京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 14:20:42

朝食付きの和室プレミアツインのプランで宿泊しました!
朝食は、メインの料理が出てサラダやドリンクが取り放題でした。
メインの料理もちょうどよく美味しかったです。
また利用させていただきます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大57%OFF&京都の秋を満喫♪【朝食付】

べりーず。さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

べりーず。さん [30代/女性] 2021年12月13日 21:23:16

南座での観劇のため、利用させていただきました。アクセスも良く大浴場もあり、コスパ最高!レディース向けのアメニティやお水のサービスも有り難かったです。お部屋も清掃が行き届いており、畳の部屋でしたので、ゆったり過ごせました。また利用させていただきます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

あろえ0715さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

あろえ0715さん [20代/女性] 2021年11月16日 19:38:03

立地よし!
ラウンジ京都感溢れており西陣織にお迎えしてもらいテンション上がり!
部屋よし!
温泉よし!
防音よし!
朝ごはん美味しくて優しく食べすぎました(笑)

京都グランベルホテル 2022年01月05日 07:36:55

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面、ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。

大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
またご朝食がお口に合いご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【秋冬旅セール】特別料金プラン!京都の紅葉を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月16日 07:11:56

部屋がとても綺麗で、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

京都グランベルホテル 2021年12月07日 07:54:16

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

当館は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
人気の「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

京都グランベルホテル フロント

投稿者さん 2021年11月12日 17:07:13

前撮りのために東京から来た両親のために利用しました。
お風呂も朝ご飯も満足しておりました。立地もよく観光にも便利でした。

京都グランベルホテル 2021年12月07日 07:51:52

この度は特別な日に京都グランベルホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

大浴場は中にちょっとした植栽スペースがあり、上から降り注ぐ光は日光をイメージしてつくられた人工照明で地下の閉塞感を感じさせない幻想的なデザインになっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
またご朝食がお口に合いご満足頂けたとのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 21:07:48

初めて利用しました。
まず人力車に乗りたかったのでチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
フロントで人力車の予約の取次ぎも快くしていただきありがとうございました。
おすすめの場所も丁寧に教えていただき大満足です。
部屋は和室だったので靴を脱いで過ごせるし、広くてきれいだったので気持ちよく過ごせました。
また、大浴場も幻想的な照明やお庭がとても落ち着けて、本当にゆったりと入ることができました。
便利な場所なので、祇園でゆっくり食事を楽しみ、建仁寺にも歩いて行けて最高でした。
また、ぜひ伺いたいです。

京都グランベルホテル 2021年11月26日 07:07:02

当館では、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりを無料で行っております。早めにご到着された際、チェックアウトの際にフロントにお申し付けいただければお預かり可能でございます。
また人力車のご予約もフロントにて承っております。ぜひ旅の思い出にご利用くださいませ。

『また、是非伺いたいです。』と仰っていただき、大変嬉しく励みになります。
これからもご期待に応えられる様、精進して参ります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【秋冬旅セール】特別料金プラン!京都の紅葉を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月13日 16:28:01

朝から八坂神社に参拝予定で宿を探しました。祇園という立地柄仕方ないのですが、付近ではお手頃価格だとユニットバスのホテルが殆ど。こちらの地下のお部屋ですが、ユニバーサルツインはトイレバス別で良かったです。

京都グランベルホテル 2021年11月26日 07:03:20

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては花見小路・鴨川・建仁寺・錦市場・南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。

また今回ご利用頂いたユニバーサルツインのお部屋はトイレバス別に加えてバスルーム自体が広々した洗面空間&洗い場付きでゆったりとお使いいただけるような広さが特徴のお部屋でございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

MEG太さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

MEG太さん [30代/男性] 2021年09月28日 13:05:48

祇園に位置しているため、京都の風情を十分に感じられるホテルでした。スタッフの方の対応も丁寧でとても居心地良く過ごせました。次回以降も迷わずこちらのホテルを利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:42:34

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルサービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。

今後も四季折々の京都 祇園、そして当ホテルにお越し頂ければ幸いです。

【モデレートツイン(禁煙)】

sakk5678さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakk5678さん [40代/女性] 2021年09月27日 17:22:39

大浴場があったのがとても良かったです。
大浴場は照明がかなり暗いので足下にはご注意を。
素泊まりですが少し歩けば祇園、先斗町、河原町と食事する場所は沢山あります。
受付の方(外国籍)の対応がかなり遅くてチェックインに時間がかかりました。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:50:05

