京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

shinsuke1712さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

shinsuke1712さん [40代/男性] 2020年09月20日 16:09:20

20年9月19日に宿泊しました。評判通りの素晴らしいホテルでした。
立地に関しては申し分なしで、駐車場がなくて少し心配していましたが全く問題ないです。
近くに多くの駐車場があり宿泊で止めても土日で2000円程度。
お部屋も和風をタイセイ地にしたコンセプトが十分感じることができる作りで大満足。
大浴場も幻想的な光のコントラスト。。。というか大変暗いのですが疲れた体にとってはすごくいい!
朝食もすべておいしくいただけました。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:54:31

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「評判通りの素晴らしいホテルでした。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
駐車場に関しましてご到着前よりご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は太陽光と中庭を再現した幻想的な空間を演習しており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご来館いただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お食事・館内設備・サービス等心を込めておもてなし致します。
是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
フロント/大西

【GoToトラベル対象】★3周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月19日 20:53:50

コストパフォーマンス良いと思います。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:33:03

当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の京都にお越しの際は是非またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント/大西

【京都府在住者限定】感謝を込めて30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!素泊まり
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:33:02

立地が良かったです。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:21:18

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
季節を変えてのご宿泊も是非お待ち申し上げております。

フロント/大西

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>

ましぽん0611さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ましぽん0611さん [50代/女性] 2020年09月17日 21:54:36

コンパクトで使い勝手のよい部屋でした
街の真ん中にあって移動に便利でした

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:17:08

祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント/大西

【GoToトラベル対象】【京都府在住者限定】30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!朝食付

投稿者さん 2020年08月14日 17:25:04

娘と2人での旅行の為宿泊しました。
娘も大変満足してました
この度はありがとうございました

京都グランベルホテル 2021年04月25日 00:12:19

娘様とのご旅行に当館をお選びいただきうれしく存じます。
ご宿泊においてはお二人様とも満足いただけましたようで非常に嬉しく存じます。

フロント/石川

【オープン3周年記念SALE】40%OFF★ご予約は1週間限り!祇園四条駅から徒歩2分<朝食付>

投稿者さん 2020年08月11日 22:23:04

8月前半に利用しました。設備サービスお料理共すばらしく、満足度の高い宿と思います。また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月25日 00:09:50

ご宿泊におかれましては全般に満足いただけましたようで幸いでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント10倍★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付
【プレミアキング(禁煙)】

レイ8553さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月19日 17:52:07

良かったです

【オープン3周年記念SALE】40%OFF★ご予約は1週間限り!祇園四条駅から徒歩2分<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:02

息子の受験時に利用させていただきました。
いろいろなリクエスト(荷物預かりや加湿器等)も聞いてもらえて助かりました。
フロントはじめ従業員さんの応対も感じが良かったです。
二泊したのですが、日毎に朝食バイキングの内容も変化があり、メニュー豊富でおいしかったです。
ちなみに受験結果は合格でした~!
お世話になり、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2020年03月14日 22:30:28

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご子息のお受験という非常に大事な場面でお選びいただき嬉しく存じます。
ご宿泊におかれては快適にお過ごしになれましたようで何よりでございます。

また、結果は合格とのことでおめでとうございます。
従業員一同でお祝い申し上げます。

また京都にお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付>

投稿者さん 2020年03月09日 15:40:08

祇園エリアを散策するにはとてもいい立地。

スタッフがいつもカウンターに居らず、ベルを押さないと出てこなかった。

ホテルのバーも遅くまで空いてるので、寝る前に1杯飲みに行ったら、HPに載ってるようなプロっぽいバーテンダーは居らず、ベルを押して、フロントの方が来てくれましたが、凝った感じのお酒は出せないのではと思います。外のバーで飲んだほうがいいかも。

ロビーに無料のコーヒーがありましたが、部屋にコーヒーが無かったのが残念でした。
アメニティセットを頂けたり、大浴場が使えたり、朝食の品数が多かったのには満足です。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月06日 00:40:12

祇園四条駅から2分程の好立地でホテル周りを散歩すると数分で祇園の景色が楽しめます。
清水寺や新京極も徒歩圏、電車・バスも便が良く観光で泊まるには申し分ありません。
フロントの案内やロビーの雰囲気も印象の良いものでした。
部屋は広くはなくとも機能的でAppleTVやBluetoothスピーカーまで用意され気配りを感じました。
小さいですが気の利いたバーカウンターがあり夜に軽く一杯頂きました。
二泊しましたがとても快適に過ごせたので次の京都観光もまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月07日 21:53:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉をいただき光栄でございます。
私共も、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>
【モデレートツイン(禁煙)】

nobumasa82さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:45:33

綺麗でとっても落ち着いた雰囲気でした。駐車場がないのが唯一の問題かな~

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:58:21

この度は京都グランベルホテルへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館は施設ページのアクセス欄にご案内があるように、駐車場の備え付けがございません。
お車でお越しのお客様には近隣の駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。

