京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:10:45

初めて利用させてもらいました。また泊まりたい!!

立地がとてもよく、どこに行くにも便利でした!歩いて5分もかからない位のところに八坂神社。カフェや飲み屋も近くに沢山あって困らなかったです。駅が近かったので伏見、宇治、嵐山に電車で行きました。嵐山までホテルからでも30分かからない位でした。ホテルの近くに伊藤久右衛門のカフェと辻利のカフェがあって、他の場所より空いてるような気がしました。入ったのは1番近い久右衛門。

お部屋は和室モデレートダブルで靴を脱いで上がるスタイルでした。畳と木をセンス良く使っていて、ベットやテーブルが低いので圧迫感がなく、くつろげる空間でした。
パジャマが柔らかいワッフル地だったのも良かったです!それで寝心地も良かったんだなと。あとホテルって大抵乾燥して次の日の朝、喉が痛くなるけど、不思議と今回のホテルは大丈夫でした。湿度がちょうど良かったのかな。

朝食はビュッフェスタイルで和食と洋食があって種類が豊富でした。ついつい沢山食べてしまいました。あんまり朝食いらない人は近くにドトールがあるから、それでも十分かも。

1つマイナスポイント上げるなら、入口が分かりにくいところ。ホテルっぽくなくて最初分からず大分通りすぎました。ホテル名が小さくしか書かれてなくて、見落とす。まぁ隠れ家ぽくて良いかなとも思いますが。
周辺の他のホテルより少し高かったけど、全般的には良かったので、また利用したいです!

京都グランベルホテル 2019年11月02日 21:52:34

ご宿泊に際しては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては鴨川、建仁寺、錦市場、南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。
観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎになれたそうで嬉しく存じます。
ナイトウェアは税別5,000円で販売しておりまして、お気にいられたお客様が購入されることもございますので次回よろしければお問い合わせ下さいませ。

ご朝食では京のおばんざいを含む和食にベーシックな洋食を備え、皆様からご好評をいただいております。
たくさんお召し上がりになられたそうで、一日のご活力になられたのではないでしょうか。
また次回もお楽しみくださいませ。

入口につきましては、まれに同様のお言葉をいただくことがございますので、看板や京行灯の設置を視野に検討を致しております。
ご来館時はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後になりますが、当館へのご宿泊と詳細なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

投稿者さん 2019年07月06日 15:48:56

部屋の内装や照明、ベッドの寝心地、ユニットではありますがバスルームのデザインと使い勝手は、かなり良かったです。時々上の階の外国人客のシャワーや話し声が聞こえてきて目が覚めたりもしましたが、通りに面した部屋にしてもらえたので、京都に滞在している実感を持ってくつろげました。
祇園四条の繁華街にあるホテルで、目の前のビルは目下、建替工事中だったため、やや音がしたりゴミゴミした感じもありますが、観光で連泊するに当たり、このエリアに宿があるのはやはり便利だと感じました。朝食も大変おいしく、食べきれないほどでした。
ちょっと微妙だったのは、宿泊客の7-8割が外国人客で、スタッフも中国系外国人スタッフの比率が高く、ロビーや朝食会場にいると、日本の古都に来たはずが、逆に日本人の自分の方が外国に一人いるかのようなやや肩身の狭いアウェイ感を感じてしまう点でしょうか。。
ただ、総合的にはメリットが多く、またいつか泊まりたいホテルです。

京都グランベルホテル 2019年08月05日 11:03:19

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は様々な騒音にお悩みだったとのことで、その点につきましては大変申し訳ございません。
その一方、当館は祇園四条駅から徒歩1、2分の距離にございまして、アクセスは良好でございます。

また時期にもよりますが、ご指摘の通り当館は海外からお越しのお客様が8割ほどを占めております。
海外からのお客様の増加に伴い、お客様皆様にご満足いただけるよう、当館では海外出身のスタッフも活躍しております。

その他、朝食含め総合的にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

★1周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

WB7197さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:18:01

初めて宿泊しましが、立地の良く、お部屋も快適でした。早朝に利用した大浴場がとても気持ちよかったです。また利用したい宿です。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:23:36

