京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん2432さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みーちゃん2432さん [30代/女性] 2023年02月26日 20:21:23

仕事場に近いので初めて使わせていただきました。
チェックインした時の受付が慣れてないのか時間がかかりました。
もっとスッとして欲しい。
あと、シャワーカーテンが生乾きの臭いがして臭かったです。
それ以外は満足です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2022年09月22日 12:24:45

アップグレードのプランだったんですが、入ったらお部屋の幅ぴったりのでかいベットがドーンとありました。
綺麗ですが、ラブホかとおもいました。笑
快適に過ごせましたが、テレビがベットからみやすいように角度が変えられたらヨカッタですね。
大浴場は少し暗いので湯船のところに間接照明があるともっと雰囲気が良くなると思います。
また利用するとおもいます。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月06日 17:24:56

風呂は最高でした。
京都なのに和の雰囲気は少なかったですが、それ以外は大満足です。
また利用します。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年08月22日 12:39:51

きょうと魅力とにちとまの併用を利用しました。
チェックイン時に込み合っていて待ちましたが、無料のコーヒーもあったので快適でした。
申請用紙を先に渡していただけると助かるといったが、フロントに行くまでいただけなかった。

お風呂は瞑想ができる感じのおしゃれな空間でした。
駅からも観光地からも近いので再利用したいです。

投稿者さん 2022年08月16日 15:55:00

京都へのプチ旅行で宿泊しました。
部屋はシャワーブースのみでバスタブはありませんが、大浴場があるので問題はありません。
ベッドサイズが大きすぎて就寝時に同伴者との距離を感じたのは贅沢な悩みですね。
他の方も仰っていますが大浴場が雰囲気重視のため照明が暗く、自分の手元さえも見えにくかったのが少し不便に感じました。
前夜に少し飲み過ぎていたので朝食はあまり多くいただけませんでしたが、十分過ぎる内容の朝食でした。
立地も四条通りから少し南に下るだけなので大変便利です。
ホテルに駐車場はありませんが、徒歩数分のところに上限料金ありの収容台数の多い駐車場があすので不便さは感じません。
単独での宿泊では贅沢なので他のホテルに泊まると思いますが、2人以上ならまた利用させていただくと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 01:48:15

近辺に有料駐車場が見つからず、中々歩く結果とのりましたがホテルの接客やサービス、室内の清潔面は満足です。

ただ、雨の日だったのでホテルのバーを利用したかったのですが、食事(おつまみ)がほとんど品切れで利用を諦めました。

また、利用したいとは思います。

【直前割】30%OFF!見つけたらラッキー!一番お得なシンプルステイ♪<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 10:11:08

出張で利用しました。
お部屋はお洒落な雰囲気できれいでした。大きく広々としたベッドがインパクトがあり、のびのびとリラックスして眠れました。
地下でしたが、窓から見える盆栽のライトアップが京都の雰囲気をかもし出していて、良かったです。

投稿者さん 2022年02月17日 10:09:46

これで3回目かな?宿泊になります。立地のよさは抜群で京都をうろうろするには最適です。
いつも大浴場も使用してます。

昨年に引き続きコロナ過の中、連泊のためフロントでタオル交換についてドアにかけておく旨の説明がありましたが、使ったバスタオルはどうすればよいのか?ゴミ箱はどうすればよいのか?袋を渡される分けでもなく、少し考えてしまいました。
コロナ過。成人式の日でもあり、街中は人がいっぱいのため、近くのデパートでお弁当を買って部屋で
食べゴミもいっぱい。部屋の無料サービスのお茶を使ったのですが、次の日はどうなるのかと思うとやはりゴミ等、お茶も補充なくそのままです。バスタオルとティッシュの替えのみドアノブに。
お茶はフロントでいただきましたが、一覧か何かで説明書があれば一目瞭然なのですが、
なかなか言い出せない方いらっしゃるのではないですかね?
帰ってきた部屋にゴミや使ったバスタオルやらを並べておくのもいかがなものかと<苦笑>。
改善していただけるならと思いう投稿しました。
でも京都では一番気に入っているホテルなんですよ!毎年娘と楽しみにうかがってます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月14日 14:09:40

施設も綺麗、清潔で気持ちよかったです
また利用したいです
ありがとうございました

2022年02月
【直前割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年08月12日 11:36:45

風呂は雰囲気作りで敢えて照明を抑えているのでしょうが、
夜は暗過ぎて足元がおぼつかない。

昼間は、自然光が入ってきて丁度いい感じです。

京都グランベルホテル 2021年09月07日 07:35:09

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場には洞窟をイメージしたデザインの為、薄暗い演出をしております。
また太陽光LED照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっており、朝と晩によって雰囲気が大きく変わります。
お風呂に浸かりながら中庭を鑑賞することができ、その幻想的な空間を壊すことのない心地の良い音楽がお客様に寛ぎのひとときを演出しております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 02:49:57

スタイリッシュなオシャレなホテルでした。
主人と2人でプレミアキングの部屋に泊まりました。
荷物は少なかったので気になりませんでしたが、大きなキャリーバッグをお持ちの方は部屋が広くないので置き場所に困るかもしれません。
大浴場は照明が暗いのでゆっくりできました。
脱衣場の洗面にはパナソニック ナノヘアドライヤーが置いてありました。
ロングヘアの私は小さいドライヤーだとなかなか乾かなくて困るのでこのドライヤーはポイント高かったです!
朝ごはんはバイキング形式で種類も思っていたより豊富で美味しかったです!