大浴場には洞窟をイメージしたデザインの為、薄暗い演出をしております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当館周辺には観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。
朝食は「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またご到着の際にお待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、チェックインの業務の改善・教育が図れますよう努めて参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】60%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【素泊まり】

カブキコゾウさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

カブキコゾウさん [30代/男性] 2021年09月05日 14:06:01

良い思い出になりました。
また使わせてもらいます。

京都グランベルホテル 2021年10月26日 08:21:53

また大浴場を含め当館はデザイナーによる設計でございまして、至るところに工夫が凝らされております。
現在コロナウイルス感染対策として大浴場ご利用人数の制限を設けておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

次回ご利用の際も、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏秋旅セール】特別料金プラン!京都の新緑を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

カブキコゾウさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

カブキコゾウさん [30代/男性] 2021年09月05日 14:04:17

大変良い宿泊になりました。
スタッフの方の
お心遣いにも感謝です。

京都グランベルホテル 2021年10月26日 08:20:37

館内は現代と伝統、和と洋といった対極の要素を融合させたデザインとなっており、
ラウンジでは京都府出身の着物デザイナーである斉藤上太郎氏が手掛けた着物のインテリアディスプレイが皆様をお出迎えいたします。
他にも庭園やタイルなど随所にまで京デザインを取り入れております。
ご宿泊者様限定の無料コーヒーを飲みながら、館内デザインをゆっくりお楽しみいただくことも可能でございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

TA-COさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

TA-COさん [50代/男性] 2021年08月05日 08:53:08

京阪の駅から近く、祇園界隈の散策にはベストです! 内装も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。

京都グランベルホテル 2021年08月28日 00:06:25

当ホテルは祇園の中心部にございまして、繁華街、レストラン街、観光地をご利用の方にはとても便利な立地でございます。
また館内は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
朝と晩によって雰囲気が大きく変わりますので、次回ご利用の際はそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント/戸村

投稿者さん 2021年07月17日 16:14:19

素泊まりで利用しました。早めのチェックインになりましたが快く受けて下さいました。
お部屋は狭めでしたが雰囲気がとてもよく心地よかったです。地下のお風呂の雰囲気に癒されました。部屋と同階だったので何度も行けました。 今度はゆっくり滞在しに行きますね。

京都グランベルホテル 2021年08月22日 07:29:30

お部屋もコンパクトな設計ではございますが、全室無料のWI-FI完備やお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
ラウンジでは24時間挽きたてのコーヒーも無料でお召し上がりいただけます。
大浴場は洞窟風呂をイメージとしたデザインでございまして、お風呂に浸かりながら優しい光に照らされた中庭を鑑賞することができ、その幻想的な空間を壊すことのない心地の良い音楽がお客様に寛ぎのひとときを演出しております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけていたら幸いでございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 16:21:03

阪急と京阪の駅から近く、少し歩けば祇園の花見小路に出られとても立地の良い場所にあります。大浴場でゆっくりお湯に浸かれるのが最高で、夜と朝2回お風呂に入りました。キングサイズのベッドがドーンと部屋の奥いっぱいに配置され、ソファーとテーブルも。一人だったのですごく贅沢な気分になりました。朝食は和食、洋食、デザートやフルーツもバラエティーに富んだメニューでとても美味しかったです。
2日目の朝にラウンジのコーヒーが自由に飲めるということを知り、美味しくいただきました。(部屋には紅茶と緑茶のティーバックあり)
1日目の夜、コーヒーが飲みたくて外に買いに出たので、チェックインの時にアナウンスがあったらもっとよかったと思います。
でも接客態度や雰囲気ともに良かったのでまた利用させていただきたいです。

2021年06月
京都グランベルホテル 2021年09月25日 07:33:11

当館は仰せの通り花見小路、加えて有名な観光地といたしましては八坂神社・鴨川・建仁寺・錦市場・南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。
大浴場やお部屋でもごゆっくりとお寛ぎになれたそうで嬉しく存じます。
朝食は「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。ホームページにも記載させていただいている通り、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、セットメニューなどのご提供に変更となる場合がございます。

ラウンジの無料のコーヒーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインの際にお客様にご案内できるよう全フロントスタッフに共有してまいります。

