京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:51:36

先日、チェックインさせてもらいました!
立地からお部屋の雰囲気まですごく落ち着いてて良かったです。
駅から近いし、周りにお店も沢山あってとても満足して過ごせました。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【モデレートツイン(禁煙)】

ぶーちんぐだいちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ぶーちんぐだいちゅさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:40:33

立地がとても良い。目の前の道にタクシーが良く通り停めやすい。
大浴場のライティングがおしゃれで落ち着く。部屋は普通。
シャンプーやコンディショナーが良いものだと嬉しい。次回泊まる時は持参予定。
スタッフのサービスは良かった。

投稿者さん 2022年04月02日 17:18:45

設備がしっかりとしていて居心地がすごく良かった
駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあったからすごく良かった。
食事もサービスも良かった。
また利用しようと思いました。

【カップルプラン】京都を満喫!嬉しい13時レイトチェックアウト★朝食付
【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 03:31:07

京都グランベルホテルは、立地が良いが、従業員として外国人を雇っているため、上司の日本人の指導が悪いせいか、お客様対応に大きなミスが2件発生した。
1 ルームカードキーを渡され部屋を開けようとしたら開かなかったら、既に宿泊済みの方が出てきて、先
  方にお詫びをし、フロントで事情を話し、別な部屋になったが、従業員の対応が悪く、旅行に初日から
  いやな思いをした。
2 当ホテルには、2泊したが、2日目に部屋に戻ったら掃除が全くされていなくて、フロントに問い合わ
  せをしたところ、当ホテル来館時に部屋の掃除の有無を確認したはずだとの説明であったが、全くなか
  太と説明し、上記の件があったので、説明が不十分であったと指摘した。
  部屋の掃除で、30分以上ロビーで待たされた。
以上、楽天の評価ポイントの割には、期待外れであった。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年02月28日 01:16:48

部屋は綺麗にされてましたが、カビ臭いのが少々気になりました。
あと、二階だったためカーテンを開けると中が向こうから丸見え状態だったので
朝も仕方なく締め切りにしていたので部屋はずっと暗めでした。
エアコンが個別でなかったので、寒くて毛布を借りました。
サービスの珈琲があるのを早めに説明して欲しかったです。ホテルの看板で知りました。結構おいしかったです。コロナ禍でなければ、朝食も食べてみたかったです。またの楽しみにしておきます。
受験生への応援メッセージやカイロありがとうございました。
チェックイン時の新人さんはまだまだこれからで、指導も大変でしょうが、頑張って下さい。

2022年02月
【早期割でお得/素泊まり】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年02月26日 15:34:36

最高のホテルでした!

★3周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 10:09:46

これで3回目かな?宿泊になります。立地のよさは抜群で京都をうろうろするには最適です。
いつも大浴場も使用してます。

昨年に引き続きコロナ過の中、連泊のためフロントでタオル交換についてドアにかけておく旨の説明がありましたが、使ったバスタオルはどうすればよいのか?ゴミ箱はどうすればよいのか?袋を渡される分けでもなく、少し考えてしまいました。
コロナ過。成人式の日でもあり、街中は人がいっぱいのため、近くのデパートでお弁当を買って部屋で
食べゴミもいっぱい。部屋の無料サービスのお茶を使ったのですが、次の日はどうなるのかと思うとやはりゴミ等、お茶も補充なくそのままです。バスタオルとティッシュの替えのみドアノブに。
お茶はフロントでいただきましたが、一覧か何かで説明書があれば一目瞭然なのですが、
なかなか言い出せない方いらっしゃるのではないですかね?
帰ってきた部屋にゴミや使ったバスタオルやらを並べておくのもいかがなものかと<苦笑>。
改善していただけるならと思いう投稿しました。
でも京都では一番気に入っているホテルなんですよ!毎年娘と楽しみにうかがってます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月14日 14:09:40

施設も綺麗、清潔で気持ちよかったです
また利用したいです
ありがとうございました

2022年02月
【直前割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月17日 01:00:23

綺麗なホテルで駅からも近くとても満足しました。
お風呂も綺麗でちょうど時間的に誰もいなくて独り占めできてラッキーでした。
朝ごはんもとても美味しくビュッフェじゃなかったのが残念でしたがお腹いっぱいで満足できたので良かったです。
またチェックアウトが遅い時間までOKとのことで、ご飯を食べたあともゆっくりできたのがとても良かったです。

【秋の超割★45%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2022年01月11日 20:00:32

好立地で朝食バイキングがとても豪華でした。
フロントのスタッフの手続きも迅速でした。

個人的にはエントランスのコーヒー無料サービスがとても嬉しかったです!
また利用します!