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきましてまことにありがとうござます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
お部屋やその他内装もデザイナーによる設計で、滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

地下1階の大浴場こもれびは午前6時から午前11時まで、午後は5時から午前1時までご利用いただけます。

また京都へおいでの際は、是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 石川

【ポイント10%特典付&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年03月10日 21:34:09

祇園四条駅から近くて、八坂神社も徒歩圏内の立地なので、とても充実した2日間を過ごせました。
金土で一泊させてもらったので、偶然にも舞妓さんのイベントにも参加させてもらえ楽しい一夜を過ごしました。また京都に遊びに行くときは火曜か金曜の夜に合わせて行けたらなと思います。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:10:26

祇園四条駅や八坂神社へはアクセスしやすく、お客様のお役に立てたようで幸いでございます。
また現在、毎週火曜日、金曜日の晩に舞妓ショーを開催しております。
日本人のお客様にもあまり馴染みのない舞妓さんと触れ合える機会ですので、様々なお客様からご好評いただいております。

次回も是非当館へのご宿泊と舞妓ショーへのご参加をお待ちしております。

フロント 石川

【さき楽でお得/朝食付】30日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年02月10日 22:36:24

とても良かったです!また宿泊したいと思いました

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:01:34

過日のご宿泊におきましては、当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント 石川

【さき楽でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年01月30日 17:50:36

目指していた観光地との立地が良かったので予約しました。
清水寺に近い点はかなり助かりました!
周辺にもお店があったり、館内もとても落ち着ける感じでした。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:34:17

清水寺へは徒歩で20~30分で向かえることと存じます。
その他にも祇園や河原町界隈へのアクセスが良好でございます。
お客様にとってお役に立てたようでなによりです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【1月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!素泊まり

投稿者さん 2019年01月25日 18:18:48

久々の京都旅行で利用しました。館内がおしゃれで駅から近い為こちらを選びましたが、ゆったりくつろげる大浴場があり観光後の疲れた体もリラックス出来て、期待以上です。おかげで次の日もしっかりと京都観光を楽しむことが出来ました。ラウンジや部屋内も綺麗だったので次回はもっとゆったり滞在してみたいです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:18:19

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩2分の距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群でございます。

また、京都では珍しく大浴場の用意がございます。
ロビーや客室のみならず、こちらの大浴場にもデザイナーの工夫が覗けます。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

また京都へお越しの際は当館のご利用をご検討いただければ何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月06日 10:22:56

まだオープンしてから1年ということで、館内はとてもきれいでした。
そして何よりサービスが充実していて過ごしやすかったです。
周辺のおすすめレストランを質問したら、従業員の方が気さくに教えてくれました。
今回は1泊でしたが、今度は紅葉シーズンに長期滞在できたらなと思っています。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:13:13

’サービスが充実していた’等、従業員へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
京都は四季によって異なる顔を見せますので是非また違った京都へお越しくださいませ。
その際に京都グランベルホテルに再度お越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2018年09月20日 19:17:08

大浴場がとても魅力的でした!
とにかく落ち着く空間で、あまり湯船にはつからない私でも気持ちが良く、時間を忘れて雰囲気を楽しめました。
また、お部屋もきれいだったので、次回の京都観光でもぜひ利用したいです!

京都グランベルホテル 2018年10月29日 09:59:21

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中では大浴場をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は中にちょっとした植栽スペースがあり、上から降り注ぐ光は日光をイメージしてつくられた人工照明で地下の閉塞感を感じさせない幻想的なデザインになっており、お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
これから京都は紅葉の時期を迎え、より一層楽しめる時期がやってまいりますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【秋の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!素泊まり

オールドクライマーさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2018年09月07日 17:33:29

外観は京の町並みに調和させたデザインで、入口も鋼製ドアで中は見えずに隠れ家的で
すが、中に入ると良い感じのフレンドリーな空間が広がっています。浴室壁のタイルや
床の石貼り、鋼製や木製建具など全体的に質感は高くてセンスが良いですね。
スタッフの対応も最高です。室内は外人が多いためなのか、観光メインのためなのか、
机がなくテーブルだけでしたので一般のホテルになれている人はアレッと思うかも
分かりません、しかし、これからはこのようなセンスの良いホテルが増えてほしいですね。

