京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ohimaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ohimaさん [30代/女性] 2021年11月09日 16:55:53

1人で利用するには十分な広さの部屋でした。スタッフのみなさまには親切にしていただき、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2021年12月07日 07:53:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内は現代と伝統、和と洋といった対極の要素を融合させたデザインとなっており、
ラウンジでは京都府出身の着物デザイナーである斉藤上太郎氏が手掛けた着物のインテリアディスプレイが皆様をお出迎えいたします。
他にも庭園やタイルなど随所にまで京デザインを取り入れております。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月09日 16:54:05

朝食が豪華で満足感がありました。

京都グランベルホテル 2021年12月23日 08:17:15

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合いましたようでご満足頂けたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後も皆様に楽しんで頂けるようなお食事を提供して参ります。
ぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

投稿者さん 2020年12月03日 18:12:56

コロナ対応でお風呂も入場人数制限にするなどしっかり対応していたので、ゆっくり楽しめた。朝ごはんも良かった。ただ部屋のスペースが狭く、スーツケースを広げたらする場所がないのが残念でした。

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2020年09月19日 20:53:50

コストパフォーマンス良いと思います。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:33:03

当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の京都にお越しの際は是非またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント/大西

【京都府在住者限定】感謝を込めて30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!素泊まり
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:33:02

立地が良かったです。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:21:18

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
季節を変えてのご宿泊も是非お待ち申し上げております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント/大西

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:08:46

部屋は相変わらず素敵で、温度湿度も快適で過ごし易かったですが、スリッパの扱いだけがかなりマイナスでした。初日からビニールに入っていない状態のものが置かれており、ちゃんとクリーニングされているのか確かめようがないので衛生面で不安に感じました。2日めは、風呂場で使い濡れたままのスリッパが交換されていなかったのでフロントで訊くと、連泊でもスリッパの交換はしないとの回答がありましたが、玄関部、風呂場やトイレで共通で履くスリッパは、タオルに次いで汚れやすいので、最低一足は毎日交換してもらいたいと感じました。最終日は、一度使ったスリッパの底が、足の裏に当たる場所に重なるように突っ込まれて置かれていて、衛生面で不快に感じました。足の裏は1番感染などが発生しやすいので改善してほしいと思います。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 22:10:52

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご存知の通り、当館では以前は使い捨てのスリッパをご用意しておりましたが、お客様より、’使い心地が悪い’や’壊れてしまった’とのお声を頻繁に頂戴するにあたって、より質の高いスリッパを導入するに至りました。
現在当館ではお客様がチェックアウトされたあとに一つ一つ消毒をしておりますが、お客様のお声を真摯にとらえ、今後再度使い捨てスリッパの導入及び、併用を視野に検討をして参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント/石川

【3連泊/朝食ブッフェ付】はんなり京旅プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり
【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月06日 16:04:35

駅近で観光にも便利でよかったです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:53:45

当館は京阪本線の祇園四条駅や阪急本線の河原町まで徒歩圏内でございまして、交通の便ではお客様のお役に立てることと存じます。

また観光等で京都へおいでの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます

京都グランベルホテル
フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付♪

イケメン金造さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:23:32

繁華街に近く便利な立地。観光にも便利である。
大浴場があり、大変リラックスできる。
部屋も、新しいホテルだけ合って大変に綺麗。外国人観光客向けに畳にベッドであったが、靴を脱いですごせるので我々日本人にとっても過ごしやすい。

京都グランベルホテル 2018年03月06日 11:25:02

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心部にございまして、御食事処やショッピングには困らない立地でございます。
地下には大浴場があり、入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
お部屋は複数のデザイナーが共同で作り上げており、設計デザインからインテリアまで祇園の妖艶さと現代アートにとことんこだわった客室になっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

BOOのBOOのさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2017年12月29日 21:15:01

四条京阪からはアクセスよいですが、四条烏丸(市営地下鉄)からだとけっこう歩かなくてはなりません。私のように県外から新幹線で京都駅まで来てホテルに向かう場合、荷物の量によってはタクシーを使ったほうがよいかもしれません。お部屋は一人での宿泊にちょうど良い広さでした(逆に言うと二人だと手狭に感じると思います)。京都の街中のホテルでは採光が確保されない場合も多く朝日がしっかり入るお部屋でしたので、その点は満足です。朝食は京都のおばんざい。定番メニューで味も標準的です。大浴場は朝日が入る作りになっており坪庭を見ながらお風呂に入ることができ大変風情がありました。価格もリーズナブルで祇園界隈に行くことがあれば、また利用してみたいです。

