京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

富山1233さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

富山1233さん [70代/男性] 2023年02月28日 18:20:47

立地条件が良すぎて駐車場が無いのが残念でした、提携駐車場が有ればよいのですが、朝食が大変美味しかったです、風呂も洗練されていて感動しました

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年09月06日 17:24:56

風呂は最高でした。
京都なのに和の雰囲気は少なかったですが、それ以外は大満足です。
また利用します。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月12日 01:48:15

近辺に有料駐車場が見つからず、中々歩く結果とのりましたがホテルの接客やサービス、室内の清潔面は満足です。

ただ、雨の日だったのでホテルのバーを利用したかったのですが、食事(おつまみ)がほとんど品切れで利用を諦めました。

また、利用したいとは思います。

【直前割】30%OFF!見つけたらラッキー!一番お得なシンプルステイ♪<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 10:11:08

出張で利用しました。
お部屋はお洒落な雰囲気できれいでした。大きく広々としたベッドがインパクトがあり、のびのびとリラックスして眠れました。
地下でしたが、窓から見える盆栽のライトアップが京都の雰囲気をかもし出していて、良かったです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

けいこ3752さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年06月02日 15:25:28

おおむね良かったのですが、朝食が御膳でした。それもホームページに書いてたので場合によっては、御膳になるとの事でした。それはそれで良いのですが天麩羅に天つゆも塩もついてないし、だし巻き卵に大根おろしは添えてあるのに醤油が無くて、お客さんの中には醤油が欲しいとリクエストして係の人が奥から持って来られるみたいな感じでした。肉も硬くて味もついてないし、それに添えられてあるキャベツもドレッシング等無い。
中央にあるサラダバーにコーナーも小さなボールにポテトサラダがありましたが、えっ、これって一人分用の入れ物?って感じでたくさんの方がここからサラダを取り分けると思えないくらいの少なさでした。
朝食にかなりガッカリしました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】
【和室モデレートダブル(禁煙)】

ぶーちんぐだいちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ぶーちんぐだいちゅさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:40:33

立地がとても良い。目の前の道にタクシーが良く通り停めやすい。
大浴場のライティングがおしゃれで落ち着く。部屋は普通。
シャンプーやコンディショナーが良いものだと嬉しい。次回泊まる時は持参予定。
スタッフのサービスは良かった。

投稿者さん 2022年02月17日 10:09:46

これで3回目かな?宿泊になります。立地のよさは抜群で京都をうろうろするには最適です。
いつも大浴場も使用してます。

昨年に引き続きコロナ過の中、連泊のためフロントでタオル交換についてドアにかけておく旨の説明がありましたが、使ったバスタオルはどうすればよいのか?ゴミ箱はどうすればよいのか?袋を渡される分けでもなく、少し考えてしまいました。
コロナ過。成人式の日でもあり、街中は人がいっぱいのため、近くのデパートでお弁当を買って部屋で
食べゴミもいっぱい。部屋の無料サービスのお茶を使ったのですが、次の日はどうなるのかと思うとやはりゴミ等、お茶も補充なくそのままです。バスタオルとティッシュの替えのみドアノブに。
お茶はフロントでいただきましたが、一覧か何かで説明書があれば一目瞭然なのですが、
なかなか言い出せない方いらっしゃるのではないですかね?
帰ってきた部屋にゴミや使ったバスタオルやらを並べておくのもいかがなものかと<苦笑>。
改善していただけるならと思いう投稿しました。
でも京都では一番気に入っているホテルなんですよ!毎年娘と楽しみにうかがってます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

sakk5678さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakk5678さん [40代/女性] 2021年09月27日 17:22:39

大浴場があったのがとても良かったです。
大浴場は照明がかなり暗いので足下にはご注意を。
素泊まりですが少し歩けば祇園、先斗町、河原町と食事する場所は沢山あります。
受付の方(外国籍)の対応がかなり遅くてチェックインに時間がかかりました。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:50:05

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場には洞窟をイメージしたデザインの為、薄暗い演出をしております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当館周辺には観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。
朝食は「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またご到着の際にお待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、チェックインの業務の改善・教育が図れますよう努めて参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】60%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【素泊まり】

TA-COさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

TA-COさん [50代/男性] 2021年08月05日 08:53:08

京阪の駅から近く、祇園界隈の散策にはベストです! 内装も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。

京都グランベルホテル 2021年08月28日 00:06:25

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面、ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当ホテルは祇園の中心部にございまして、繁華街、レストラン街、観光地をご利用の方にはとても便利な立地でございます。
また館内は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
朝と晩によって雰囲気が大きく変わりますので、次回ご利用の際はそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント/戸村

【楽天限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

投稿者さん 2020年12月03日 18:12:56

コロナ対応でお風呂も入場人数制限にするなどしっかり対応していたので、ゆっくり楽しめた。朝ごはんも良かった。ただ部屋のスペースが狭く、スーツケースを広げたらする場所がないのが残念でした。

【早期割でお得/朝食付】90日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2020年10月04日 17:18:53

お部屋、設備の清潔さ、朝食のサービスともに大変満足のいく内容でした。設備に関してですが、オートロックでカードキーで部屋の電源等を管理する為、一人で泊まると、電子機器の充電などが、部屋を開けている間はできなかったので、大変不便でした。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<朝食付>

