京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 08:37:52

先日は宿泊させていただきありがとうございました。
チェックインをしようと列に並んで待っているとスタッフの方から「お呼びするのでお待ちください。」と案内されました。しかし、40分も待ちましたがなかなか呼ばれず後から来た人たちが次々にカウンターに並びチェックインしていくのを見ました。
また、テレビのリモコンはテレビに裏にあったり、朝ご飯食べる際に名簿に名前がなく。。。ひやひやしました。
立地はいいしとてもきれいで朝ご飯もおいしくてよかったのですが、残念でした。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月14日 17:05:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の数々のご無礼、この場を借りてお詫び申し上げます。
チェックインの際には40分以上もお待たせしてしまい、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまっただけでなく、順序の把握もできていなかったことにより大変ご不快な思いをさせてしまいました。
当日対応いたしましたスタッフにも伝え、スタッフ同士の情報の共有も徹底いたします。
また、テレビのリモコン及び朝食のご案内に関してはおくつろぎいただく為の空間で更にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今回の件を教訓に、今後はこのようなことが起きないよう、社内教育を更に徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご指摘をくださりありがとうございました。
次回もお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル
フロント係 宮田

【初夏の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年03月13日 14:52:35

とても雰囲気の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2018年03月23日 15:39:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に楽しんでいただけるよう、イベント等も企画しておりますのでまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得★大特価プラン】室数限定!人気の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年02月18日 00:06:07

立地も良く、新しい綺麗な京都らしいホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます

京都グランベルホテル 2018年02月20日 12:29:36

立地や内装へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当ホテルは最寄りの祇園四条駅から徒歩2分の立地でございまして、京都市内の観光はもちろんのこと大阪へも十分行き来できるアクセスになっております。
また当ホテルは2017年の7月にオープンし、着物デザイナーとして有名な斉藤上太郎氏のファブリックインテリア、VOGUEの表紙のレプリカ、ヴィンテージの古箪笥や古欄間等、日本の伝統美と現代アートが融合した細部までこだわったデザインになっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお客様のお帰りの際には前回の宿泊時にはさらに快適にお過ごしいただけますよう、我々スタッフも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】1日5室限定★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年01月11日 08:27:46

隠れ家的ホテル。入り口は分かりにくいが、一度入れば広々としたロビー、お洒落なディスプレイなどで一気にくつろぎ気分。部屋は超モダン、ハイテクで、必要なものはすべてそろっている。お風呂は小さいが、小さなホテル故、それなりのサイズで、こちらも新しくきれいで気持ちが良い。食事も言うことなし。立地が最高。建仁寺、八坂神社、丸山公園が数分のところにあり、電車、地下鉄も便利。お店やレストラン、デパートも近い。モダンなホテルだが、京都の趣もしっかり出せていて、素晴らしいと思った。
一押しです!

京都グランベルホテル 2018年01月21日 08:00:05

昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっておりますので、お客様から多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋もコンパクトな設計ではございますが、必要最低限のアメニティとまたお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
お客様にも快適にゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ロケーションも京都の観光の拠点として十分にお使いいただけますので、また起こしの際はぜひ京都グランベルホテルでお待ちいたしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の紅葉を京都で満喫】おひとり生ビール1杯無料特典★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月12日 14:06:58

綺麗なホテル。
スタッフさんも皆親切です。
また、宿泊したいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:56

ご旅行のおくつろぎの場として京都グランベルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。多方面から色々な用途でご利用頂くお客様に対し、その思いに沿ったおもてなしをさせていただくことを心がけております。またお近くへお立ち寄りの際は当館へのご来館を心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント係 宮田

tuntanさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

tuntanさん [60代/女性] 2017年12月11日 18:38:16

とてもスタイリッシュなお部屋で素敵でした。シャワーブースのみ、お風呂なら大浴場という割り切りも見事。洗面台は室内で化粧は立ってするか、鏡なしでテーブルで、とか、ベッドが部屋の幅一杯占めているので、寝るのはベッドの足元から上るとか、使い勝手はどうかな?な点もあるけど、それをカバーしても有り余るデザインかな?地階なんだけど、大きな窓にはドライエリアのライトンされた竹が清々しく、全開でも、ウッディーブラインドか、遮光ブラインドでも好きなようにできるし。
朝食もとても美味しくてヘルシーなものも沢山あってよかったです。レストランも綺麗で、これまたガラス張りの向こうにドライエリアの樹木が心地よかった~
フロントのカウンター向こうの壁面の収納がアンティークな箪笥?引き出しのを組み合わせてるのもお洒落でした。いやはや楽しめました。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:27

京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
賑わう京の町中で、伝統を感じつつ現代アートを融合させた空間の提供が私共のコンセプトでございます。客室・レストランに面する小さな中庭や、フロント背面のデザインまで当ホテルのこだわりが詰まった部分にお気づき頂き、更にはお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。朝食につきましては、京の創作おばんざいを中心としたメニューを季節ごとに変えて提供しております。次回ご宿泊頂く際にはまた違った京都の顔、お食事をお楽しみいただけるかと存じます。この度はご指導ご鞭撻を頂き、ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 宮田

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月09日 13:28:13

ホテル内の落ち着いた雰囲気がとても良く来年の紅葉時期にまた来たいと感じました。

京都グランベルホテル 2017年12月11日 13:03:33

今回のお客様のご滞在中では快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ何よりでございます。
さらには「来年の紅葉時期にまた来たいと感じました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回また来館の際にはよりお客様に満足していただけるよう、顧客満足向上につとめて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月27日 19:55:16

立地がよく、ホテルもお洒落で綺麗。とても良かったです。朝ごはんも美味しかったです。セキュリティの高さも驚きました。
宿泊代が高めと感じているのですが常軌のことを考えると妥当なのかなと思いました。
細かいところで残念な点としては私の泊まったデザインの部屋のトイレに鍵がついていないこと、階段のスペースに段ボールなどの荷物が置いてあって倉庫みたいな雰囲気になっていたことですかね。
全体的には満足でした。

京都グランベルホテル 2017年12月11日 12:58:42

お客様のご滞在中では当ホテルの立地や朝食に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも値段以上のサービスをお客様に提供できるよう全従業員で顧客満足度の向上に努めて参ります。
客室トイレの鍵の件につきましては全室施錠できないタイプになっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。ご理解いただけたら幸いでございます。
また当ホテルの階段は非常用階段としてお使いいただいておりまして、通常はエレベーターでのご移動をお願いしております。
説明が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
階段スペースは清掃時に荷物を置いて作業をする場合がございますが、通常は倉庫としては使用しておりません。お客様に次回も当ホテルを選んでいただけるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 09:11:06

新しく出来たホテルということと、立地がとても良かったので予約しました。
あまり事前に調べていなかったのですが、デザイナーズホテルのようで内装がとてもオシャレ。
お部屋もコンパクトながら広く感じられるような設計になっており、窮屈な感じは全くしませんでした。
あとコーヒー好きの私にとっては、お洒落なロビーでコーヒーが無料で飲み放題なのは有難かったです。
従業員の方は、チェックイン・チェックアウトの際の対応がとても丁寧だったので好感が持てました。
良いホテルに泊まらせていただきました。

京都グランベルホテル 2017年12月02日 07:04:14

当ホテルのお部屋にもご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
1階にございますセルフサービスのコーヒーは滞在中またチェックイン前後いつでもご利用いただけますので、ラウンジでコーヒーを飲まれながら旅の計画をされているお客様の姿をよく拝見します。
またご利用の際はお好きなお時間にいつでもお楽しみくださいませ。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同一丸となってより多くのお客様に愛されるホテルづくりに日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり

Koamitoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Koamitoさん [40代/女性] 2017年11月06日 13:03:08

