京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

りりー7910さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

りりー7910さん [30代/女性] 2017年12月01日 17:11:43

15年ぶりくらいの京都旅行で宿泊しました。土地勘がなくてもわかりやすい場所にあり迷わずに行けました。友人との待ち合わせも便利でわかりやすかったです。
大浴場は朝も使うことができたのがよかったけど消毒臭がかなりきつくて夜の入浴後部屋のシャワーで再度体を洗っても消毒臭が取れず、翌朝もにおってました。でもあったかくて気持ちよかったです。
部屋のランクによってスリッパが違うようで、ショボいビニールのスリッパが置かれてました。部屋はおしゃれぽいけど残念なスリッパでした。
廊下とかエレベータで会ったスタッフの方のあいさつがさわやかでした。

京都グランベルホテル 2017年12月11日 13:01:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は久しぶりの京都へのご旅行ということで、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しい限りでございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
しかしながら大浴場の塩素の匂いがお客様を不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場のメンテナンス上、塩素の使用が法令により定められておりまして、一日二回定期的に塩素濃度のチェックと調整を行ってはおりますが、お客様のご利用状況によっては塩素の濃度が多少濃くなる場合もございます。数値に関しましては規定値通り管理させていただいております。貴重なご意見をくださりありがとうございます。
スリッパに関しましては全室同じものを使用しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり

Koamitoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Koamitoさん [40代/女性] 2017年11月06日 13:03:08

祇園の街を楽しむにはとても便利な場所でした。
大きな通を少し入っているので、賑やかな場所なのに静かに過ごせました。
ロビーでくつろぐことが出来るスペースがあるのが到着直後や出発前に利用でき便利でした。
お部屋にもシャワーブースがありますが、地下の大浴場を利用しました。
外の景色を楽しむことが出来ない地下ですが、狭さを感じないスタイリッシュな空間で、日中は京都の古い町並みを楽しみ、夜には都会的な空間を楽しめて良かったです。

朝食も利用しましたが通常のブッフェスタイルの一部に日本食を意識したコーナーがあり
海外滞在の方だけじゃなくありがたかったです。
このまま綺麗な状態で、素敵な感じを続けてほしいです。

スタッフさんの対応はこれからもっと素敵になるのだと、期待致します。

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:18:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
今回は地下のお部屋でのご宿泊でしたが、デザイナーズホテルならではのスタイリッシュなデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の窓からはちょっとした庭園をご覧になることができ、また地上からの日光が差し込むつくりですので、限られたスペースではございますが、開放感があり地下のお部屋も当ホテルの人気のあるお部屋のうちのひとつでございます。
朝食への素敵なご感想もありがとうございます。
洋食ビュッフェだけではなく、京都の創作おばんざいも多数ご用意しておりますので、海外のお客様や国内のお客様にもご好評をいただいております。
お客様のご指摘通りこれからも初心は忘れず、またお客様満足度の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【プレミアキング(禁煙)】

coco123456さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2017年10月27日 14:01:52

新しく綺麗なホテルです。
楽天トラベルで支払済なのに、再度フロントで請求されたのが、不慣れな印象を受けました。
部屋は壁は薄いですが、綺麗なので許せるレベルです。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:59:09

当ホテルに関するお褒めのお言葉をくださり嬉しく感じております。
チェックイン時はスタッフの確認不足により、お客様から事前にお支払いを頂いてたにもかかわらず、再度お客様にご請求をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう何事もダブルチェックを行い、お客様に間違ったご案内をしないよう全スタッフが心がけて参ります。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まり★一番お得なシンプルステイ♪
【プレミアキング(禁煙)】

minami-hanamamaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

minami-hanamamaさん [50代/女性] 2017年10月20日 11:33:39

京都に不慣れな母のために代理で予約しました。
ホテルの立地がとてもよく、京都にも旅行にも不慣れな母と友人も快適に過ごせたようです。
ホテルも部屋もモダンで、清潔。少し狭く感じられたけれど、快適に過ごせたようです。
朝食のビュッフェも、お味も量も満足。
ただ、大浴場のお湯の温度がぬるかったと。外国の方たちもたくさん入っておられたので、もしかするとそちらの方たち向きの温度設定だったのかしら?
機会があればまた利用させていただきます。どうもありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:52:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお母様がご友人の方と京都を満喫されたようで大変嬉しく思います。
さらに当ホテルのお部屋や朝食にもお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
大浴場のお湯の温度に関しましては、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。当ホテルは入浴時に一般的とされている40℃から41℃に自動調整されるよう設定させていただいております。
大浴場の温度は毎日数回に分けてチェックをしており、常に一定の温度を保つようにしておりますが、浴槽が大きい分時間帯や日によっては多少の温度差が生じている可能性が考えられます。季節に応じて設定温度を変える等、工夫をしていき、よりお客様に満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回はぜひご予約者様とお母様でのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年10月13日 13:44:26

