京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 09:39:25

大変快適に過ごすことが出来ました。

ただ2点だけ指摘をさせていただきます。

地下一階居室の中庭の照明が、一日中、夜中も点燈しているのは、どうかと思いました。
ブラインドをして眠りましたが、少しの光でも眠れなくなる、私みたいな人間もいますので。

あと、大浴場にも洗顔や剃刀などを置いていただきたかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン

ohimaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ohimaさん [30代/女性] 2021年11月09日 16:55:53

1人で利用するには十分な広さの部屋でした。スタッフのみなさまには親切にしていただき、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2021年12月07日 07:53:05

ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内は現代と伝統、和と洋といった対極の要素を融合させたデザインとなっており、
ラウンジでは京都府出身の着物デザイナーである斉藤上太郎氏が手掛けた着物のインテリアディスプレイが皆様をお出迎えいたします。
他にも庭園やタイルなど随所にまで京デザインを取り入れております。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月09日 16:54:05

朝食が豪華で満足感がありました。

京都グランベルホテル 2021年12月23日 08:17:15

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合いましたようでご満足頂けたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後も皆様に楽しんで頂けるようなお食事を提供して参ります。
ぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 16:52:33

スタッフの皆さまの印象がよく、親切にしていただきました。部屋は狭かったですが、価格の割には満足できました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:19:30

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お客様よりいただいたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルサービスの向上に努めて参ります。

お部屋もコンパクトな設計ではございますが、デザイナーによる設計で昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。

また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
改めまして、この度は貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月05日 23:13:39

南座に用事があり、2泊3日で利用させて頂きました。チェックインの時間が遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応して頂き、とても助かりました。部屋のテレビはYouTubeなども見れてとても快適でした。駅からも南座からも近く立地が良く、また次回も利用したいと思いました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:17:56

当館は仰せの通り南座、加えて有名な観光地といたしましては八坂神社・鴨川・建仁寺・錦市場・花見小路へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。

またお全室無料のWI-FI完備やYouTubeなどをお部屋で愉しんでいただけるApple TVやBluetoothスピーカーも搭載しておりますのでホテルステイをご満喫いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 17:13:25

とにかく安く、狭いがすべてが新しく
文句なしですね

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:14:42

お部屋もコンパクトな設計ではございますが、全室無料のWI-FI完備やお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
ラウンジでは24時間挽きたてのコーヒーも無料でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
人気の「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月13日 20:58:37

連泊したら、コロナ禍で部屋の掃除はナシだそうです。
タオルとパジャマの交換だけでした。アメニティーの追加なし。
「えっ!?」と思いました。

京都グランベルホテル 2021年12月03日 08:42:05

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ただいま新型コロナウイルス感染防止対策として、お部屋の清掃、お部屋に入る事自体を控えさせて頂いております。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を大変申し訳なく思っております。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
次回もすでにご予約していただいておりますので、もしまたご不明な点がございましたらお声掛け下さい。

京都グランベルホテルをお選びいただき、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>

TA-COさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

TA-COさん [50代/男性] 2021年08月05日 08:53:08

京阪の駅から近く、祇園界隈の散策にはベストです! 内装も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。

京都グランベルホテル 2021年08月28日 00:06:25

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面、ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテルは祇園の中心部にございまして、繁華街、レストラン街、観光地をご利用の方にはとても便利な立地でございます。
また館内は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
朝と晩によって雰囲気が大きく変わりますので、次回ご利用の際はそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント/戸村

【楽天限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

投稿者さん 2021年07月23日 18:08:16

駅から近かったし、立地が良く値段も安かったので泊まって良かったです

京都グランベルホテル 2021年08月12日 08:23:20

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきましてまことにありがとうござます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
お部屋やその他内装もデザイナーによる設計で、滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
只今、最大55%OFFのお得なプランをご用意しております。
次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

投稿者さん 2021年07月17日 16:14:19

素泊まりで利用しました。早めのチェックインになりましたが快く受けて下さいました。
お部屋は狭めでしたが雰囲気がとてもよく心地よかったです。地下のお風呂の雰囲気に癒されました。部屋と同階だったので何度も行けました。 今度はゆっくり滞在しに行きますね。

京都グランベルホテル 2021年08月22日 07:29:30

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。
大浴場は洞窟風呂をイメージとしたデザインでございまして、お風呂に浸かりながら優しい光に照らされた中庭を鑑賞することができ、その幻想的な空間を壊すことのない心地の良い音楽がお客様に寛ぎのひとときを演出しております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけていたら幸いでございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月28日 16:11:36