電車でお越しの場合は京阪の祇園四条駅より徒歩3分ほどですので、次回お越しいただける際には電車でのお越しもご検討いただければ幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:21

祇園四条駅からすぐ近くで、コンビニも近いので大変立地的には便利でした。また部屋のカードを使わないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしているので、ひとりで泊まっても安心でした。
南座で観劇の後のチェックインで、予定より早いホテル到着となりましたが、対応いただき早くお部屋に入れて、その後の時間を有効に使えたので助かりました。
ただ全室禁煙のはずなのにベッドシーツにちょっとタバコの匂いがついていてびっくりしました。部屋に備え付けの消臭剤でなんとか気にならない程度にはなりましたがちょっと残念でした。
後は周りの部屋からの音なのか、温度差のせいなのか、バキバキ音がしたり浴室の音っぽいようないろんな音がよく響いてか深夜に何度かびっくり起きてしまい寝不足でした。他の方の感想のものとは違うかもですが、いろいろ便利なところも多くて気に入ったので、次を考えるとその点はもうちょっとどうにかならないかなと残念でなりませんでした。
ホテルからの荷物の発送にも対応いただけて良かったです。出発前から少し雨が降りだしていたので、お土産や手荷物を宅配で自宅宛に発送してもらいました。チェックアウト後も荷物の心配もなく身軽に観光出来て目一杯楽しめました。
夜にホテル内で飲食出来る場所がないので軽い軽食でも食べられたら便利だろうなぁと思いますし、夜にホテルのレストランが利用出来ない分、周りの飲食店情報とかあれば良かったかもと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:49:50

また、貴重なお時間を割かれたの詳細な口コミをいただき非常にうれしく存じます。

ご宿泊におかれましては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、ベッドシーツとお部屋で気になられた音についてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り当館は1階の喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
もちろんお部屋でのおタバコもご遠慮いただいておりますが、ベッドシーツも毎日取り換えておりますので通常タバコの臭いが染みついているのは考えにくい事態ではございますが、清掃スタッフやリネン業者と話し合い、以後同様の事態が二度と発生しないように取り組んで参ります。

また、就寝中に騒音で目を覚まされてしまった件についてもお詫び申し上げます。
お申し付けいただければ、事実確認後に空室状況によっては変わりのお部屋をご案内させていただける場合もございます。
そのほかフロントにて耳栓もお配りしております。

軽食につきましてはバー金色にて提供しております。
午後6時から午前3時まで(午前2時半ラストオーダー)の営業時間でラーメンやチャーハン、ナポリタン等の軽食をご用意しております。

最後になりますが、この度のご宿泊と口コミに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

ユカセンター長さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ユカセンター長さん [60代/男性] 2020年01月03日 20:45:29

部屋の広さ、間取り、朝食は満足でした。非常にロケーションが良い反面、通りが狭く、土地勘も無かったので、レンタカーでホテルにたどり着くのにかなり苦労しました。それと駐車場料金が一泊3,000円と割高でした。
夕食の為にタクシーを呼びたかったのですが、無理と分かり、フロントの女性スタッフの方が一緒に通り迄出て探してくれたのには、その気配りが嬉しかったです。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:26:57

当館は電車では祇園四条駅や河原町駅から徒歩圏内でありますが、お車ですと、道が狭いのに加え一方通行もございますので多少ご不便がかかるかもしれません。
また当館には備え付けの駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご利用いただいたのだと思われますが、割高だったとのことで申し訳ございません。

年始はタクシーがなかなか電話で取れず、お待たせしてしまうことが多かったのですが、お力になれたようで非常に嬉しく思います。
その他、お部屋やご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 11:19:40

観劇後に宿泊、南座から近く大変よかったです。和洋室に宿泊しましたが、洗面がスリッパを履かないといけないのが、少し面倒でした。
また、宿泊したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:05:45

当館は南座から徒歩で3分ほどでございまして、南座にお出向きになるお客様にはぴったりのロケーションかと存じます。
また、ご宿泊時はご面倒をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
構造上の問題ではございますが、改善できる方法がないか模索して参ります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

その一方で、また宿泊したいとのお言葉をいただきまして非常にうれしく存じます。
私共もお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 16:33:26

☆☆☆☆☆
12/1~2泊の予定でしたが、
居心地が最高だったので延泊しました
好立地で徒歩での周辺観光にとても便利です

お部屋は洋室のプレミアキングを利用させていただきました
贅沢にもお部屋の壁の端から端までがベッドになっていて広々と寝られて、
アメニティー類も必要なものは揃っているので快適に過ごせます

