京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 16:08:46

部屋は相変わらず素敵で、温度湿度も快適で過ごし易かったですが、スリッパの扱いだけがかなりマイナスでした。初日からビニールに入っていない状態のものが置かれており、ちゃんとクリーニングされているのか確かめようがないので衛生面で不安に感じました。2日めは、風呂場で使い濡れたままのスリッパが交換されていなかったのでフロントで訊くと、連泊でもスリッパの交換はしないとの回答がありましたが、玄関部、風呂場やトイレで共通で履くスリッパは、タオルに次いで汚れやすいので、最低一足は毎日交換してもらいたいと感じました。最終日は、一度使ったスリッパの底が、足の裏に当たる場所に重なるように突っ込まれて置かれていて、衛生面で不快に感じました。足の裏は1番感染などが発生しやすいので改善してほしいと思います。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 22:10:52

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご存知の通り、当館では以前は使い捨てのスリッパをご用意しておりましたが、お客様より、’使い心地が悪い’や’壊れてしまった’とのお声を頻繁に頂戴するにあたって、より質の高いスリッパを導入するに至りました。
現在当館ではお客様がチェックアウトされたあとに一つ一つ消毒をしておりますが、お客様のお声を真摯にとらえ、今後再度使い捨てスリッパの導入及び、併用を視野に検討をして参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント/石川

【3連泊/朝食ブッフェ付】はんなり京旅プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

ジョニイ4523さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ジョニイ4523さん [50代/男性] 2019年09月07日 11:35:55

朝食バイキングのレベルは最高レベル
フロントのバイリンガル女性のホスピタリティも秀逸 大浴場も神秘的な雰囲気 次回も是非とも利用したい

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:00:29

ご朝食について、最高レベルとのお言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またフロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

大浴場を含め当館はデザイナーによる設計でございまして、至るところに工夫が凝らされております。

最後にはなりますが、当館のご利用、また貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

Norintonさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:46:46

すばらしい立地。外国人の宿泊客が多いので外国にいるような気分になれました。
曜日限定だそうですが、舞妓のショーがすばらしかったです。あの値段でこの内容は破格です。この企画を考えた人をほめてあげてください。

京都グランベルホテル 2019年08月19日 09:41:41

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩3分ほどの距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群です。
近年の海外からのお客様の増加は当館におきましても例外ではなく、様々な地域からお越しいただいております。

また、舞妓ショーに対しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
現在、毎週火曜日と金曜日の週2回にわたり開催しておりますが、多くのお客様からご好評いただいております。
舞妓ショーにご参加のお客様には当館内のバー金色にて10%の割引を実施しておりますので、よろしければそちらのご利用もご検討ください。

フロント/石川

【7-8月限定★20%OFF】祇園四条駅徒歩2分★夏の京旅をお得に満喫!素泊まり

投稿者さん 2019年07月30日 02:20:13

インターネットが殆ど繋がらない。この価格帯のホテルでこんな基本的な問題が起こるのは受け入れ難い。
従業員の応対がカジュアル過ぎる。外国人をターゲットにしているためなのかもしれないが、ホステルにでも宿泊しているような気分になった。

京都グランベルホテル 2019年08月13日 05:29:25

当館は全客室にWi-Fiをご用意しておりますが、この度は接続がままならなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
時間帯等により、稀に不具合が発生してしまうことがございまして、当館としても都度対応しておりますが、より改善に努めてまいります。

従業員の対応については、当館のフロントスタッフはお客様それぞれのニーズに合わせた対応を心がけております。
おっしゃる通り、海外からのお客様が多くフレンドリーな接客を求められる場面もしばしばございまして、それがカジュアル過ぎるように映ってしまったのかもしれません。
ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有し、お客様皆様が心地よく感じていただけるような接客をより一層心がけてまいります。

改めまして、この度のご宿泊、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【5連泊/素泊まり】長期滞在プラン♪

phantom31さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2019年07月10日 21:01:23

南座の観劇に利用しました。
荷物を預けるところから親切にしていただきました。
とても綺麗でした。
夜はバーも利用しましたが良心的な値段。朝はたくさんの種類のバイキングで満足です。
お風呂はあまり広くは無いので混むと若干くつろげませんが、綺麗でした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2019年08月06日 22:36:25

当館は南座からは徒歩で2分程の距離なので、南座をご利用のお客様にとっては非常に便利な立地であると存じます。

バー金色では季節限定のカクテルもご用意しておりますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。
ご朝食も季節に合わせ旬の食材を利用しておりますので次回はまた違ったお料理をお楽しみ頂けると存じます。

