余るデザインかな?地階なんだけど、大きな窓にはドライエリアのライトンされた竹が清々しく、全開でも、ウッディーブラインドか、遮光ブラインドでも好きなようにできるし。
朝食もとても美味しくてヘルシーなものも沢山あってよかったです。レストランも綺麗で、これまたガラス張りの向こうにドライエリアの樹木が心地よかった~
フロントのカウンター向こうの壁面の収納がアンティークな箪笥?引き出しのを組み合わせてるのもお洒落でした。いやはや楽しめました。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:27

賑わう京の町中で、伝統を感じつつ現代アートを融合させた空間の提供が私共のコンセプトでございます。客室・レストランに面する小さな中庭や、フロント背面のデザインまで当ホテルのこだわりが詰まった部分にお気づき頂き、更にはお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。朝食につきましては、京の創作おばんざいを中心としたメニューを季節ごとに変えて提供しております。次回ご宿泊頂く際にはまた違った京都の顔、お食事をお楽しみいただけるかと存じます。この度はご指導ご鞭撻を頂き、ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 宮田

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年11月13日 09:11:06

新しく出来たホテルということと、立地がとても良かったので予約しました。
あまり事前に調べていなかったのですが、デザイナーズホテルのようで内装がとてもオシャレ。
お部屋もコンパクトながら広く感じられるような設計になっており、窮屈な感じは全くしませんでした。
あとコーヒー好きの私にとっては、お洒落なロビーでコーヒーが無料で飲み放題なのは有難かったです。
従業員の方は、チェックイン・チェックアウトの際の対応がとても丁寧だったので好感が持てました。
良いホテルに泊まらせていただきました。

京都グランベルホテル 2017年12月02日 07:04:14

当ホテルのお部屋にもご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
1階にございますセルフサービスのコーヒーは滞在中またチェックイン前後いつでもご利用いただけますので、ラウンジでコーヒーを飲まれながら旅の計画をされているお客様の姿をよく拝見します。
またご利用の際はお好きなお時間にいつでもお楽しみくださいませ。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同一丸となってより多くのお客様に愛されるホテルづくりに日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり
【プレミアキング(禁煙)】

すめかげさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

すめかげさん [40代/男性] 2017年11月11日 12:11:14

11月8日和室モデレートダブル、9日プレミアキングとお部屋を替えて泊まらせて頂きました。

祇園の雑踏から少しだけ入り、自分が一番好きなお寺である建仁寺の至近という立地!

エントランスから目に入る全てのものがおしゃれ!

お部屋もお風呂も清潔でおしゃれ!

最後は時間を読み間違えてややご迷惑をお掛けしてしまいましたが快いご対応を頂きました。

京都へお邪魔する際は必ずやまた利用させて頂きます。
是非とも現在の価格帯を維持して頂ければと思います。

有難うございました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:20:05

今回のご宿泊では2つのお部屋タイプでの滞在でしたが、いかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。
お客様のお好きな建仁寺は当ホテルからも徒歩圏内ですので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
「京都へお邪魔する際は必ずやまた利用させて頂きます。」とのお言葉大変光栄でございます。
次回のご宿泊ではお客様の期待を超えるサービスをスタッフ一同努めて参りますので、またのお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まり★一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年10月30日 00:45:26

新しいホテルなので、どこもきれいでとても良かったです。
チェックインは混んでいましたが、ロビーで待つように言われ
座って待っていると順番に受け付けてくれたので、スムーズにいきました。
他にも問い合わせなどしましたが、スタッフの方はみんな親切でした。
朝食のビュッフェは、和洋揃っていて飲み物も種類があり良かったです。
立地も阪急や京阪の駅が近く便利でした。
不満があるとすれば、大浴場の時間ですね。18時オープンなので、
せめて16時には開けてもらって、夕食前に入りたいですね。

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:16:48

チェックイン時ではお客様をお待たせしてまったようで申し訳ございませんでした。
混雑時の中でもできるだけ早くお部屋にご案内できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またスタッフや朝食に関してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに日々ホテルの成長に精進して参ります。
大浴場に関しましては、清掃やメンテナンスの関係上、18時オープンとさせていただいておりますが、もう少し早くオープンできるようにしたいという気持ちもございます。夕食前に一度大浴場でゆっくりしていただけるよう、再度検討させていただきたいと思います。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】最安おひとり8200円から~★朝食付

