京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

むっくぽんちさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 22:52:40

立地条件が良く、ホテルスタッフの皆様がとても丁寧で助かりました。
食事も美味しくアメニティーも揃っておりました。
是非またお世話になりたいです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:16:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフのご案内など至らない点などございませんでしたでしょうか。

当館は祇園四条駅から徒歩2分の好立地なので、祇園散策や河原町周辺にお越しの際はきっとお役立ちできるかと存じます。
まだ我々も未熟な点が多いのですが、おすすめの場所などをご案内できるよう日々勉強してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年07月17日 22:53:30

サービスもよく、綺麗なホテルでした!

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:09:18

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

新しいホテルなので至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく感じております。

今後改善を続け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【プレミアキング】

投稿者さん 2024年03月12日 17:06:23

朝食ビュッフェ何を食べても美味しかったです。
部屋の設備ですが、化粧などする為にバスルーム以外の部屋にも鏡があると良かったなと思いました。
また、大浴場もゴミ箱が一つだったのでシャワー各所に小さいゴミ箱があるとありがたいなと思いました。それ以外はとても良かったです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

みーちゃん2432さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みーちゃん2432さん [30代/女性] 2023年02月26日 20:21:23

仕事場に近いので初めて使わせていただきました。
チェックインした時の受付が慣れてないのか時間がかかりました。
もっとスッとして欲しい。
あと、シャワーカーテンが生乾きの臭いがして臭かったです。
それ以外は満足です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【モデレートツイン(禁煙)】

sakurawan7910さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年11月27日 15:25:30

立地はとても良かった。また大浴場があるのは歩き疲れた体にありがたかった。

【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:46:40

サイトに載せている魅力なプレミアムキングベッドにフックされ予約を取らせていただきました。

立地は便利で施設内に入った瞬間、町屋独特の隠れ感があって綺麗な着物も飾られてザ京都感が満載。

ルームキーもテンションUpの可愛い花札模様!
お部屋ないでシャワーブースのみ、水圧はちょっと弱めシャワーを浴びるうん?と思いました。

またベッドに前泊の方が使用したカラーコンタクトレンズが残されています。ちょっと残念な気持ち。。。

あと(仕方がないかもしれないですが)普段、音にあまり気にしていないですが、お部屋からはっきりエレベーター音(ディー!という音)を聞こえるのはちょっとびっくりしました。他の方は廊下で話をするなんとかの音も聞こえました。

ハード施設と清掃以外概ね満足でした。

投稿者さん 2022年09月22日 12:24:45

アップグレードのプランだったんですが、入ったらお部屋の幅ぴったりのでかいベットがドーンとありました。
綺麗ですが、ラブホかとおもいました。笑
快適に過ごせましたが、テレビがベットからみやすいように角度が変えられたらヨカッタですね。
大浴場は少し暗いので湯船のところに間接照明があるともっと雰囲気が良くなると思います。
また利用するとおもいます。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>
【プレミアキング(禁煙)】

ぶーちんぐだいちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ぶーちんぐだいちゅさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:40:33

立地がとても良い。目の前の道にタクシーが良く通り停めやすい。
大浴場のライティングがおしゃれで落ち着く。部屋は普通。
シャンプーやコンディショナーが良いものだと嬉しい。次回泊まる時は持参予定。
スタッフのサービスは良かった。

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年11月27日 16:32:33

いつもありがとうございました?