大浴場こもれびは仰せの通り、広くはないので時間帯によっては狭く感じてしまうかもしれませんので、恐れ入りますが時間をずらしてご利用いただけると混雑は少ないかもしれません。

改めまして、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年07月06日 15:48:56

部屋の内装や照明、ベッドの寝心地、ユニットではありますがバスルームのデザインと使い勝手は、かなり良かったです。時々上の階の外国人客のシャワーや話し声が聞こえてきて目が覚めたりもしましたが、通りに面した部屋にしてもらえたので、京都に滞在している実感を持ってくつろげました。
祇園四条の繁華街にあるホテルで、目の前のビルは目下、建替工事中だったため、やや音がしたりゴミゴミした感じもありますが、観光で連泊するに当たり、このエリアに宿があるのはやはり便利だと感じました。朝食も大変おいしく、食べきれないほどでした。
ちょっと微妙だったのは、宿泊客の7-8割が外国人客で、スタッフも中国系外国人スタッフの比率が高く、ロビーや朝食会場にいると、日本の古都に来たはずが、逆に日本人の自分の方が外国に一人いるかのようなやや肩身の狭いアウェイ感を感じてしまう点でしょうか。。
ただ、総合的にはメリットが多く、またいつか泊まりたいホテルです。

京都グランベルホテル 2019年08月05日 11:03:19

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は様々な騒音にお悩みだったとのことで、その点につきましては大変申し訳ございません。
その一方、当館は祇園四条駅から徒歩1、2分の距離にございまして、アクセスは良好でございます。

また時期にもよりますが、ご指摘の通り当館は海外からお越しのお客様が8割ほどを占めております。
海外からのお客様の増加に伴い、お客様皆様にご満足いただけるよう、当館では海外出身のスタッフも活躍しております。

その他、朝食含め総合的にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

★1周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:32

四条河原町~ 祇園 東山の観光をするのに使いました。初めて地下の部屋に泊まりましたが 中庭が吹き抜けになっていて 地下の違和感なく過ごせました。四条河原町の駅にも近く 移動に便利なホテルです。海外の方が多く利用するホテルです…出入り口が階段を下りての自動ドアですが 荷物は スロープが無く 重たい荷物が多い人には 出入りが大変かもしれません。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:44:02

当館は地上4階、地下1階建てでございまして、地下には客室と大浴場がございますが、地下の客室も窓の外は中庭をご覧いただけますので、仰せの通り違和感を感じられることも少ないことと存じます。

祇園四条駅から近く、河原町や祇園へのアクセスに優れております。

当館は国内国外問わず様々なお客様がお見えになります。
1階のラウンジでは初めてお会いするお客様同士が談笑されている場面も見かけます。

スロープに関しましては現在設置を検討しております。
ご利用いただいた際にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

フロント 石川

★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

WB7197さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:18:01

初めて宿泊しましが、立地の良く、お部屋も快適でした。早朝に利用した大浴場がとても気持ちよかったです。また利用したい宿です。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:23:36

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきましてまことにありがとうござます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
お部屋やその他内装もデザイナーによる設計で、滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

地下1階の大浴場こもれびは午前6時から午前11時まで、午後は5時から午前1時までご利用いただけます。

また京都へおいでの際は、是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 石川

【ポイント10%特典付&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年03月12日 17:13:00

プレミアムキングの部屋に1泊させてもらいました.
部屋は決して広くはありませんが,室内は洗練されていてとても心地よい空間でした.
また京都を訪れた際には利用しようと思います.

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:15:49

場所柄お部屋は広いとは言えませんが、デザイナーによる設計により心地良くお過ごしいただけるかと存じます。

是非次回京都にお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 21:34:09

祇園四条駅から近くて、八坂神社も徒歩圏内の立地なので、とても充実した2日間を過ごせました。
金土で一泊させてもらったので、偶然にも舞妓さんのイベントにも参加させてもらえ楽しい一夜を過ごしました。また京都に遊びに行くときは火曜か金曜の夜に合わせて行けたらなと思います。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:10:26

祇園四条駅や八坂神社へはアクセスしやすく、お客様のお役に立てたようで幸いでございます。
また現在、毎週火曜日、金曜日の晩に舞妓ショーを開催しております。
日本人のお客様にもあまり馴染みのない舞妓さんと触れ合える機会ですので、様々なお客様からご好評いただいております。

次回も是非当館へのご宿泊と舞妓ショーへのご参加をお待ちしております。

フロント 石川

【さき楽でお得/朝食付】30日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年02月10日 22:36:24

とても良かったです!また宿泊したいと思いました

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:01:34

過日のご宿泊におきましては、当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント 石川

【さき楽でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年02月06日 16:04:35

駅近で観光にも便利でよかったです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:53:45

当館は京阪本線の祇園四条駅や阪急本線の河原町まで徒歩圏内でございまして、交通の便ではお客様のお役に立てることと存じます。

また観光等で京都へおいでの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付♪

boss_999さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

boss_999さん [60代/男性] 2019年02月05日 18:19:25

祇園界隈での拠点として最高のロケーションでした!

