京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

楽9696さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

楽9696さん [50代/女性] 2023年01月25日 13:18:22

駅からも近かったし、商店街も近くて、便利でした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【1月限定直前割 30%OFF】<朝食付>今だけ★大特価プラン!駅至近&観光名所へのアクセス抜群♪

投稿者さん 2022年11月23日 19:15:02

いい点
立地と朝食が満足でした。
悪い点
部屋に入った途端、水カビの匂いがして幻滅した。新しいホテルと書いてあったので、がっかりである。
風呂も暗くしており、滑りそうになった

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

5050Z3さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

5050Z3さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:27:30

デザインが洗練されておりファシリティ面では大変満足でした。

朝食の白米が不味過ぎたのが唯一のマイナスポイントだと思います。とても残念でした。今後に期待します。

★4周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月28日 03:31:07

京都グランベルホテルは、立地が良いが、従業員として外国人を雇っているため、上司の日本人の指導が悪いせいか、お客様対応に大きなミスが2件発生した。
1 ルームカードキーを渡され部屋を開けようとしたら開かなかったら、既に宿泊済みの方が出てきて、先
  方にお詫びをし、フロントで事情を話し、別な部屋になったが、従業員の対応が悪く、旅行に初日から
  いやな思いをした。
2 当ホテルには、2泊したが、2日目に部屋に戻ったら掃除が全くされていなくて、フロントに問い合わ
  せをしたところ、当ホテル来館時に部屋の掃除の有無を確認したはずだとの説明であったが、全くなか
  太と説明し、上記の件があったので、説明が不十分であったと指摘した。
  部屋の掃除で、30分以上ロビーで待たされた。
以上、楽天の評価ポイントの割には、期待外れであった。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2021年12月12日 15:13:37

大浴場のこもれびはゆっくり入る方ができて満足できました。朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、プレートだったのが残念です。観光するには立地の良いホテルです。

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

ひより2784さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月29日 18:42:47

今回事前にお電話した時の対応がすごく良く好印象でした。

京都に居ながら久しぶりの祇園。

一つ残念だったのが、大浴場のシャンプー、リンス。

髪を洗うとギシギシ、リンスしても変わらず。

私達だけでなく、他の宿泊者の方も言ってらっしゃいました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:15:54

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

大浴場ご利用の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を真摯に受け止め、快適にご滞在していただけるよう改善してまいります。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】45%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【朝食付】
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 15:11:43

人によりけりなのでしょうが、
大浴場の照明はやはり暗すぎる。
冗談ではなく怪我をする恐れがある。
洗い場に鏡がない。(脱衣所にはあるが)
洗身しながら髭剃りはしてはいけないのだろう。

今後もコンセプトを気に入る外国人や環境に鷹揚な人を相手にして下さい。
私は二度と利用しません。

京都グランベルホテル 2021年12月03日 08:28:14

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は洞窟をイメージして作られており、薄暗い空間を演出しています。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 17:42:52

レストランの近くだったので、こちらに宿泊させていただきました。
スタッフの応対やお部屋の雰囲気は良かったです。
ただ、きちんとお掃除されているはずですが、洗面所のカウンターに髪の毛が2ヶ所に落ちていたのが残念でした。

2021年02月
【GoToトラベル対象】【さき楽でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2020年12月24日 21:35:11

期待が大きすぎて?普通でした。スタッフの皆さんは頑張っておられました。ありがとうございます。

【GoToトラベル対象】【日にち限定】40%OFF!京旅を超お得に!祇園四条より徒歩2分<朝食付>
【モデレートツイン(禁煙)】

mina5roshiさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

mina5roshiさん [40代/女性] 2020年11月21日 19:51:16

GoToでプレミアムキングに宿泊しました。部屋は一般的なビジネスホテルのシングルと同程度ですが、キングサイズのベッドは快適でした。びっくりしたのはバスタブが無く、カプセルホテルのようなシャワー室のみだったこと(内観の写真では浴室上部、シャワーヘッドだけ写してるんですね)。シャワー室の四隅やリモコン等、細部の清掃が行き届いていない印象。夕方のチェックイン時、清掃やリネンのカートが廊下にズラーッと並んでいたのも気になりました。正規料金でのリピートは無いです。

りか069228さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

りか069228さん [50代/女性] 2020年11月08日 16:58:50

初めて利用しました。南座からとても近く荷物も快く預かって頂けました。部屋は二人で泊まるには充分ですが施設案内ノートは、もっと目立つ場所に置いてくれると有難いです。全体的に静かで朝食も美味しく頂きました。リピートするかも。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:44

毎年この時期に鴨川の川床に出かけるため、四条近くのホテルに宿泊しています。このホテルに宿泊するのは3度目か4度目、いつもは外国の方が多いのですか今年はやはり日本人ばかり、それはいいのですが、16時ころに到着したのですが、廊下やエレベーター前が、室内を片付けたタオルなどが高く積み上げられたままで雑然としていたことが大変残念でした。
アーリーチェックインなら仕方ないかもしれませんが、正規のチェックイン時間を過ぎていてこれでは残念の一言。今まで良い印象のホテルでしたが、妻とは来年からは別のホテルをと話しました。

