京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

TA-COさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

TA-COさん [50代/男性] 2021年08月05日 08:53:08

京阪の駅から近く、祇園界隈の散策にはベストです! 内装も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。

京都グランベルホテル 2021年08月28日 00:06:25

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面、ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテルは祇園の中心部にございまして、繁華街、レストラン街、観光地をご利用の方にはとても便利な立地でございます。
また館内は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
朝と晩によって雰囲気が大きく変わりますので、次回ご利用の際はそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント/戸村

【楽天限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

投稿者さん 2020年12月13日 18:04:12

祇園の真ん中で
交通の便はよかったです。

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 18:12:56

コロナ対応でお風呂も入場人数制限にするなどしっかり対応していたので、ゆっくり楽しめた。朝ごはんも良かった。ただ部屋のスペースが狭く、スーツケースを広げたらする場所がないのが残念でした。

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2020年11月24日 02:49:57

スタイリッシュなオシャレなホテルでした。
主人と2人でプレミアキングの部屋に泊まりました。
荷物は少なかったので気になりませんでしたが、大きなキャリーバッグをお持ちの方は部屋が広くないので置き場所に困るかもしれません。
大浴場は照明が暗いのでゆっくりできました。
脱衣場の洗面にはパナソニック ナノヘアドライヤーが置いてありました。
ロングヘアの私は小さいドライヤーだとなかなか乾かなくて困るのでこのドライヤーはポイント高かったです!
朝ごはんはバイキング形式で種類も思っていたより豊富で美味しかったです!

投稿者さん 2020年10月31日 14:20:01

南座からとても近く立地はとても良かったです!スタッフの方の対応も丁寧でした。
楽しみにしていた朝食は、行った時には品物がぜんぜん無く、補充させるかな?と待っていましたがスタッフの方はお皿ばかり補充してお食事の補充がぜんぜんされませんでした。パンもカゴだけ、ローストビーフも入れ物だけ。とても残念でした。
お風呂場はとてもオシャレで綺麗でしたが、洗い場に鏡は欲しかったかなと思います。メイクを落とすためには必要かと。
お部屋もコンパクトで綺麗でしたが、テレビの裏の埃が凄かったです。
GOTOトラベルで安く泊まらせて頂いたのですが、正規価格でこのクオリティなら高いなと感じます。

【GoToトラベル対象】【京都府在住者限定】30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!朝食付

まさまさ7161さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月06日 21:13:56

祇園エリアに宿泊したのは今回初めてで、周辺の町並みを楽しみながら味わい深く歩きました。翌日は比叡山行きで、ケーブルカーだけではなく、叡電にも趣があり、ドライブするよりもずっとよかったです。コロナ渦で平日だったからかもしれませんが、大浴場では貸切状態でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<朝食付>

投稿者さん 2020年10月04日 17:18:53

お部屋、設備の清潔さ、朝食のサービスともに大変満足のいく内容でした。設備に関してですが、オートロックでカードキーで部屋の電源等を管理する為、一人で泊まると、電子機器の充電などが、部屋を開けている間はできなかったので、大変不便でした。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<朝食付>

投稿者さん 2020年09月19日 20:53:50

コストパフォーマンス良いと思います。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:33:03

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の京都にお越しの際は是非またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント/大西

【京都府在住者限定】感謝を込めて30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!素泊まり

投稿者さん 2020年09月18日 18:33:02

立地が良かったです。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:21:18

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
季節を変えてのご宿泊も是非お待ち申し上げております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント/大西

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>
【モデレートツイン(禁煙)】

nobumasa82さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:45:33

綺麗でとっても落ち着いた雰囲気でした。駐車場がないのが唯一の問題かな~

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:58:21

この度は京都グランベルホテルへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館は施設ページのアクセス欄にご案内があるように、駐車場の備え付けがございません。
お車でお越しのお客様には近隣の駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。