立地が便利すぎました。祇園ど真ん中、駅もバス停も徒歩数分です。インテリアはモダンな和、外国人観光客を意識したデザインですね。綺麗で清潔でよかったですが、バスルームが狭すぎる。。今更変更できないでしょうけど。小柄な私でさえ狭いなと感じたのでたいていの人はそう思うと思います。

あと、フロントは皆感じいいですが、観光の知識があまりないようでしたし、スーツケースの駅までのデリバリーサービスについてもまだ理解できてない様子でした。大学生のバイトなのでしょうか?外国人と英語でやりとりできて勉強がてらのついででしょうか?それともフロントはただの受付だけでその他のサービスは提供しないというスタンスなのでしょうか。にこにこしていていいけど、知識のない、客にとってはあまり助けにはならないサービスではありました。ネットで調べろってことかな。それもいいけどせっかくなのでコミュニケーション取りたいですよね。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:27:03

立地や内装に対してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のバスルームのサイズにつきご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確かに変更はできず申し訳ございませんが、ぜひお風呂に関しては大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
また、フロントスタッフの応対ではまだ京都案内のプロとしての知識が足りておらず、お客様に正確な情報をお伝えできず大変失礼いたしました。
お客様と会話させていただきながら一緒に探していく、というスタンスに甘えること無く、観光情報など、事前の知識を学び、次回お越しの際にはしっかりサポートできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【和室プレミアツイン(禁煙)】

sky-skyさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2017年10月11日 10:05:20

八坂神社まで徒歩5分ほどの好立地。ホテル前の道路の狭さと交通量の多さ(危険さえ感じました)を除けば至極便利な最高の立地でした。
チェックインは午後5時ころ。フロントスタッフの皆さんのバタつき、慌しさが少しだけ気になりました。カードキーは花札柄のしゃれたデザインで好印象!
大浴場は照明を落として落ち着いた感じ。十分な広さ、清潔さでした。ただ、外国人宿泊者が水着を着けて入浴していたのがなんとも・・・(外国人宿泊の率はかなり高そうです)
朝食はポイント高し!質、量とも十分。朝7時オープンにあわせて伺いましたが食事中に後客は2組だけ。静かにとる事ができました。チェックアウトした9時頃は朝食レストランは大混雑、早めの利用が良いかと。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:24:16

ホテルに来られる際は交通量の多さのためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお客様のチェックイン時はスタッフが慌ただしく、余裕を持った対応ができず大変失礼いたしました。
これからはどのような場面でも丁寧にかつ迅速な接客を心がけて参ります。
大浴場でのマナーについては教えていただきありがとうございます。
全てのお客様に入浴方法をご理解いただけるよう対策させていただきます。
朝食につきましては秋にかけてメニューをいくつかリニューアルいたしました。洋風おでんやお出汁のきいたナスのトマト煮込みなど新メニューもぜひお楽しみくださいませ。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

ちい5628さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ちい5628さん [20代/女性] 2017年09月01日 15:29:20

7月オープンということでとてもきれいでゆっくりできました。
ただ、大浴場の入浴時間が18時からだったと思うのですが、18時15分に行って入口でカードを何度かかざしたんですけど、なぜかエラーになり入らなかったのが残念です。もしかしたら私のやり方が悪かったのかもしれません。
次回泊まる時はぜひ大浴場にも行きたいです。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:17:05

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のカードキーのエラーに関しましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは24時間常駐致しておりますのでご不明な点などがございましたら、何時でもフロントにお問い合わせくださいませ。
この度は大浴場をご利用いただけなかったとのことでこちらとしても配慮できずに申し訳ございませんでした。またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」!1日5室限定25%OFF】最安おひとり5500円から~★素泊まり
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月12日 17:06:23