祇園の街を楽しむにはとても便利な場所でした。
大きな通を少し入っているので、賑やかな場所なのに静かに過ごせました。
ロビーでくつろぐことが出来るスペースがあるのが到着直後や出発前に利用でき便利でした。
お部屋にもシャワーブースがありますが、地下の大浴場を利用しました。
外の景色を楽しむことが出来ない地下ですが、狭さを感じないスタイリッシュな空間で、日中は京都の古い町並みを楽しみ、夜には都会的な空間を楽しめて良かったです。

朝食も利用しましたが通常のブッフェスタイルの一部に日本食を意識したコーナーがあり
海外滞在の方だけじゃなくありがたかったです。
このまま綺麗な状態で、素敵な感じを続けてほしいです。

スタッフさんの対応はこれからもっと素敵になるのだと、期待致します。

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:18:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
今回は地下のお部屋でのご宿泊でしたが、デザイナーズホテルならではのスタイリッシュなデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の窓からはちょっとした庭園をご覧になることができ、また地上からの日光が差し込むつくりですので、限られたスペースではございますが、開放感があり地下のお部屋も当ホテルの人気のあるお部屋のうちのひとつでございます。
朝食への素敵なご感想もありがとうございます。
洋食ビュッフェだけではなく、京都の創作おばんざいも多数ご用意しておりますので、海外のお客様や国内のお客様にもご好評をいただいております。
お客様のご指摘通りこれからも初心は忘れず、またお客様満足度の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

nyat33さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyat33さん [20代/女性] 2017年11月04日 03:51:58

シンプルかつお洒落で綺麗!とっても素敵でした。
大浴場もあって、遅くまでの時間空いていたのでゆっくり浸かれて良かったです。
ホテル近くは飲み屋や美味しそうなお店がずらっと並んでいました!田舎からの旅行で駐車場が無いことに慣れず…近くのパーキングで駐車しましたが8,000円くらい飛んでしまいました…
でもフロントのスタッフさんに1番安価なパーキングを探して頂いたりもし、助かりました。
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:17:59

内装また大浴場に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
祇園界隈だけでなく先斗町エリアや河原町エリアも徒歩圏内ですので、レストランや居酒屋には困らない立地であると多数のお客様からご好評をいただいております。
フロントでもいくつかご提案はさせていただきますので、また京都にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのスタッフがお客様にスムーズにご案内できるようこれからも努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月11日 10:40:57

観光での利用です。立地は全く問題ないですね。
花見小路は歩いてすぐ、八坂神社も近い。
ホテルも新築のようで綺麗でした。枕元にコンセントあるのは評価高い!

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:25:47

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は祗園界隈をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。駅からも近いので、ぜひ観光の拠点として次回もお役立ちできれば幸いです。これからも日々精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 06:29:50

立地も祇園から近く、1本入ったところにあるので静かでした。
チェックイン時、入り口でうろうろしているとスタッフさんが声を掛けてくれて
フロントまで案内してもらったのはありがたかったですね。フロントとロビーが
一体化してて広く感じました。部屋は畳があり靴を脱ぐタイプだったので落ち着けました。
ただ、デザイン優先のせいなのか枕元のスペースが狭く、メガネやスマホを置くのが
ギリギリで、また埃が溜まってたのが黒いので目立っていたのが少し残念でした。
朝食は和洋とも一工夫されていてとても良かったです。小さいロールキャベツ、こだわりのお漬物、一口サイズのおにぎり、お豆腐が特に良かったですね。
価格以上の価値があったと思います。また京都に行くときには宿泊したいと思わせるホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月15日 07:43:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階はフロント、ラウンジ、BAR、朝食会場が全て一体化しているため、お客様にはシームレスな空間を愉しんでいただけます。
清掃に関しましては不備がございまして、大変失礼致しました。
お客様にご指摘いただいた部分だけではなく、全てにおいて清掃を徹底しお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、早急に改善に努めてまいります。
朝食ではその他にも生麩と高野豆腐を使用した京風グラタンや京野菜のかき揚げなどご用意していますので、次回のご利用時には是非ともお試しくださいませ。
また京都にお越しの際は心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年09月01日 23:11:21