電車でお越しの場合は京阪の祇園四条駅より徒歩3分ほどですので、次回お越しいただける際には電車でのお越しもご検討いただければ幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:21

祇園四条駅からすぐ近くで、コンビニも近いので大変立地的には便利でした。また部屋のカードを使わないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしているので、ひとりで泊まっても安心でした。
南座で観劇の後のチェックインで、予定より早いホテル到着となりましたが、対応いただき早くお部屋に入れて、その後の時間を有効に使えたので助かりました。
ただ全室禁煙のはずなのにベッドシーツにちょっとタバコの匂いがついていてびっくりしました。部屋に備え付けの消臭剤でなんとか気にならない程度にはなりましたがちょっと残念でした。
後は周りの部屋からの音なのか、温度差のせいなのか、バキバキ音がしたり浴室の音っぽいようないろんな音がよく響いてか深夜に何度かびっくり起きてしまい寝不足でした。他の方の感想のものとは違うかもですが、いろいろ便利なところも多くて気に入ったので、次を考えるとその点はもうちょっとどうにかならないかなと残念でなりませんでした。
ホテルからの荷物の発送にも対応いただけて良かったです。出発前から少し雨が降りだしていたので、お土産や手荷物を宅配で自宅宛に発送してもらいました。チェックアウト後も荷物の心配もなく身軽に観光出来て目一杯楽しめました。
夜にホテル内で飲食出来る場所がないので軽い軽食でも食べられたら便利だろうなぁと思いますし、夜にホテルのレストランが利用出来ない分、周りの飲食店情報とかあれば良かったかもと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:49:50

また、貴重なお時間を割かれたの詳細な口コミをいただき非常にうれしく存じます。

ご宿泊におかれましては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、ベッドシーツとお部屋で気になられた音についてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り当館は1階の喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
もちろんお部屋でのおタバコもご遠慮いただいておりますが、ベッドシーツも毎日取り換えておりますので通常タバコの臭いが染みついているのは考えにくい事態ではございますが、清掃スタッフやリネン業者と話し合い、以後同様の事態が二度と発生しないように取り組んで参ります。

また、就寝中に騒音で目を覚まされてしまった件についてもお詫び申し上げます。
お申し付けいただければ、事実確認後に空室状況によっては変わりのお部屋をご案内させていただける場合もございます。
そのほかフロントにて耳栓もお配りしております。

軽食につきましてはバー金色にて提供しております。
午後6時から午前3時まで(午前2時半ラストオーダー)の営業時間でラーメンやチャーハン、ナポリタン等の軽食をご用意しております。

最後になりますが、この度のご宿泊と口コミに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>

ユカセンター長さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ユカセンター長さん [60代/男性] 2020年01月03日 20:45:29

部屋の広さ、間取り、朝食は満足でした。非常にロケーションが良い反面、通りが狭く、土地勘も無かったので、レンタカーでホテルにたどり着くのにかなり苦労しました。それと駐車場料金が一泊3,000円と割高でした。
夕食の為にタクシーを呼びたかったのですが、無理と分かり、フロントの女性スタッフの方が一緒に通り迄出て探してくれたのには、その気配りが嬉しかったです。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:26:57

当館は電車では祇園四条駅や河原町駅から徒歩圏内でありますが、お車ですと、道が狭いのに加え一方通行もございますので多少ご不便がかかるかもしれません。
また当館には備え付けの駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご利用いただいたのだと思われますが、割高だったとのことで申し訳ございません。

年始はタクシーがなかなか電話で取れず、お待たせしてしまうことが多かったのですが、お力になれたようで非常に嬉しく思います。
その他、お部屋やご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:08:46