京都グランベルホテル 2022年01月05日 07:58:50

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からご頂戴する『いつもありがとう』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
これからも皆様にごゆっくりと快適、かつ安全にお過ごしいただける最高のサービスが提供できるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月03日 18:12:56

コロナ対応でお風呂も入場人数制限にするなどしっかり対応していたので、ゆっくり楽しめた。朝ごはんも良かった。ただ部屋のスペースが狭く、スーツケースを広げたらする場所がないのが残念でした。

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2020年10月31日 14:20:01

南座からとても近く立地はとても良かったです!スタッフの方の対応も丁寧でした。
楽しみにしていた朝食は、行った時には品物がぜんぜん無く、補充させるかな?と待っていましたがスタッフの方はお皿ばかり補充してお食事の補充がぜんぜんされませんでした。パンもカゴだけ、ローストビーフも入れ物だけ。とても残念でした。
お風呂場はとてもオシャレで綺麗でしたが、洗い場に鏡は欲しかったかなと思います。メイクを落とすためには必要かと。
お部屋もコンパクトで綺麗でしたが、テレビの裏の埃が凄かったです。
GOTOトラベルで安く泊まらせて頂いたのですが、正規価格でこのクオリティなら高いなと感じます。

【GoToトラベル対象】【京都府在住者限定】30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!朝食付

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:21

祇園四条駅からすぐ近くで、コンビニも近いので大変立地的には便利でした。また部屋のカードを使わないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしているので、ひとりで泊まっても安心でした。
南座で観劇の後のチェックインで、予定より早いホテル到着となりましたが、対応いただき早くお部屋に入れて、その後の時間を有効に使えたので助かりました。
ただ全室禁煙のはずなのにベッドシーツにちょっとタバコの匂いがついていてびっくりしました。部屋に備え付けの消臭剤でなんとか気にならない程度にはなりましたがちょっと残念でした。
後は周りの部屋からの音なのか、温度差のせいなのか、バキバキ音がしたり浴室の音っぽいようないろんな音がよく響いてか深夜に何度かびっくり起きてしまい寝不足でした。他の方の感想のものとは違うかもですが、いろいろ便利なところも多くて気に入ったので、次を考えるとその点はもうちょっとどうにかならないかなと残念でなりませんでした。
ホテルからの荷物の発送にも対応いただけて良かったです。出発前から少し雨が降りだしていたので、お土産や手荷物を宅配で自宅宛に発送してもらいました。チェックアウト後も荷物の心配もなく身軽に観光出来て目一杯楽しめました。
夜にホテル内で飲食出来る場所がないので軽い軽食でも食べられたら便利だろうなぁと思いますし、夜にホテルのレストランが利用出来ない分、周りの飲食店情報とかあれば良かったかもと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:49:50

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割かれたの詳細な口コミをいただき非常にうれしく存じます。

ご宿泊におかれましては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、ベッドシーツとお部屋で気になられた音についてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り当館は1階の喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
もちろんお部屋でのおタバコもご遠慮いただいておりますが、ベッドシーツも毎日取り換えておりますので通常タバコの臭いが染みついているのは考えにくい事態ではございますが、清掃スタッフやリネン業者と話し合い、以後同様の事態が二度と発生しないように取り組んで参ります。

また、就寝中に騒音で目を覚まされてしまった件についてもお詫び申し上げます。
お申し付けいただければ、事実確認後に空室状況によっては変わりのお部屋をご案内させていただける場合もございます。
そのほかフロントにて耳栓もお配りしております。

軽食につきましてはバー金色にて提供しております。
午後6時から午前3時まで(午前2時半ラストオーダー)の営業時間でラーメンやチャーハン、ナポリタン等の軽食をご用意しております。

最後になりますが、この度のご宿泊と口コミに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>

ユカセンター長さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ユカセンター長さん [60代/男性] 2020年01月03日 20:45:29

部屋の広さ、間取り、朝食は満足でした。非常にロケーションが良い反面、通りが狭く、土地勘も無かったので、レンタカーでホテルにたどり着くのにかなり苦労しました。それと駐車場料金が一泊3,000円と割高でした。
夕食の為にタクシーを呼びたかったのですが、無理と分かり、フロントの女性スタッフの方が一緒に通り迄出て探してくれたのには、その気配りが嬉しかったです。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:26:57