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪
【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

nyat33さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyat33さん [20代/女性] 2017年11月04日 03:51:58

シンプルかつお洒落で綺麗!とっても素敵でした。
大浴場もあって、遅くまでの時間空いていたのでゆっくり浸かれて良かったです。
ホテル近くは飲み屋や美味しそうなお店がずらっと並んでいました!田舎からの旅行で駐車場が無いことに慣れず…近くのパーキングで駐車しましたが8,000円くらい飛んでしまいました…
でもフロントのスタッフさんに1番安価なパーキングを探して頂いたりもし、助かりました。
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:17:59

内装また大浴場に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
祇園界隈だけでなく先斗町エリアや河原町エリアも徒歩圏内ですので、レストランや居酒屋には困らない立地であると多数のお客様からご好評をいただいております。
フロントでもいくつかご提案はさせていただきますので、また京都にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのスタッフがお客様にスムーズにご案内できるようこれからも努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【和室プレミアツイン(禁煙)】

濃厚練乳ミルクフランスうまっさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

濃厚練乳ミルクフランスうまっさん [30代/女性] 2017年10月26日 11:58:58

オープンしたばかりだったのでとても綺麗で快適した!!
入口入った瞬間の良い香り、薄暗い館内素敵でした。
チェックイン時にネットで予約していたのに人数と金額の確認で時間がかかりました。
部屋は思ったより狭く荷物を広げる場所がなかったのでソファーの上で。
高齢の方と一緒だったのですが地下のお風呂は暗すぎて足元がよく見えないので危なかったみたいです。個人的には良かったです。
食事は和も洋もあり美味しかったです。
外出時は雨だったので快く傘をかしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:58:40

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なご意見をいただきありがとうございます。
フロントではディヒューザーを使用しており、来館時にほっと一息リラックスできるような香りをこだわって選んでおりますので、そのように言っていただけて大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックイン時はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全スタッフがスムーズに対応させていただけるよう、日々努めてまいりたいとおもいます。
お部屋の広さはお部屋タイプによって多少変わって来ますので、もし次回のご利用がございましたら、和室タイプのお部屋をお試しくださいませ。
荷物ラックもフロントにて貸し出しておりますので、必要な時はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場の照明ですが、お客様からご指摘いただいた通り少し暗いつくりになっております。
当ホテルはデザイナーズホテルということもあり、京都の祇園らしい妖艷さを大浴場でも表現しており当ホテルの売りの一つでもございます。
今すぐの修理は難しい次第でもございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ肌寒い季節になってきましたのでご自愛くださいませ。
では京都グランベルホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

ちい5628さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ちい5628さん [20代/女性] 2017年09月01日 15:29:20

7月オープンということでとてもきれいでゆっくりできました。
ただ、大浴場の入浴時間が18時からだったと思うのですが、18時15分に行って入口でカードを何度かかざしたんですけど、なぜかエラーになり入らなかったのが残念です。もしかしたら私のやり方が悪かったのかもしれません。
次回泊まる時はぜひ大浴場にも行きたいです。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:17:05

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のカードキーのエラーに関しましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは24時間常駐致しておりますのでご不明な点などがございましたら、何時でもフロントにお問い合わせくださいませ。
この度は大浴場をご利用いただけなかったとのことでこちらとしても配慮できずに申し訳ございませんでした。またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」!1日5室限定25%OFF】最安おひとり5500円から~★素泊まり
【和室モデレートダブル】

もも77474さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

もも77474さん [60代/女性] 2023年11月27日 07:51:17

11月20日に京都旅行の為に宿泊しました。祇園から近くで八坂神社も近く立地的にも便利でした。
駐車場の件でホテルに問い合わせした所、ホテルのHPに駐車場のことも書いてありますと事前の予約をと勧めてくださり
ホテルの真ん前にある駐車場を早めに押さえることが出来ました。
地下にある雰囲気の良いお風呂に旅の疲れが癒されました。

富山1233さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

富山1233さん [70代/男性] 2023年02月28日 18:20:47

立地条件が良すぎて駐車場が無いのが残念でした、提携駐車場が有ればよいのですが、朝食が大変美味しかったです、風呂も洗練されていて感動しました

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2023年01月29日 20:59:35

ホテル内とても綺麗で隅々までしっかりお掃除されてるのがとても好印象でした。
年末年始の利用ということもあり、31日には年越し蕎麦を夫婦でおいしくいただきました。

ただ、お部屋のお風呂のカーテンがとても臭かったので、そこが少し残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!2連泊以上におすすめの特別プラン!【朝食付】

投稿者さん 2022年11月24日 16:12:15

駅や観光名所から近く利用しやすかったです。
ほとんど外国人の方しか見かけませんでしたので外国人向けかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>