部屋は相変わらず素敵で、温度湿度も快適で過ごし易かったですが、スリッパの扱いだけがかなりマイナスでした。初日からビニールに入っていない状態のものが置かれており、ちゃんとクリーニングされているのか確かめようがないので衛生面で不安に感じました。2日めは、風呂場で使い濡れたままのスリッパが交換されていなかったのでフロントで訊くと、連泊でもスリッパの交換はしないとの回答がありましたが、玄関部、風呂場やトイレで共通で履くスリッパは、タオルに次いで汚れやすいので、最低一足は毎日交換してもらいたいと感じました。最終日は、一度使ったスリッパの底が、足の裏に当たる場所に重なるように突っ込まれて置かれていて、衛生面で不快に感じました。足の裏は1番感染などが発生しやすいので改善してほしいと思います。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 22:10:52

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご存知の通り、当館では以前は使い捨てのスリッパをご用意しておりましたが、お客様より、’使い心地が悪い’や’壊れてしまった’とのお声を頻繁に頂戴するにあたって、より質の高いスリッパを導入するに至りました。
現在当館ではお客様がチェックアウトされたあとに一つ一つ消毒をしておりますが、お客様のお声を真摯にとらえ、今後再度使い捨てスリッパの導入及び、併用を視野に検討をして参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント/石川

【3連泊/朝食ブッフェ付】はんなり京旅プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:32

四条河原町~ 祇園 東山の観光をするのに使いました。初めて地下の部屋に泊まりましたが 中庭が吹き抜けになっていて 地下の違和感なく過ごせました。四条河原町の駅にも近く 移動に便利なホテルです。海外の方が多く利用するホテルです…出入り口が階段を下りての自動ドアですが 荷物は スロープが無く 重たい荷物が多い人には 出入りが大変かもしれません。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:44:02

当館は地上4階、地下1階建てでございまして、地下には客室と大浴場がございますが、地下の客室も窓の外は中庭をご覧いただけますので、仰せの通り違和感を感じられることも少ないことと存じます。

祇園四条駅から近く、河原町や祇園へのアクセスに優れております。

当館は国内国外問わず様々なお客様がお見えになります。
1階のラウンジでは初めてお会いするお客様同士が談笑されている場面も見かけます。

スロープに関しましては現在設置を検討しております。
ご利用いただいた際にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年02月06日 16:04:35

駅近で観光にも便利でよかったです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:53:45

当館は京阪本線の祇園四条駅や阪急本線の河原町まで徒歩圏内でございまして、交通の便ではお客様のお役に立てることと存じます。

また観光等で京都へおいでの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付♪

光ルさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2018年08月01日 18:51:22

2回目の利用です。立地条件最高、朝食おいしい。10月また利用します。

2018年07月
京都グランベルホテル 2018年08月04日 09:52:11

この度は京都グランベルホテルにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また2度目のご来館ということで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
10月は紅葉のシーズンを迎え、お客様にも秋の京都を愉しんでいただける機会になると思いますのでまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

光ルさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2018年06月13日 11:58:55

観光、買い物、食事、移動、立地条件は最高です。
隠れ家的?入口探しました。
綺麗、おしゃれ。
朝食おいしいです。おすすめ。
ほぼ完璧ですが、ドライヤーが便器の上に吊るしてあり、すべって便器の中に落としそうでした。
後、送った荷物が部屋にあれば最高でした。
また利用したいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月14日 19:29:56

当ホテルはメインストリートである四条通りから徒歩一分圏内に位置しておりますが、道が一本外れており、またエントランスが奥まっているため隠れ家のようなデザインになっております。
当ホテルのデザインに関しましては内装、インテリア、照明から複数のデザイナーが手がけたこだわりのある部分なのでお客様からそういったお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
ドライヤーの配置につきましては社内でも一度検討させていただきます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
お客様宛に届いたお荷物に関しましては、当ホテルでは渡し間違いを防ぐ為にお客様の目の前でお渡しすることが義務づけられております。ご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。ご署名をいただいた後にスタッフがお客様のお部屋にお持ちすることは可能でございますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
「また利用したいです。」とのお言葉大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様のまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしてしております。
フロント 坂井