当館は電車では祇園四条駅や河原町駅から徒歩圏内でありますが、お車ですと、道が狭いのに加え一方通行もございますので多少ご不便がかかるかもしれません。
また当館には備え付けの駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご利用いただいたのだと思われますが、割高だったとのことで申し訳ございません。

年始はタクシーがなかなか電話で取れず、お待たせしてしまうことが多かったのですが、お力になれたようで非常に嬉しく思います。
その他、お部屋やご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

光ルさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2018年08月01日 18:51:22

2回目の利用です。立地条件最高、朝食おいしい。10月また利用します。

2018年07月
京都グランベルホテル 2018年08月04日 09:52:11

この度は京都グランベルホテルにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また2度目のご来館ということで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
10月は紅葉のシーズンを迎え、お客様にも秋の京都を愉しんでいただける機会になると思いますのでまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル
フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

濃厚練乳ミルクフランスうまっさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

濃厚練乳ミルクフランスうまっさん [30代/女性] 2017年10月26日 11:58:58

オープンしたばかりだったのでとても綺麗で快適した!!
入口入った瞬間の良い香り、薄暗い館内素敵でした。
チェックイン時にネットで予約していたのに人数と金額の確認で時間がかかりました。
部屋は思ったより狭く荷物を広げる場所がなかったのでソファーの上で。
高齢の方と一緒だったのですが地下のお風呂は暗すぎて足元がよく見えないので危なかったみたいです。個人的には良かったです。
食事は和も洋もあり美味しかったです。
外出時は雨だったので快く傘をかしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:58:40

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なご意見をいただきありがとうございます。
フロントではディヒューザーを使用しており、来館時にほっと一息リラックスできるような香りをこだわって選んでおりますので、そのように言っていただけて大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックイン時はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全スタッフがスムーズに対応させていただけるよう、日々努めてまいりたいとおもいます。
お部屋の広さはお部屋タイプによって多少変わって来ますので、もし次回のご利用がございましたら、和室タイプのお部屋をお試しくださいませ。
荷物ラックもフロントにて貸し出しておりますので、必要な時はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場の照明ですが、お客様からご指摘いただいた通り少し暗いつくりになっております。
当ホテルはデザイナーズホテルということもあり、京都の祇園らしい妖艷さを大浴場でも表現しており当ホテルの売りの一つでもございます。
今すぐの修理は難しい次第でもございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ肌寒い季節になってきましたのでご自愛くださいませ。
では京都グランベルホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!
【モデレートツイン(禁煙)】

minami-hanamamaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

minami-hanamamaさん [50代/女性] 2017年10月20日 11:33:39

京都に不慣れな母のために代理で予約しました。
ホテルの立地がとてもよく、京都にも旅行にも不慣れな母と友人も快適に過ごせたようです。
ホテルも部屋もモダンで、清潔。少し狭く感じられたけれど、快適に過ごせたようです。
朝食のビュッフェも、お味も量も満足。
ただ、大浴場のお湯の温度がぬるかったと。外国の方たちもたくさん入っておられたので、もしかするとそちらの方たち向きの温度設定だったのかしら?
機会があればまた利用させていただきます。どうもありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:52:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお母様がご友人の方と京都を満喫されたようで大変嬉しく思います。
さらに当ホテルのお部屋や朝食にもお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
大浴場のお湯の温度に関しましては、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。当ホテルは入浴時に一般的とされている40℃から41℃に自動調整されるよう設定させていただいております。
大浴場の温度は毎日数回に分けてチェックをしており、常に一定の温度を保つようにしておりますが、浴槽が大きい分時間帯や日によっては多少の温度差が生じている可能性が考えられます。季節に応じて設定温度を変える等、工夫をしていき、よりお客様に満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回はぜひご予約者様とお母様でのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:17

立地、食事、大浴場いずれも満足しました。
ツインの部屋がもう少し広ければ申し分ありません。
追記)バストイレのドアには鍵がありませんでした。