★3周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月04日 19:10:41

今回は『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』を利用させていただきました。
宿泊料金の割引とクーポンもいただきとてもありがたかったです。
ホテルは大満足でした。立地は駅近く街中でとても綺麗にされていました。
朝食はお腹いっぱいいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大57%OFF&京都の街を満喫!京都府隣接県も対象!【朝食付】

投稿者さん 2021年12月28日 14:20:42

朝食付きの和室プレミアツインのプランで宿泊しました!
朝食は、メインの料理が出てサラダやドリンクが取り放題でした。
メインの料理もちょうどよく美味しかったです。
また利用させていただきます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大57%OFF&京都の秋を満喫♪【朝食付】
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月21日 21:34:08

朝食ビュッフェにがっかりしました。
チェックインのときに「ハーフビュッフェとなっています」と説明がありました。よくわからなかったのですが、翌朝になってはっきりしました。サラダは自分で取るが、メインの料理は決まったものを出されました。これって宿泊者が少ないための措置でしょうか。前日の土曜日宿泊者には通常のビュッフェを提供していたようですし。そのような措置をとるなら、予約サイトに説明すべきかと思います。食材の無駄を避ける意味があるかもしれませんが、ビュッフェを楽しみにしている客もいます。今回出された料理ですが、肉料理が多数あり、夜の居酒屋で食べるような内容で、朝食にはかなり重い。やはりビュッフェと説明しているのであれば、そのようにしていただきたい。

立地はとてもよいです。が、窓から眺める風景は、京都の別の面を知る機会となりました。
大浴場もよかったですが、冷水機など細かい設備やアメニティをさらに充実させていただきたい。

今回はかなりお安いプランでしたが、定価であれば宿泊しないと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 09:39:25

大変快適に過ごすことが出来ました。

ただ2点だけ指摘をさせていただきます。

地下一階居室の中庭の照明が、一日中、夜中も点燈しているのは、どうかと思いました。
ブラインドをして眠りましたが、少しの光でも眠れなくなる、私みたいな人間もいますので。

あと、大浴場にも洗顔や剃刀などを置いていただきたかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン
【モデレートダブル(禁煙)】

べりーず。さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

べりーず。さん [30代/女性] 2021年12月13日 21:23:16

南座での観劇のため、利用させていただきました。アクセスも良く大浴場もあり、コスパ最高!レディース向けのアメニティやお水のサービスも有り難かったです。お部屋も清掃が行き届いており、畳の部屋でしたので、ゆったり過ごせました。また利用させていただきます。

【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:13:37

大浴場のこもれびはゆっくり入る方ができて満足できました。朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、プレートだったのが残念です。観光するには立地の良いホテルです。

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年12月03日 13:32:28

観光のため両親と3人で、部屋はツインとダブルを一部屋ずつで利用させていただきました。お部屋は申し分無く綺麗でした。大浴場は、照明は暗かったけど30代の自分には雰囲気があって丁度良かったです。シャンプー類は指通りが悪いので自分のを使った方がいいかも。朝ごはんは和食の決まったプレートが出てくるのと、ほんの少しのバイキングが。しっかりバイキングを期待していた親は少しがっかりしていました。
全体的に不満はなく個人的には大満足でしたが、帰りに父親がホテルの方に尋ねたバスで帰ったのですが京都駅に着かないバスだったようで。父親はホテルのせいにするし笑、両親へ向けた旅行だっただけにその点は少し残念でした。ただ、この立地でこれだけの清潔さ、スタッフの方のご対応であれば大満足です。次もまたぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 16:16:41

11月27日に友人と利用しました。

外観は、京都の伝統的な家屋をイメージしたおしゃれな作りです。

館内の設えは、日本家屋をイメージしたような、でも、お洒落さもあって。
素敵な感じです。

部屋の広さもちょうどよく、快適でした。

朝食を利用しなかったのですが、朝食会場の様子を見ているととてもよい感じでしたので、今度は利用してみたいです。

京都グランベルホテル 2022年01月05日 08:14:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しております。玄関口から客室に至るまで、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。

また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。ぜひ次回ご利用ください。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

今後も四季折々の京都 祇園、そして当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年11月27日 16:32:33

いつもありがとうございました?

京都グランベルホテル 2022年01月05日 07:58:50

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からご頂戴する『いつもありがとう』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
これからも皆様にごゆっくりと快適、かつ安全にお過ごしいただける最高のサービスが提供できるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

あろえ0715さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

あろえ0715さん [20代/女性] 2021年11月16日 19:38:03

立地よし!
ラウンジ京都感溢れており西陣織にお迎えしてもらいテンション上がり!
部屋よし!
温泉よし!
防音よし!
朝ごはん美味しくて優しく食べすぎました(笑)

京都グランベルホテル 2022年01月05日 07:36:55

立地面、ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。

大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
またご朝食がお口に合いご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【秋冬旅セール】特別料金プラン!京都の紅葉を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>