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

光ルさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2018年06月13日 11:58:55

観光、買い物、食事、移動、立地条件は最高です。
隠れ家的?入口探しました。
綺麗、おしゃれ。
朝食おいしいです。おすすめ。
ほぼ完璧ですが、ドライヤーが便器の上に吊るしてあり、すべって便器の中に落としそうでした。
後、送った荷物が部屋にあれば最高でした。
また利用したいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年06月14日 19:29:56

当ホテルはメインストリートである四条通りから徒歩一分圏内に位置しておりますが、道が一本外れており、またエントランスが奥まっているため隠れ家のようなデザインになっております。
当ホテルのデザインに関しましては内装、インテリア、照明から複数のデザイナーが手がけたこだわりのある部分なのでお客様からそういったお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
ドライヤーの配置につきましては社内でも一度検討させていただきます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
お客様宛に届いたお荷物に関しましては、当ホテルでは渡し間違いを防ぐ為にお客様の目の前でお渡しすることが義務づけられております。ご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。ご署名をいただいた後にスタッフがお客様のお部屋にお持ちすることは可能でございますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
「また利用したいです。」とのお言葉大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様のまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしてしております。
京都グランベルホテル
フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

イケメン金造さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:23:32

繁華街に近く便利な立地。観光にも便利である。
大浴場があり、大変リラックスできる。
部屋も、新しいホテルだけ合って大変に綺麗。外国人観光客向けに畳にベッドであったが、靴を脱いですごせるので我々日本人にとっても過ごしやすい。

京都グランベルホテル 2018年03月06日 11:25:02

当ホテルは祇園の中心部にございまして、御食事処やショッピングには困らない立地でございます。
地下には大浴場があり、入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
お部屋は複数のデザイナーが共同で作り上げており、設計デザインからインテリアまで祇園の妖艶さと現代アートにとことんこだわった客室になっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2017年12月09日 13:28:13

ホテル内の落ち着いた雰囲気がとても良く来年の紅葉時期にまた来たいと感じました。

京都グランベルホテル 2017年12月11日 13:03:33

今回のお客様のご滞在中では快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ何よりでございます。
さらには「来年の紅葉時期にまた来たいと感じました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回また来館の際にはよりお客様に満足していただけるよう、顧客満足向上につとめて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

Koamitoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Koamitoさん [40代/女性] 2017年11月06日 13:03:08

祇園の街を楽しむにはとても便利な場所でした。
大きな通を少し入っているので、賑やかな場所なのに静かに過ごせました。
ロビーでくつろぐことが出来るスペースがあるのが到着直後や出発前に利用でき便利でした。
お部屋にもシャワーブースがありますが、地下の大浴場を利用しました。
外の景色を楽しむことが出来ない地下ですが、狭さを感じないスタイリッシュな空間で、日中は京都の古い町並みを楽しみ、夜には都会的な空間を楽しめて良かったです。

朝食も利用しましたが通常のブッフェスタイルの一部に日本食を意識したコーナーがあり
海外滞在の方だけじゃなくありがたかったです。
このまま綺麗な状態で、素敵な感じを続けてほしいです。

スタッフさんの対応はこれからもっと素敵になるのだと、期待致します。

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:18:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
今回は地下のお部屋でのご宿泊でしたが、デザイナーズホテルならではのスタイリッシュなデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の窓からはちょっとした庭園をご覧になることができ、また地上からの日光が差し込むつくりですので、限られたスペースではございますが、開放感があり地下のお部屋も当ホテルの人気のあるお部屋のうちのひとつでございます。
朝食への素敵なご感想もありがとうございます。
洋食ビュッフェだけではなく、京都の創作おばんざいも多数ご用意しておりますので、海外のお客様や国内のお客様にもご好評をいただいております。
お客様のご指摘通りこれからも初心は忘れず、またお客様満足度の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

nyat33さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyat33さん [20代/女性] 2017年11月04日 03:51:58

シンプルかつお洒落で綺麗!とっても素敵でした。
大浴場もあって、遅くまでの時間空いていたのでゆっくり浸かれて良かったです。
ホテル近くは飲み屋や美味しそうなお店がずらっと並んでいました!田舎からの旅行で駐車場が無いことに慣れず…近くのパーキングで駐車しましたが8,000円くらい飛んでしまいました…
でもフロントのスタッフさんに1番安価なパーキングを探して頂いたりもし、助かりました。
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:17:59

内装また大浴場に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
祇園界隈だけでなく先斗町エリアや河原町エリアも徒歩圏内ですので、レストランや居酒屋には困らない立地であると多数のお客様からご好評をいただいております。
フロントでもいくつかご提案はさせていただきますので、また京都にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのスタッフがお客様にスムーズにご案内できるようこれからも努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひお客様のお帰りをお待ちしております。

【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 17:06:23

朝食ビュッフェ何を食べても美味しかったです。
部屋の設備ですが、化粧などする為にバスルーム以外の部屋にも鏡があると良かったなと思いました。
また、大浴場もゴミ箱が一つだったのでシャワー各所に小さいゴミ箱があるとありがたいなと思いました。それ以外はとても良かったです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付