【GoToトラベル対象】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月09日 15:40:08

祇園エリアを散策するにはとてもいい立地。

スタッフがいつもカウンターに居らず、ベルを押さないと出てこなかった。

ホテルのバーも遅くまで空いてるので、寝る前に1杯飲みに行ったら、HPに載ってるようなプロっぽいバーテンダーは居らず、ベルを押して、フロントの方が来てくれましたが、凝った感じのお酒は出せないのではと思います。外のバーで飲んだほうがいいかも。

ロビーに無料のコーヒーがありましたが、部屋にコーヒーが無かったのが残念でした。
アメニティセットを頂けたり、大浴場が使えたり、朝食の品数が多かったのには満足です。

2020年03月
【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付>

投稿者さん 2018年06月18日 16:11:49

朝食を現地で追加すると高額

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月20日 06:38:14

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食はお一人様1800円となりますが、全ホテルの総料理長監修の元、京都の食材を使用したメニューや創作おばんざいなどをご用意したこだわりのある部分でございます。
これからは値段に見合ったお食事とサービスが提供できるよう再度改善点を見直させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また京都にお越しの際はぜひ京都グランベルホテルでお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル
フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【モデレートツイン(禁煙)】

morimori42さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

morimori42さん [50代/男性] 2018年01月03日 01:07:16

家内と恒例の京都旅行のため利用しました。いつもホテルは常宿は決めずに予約してます。
今回は祇園に近く、ホテルも新しいので選びました。
ロビー・客室の備品などデザイナー性があって家内も満足でした。
一番楽しみにの朝食のブッフェは温度管理が徹底されてなく冷めていて残念でした。

一番気になったのはホテルスタッフの細かな心配り。
①小さなお子供を抱っこされている女性が部屋の鍵が開かず困っているようでしたが、
近くにいた客室清掃の方は知らんぷりでした。
②朝食レストラン時食事中の「中間下げ」などがない。京都で同様なホテルに色々泊まりましたが初めてですね。

コスパは悪いですが、まだ新しいホテルなので今後に期待したいです。

京都グランベルホテル 2018年01月05日 06:41:19

当ホテルの内装へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの至らない部分によってお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに関しましては、お客様をお迎えするホテルの従業員として、まだ意識が低く大変失礼致しました。
私共の清掃スタッフへの教育やホテルスタッフとしてのあり方を教えられていなかったと反省しております。今一度清掃スタッフ含め、「目配り・気配り・心配り」を持って、お客様にご満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。
朝食ビュッフェにつきましてはお客様が楽しみにされていたのにもかかわらず、お料理が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
温かい状態で出さなくてはいけないお料理は常時、電磁調理器で保温をしているのですが、他のお料理に関しましては調理の責任者を含め、検討させていただきたいと思います。
貴重なご指摘をくださりありがとうございました。
次回もお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪

怪盗ロワイヤル55さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

怪盗ロワイヤル55さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:23:57

立地が良いのと、新しさで予約しました。
予想通り、お部屋は大変綺麗でした。

ベッド間にソファーがありTVも壁付けで見やすかったです。
ただお部屋が狭く、デスクもなく寝るだけって感じですね^^;
窓の外の庭スペースの竹が何本か倒れていて…見た目が残念でした。

立地は抜群!先斗町、祇園、八坂神社も徒歩数分圏内。
EV、女性大浴場もキーロック付きで安心です。
カードキーは花札模様でした。(外国人受け狙い?笑)
生憎の雨でしたが、フロントの方がさっと傘をお出し頂けました。

大浴場は黒ベースでかなり暗い。
おしゃれなんですが、浴槽内のスポットライトのせいで
お湯の中の浮遊物が浮き上がって汚く見えました(^^;
個人的にはライトは点けないほうがいいと思います。

あと、車で行ったのですが駐車場の案内が不十分かな…
私は何度もこのあたりに泊まったことがあるので分かりましたが
初めての方には、地図を用意した方がいいと思います。

観光の拠点としてなら大OKですね。
裏道を通れば、祇園はすぐです。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:56:54

立地や当ホテルのお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
カードキーのデザインは海外のお客様だけではなく日本のお客様にもご好評をいただいておりまして、中にはお土産としてご購入される方もいらしております。
お部屋の広さですが、立地の関係上、決してお部屋は広くはないのですが壁収納を活用し、プレミアキングのお部屋は浴室をシャワーブースのみにするなどできるだけ広くお使いいただけるよう工夫をいたしております。
またお部屋でも楽しんでいただけるようApple TVを全室備え付けております。
フロアやお部屋タイプによってはカウンターデスクがついてるお部屋もご用意しておりますので、もし次回のご利用がございましたら、ぜひとも違うお部屋タイプをお試しくださいませ。
地下の大浴場のご利用もありがとうございます。
しかしながら、湯面に浮遊物が目立ってしまい、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は少し暗い内装でして、安全上の観点からライトを点けないと怪我をしてしまう恐れがございます。
これからは清掃時に防げる部分は徹底的に気をつけながら浴槽内のお手入れをして参りますので、ご理解いただければ幸いでございます。
景観に関しましては、中庭の竹が倒れてしまった状態のままになっており大変失礼いたしました。
ただちに業者に頼んで修復をさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
駐車場につきましては、当ホテル備え付けの駐車場がありませんので、ご不便とご迷惑をおかけしております。
ホテルに近い駐車場をまとめた案内をフロントにてご用意しておりますので、場所が分かりにくい場合はお気軽にお尋ねくださいませ。
また口頭でもお客様に正確にお伝えできるよう、スタッフ間でも周辺の駐車場の位置は把握するように共有させていただきます。
観光の拠点としてまた次回は季節を変えてのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年10月23日 20:54:57