食事はなし(宿泊のみ)なので評価できませんでした。
立地も祇園に近く交通機関へのアクセスも充分です。町屋風なホテルでお部屋も和室風でよかったです。
京都の市内で大浴場があるところがとても高評価です。

2021年06月
京都グランベルホテル 2021年08月23日 07:32:57

当館は南座、八坂神社、建仁寺等へのアクセスに優れた祇園に位置し、京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分ほどの距離にございます。

当館は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
また大浴場は中にちょっとした植栽スペースがあり、上から降り注ぐ光は日光をイメージしてつくられた人工照明で地下の閉塞感を感じさせない幻想的なデザインになっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

次回お越しの際は、当館の朝食もお召し上がり下さいませ。地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月03日 00:32:13

挙式の前日、当日に宿泊しました。
チェックアウトがゆっくりだったのでお祝儀の計算や増えた荷物の荷造り等時間がかかっても焦ることなくできたのがありがたかったです。
お風呂も綺麗でBGMもかかってて、くつろげました。
またいきたいです。

2021年02月
京都グランベルホテル 2021年06月06日 10:26:37

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【冬得最大40%割引】2月末までのお得プラン!素泊まり

投稿者さん 2020年12月15日 17:20:33

祇園四条の駅近くで、綺麗で清潔感のあるホテルでした。
フロントの方の対応も丁寧で、とても満足しました。

【GoToトラベル対象】【楽天限定】おひとり様予約でポイント10倍!ビジネス&1人旅応援<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月13日 18:04:12

祇園の真ん中で
交通の便はよかったです。

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 02:49:57

スタイリッシュなオシャレなホテルでした。
主人と2人でプレミアキングの部屋に泊まりました。
荷物は少なかったので気になりませんでしたが、大きなキャリーバッグをお持ちの方は部屋が広くないので置き場所に困るかもしれません。
大浴場は照明が暗いのでゆっくりできました。
脱衣場の洗面にはパナソニック ナノヘアドライヤーが置いてありました。
ロングヘアの私は小さいドライヤーだとなかなか乾かなくて困るのでこのドライヤーはポイント高かったです!
朝ごはんはバイキング形式で種類も思っていたより豊富で美味しかったです!

投稿者さん 2020年11月17日 22:38:51

着物掛けがあるかどうかをお尋ねすると、わざわざ用意してくださいました。お手数をおかけしましたが大変助かりました。ありがとうございました。
大浴場は暗い雰囲気ですが、それがかえってゆったり寛げ、歩き疲れた身体も癒されました。
部屋には大きな窓(外から見えてしまうのでスクリーンは下げたままですが)があり明るく、閉塞感をあまり感じませんでした。ベッドも大きくてとても寝心地が良かったです。
南座の裏手にあり、どこへ行くにも便利な立地でした。機会があればまた利用したいと思います

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月19日 20:53:50

コストパフォーマンス良いと思います。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:33:03

当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の京都にお越しの際は是非またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント/大西

【京都府在住者限定】感謝を込めて30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!素泊まり

投稿者さん 2020年09月18日 18:33:02

立地が良かったです。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:21:18

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
季節を変えてのご宿泊も是非お待ち申し上げております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント/大西

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:02

息子の受験時に利用させていただきました。
いろいろなリクエスト(荷物預かりや加湿器等)も聞いてもらえて助かりました。
フロントはじめ従業員さんの応対も感じが良かったです。
二泊したのですが、日毎に朝食バイキングの内容も変化があり、メニュー豊富でおいしかったです。
ちなみに受験結果は合格でした~!
お世話になり、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2020年03月14日 22:30:28

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご子息のお受験という非常に大事な場面でお選びいただき嬉しく存じます。
ご宿泊におかれては快適にお過ごしになれましたようで何よりでございます。

また、結果は合格とのことでおめでとうございます。
従業員一同でお祝い申し上げます。

また京都にお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付>
【モデレートツイン(禁煙)】

nobumasa82さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:45:33

綺麗でとっても落ち着いた雰囲気でした。駐車場がないのが唯一の問題かな~

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:58:21

この度は京都グランベルホテルへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館は施設ページのアクセス欄にご案内があるように、駐車場の備え付けがございません。
お車でお越しのお客様には近隣の駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。

電車でお越しの場合は京阪の祇園四条駅より徒歩3分ほどですので、次回お越しいただける際には電車でのお越しもご検討いただければ幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【和室モデレートダブル(禁煙)】