京都グランベルホテル 2018年10月29日 09:30:40

細かい部分までデザイン面で当ホテルを楽しんで頂けてまして大変うれしく存じます。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めに預かり光栄でございます。
当ホテルの近辺では南座も間もなく11月からリニューアルオープンし、京都はますます活気にあふれていくことと思いますので、次回お越しの際はより一層京都を楽しめることと思います。
もしまた機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年07月08日 22:56:28

週末だったので割高でしたが、好立地ですしお部屋もお風呂も快適でした。
翌朝近くのお寺の座禅会に参加したので、今回朝食はつけなかったのですが、次回はぜひ食べてみたいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年07月11日 06:49:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
滞在中では立地や当ホテルの施設にご満足いただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
朝食は当ホテルの一押しのひとつでございまして、当ホテルグループの総料理長監修の元、京都ならではのおばんざいから定番のアメリカンブレックファーストまで豊富にご用意しております。
もし機会がございましたらぜひ朝食もお試しくださいませ。
お客様にまた当ホテルを選んでいただけるよう、お部屋・朝食・大浴場と全てが整った状態でお出迎えしていく所存でございますので、またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂井

【初夏の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!素泊まり

光ルさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2018年06月13日 11:58:55

観光、買い物、食事、移動、立地条件は最高です。
隠れ家的?入口探しました。
綺麗、おしゃれ。
朝食おいしいです。おすすめ。
ほぼ完璧ですが、ドライヤーが便器の上に吊るしてあり、すべって便器の中に落としそうでした。
後、送った荷物が部屋にあれば最高でした。
また利用したいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月14日 19:29:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはメインストリートである四条通りから徒歩一分圏内に位置しておりますが、道が一本外れており、またエントランスが奥まっているため隠れ家のようなデザインになっております。
当ホテルのデザインに関しましては内装、インテリア、照明から複数のデザイナーが手がけたこだわりのある部分なのでお客様からそういったお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
ドライヤーの配置につきましては社内でも一度検討させていただきます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
お客様宛に届いたお荷物に関しましては、当ホテルでは渡し間違いを防ぐ為にお客様の目の前でお渡しすることが義務づけられております。ご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。ご署名をいただいた後にスタッフがお客様のお部屋にお持ちすることは可能でございますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
「また利用したいです。」とのお言葉大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様のまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしてしております。
フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月12日 08:37:52

先日は宿泊させていただきありがとうございました。
チェックインをしようと列に並んで待っているとスタッフの方から「お呼びするのでお待ちください。」と案内されました。しかし、40分も待ちましたがなかなか呼ばれず後から来た人たちが次々にカウンターに並びチェックインしていくのを見ました。
また、テレビのリモコンはテレビに裏にあったり、朝ご飯食べる際に名簿に名前がなく。。。ひやひやしました。
立地はいいしとてもきれいで朝ご飯もおいしくてよかったのですが、残念でした。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月14日 17:05:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の数々のご無礼、この場を借りてお詫び申し上げます。
チェックインの際には40分以上もお待たせしてしまい、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまっただけでなく、順序の把握もできていなかったことにより大変ご不快な思いをさせてしまいました。
当日対応いたしましたスタッフにも伝え、スタッフ同士の情報の共有も徹底いたします。
また、テレビのリモコン及び朝食のご案内に関してはおくつろぎいただく為の空間で更にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今回の件を教訓に、今後はこのようなことが起きないよう、社内教育を更に徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご指摘をくださりありがとうございました。
次回もお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 宮田

【初夏の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年03月13日 14:52:35

とても雰囲気の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2018年03月23日 15:39:46

滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に楽しんでいただけるよう、イベント等も企画しておりますのでまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得★大特価プラン】室数限定!人気の和洋朝食ブッフェ付

