京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

sky-skyさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2017年10月11日 10:05:20

八坂神社まで徒歩5分ほどの好立地。ホテル前の道路の狭さと交通量の多さ(危険さえ感じました)を除けば至極便利な最高の立地でした。
チェックインは午後5時ころ。フロントスタッフの皆さんのバタつき、慌しさが少しだけ気になりました。カードキーは花札柄のしゃれたデザインで好印象!
大浴場は照明を落として落ち着いた感じ。十分な広さ、清潔さでした。ただ、外国人宿泊者が水着を着けて入浴していたのがなんとも・・・(外国人宿泊の率はかなり高そうです)
朝食はポイント高し!質、量とも十分。朝7時オープンにあわせて伺いましたが食事中に後客は2組だけ。静かにとる事ができました。チェックアウトした9時頃は朝食レストランは大混雑、早めの利用が良いかと。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:24:16

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルに来られる際は交通量の多さのためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお客様のチェックイン時はスタッフが慌ただしく、余裕を持った対応ができず大変失礼いたしました。
これからはどのような場面でも丁寧にかつ迅速な接客を心がけて参ります。
大浴場でのマナーについては教えていただきありがとうございます。
全てのお客様に入浴方法をご理解いただけるよう対策させていただきます。
朝食につきましては秋にかけてメニューをいくつかリニューアルいたしました。洋風おでんやお出汁のきいたナスのトマト煮込みなど新メニューもぜひお楽しみくださいませ。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 11:39:05

フロントの方にホテル周辺の観光コースを尋ねたら丁寧に教えてくれました。
設備も新しく、セキュリティもしっかりしていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:22:01

さらには素敵なご感想までいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には様々な有名な観光名所やレストランなどがございますので、ご要望などがございましたら、ぜひフロントまでお問い合わせください。
あまりにも周辺のお店が多く、知識が追いつかず恐縮ですが、微力ながらフロントスタッフが精一杯ご案内させていただきます。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり
【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月05日 09:35:14

値段に全く見合っていません。二万でこれか、とガッカリしました。若いスタッフばかりで接客が上手とはお世辞にも言えません。受付の女性は大胆なネイルアートをしたギャバ嬢のように見えてしまいます。一流並みの値段をとるホテルならあり得ない。外国人向けの宿なのでしかたないとは思いますが…日本人には向きません。部屋にはホテルの案内もなし。お風呂は暗すぎて年配の方は足元が見ずらいので危険。入り口に面した通りは狭く交通量が多くて危険。
場所は祇園を散策するのには良いところでした。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:10:37

今回のお客様のご宿泊中では期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。
接客に関してのご指摘を真摯に受け止めて日々改善に努めてまいります。
尚、恐れながら当館としては、国内外、様々な地域からわざわざお越しになるお客様ですから「日本人」「外国人」という見方でなく、どの国のお客様にも愉しんでご滞在頂けることを目指しております。確かに海外からお越しのお客様は多いのですが、もちろん国内のお客様も多く、皆様が愉しんでお帰りになられるよう、力不足ながら精一杯サポートさせて頂いております。
デザイナーズホテルの為、斬新な設定が各所にはございますが、決して「外国人向けの宿」では無いことをご理解いただければ幸いです。
しかしながら、やはり多くのお客様を不快に感じさせてしまう事については、大変申し訳なく、真摯に受け止めて改善を心がけてまいります。

尚、ホテルの案内はテレビ下の壁に設置してございます。露出はしてあるものの、机上などでは無く、少し分かりにくい場所かもしれず申し訳ございません。
また、大浴場の照明について、これまでは暗くて怪我をされたというお声は幸い無いのですが、安全性を考慮して、ライトを加える等の改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
その他、交通量自体は当館では変えられないのですが、通行などでお役立ちできそうなことがあればもちろんお手伝いさせていただきます。

至らない点がまだ多く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、引き続き改善に向け精進して参りますので、当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり

投稿者さん 2017年10月05日 02:54:24

このホテルは、友人のために予約して、友人(日本が話せる外国人)夫妻が宿泊した。
翌日、チェックアウトした後、下手でタバコを吸ったから3万円のクリーニング代を支払えと言われてビックリした。
宿泊した本人に聞いたところ、チェックインの際に早口で何か話していたが、早口のため何を言っているのか全然わからなかったとのこと。
(禁煙だとの説明を受けた意識は無いとのこと)
また、部屋の中にも禁煙の表示が無かったとのこと。
チェックアウトしたあとから「3万円を払え」と言われて、非常に憤慨していました。
予約したのが宿泊本人では無かったので、かなり腹を立てていました。
どうして3万円なのかもわからないので、公的に争うそうです。

京都グランベルホテル 2017年10月07日 23:55:13

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全室禁煙で提供させていただいております。ご予約の際には客室の紹介に記載がございまして、チェックインの際にもご予約確認時にお伝えさせていただいておりますが、ご宿泊者様がチェックインの際にしっかりと伝わらなかったとのことで、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の案内につきましては、ホテル約款がテレビの下の見える位置にございまして、そちらに記載がございますが、全室禁煙の為その他にお部屋内に大きく掲示はしてございません。

また、この度はお部屋の外まで臭いが届くほど臭いが残っており、禁煙のお部屋として提供している以上、徹底した消臭対応をするため、数日間の販売を停止致しました。その為の販売停止期間でのお部屋代金でございます。

その他ご不明な点がございましたらホテルまでご連絡下さいませ。

京都グランベルホテル マネージャー 阿部

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

khan1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:18:39

新しいホテルですがいろいろな所が十分に練り込まれていて落ち着いた感じが出来上がっています。次回も利用したいと思います。大浴場の桶と椅子は衛生面の考え方で樹脂製なのでしょうか。コストだけの問題なら木製にしていただけると外国人の宿泊者の方も更に喜ばれると思います。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 00:54:21

ホテルに関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂の桶へのアドバイスもありがとうございます。
木製の桶ですが、実はオープン当初に使用を検討したのですが、グループ施設で採用した所、衛生状態に問題がでた過去がございましたため、現在は樹脂製のものを使用しております。
ただ、お客様のアドバイスの通り、喜ばれるという点において課題点のひとつであると考えております為、良い方法を検討してまいりたいと存じます。
他にもご指摘などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
また次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】京の秋を満喫!和洋朝食ブッフェ付

たぬき囃子さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

たぬき囃子さん [50代/男性] 2017年09月30日 09:56:47

立地が良い。、過ごしやすい室内です。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:18:33

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅へのアクセスは徒歩3分ほどでございますので、レジャー利用の方だけではなくビジネス利用の方にも多数ご利用いただいております。
ぜひ京都にお立ち寄りの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 23:57:04

デザイナーズホテルということもあり、部屋も浴場も隅々までとてもおしゃれで綺麗でした。
女湯はカードキーがないと入れないようになっていて安心ですし、部屋の照明の調節も細かくきかせることができて便利です。
今回は地下の部屋に泊まらせていただきましたが、圧迫感はなく、むしろ窓までついていて朝は日の光が浴びれるように設計されていることに感心しました。
京都を訪れた際はまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:14:06

お部屋から大浴場までご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
女性大浴場につきましてはお客様にはカードキーで出入りして頂いているので、女性の方もセキュリティには安心してご利用頂けるようになっております。
地下のお部屋から見える中庭は竹林をご覧できるようになっているため、たくさんのお客様からご好評を頂いてるお部屋でございます。
京都にお越しの際はぜひともお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 16:58:49

新しいホテルなのでテーブル等は綺麗でしたが、食器が置かれている棚に埃、お風呂場には髪の毛が残っていました。平日17時位のチェックインでフロント2ヶ所に先客がおり、10分ほど待ってる間、接客していないスタッフがいても声かけすらなく、やっと順番が来ても横から話し掛けた海外の方の接客を2人かがりで始め…これは新しいから手際が悪い以前の問題を感じました。フロントスタッフの女性が着崩れてタンクトップが見えていたり…。大浴場へのカードキーがエラーで使えず通りかかったスタッフに開けてもらいました。ホテルの入口が階段になっておりキャリーを運ぶのが大変でした。連泊で戻って来たらマグカップがそのままの状態で置かれていて驚きました。良かったのは、立地とミネラルウォーターのペットボトルが置かれている事だけでした。期待し過ぎていたせいかもしれませんが、格安ホテルでもないのに、本当にガッカリしました。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:12:39