投稿者さん 2021年04月03日 16:15:59

桜の時期に友人と2泊しました。南座の裏手のとても便利ですが静かな立地。清潔で居心地の良いホテルでした。
ユニバーサルツインにしたので2人でもなんとかスーツケースが開けられる広さでした。触り心地の良さそうなチェアが一つとちょっと物が置けるテーブルが一つ。1人で泊まるには標準装備でしょうが、2人だからチェアもテーブルも物置きになりました。
ハンガーやタオルのリクエストにすぐに応じていただきました。
大浴場の雰囲気も良く、朝も早起きして入りに行きました。
今度はフロントの会のラウンジやレストランでもゆっくりしたいです。

京都グランベルホテル 2021年10月26日 08:19:53

当館は南座から徒歩で3分ほどでございまして、お出向きになるお客様にはぴったりのロケーションかと存じます。

ラウンジでは挽きたてのコーヒーも24時間無料でお召し上がりいただけます。
ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 09:35:40

コロナ禍という事で対策をしつつ1人旅で行きました。
やっぱり観光だとアクセスは重要ですね!
荷物もチェックイン前に預かってくれるという事で重いものだけ朝から預けて出発

伏見稲荷や清水寺に行きましたがやはり人が少ないので写真も綺麗に撮れました。
対策をしっかりしていけば混雑もなかったですしちょうどいいシーズンでしたね。
夜帰ってきて歩きすぎたのかベッドに横になったまま寝てしまったので大浴場は翌朝利用。
こちらもピーク時間が違ったのか貸し切り状態でした。
雰囲気も落ち着いているのでギリギリまで入りたかったですが、起きたのが遅かった・・。
気持ちよかっただけにもう少し開いていると嬉しいなー。

京都グランベルホテル 2021年08月05日 07:56:27

今後とも京都グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント/戸村

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年03月22日 01:39:59

チェックアウトが12時というのがとてもありがたかったです。大雨でなかなか部屋を出る気になれなかったので、のんびり過ごすことができました。和室タイプの部屋だったので、床に荷物を直置きできたのも良かったです。それから、お風呂が近未来的な感じでおもしろかったです。

もしできればなのですが、以下をご検討いただけたらと思います。

・部屋着:地下のお風呂からこれを着て部屋に戻る人が多かったですが、第一ボタンが下過ぎるのが気になりました。あと1つ分上につけてくれると人目が気にならなくなります。
・ウォーターサーバー:共同浴場でお水が飲めたら嬉しいです。もしくは、地下1階に自動販売機があるといいかなあ。お風呂の後に水分が摂りたいのに、地下1階にも宿泊階に自販機がないのは不便でした。部屋着の胸の空き具合が気になって、他の階には行きたくなかったですし。。。
・部屋に備え付けの緑茶と紅茶のほか、コーヒーもあったらよかったです。フロントで選ぶ方式でもよいのではないでしょうか?

以上です。ご検討いただけたら幸いです。いずれにしても、とても良いホテルだったので、また泊まりに行きたいです。

【楽天限定】おひとり様予約でポイント10倍!ビジネス&1人旅応援<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月20日 21:35:17

安かったのにとてもオシャレなホテルでした。ぜひまた泊まりたいです。

京都グランベルホテル 2021年06月06日 11:47:04

大浴場は朝と夜のどちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
朝は太陽光LED照明を使用することで、地下大浴場に太陽が差し込んでいるような空間を作っております。
地下大浴場でこちらの科学技術を採用したのは当ホテルが日本で初めてでございます。

改めまして、この度は貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント/大西

【春の超割★25%OFF】京都の春を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月23日 16:46:04

前回は洋室でしたが、荷物を考え今回は和室をとりました。
とてもリラックスできしました。
どこに出るのもアクセスしやすいのでいつも利用しています。
前の道で10日えびすしていて、ラッキーでした。
おかげで近くのえびす饅頭買うことができました。

2021年01月
【GoToトラベル対象】【冬得20%割引】1月末までのお得プラン!素泊まり

main9254さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

main9254さん [20代/女性] 2020年12月18日 20:28:14

駅から近くてとても良かったです!お部屋はベットが大半を占めてて少し狭く感じました、、
大浴場はすごく綺麗で満足です
女性限定のプレゼントもとても嬉しかったです!!笑
朝食もめちゃくちゃ美味しくてたくさん食べ過ぎてしまいました!!!
とてもいいホテルでした!!

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付