イケメン金造さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:23:32

繁華街に近く便利な立地。観光にも便利である。
大浴場があり、大変リラックスできる。
部屋も、新しいホテルだけ合って大変に綺麗。外国人観光客向けに畳にベッドであったが、靴を脱いですごせるので我々日本人にとっても過ごしやすい。

京都グランベルホテル 2018年03月06日 11:25:02

当ホテルは祇園の中心部にございまして、御食事処やショッピングには困らない立地でございます。
地下には大浴場があり、入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
お部屋は複数のデザイナーが共同で作り上げており、設計デザインからインテリアまで祇園の妖艶さと現代アートにとことんこだわった客室になっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2018年02月18日 00:06:07

立地も良く、新しい綺麗な京都らしいホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます

京都グランベルホテル 2018年02月20日 12:29:36

立地や内装へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当ホテルは最寄りの祇園四条駅から徒歩2分の立地でございまして、京都市内の観光はもちろんのこと大阪へも十分行き来できるアクセスになっております。
また当ホテルは2017年の7月にオープンし、着物デザイナーとして有名な斉藤上太郎氏のファブリックインテリア、VOGUEの表紙のレプリカ、ヴィンテージの古箪笥や古欄間等、日本の伝統美と現代アートが融合した細部までこだわったデザインになっております。
またお客様のお帰りの際には前回の宿泊時にはさらに快適にお過ごしいただけますよう、我々スタッフも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】1日5室限定★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年01月11日 08:27:46

隠れ家的ホテル。入り口は分かりにくいが、一度入れば広々としたロビー、お洒落なディスプレイなどで一気にくつろぎ気分。部屋は超モダン、ハイテクで、必要なものはすべてそろっている。お風呂は小さいが、小さなホテル故、それなりのサイズで、こちらも新しくきれいで気持ちが良い。食事も言うことなし。立地が最高。建仁寺、八坂神社、丸山公園が数分のところにあり、電車、地下鉄も便利。お店やレストラン、デパートも近い。モダンなホテルだが、京都の趣もしっかり出せていて、素晴らしいと思った。
一押しです!

京都グランベルホテル 2018年01月21日 08:00:05

昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっておりますので、お客様から多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋もコンパクトな設計ではございますが、必要最低限のアメニティとまたお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
お客様にも快適にゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ロケーションも京都の観光の拠点として十分にお使いいただけますので、また起こしの際はぜひ京都グランベルホテルでお待ちいたしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の紅葉を京都で満喫】おひとり生ビール1杯無料特典★和洋朝食ブッフェ付

tuntanさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

tuntanさん [60代/女性] 2017年12月11日 18:38:16

とてもスタイリッシュなお部屋で素敵でした。シャワーブースのみ、お風呂なら大浴場という割り切りも見事。洗面台は室内で化粧は立ってするか、鏡なしでテーブルで、とか、ベッドが部屋の幅一杯占めているので、寝るのはベッドの足元から上るとか、使い勝手はどうかな?な点もあるけど、それをカバーしても有り余るデザインかな?地階なんだけど、大きな窓にはドライエリアのライトンされた竹が清々しく、全開でも、ウッディーブラインドか、遮光ブラインドでも好きなようにできるし。
朝食もとても美味しくてヘルシーなものも沢山あってよかったです。レストランも綺麗で、これまたガラス張りの向こうにドライエリアの樹木が心地よかった~
フロントのカウンター向こうの壁面の収納がアンティークな箪笥?引き出しのを組み合わせてるのもお洒落でした。いやはや楽しめました。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:27

賑わう京の町中で、伝統を感じつつ現代アートを融合させた空間の提供が私共のコンセプトでございます。客室・レストランに面する小さな中庭や、フロント背面のデザインまで当ホテルのこだわりが詰まった部分にお気づき頂き、更にはお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。朝食につきましては、京の創作おばんざいを中心としたメニューを季節ごとに変えて提供しております。次回ご宿泊頂く際にはまた違った京都の顔、お食事をお楽しみいただけるかと存じます。この度はご指導ご鞭撻を頂き、ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 宮田

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★和洋朝食ブッフェ付