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の滞在中では度重なるご迷惑とご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しましては、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも今回の件を伝えさせて頂き、以後同じことが起きぬよう改善して参ります。
チェックイン時でもスタッフの不手際によりお客様を不快にしてしまい大変失礼いたしました。今後はスムーズにお客様をお部屋までご案内できるよう、迅速で丁寧な対応を今一度心がけていく所存でございます。さらにご指摘いただいた身だしなみにもより一層厳しく見直して参ります。
お荷物の件につきましては階段前にインターホンがございまして、お呼びいただいたらフロントスタッフがお荷物をお運びいたします。お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
もし次回のご利用がございましたら、お客様の期待以上のサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 18:12:57

The big public bath is a plus, but guests from abroad should be advised NOT to take pictures while others are in the tub.

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:11:11

As for the public bath, I am very sorry that I could not notice during your stay.
We will prepare caution to let guests not to take pictures in the pubric bath
Plus, if you find person who is taking a picture in the pubric bath, please let us know next time.
Again, thank you so much for repoting us.
We are really looking forward to seeing you again.
Kyoto Granbell Hotel Front desk Rina

投稿者さん 2017年09月07日 06:29:50

立地も祇園から近く、1本入ったところにあるので静かでした。
チェックイン時、入り口でうろうろしているとスタッフさんが声を掛けてくれて
フロントまで案内してもらったのはありがたかったですね。フロントとロビーが
一体化してて広く感じました。部屋は畳があり靴を脱ぐタイプだったので落ち着けました。
ただ、デザイン優先のせいなのか枕元のスペースが狭く、メガネやスマホを置くのが
ギリギリで、また埃が溜まってたのが黒いので目立っていたのが少し残念でした。
朝食は和洋とも一工夫されていてとても良かったです。小さいロールキャベツ、こだわりのお漬物、一口サイズのおにぎり、お豆腐が特に良かったですね。
価格以上の価値があったと思います。また京都に行くときには宿泊したいと思わせるホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月15日 07:43:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階はフロント、ラウンジ、BAR、朝食会場が全て一体化しているため、お客様にはシームレスな空間を愉しんでいただけます。
清掃に関しましては不備がございまして、大変失礼致しました。
お客様にご指摘いただいた部分だけではなく、全てにおいて清掃を徹底しお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、早急に改善に努めてまいります。
朝食ではその他にも生麩と高野豆腐を使用した京風グラタンや京野菜のかき揚げなどご用意していますので、次回のご利用時には是非ともお試しくださいませ。
また京都にお越しの際は心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付

投稿者さん 2017年09月01日 23:11:21

最初の印象はフロント、ロビーのインテリアが素敵なこと。きっと外国の方が好きな感じにしてあるのかなと思いました。また、部屋に畳があることで靴を脱ぎすごくリラックス出来ました。
ロビーには何種類もソファがありチェックインしている間ゆっくり待つことが出来ました。それに、無料のコーヒーメーカーも置いてあり外から帰ってすぐ飲むことが出来るのが良かったです。

朝食も和食から洋食までメニューがたくさんあり選ぶのに迷いました。
また京都に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:19:11

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのデザインをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室タイプのお部屋がツインルームとダブルルームの二種類がございます。靴を脱いでいただいて、畳ならではの気持ちよさを体感していただけるこの和室タイプのお部屋は特にお客様からご好評を頂いております。和室にご用意致しておりますベッドや机は通常のものより高さの低いものをご用意し、畳の温もりを感じながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
また、京都に起こしの際はご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

ちい5628さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ちい5628さん [20代/女性] 2017年09月01日 15:29:20

7月オープンということでとてもきれいでゆっくりできました。
ただ、大浴場の入浴時間が18時からだったと思うのですが、18時15分に行って入口でカードを何度かかざしたんですけど、なぜかエラーになり入らなかったのが残念です。もしかしたら私のやり方が悪かったのかもしれません。
次回泊まる時はぜひ大浴場にも行きたいです。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:17:05

大浴場のカードキーのエラーに関しましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは24時間常駐致しておりますのでご不明な点などがございましたら、何時でもフロントにお問い合わせくださいませ。
この度は大浴場をご利用いただけなかったとのことでこちらとしても配慮できずに申し訳ございませんでした。またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」!1日5室限定25%OFF】最安おひとり5500円から~★素泊まり

run1535さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:51:05

オープンして間もないので新しくて綺麗でした。

スタッフがまだ様々な作業に慣れていないのかチェックインに手間取り、渡されたカードキーではエレベーターが動かず、本当に設備もスタッフも新しいホテルなんだなと実感しました。