朝食ビュッフェ何を食べても美味しかったです。
部屋の設備ですが、化粧などする為にバスルーム以外の部屋にも鏡があると良かったなと思いました。
また、大浴場もゴミ箱が一つだったのでシャワー各所に小さいゴミ箱があるとありがたいなと思いました。それ以外はとても良かったです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

富山1233さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

富山1233さん [70代/男性] 2023年02月28日 18:20:47

立地条件が良すぎて駐車場が無いのが残念でした、提携駐車場が有ればよいのですが、朝食が大変美味しかったです、風呂も洗練されていて感動しました

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!
【モデレートツイン(禁煙)】

火消しのこーちゃんさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

火消しのこーちゃんさん [60代/男性] 2023年01月24日 21:39:35

快適に過ごせ、ちょうしょくも種類が豊富で美味しかったが、
チェクインが18時だったため建物手前の階段が暗く踏み外しそうになり、
アメニティーも遅い時間には欠品があり
朝食時7時に行くと受付には人がいなかった。

【モデレートツイン(禁煙)】

sakurawan7910さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年11月27日 15:25:30

立地はとても良かった。また大浴場があるのは歩き疲れた体にありがたかった。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2022年10月16日 18:41:41

とても歩いた日だったので大浴場は本当に有り難かったです。
是非また利用したいホテルです。初めての京都、大満足でした。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2022年10月04日 11:11:54

建物は京都らしいシックな素敵な造りでした。
お部屋もとても綺麗でコスパがとてもいいなと感じました。
ベットが広いお部屋なので、テレビの位置が動かせてベッドに寝たままみれたりするとより嬉しいなぁと感じました。
総合的にはとても満足なので、また泊まりたいです。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月06日 17:24:56

風呂は最高でした。
京都なのに和の雰囲気は少なかったですが、それ以外は大満足です。
また利用します。

投稿者さん 2022年08月22日 12:39:51

きょうと魅力とにちとまの併用を利用しました。
チェックイン時に込み合っていて待ちましたが、無料のコーヒーもあったので快適でした。
申請用紙を先に渡していただけると助かるといったが、フロントに行くまでいただけなかった。

お風呂は瞑想ができる感じのおしゃれな空間でした。
駅からも観光地からも近いので再利用したいです。

投稿者さん 2022年07月12日 01:48:15

近辺に有料駐車場が見つからず、中々歩く結果とのりましたがホテルの接客やサービス、室内の清潔面は満足です。

ただ、雨の日だったのでホテルのバーを利用したかったのですが、食事(おつまみ)がほとんど品切れで利用を諦めました。

また、利用したいとは思います。

【直前割】30%OFF!見つけたらラッキー!一番お得なシンプルステイ♪<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

けいこ3752さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年06月02日 15:25:28

おおむね良かったのですが、朝食が御膳でした。それもホームページに書いてたので場合によっては、御膳になるとの事でした。それはそれで良いのですが天麩羅に天つゆも塩もついてないし、だし巻き卵に大根おろしは添えてあるのに醤油が無くて、お客さんの中には醤油が欲しいとリクエストして係の人が奥から持って来られるみたいな感じでした。肉も硬くて味もついてないし、それに添えられてあるキャベツもドレッシング等無い。
中央にあるサラダバーにコーナーも小さなボールにポテトサラダがありましたが、えっ、これって一人分用の入れ物?って感じでたくさんの方がここからサラダを取り分けると思えないくらいの少なさでした。
朝食にかなりガッカリしました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】
【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:17

立地、食事、大浴場いずれも満足しました。
ツインの部屋がもう少し広ければ申し分ありません。
追記)バストイレのドアには鍵がありませんでした。

投稿者さん 2022年05月08日 15:23:31

お風呂場の照明をもうすこし明るくしたほうが良いとおもう!
暗すぎて落ち着いて風呂に入っていられなかった!

★4周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月17日 01:00:23

綺麗なホテルで駅からも近くとても満足しました。
お風呂も綺麗でちょうど時間的に誰もいなくて独り占めできてラッキーでした。
朝ごはんもとても美味しくビュッフェじゃなかったのが残念でしたがお腹いっぱいで満足できたので良かったです。
またチェックアウトが遅い時間までOKとのことで、ご飯を食べたあともゆっくりできたのがとても良かったです。

【秋の超割★45%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>