ちょっと狭い気がしましたが、とてもきれいな部屋でした。
立地は抜群。スタッフも全員笑顔で気持ち良かったです。
EVオートロックもよかったです。
大浴場は浴槽の中をライティングしていますが、お湯の汚れが目立ちました。
それとルームメイクの方がEV待ちの私の前を平然と横切って行ったのは・・・
この2点が残念でした。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:54:56

アクセスの良さやスタッフに関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお湯の汚れが目立ち、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯面がライトアップされている分、お湯の汚れが余計に目立ってしまいますので、これからは浴槽内の清掃にはより念入りに気をつけて参る所存でございます。
また清掃スタッフの立ち居振る舞いが至らずに大変失礼いたしました。
フロントスタッフだけでなく清掃スタッフもお客様を気持ちよくお出迎えする義務がございますので、今後このようなことがないよう教育指導をして参ります。
またお客様に当ホテルに来たいと思っていただけるよう全スタッフがサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 23:57:04

デザイナーズホテルということもあり、部屋も浴場も隅々までとてもおしゃれで綺麗でした。
女湯はカードキーがないと入れないようになっていて安心ですし、部屋の照明の調節も細かくきかせることができて便利です。
今回は地下の部屋に泊まらせていただきましたが、圧迫感はなく、むしろ窓までついていて朝は日の光が浴びれるように設計されていることに感心しました。
京都を訪れた際はまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:14:06

お部屋から大浴場までご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
女性大浴場につきましてはお客様にはカードキーで出入りして頂いているので、女性の方もセキュリティには安心してご利用頂けるようになっております。
地下のお部屋から見える中庭は竹林をご覧できるようになっているため、たくさんのお客様からご好評を頂いてるお部屋でございます。
京都にお越しの際はぜひともお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【プレミアキング】

投稿者さん 2017年09月12日 18:12:57

The big public bath is a plus, but guests from abroad should be advised NOT to take pictures while others are in the tub.

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:11:11

As for the public bath, I am very sorry that I could not notice during your stay.
We will prepare caution to let guests not to take pictures in the pubric bath
Plus, if you find person who is taking a picture in the pubric bath, please let us know next time.
Again, thank you so much for repoting us.
We are really looking forward to seeing you again.
Kyoto Granbell Hotel Front desk Rina

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【モデレートツイン】

run1535さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:51:05

オープンして間もないので新しくて綺麗でした。

スタッフがまだ様々な作業に慣れていないのかチェックインに手間取り、渡されたカードキーではエレベーターが動かず、本当に設備もスタッフも新しいホテルなんだなと実感しました。

ロビーもコーヒーが飲めてくつろげます。
部屋は、狭いですがベッドがとても広くて寝心地が良かったです。

朝食は、一般的なメニューでした。
網焼きみたいなのがただの飾りで魚もおにぎりみたいなのも温かく無いのが残念。温かくだしたら美味しいのになぁと思います。

もう一つ残念だったのが大浴場が18時からという点。ホームページで確認不足だった自分が悪いのですが、チェックインすぐに入れると思ったので、少しがっかりしました。
18時を過ぎてもcloseの看板が立っていたので待っている人も居ました。
京町家に泊まっている感覚になるので、観光客には良いです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 22:54:34

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

ご指摘の通りまだシステム操作に不慣れなスタッフもおり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。一日も早く、全員がスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。

ロビーの無料コーヒーやキングサイズのベッドにつきましてはお褒め頂き光栄でございます。

朝食は和食が温かくないとのご指摘、早速調理人と共有し、メニュー改定時の参考とさせて頂きます。メニューにつきましては京の老舗から取り寄せたお漬物や、数種の手作り惣菜、本場美山の京豆腐、九条ねぎのかき揚げなど、素材と調理にこだわっているのですが、まだまだ至らずに申し訳ございません。こちらも調理人とさっそく共有させていただきます。

大浴場の開始時間につきましては、お湯の入れ替えも含めた清掃の関係もあり、チェックインの15時には現在間に合わず、18時とさせていただいております。closeの看板についてはお待ちいただいていたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、18時ちょうどにopenとできるよう注意徹底致します。

次回ご来館の際にはよりよいサービスをお見せできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後の成長を見守っていただけると幸いです。

これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付
【プレミアキング】