京都グランベルホテル 2017年12月30日 19:38:15

京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
祇園周辺にはJRの駅がなくご不便をおかけいたしました。もちろん電車でも1回の乗り継ぎで最寄りの祇園四条駅までお越しいただけますが、京都駅からですとタクシーでも15分程でお越しいただけます。祇園という土地柄お部屋の広さは限られてしまいますが、その中でもより一層お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参ります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント 宮田

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】1日5室限定★和洋朝食ブッフェ付

nyat33さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyat33さん [20代/女性] 2017年11月04日 03:51:58

シンプルかつお洒落で綺麗!とっても素敵でした。
大浴場もあって、遅くまでの時間空いていたのでゆっくり浸かれて良かったです。
ホテル近くは飲み屋や美味しそうなお店がずらっと並んでいました!田舎からの旅行で駐車場が無いことに慣れず…近くのパーキングで駐車しましたが8,000円くらい飛んでしまいました…
でもフロントのスタッフさんに1番安価なパーキングを探して頂いたりもし、助かりました。
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:17:59

内装また大浴場に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
祇園界隈だけでなく先斗町エリアや河原町エリアも徒歩圏内ですので、レストランや居酒屋には困らない立地であると多数のお客様からご好評をいただいております。
フロントでもいくつかご提案はさせていただきますので、また京都にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのスタッフがお客様にスムーズにご案内できるようこれからも努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【和室プレミアツイン(禁煙)】

濃厚練乳ミルクフランスうまっさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

濃厚練乳ミルクフランスうまっさん [30代/女性] 2017年10月26日 11:58:58

オープンしたばかりだったのでとても綺麗で快適した!!
入口入った瞬間の良い香り、薄暗い館内素敵でした。
チェックイン時にネットで予約していたのに人数と金額の確認で時間がかかりました。
部屋は思ったより狭く荷物を広げる場所がなかったのでソファーの上で。
高齢の方と一緒だったのですが地下のお風呂は暗すぎて足元がよく見えないので危なかったみたいです。個人的には良かったです。
食事は和も洋もあり美味しかったです。
外出時は雨だったので快く傘をかしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:58:40

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なご意見をいただきありがとうございます。
フロントではディヒューザーを使用しており、来館時にほっと一息リラックスできるような香りをこだわって選んでおりますので、そのように言っていただけて大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックイン時はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全スタッフがスムーズに対応させていただけるよう、日々努めてまいりたいとおもいます。
お部屋の広さはお部屋タイプによって多少変わって来ますので、もし次回のご利用がございましたら、和室タイプのお部屋をお試しくださいませ。
荷物ラックもフロントにて貸し出しておりますので、必要な時はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場の照明ですが、お客様からご指摘いただいた通り少し暗いつくりになっております。
当ホテルはデザイナーズホテルということもあり、京都の祇園らしい妖艷さを大浴場でも表現しており当ホテルの売りの一つでもございます。
今すぐの修理は難しい次第でもございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ肌寒い季節になってきましたのでご自愛くださいませ。
では京都グランベルホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

khan1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:18:39

新しいホテルですがいろいろな所が十分に練り込まれていて落ち着いた感じが出来上がっています。次回も利用したいと思います。大浴場の桶と椅子は衛生面の考え方で樹脂製なのでしょうか。コストだけの問題なら木製にしていただけると外国人の宿泊者の方も更に喜ばれると思います。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 00:54:21

ホテルに関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂の桶へのアドバイスもありがとうございます。
木製の桶ですが、実はオープン当初に使用を検討したのですが、グループ施設で採用した所、衛生状態に問題がでた過去がございましたため、現在は樹脂製のものを使用しております。
ただ、お客様のアドバイスの通り、喜ばれるという点において課題点のひとつであると考えております為、良い方法を検討してまいりたいと存じます。
他にもご指摘などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
また次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】京の秋を満喫!和洋朝食ブッフェ付
【和室モデレートダブル】

むっくぽんちさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 22:52:40

立地条件が良く、ホテルスタッフの皆様がとても丁寧で助かりました。
食事も美味しくアメニティーも揃っておりました。
是非またお世話になりたいです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:16:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフのご案内など至らない点などございませんでしたでしょうか。

当館は祇園四条駅から徒歩2分の好立地なので、祇園散策や河原町周辺にお越しの際はきっとお役立ちできるかと存じます。
まだ我々も未熟な点が多いのですが、おすすめの場所などをご案内できるよう日々勉強してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年07月17日 22:53:30

サービスもよく、綺麗なホテルでした!

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:09:18

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

新しいホテルなので至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく感じております。

今後改善を続け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【プレミアキング】

投稿者さん 2020年12月13日 18:04:12

祇園の真ん中で
交通の便はよかったです。

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付
【モデレートダブル(禁煙)】