ロビーもコーヒーが飲めてくつろげます。
部屋は、狭いですがベッドがとても広くて寝心地が良かったです。

朝食は、一般的なメニューでした。
網焼きみたいなのがただの飾りで魚もおにぎりみたいなのも温かく無いのが残念。温かくだしたら美味しいのになぁと思います。

もう一つ残念だったのが大浴場が18時からという点。ホームページで確認不足だった自分が悪いのですが、チェックインすぐに入れると思ったので、少しがっかりしました。
18時を過ぎてもcloseの看板が立っていたので待っている人も居ました。
京町家に泊まっている感覚になるので、観光客には良いです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 22:54:34

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

ご指摘の通りまだシステム操作に不慣れなスタッフもおり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。一日も早く、全員がスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。

ロビーの無料コーヒーやキングサイズのベッドにつきましてはお褒め頂き光栄でございます。

朝食は和食が温かくないとのご指摘、早速調理人と共有し、メニュー改定時の参考とさせて頂きます。メニューにつきましては京の老舗から取り寄せたお漬物や、数種の手作り惣菜、本場美山の京豆腐、九条ねぎのかき揚げなど、素材と調理にこだわっているのですが、まだまだ至らずに申し訳ございません。こちらも調理人とさっそく共有させていただきます。

大浴場の開始時間につきましては、お湯の入れ替えも含めた清掃の関係もあり、チェックインの15時には現在間に合わず、18時とさせていただいております。closeの看板についてはお待ちいただいていたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、18時ちょうどにopenとできるよう注意徹底致します。

次回ご来館の際にはよりよいサービスをお見せできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後の成長を見守っていただけると幸いです。

これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 23:39:59

とても綺麗なホテルでおしゃれでした。新装だったのにその分、残念だったのが、枕が臭かったこと。チェックアウト時に伝えておきました。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 21:54:44

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
枕の匂いにつきましては大変申し訳ございませんでした。まずは匂いの原因をスタッフで確認し、リネン会社とも共有の上改善に努めて参ります。
まず推測できる可能性としては、枕カバー製造時のリネン特有の匂いが洗濯で抜けきっていなかったことが考えられますが、調査を致します。
せっかくのご滞在中に不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし他にも気になる点などがございましたらぜひ当館までご連絡くださいませ。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 21:36:25

大変素敵なホテルでゆっくりと泊まることができました。駅からも近く、交通の便もよいし、近くに百貨店や飲食店もたくさんあるので便利です。それでいて、賑やかな通りから少し入っているのでとても静かで京都らしい落ち着いたホテルです。
設備面でバス・トイレの扉に鍵がなかったのでちょっと落ち着かなかったです。
近々また、利用する予定があります。よろしくお願いいたします。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:29:38

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、大変光栄です。
祇園四条駅から徒歩2分、阪急河原町駅からも徒歩7分程度と立地の良さは当館の長所で、祇園をはじめ、京都市内各所や大阪までのアクセスも良好なので、ぜひ様々な用途で当館をご利用くださいませ。

客室のバスルームに鍵が無い点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ここに関してはすぐに改善が難しいのですが、真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
近々またご来館くださるとのこと、有難う御座います。ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。微力ですが出来る限りお役立ちできるようサポートさせていただきます。

今後共当館をご愛顧いただければ幸いです。

【モデレートツイン】

むっくぽんちさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 22:52:40

立地条件が良く、ホテルスタッフの皆様がとても丁寧で助かりました。
食事も美味しくアメニティーも揃っておりました。
是非またお世話になりたいです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:16:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフのご案内など至らない点などございませんでしたでしょうか。

当館は祇園四条駅から徒歩2分の好立地なので、祇園散策や河原町周辺にお越しの際はきっとお役立ちできるかと存じます。
まだ我々も未熟な点が多いのですが、おすすめの場所などをご案内できるよう日々勉強してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年07月17日 22:53:30

サービスもよく、綺麗なホテルでした!

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:09:18

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

新しいホテルなので至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく感じております。

今後改善を続け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。