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:44:49

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩2分の距離にございまして、祇園界隈や河原町方面、建仁寺等の観光名所へのアクセスも良好です。

また京都へお越しの際はどうぞ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 石川

【ポイント10%特典&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪朝食付

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:31

恋人との旅行で利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。ラウンジは茶色で統一された空間に密かに感じる和のテイストがたまりません。BARも遅い時間まで営業しており、素敵な夜を過ごすことが出来ました。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:38:25

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館にてラウンジやバーの雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
恋人様との素敵なお時間のお手伝いが少しでも出来ていたのであれば嬉しく存じます。

館内1階のBar金色は午前3時まで営業しております。

再度お客様をお迎えできることをお待ち申し上げております。

フロント 石川

【1月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!素泊まり

投稿者さん 2019年01月30日 17:50:36

目指していた観光地との立地が良かったので予約しました。
清水寺に近い点はかなり助かりました!
周辺にもお店があったり、館内もとても落ち着ける感じでした。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:34:17

清水寺へは徒歩で20~30分で向かえることと存じます。
その他にも祇園や河原町界隈へのアクセスが良好でございます。
お客様にとってお役に立てたようでなによりです。

投稿者さん 2019年01月25日 18:18:48

久々の京都旅行で利用しました。館内がおしゃれで駅から近い為こちらを選びましたが、ゆったりくつろげる大浴場があり観光後の疲れた体もリラックス出来て、期待以上です。おかげで次の日もしっかりと京都観光を楽しむことが出来ました。ラウンジや部屋内も綺麗だったので次回はもっとゆったり滞在してみたいです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:18:19

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩2分の距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群でございます。

また、京都では珍しく大浴場の用意がございます。
ロビーや客室のみならず、こちらの大浴場にもデザイナーの工夫が覗けます。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

また京都へお越しの際は当館のご利用をご検討いただければ何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月20日 19:56:34

部屋に入室
とりあえずトイレへ
なぜかかなり臭い
便座をあけると飛び散った便最悪だ
フロントに電話
部屋を変えてもらえると思いきや
便器掃除用具をもった清掃係登場
ここまで既に15分
支配人などの謝罪はなく
そのまま清掃開始ガンガンうるさく掃除
15分
計30分
清掃員が男だったので
妻だけ残して外出も出来ず
五時より待ち合わせしていたが間に合わず最悪だ
そして打合せ終わり帰宅
風呂には髪の毛
バスローブもない
フロントに電話
感じの悪い男性が出た最悪だ
話にならないと思い
支配人を読んだ
まつこと10分
やっと来た
謝罪もされたが清掃員がしっかりしてなくなど言い出しまして
それはあなたの管理不足なのでねぇ
言い訳にしか聞こえませんよ
最悪の謝罪だ
次の日の朝
チェックアウトしに
フロントへ
若いスタッフにとりあえず謝罪されたが支配人に裏におり
呼んでもらいやっと登場
誠意のない謝罪
玄関までのお見送りなどもなく
とても不愉快でした
仕事で行きアクセスなども考え他のホテルより少し高いこちらにしましたがこんな不愉快になるとは思いませんでした
皆様もお気を付けください

【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月06日 10:22:56

まだオープンしてから1年ということで、館内はとてもきれいでした。
そして何よりサービスが充実していて過ごしやすかったです。
周辺のおすすめレストランを質問したら、従業員の方が気さくに教えてくれました。
今回は1泊でしたが、今度は紅葉シーズンに長期滞在できたらなと思っています。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:13:13

’サービスが充実していた’等、従業員へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
京都は四季によって異なる顔を見せますので是非また違った京都へお越しくださいませ。
その際に京都グランベルホテルに再度お越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付プラン♪
【和室モデレートダブル(禁煙)】

らびくちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

らびくちゅさん [10代/女性] 2018年10月10日 13:49:16

友人と京都旅行で宿泊しました。繁華街から近いため、観光した後すぐにチェックインできました。立地が良いのと雰囲気も抜群のホテルなので、女子にはたまらないと思います。また京都へ行く際は利用したいです。

京都グランベルホテル 2018年12月16日 12:29:35

当館は祇園の繁華街、観光地の中心地にあり、観光に便利な立地でございます。
また、当館は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、当館をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 吉沢

【秋の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!素泊まり