最初の印象はフロント、ロビーのインテリアが素敵なこと。きっと外国の方が好きな感じにしてあるのかなと思いました。また、部屋に畳があることで靴を脱ぎすごくリラックス出来ました。
ロビーには何種類もソファがありチェックインしている間ゆっくり待つことが出来ました。それに、無料のコーヒーメーカーも置いてあり外から帰ってすぐ飲むことが出来るのが良かったです。

朝食も和食から洋食までメニューがたくさんあり選ぶのに迷いました。
また京都に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:19:11

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのデザインをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室タイプのお部屋がツインルームとダブルルームの二種類がございます。靴を脱いでいただいて、畳ならではの気持ちよさを体感していただけるこの和室タイプのお部屋は特にお客様からご好評を頂いております。和室にご用意致しておりますベッドや机は通常のものより高さの低いものをご用意し、畳の温もりを感じながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
また、京都に起こしの際はご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年08月06日 21:36:25

大変素敵なホテルでゆっくりと泊まることができました。駅からも近く、交通の便もよいし、近くに百貨店や飲食店もたくさんあるので便利です。それでいて、賑やかな通りから少し入っているのでとても静かで京都らしい落ち着いたホテルです。
設備面でバス・トイレの扉に鍵がなかったのでちょっと落ち着かなかったです。
近々また、利用する予定があります。よろしくお願いいたします。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:29:38

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、大変光栄です。
祇園四条駅から徒歩2分、阪急河原町駅からも徒歩7分程度と立地の良さは当館の長所で、祇園をはじめ、京都市内各所や大阪までのアクセスも良好なので、ぜひ様々な用途で当館をご利用くださいませ。

客室のバスルームに鍵が無い点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ここに関してはすぐに改善が難しいのですが、真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
近々またご来館くださるとのこと、有難う御座います。ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。微力ですが出来る限りお役立ちできるようサポートさせていただきます。

今後共当館をご愛顧いただければ幸いです。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【モデレートツイン】

もも77474さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

もも77474さん [60代/女性] 2023年11月27日 07:51:17

11月20日に京都旅行の為に宿泊しました。祇園から近くで八坂神社も近く立地的にも便利でした。
駐車場の件でホテルに問い合わせした所、ホテルのHPに駐車場のことも書いてありますと事前の予約をと勧めてくださり
ホテルの真ん前にある駐車場を早めに押さえることが出来ました。
地下にある雰囲気の良いお風呂に旅の疲れが癒されました。

楽9696さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

楽9696さん [50代/女性] 2023年01月25日 13:18:22

駅からも近かったし、商店街も近くて、便利でした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【1月限定直前割 30%OFF】<朝食付>今だけ★大特価プラン!駅至近&観光名所へのアクセス抜群♪

なおs2さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:12:05

モデレートツインに家族3人で宿泊しました。立地は八坂神社のすぐ近くだし、コンビニや居酒屋も近くにあるのでとても便利です。部屋はちょうど良い大きさで、ベッドとベッドの間にソファがあるのでソファに座りながらTVが見れたのが良かったです。大浴場が地下にあるので外の景色は楽しめませんが、モダンな雰囲気でとても清潔感があり凄く良かったです。少し残念なのはコインランドリーが2台しかないので結構混雑します。1番良かったのはスタッフの方々の対応で、2歳の娘が清掃直後にベッドを水浸しにしても、笑顔ですぐに対応して頂けて本当にありがたかったです。次回の京都旅行の際にも是非利用させて頂きたいです。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:04

京都南座に近く、四条通が直ぐ側なので、ショッピング、観光、食事、交通の便申し分ないです。
内装も綺麗でした。
大浴場は照明が暗く、雰囲気が良いのですが、年寄りは怪我しそうで怖かったです。
隠れ家的な所なので、また行きたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 18:41:41

とても歩いた日だったので大浴場は本当に有り難かったです。
是非また利用したいホテルです。初めての京都、大満足でした。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>
【モデレートツイン(禁煙)】