地下1階の大浴場は深夜1時まで使えて
遅めに出掛けて帰って来ても観光の疲れが十分に癒されました
朝食は和洋ともに品数が充実していてもおいしかったです

フロントの方も丁寧な接客でのんびり過ごすことが出来ました
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2019年12月06日 22:34:32

過日は当館でのご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋や大浴場、ご朝食、そしてフロントスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様が益々お寛ぎになれるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 17:42:04

ホテルが祇園にあるため、公共交通機関でのアクセス抜群です。
また、施設自体が新しく何から何までお洒落で綺麗でした。

京都グランベルホテル 2019年11月29日 19:43:18

当館は2017年7月にオープン致しました。
おかげ様で開業から2年が経ちますが、これからも綺麗とのお言葉をいただけるよう施設の管理に力を注いでいく所存でおります。

交通機関では祇園四条駅から京阪、河原町駅から阪急、そのほかバスのご利用が付近で可能でございます。
各種観光地へのアクセスのお助けになったのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:37

出張でしたが、観光も兼ねてそれなりのクオリティのところを探していて当ホテルを選びました。他の方もコメントされていますが、施設が原因の謎の騒音でほとんど眠れませんでした。
部屋は1階でした。
何度も起きてしまい、あさ5時頃たまらずその旨を伝えると、4階の同じタイプの部屋が空いているとのことで、案内してくれて静かになりました。
せっかく高めのホテルにしたのに眠れないという、最悪な一夜になり京都に嫌な思い出が出来てしまったことが悔しいです。
騒音の感じ方には個人差があると思います。
このホテルを予約する際は、騒音が気になる人はあらかじめ確認して、騒音がない部屋にしてもらうといいと思います。

チェックアウトの際に同じようなクレームは無いのですか?と聞いたら、「過去にもあったことはあります。申し訳ございません。」と言っていましたが、多分頻繁に言われていそうな対応でした。
私は次に利用することはありません。

京都グランベルホテル 2019年11月24日 21:28:20

ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音の確認と原因の調査を行ったところ、お客様がご宿泊されたお部屋のすぐ外にございます通気ダクトの排気音であることが判明致しました。
すぐに修理を依頼し、現在は工事が終了しておりますが、ご滞在中は眠れぬ夜をお過ごしすることとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

もし再度ご宿泊いただけることがございましたら、次回は快適にお過ごしいただけることと存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しましたが、またのご来館をいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:10:45

初めて利用させてもらいました。また泊まりたい!!

立地がとてもよく、どこに行くにも便利でした!歩いて5分もかからない位のところに八坂神社。カフェや飲み屋も近くに沢山あって困らなかったです。駅が近かったので伏見、宇治、嵐山に電車で行きました。嵐山までホテルからでも30分かからない位でした。ホテルの近くに伊藤久右衛門のカフェと辻利のカフェがあって、他の場所より空いてるような気がしました。入ったのは1番近い久右衛門。

お部屋は和室モデレートダブルで靴を脱いで上がるスタイルでした。畳と木をセンス良く使っていて、ベットやテーブルが低いので圧迫感がなく、くつろげる空間でした。
パジャマが柔らかいワッフル地だったのも良かったです!それで寝心地も良かったんだなと。あとホテルって大抵乾燥して次の日の朝、喉が痛くなるけど、不思議と今回のホテルは大丈夫でした。湿度がちょうど良かったのかな。

朝食はビュッフェスタイルで和食と洋食があって種類が豊富でした。ついつい沢山食べてしまいました。あんまり朝食いらない人は近くにドトールがあるから、それでも十分かも。

1つマイナスポイント上げるなら、入口が分かりにくいところ。ホテルっぽくなくて最初分からず大分通りすぎました。ホテル名が小さくしか書かれてなくて、見落とす。まぁ隠れ家ぽくて良いかなとも思いますが。
周辺の他のホテルより少し高かったけど、全般的には良かったので、また利用したいです!

京都グランベルホテル 2019年11月02日 21:52:34

ご宿泊に際しては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては鴨川、建仁寺、錦市場、南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。
観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎになれたそうで嬉しく存じます。
ナイトウェアは税別5,000円で販売しておりまして、お気にいられたお客様が購入されることもございますので次回よろしければお問い合わせ下さいませ。

ご朝食では京のおばんざいを含む和食にベーシックな洋食を備え、皆様からご好評をいただいております。
たくさんお召し上がりになられたそうで、一日のご活力になられたのではないでしょうか。
また次回もお楽しみくださいませ。

入口につきましては、まれに同様のお言葉をいただくことがございますので、看板や京行灯の設置を視野に検討を致しております。
ご来館時はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後になりますが、当館へのご宿泊と詳細なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