投稿者さん 2017年10月18日 19:10:21

10/11-10/13の二泊三日で宿泊しました。
とても便利な立地でかつオープンしたばかりとあり、とても綺麗な施設でした。
スタッフの方々は多少不器用なところはまだあったものの、とても親切で頼れる存在でした。
地下に浴場があるのですが、洗面台に綿棒がると嬉しいです。男の洗面台ですがおそらくフェイスローション用のコットンは誰も使わないと思うので、代わりに綿棒を置いてください。

また京都に泊まることがあれば、是非利用したいです。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:45:16

素敵なご意見をいただき大変嬉しく思います。
まだまだ未熟ではございますが、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進していく所存でございます。
大浴場のアメニティーに対するご意見もありがとうございます。
綿棒に関しては常時補充をしているのですが、お客様がお使いになられる時は綿棒がきれてしまっていた可能性がございます。
チェックが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからは綿棒を設置する量を増やし、また補充を行う回数も増やしていくことを検討させていただきます。
貴重なご意見を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ京都グランベルホテルでお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月11日 10:40:57

観光での利用です。立地は全く問題ないですね。
花見小路は歩いてすぐ、八坂神社も近い。
ホテルも新築のようで綺麗でした。枕元にコンセントあるのは評価高い!

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:25:47

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は祗園界隈をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。駅からも近いので、ぜひ観光の拠点として次回もお役立ちできれば幸いです。これからも日々精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 11:39:05

フロントの方にホテル周辺の観光コースを尋ねたら丁寧に教えてくれました。
設備も新しく、セキュリティもしっかりしていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:22:01

さらには素敵なご感想までいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には様々な有名な観光名所やレストランなどがございますので、ご要望などがございましたら、ぜひフロントまでお問い合わせください。
あまりにも周辺のお店が多く、知識が追いつかず恐縮ですが、微力ながらフロントスタッフが精一杯ご案内させていただきます。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

たぬき囃子さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

たぬき囃子さん [50代/男性] 2017年09月30日 09:56:47

立地が良い。、過ごしやすい室内です。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:18:33

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅へのアクセスは徒歩3分ほどでございますので、レジャー利用の方だけではなくビジネス利用の方にも多数ご利用いただいております。
ぜひ京都にお立ち寄りの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月07日 06:29:50

立地も祇園から近く、1本入ったところにあるので静かでした。
チェックイン時、入り口でうろうろしているとスタッフさんが声を掛けてくれて
フロントまで案内してもらったのはありがたかったですね。フロントとロビーが
一体化してて広く感じました。部屋は畳があり靴を脱ぐタイプだったので落ち着けました。
ただ、デザイン優先のせいなのか枕元のスペースが狭く、メガネやスマホを置くのが
ギリギリで、また埃が溜まってたのが黒いので目立っていたのが少し残念でした。
朝食は和洋とも一工夫されていてとても良かったです。小さいロールキャベツ、こだわりのお漬物、一口サイズのおにぎり、お豆腐が特に良かったですね。
価格以上の価値があったと思います。また京都に行くときには宿泊したいと思わせるホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月15日 07:43:58

1階はフロント、ラウンジ、BAR、朝食会場が全て一体化しているため、お客様にはシームレスな空間を愉しんでいただけます。
清掃に関しましては不備がございまして、大変失礼致しました。
お客様にご指摘いただいた部分だけではなく、全てにおいて清掃を徹底しお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、早急に改善に努めてまいります。
朝食ではその他にも生麩と高野豆腐を使用した京風グラタンや京野菜のかき揚げなどご用意していますので、次回のご利用時には是非ともお試しくださいませ。
また京都にお越しの際は心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年09月01日 23:11:21

最初の印象はフロント、ロビーのインテリアが素敵なこと。きっと外国の方が好きな感じにしてあるのかなと思いました。また、部屋に畳があることで靴を脱ぎすごくリラックス出来ました。
ロビーには何種類もソファがありチェックインしている間ゆっくり待つことが出来ました。それに、無料のコーヒーメーカーも置いてあり外から帰ってすぐ飲むことが出来るのが良かったです。

朝食も和食から洋食までメニューがたくさんあり選ぶのに迷いました。
また京都に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:19:11

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのデザインをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室タイプのお部屋がツインルームとダブルルームの二種類がございます。靴を脱いでいただいて、畳ならではの気持ちよさを体感していただけるこの和室タイプのお部屋は特にお客様からご好評を頂いております。和室にご用意致しておりますベッドや机は通常のものより高さの低いものをご用意し、畳の温もりを感じながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
また、京都に起こしの際はご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【和室モデレートダブル】