京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ロラン6710さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ロラン6710さん [40代/男性] 2022年11月12日 16:29:44

祇園の中心に立地しており、駅やバス停からも近く、観光するにも買い物するにも非常に便利でした。
朝ご飯も美味しくいただけましたので、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>
【モデレートツイン(禁煙)】

はるにゃんごろりんさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

はるにゃんごろりんさん [50代/女性] 2022年10月31日 23:28:10

学会参加と観光を兼ねて京都へ。大浴場は期待通り、朝食ビュッフェは期待以上の品揃えと美味しさ。立地はビジネス滞在にはいまいちかもしれませんが、逆に京都らしい通りに隠れ宿のような佇まいが素敵です。
そして、従業員の皆さんの心配り。
チェックアウトの朝、予定より1時間近く寝坊し大慌てだったのですが、フロント係さんの機転とタクシーの手配、朝食会場の担当さんとの連携プレーで、しっかり朝ごはんも食べてスムーズにタクシーに乗り込み、無事学会に間に合いました!本当に感謝です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

タカGOGOさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

タカGOGOさん [60代/男性] 2022年10月31日 22:53:09

10月27日木曜日の平日に宿泊しました。コロナ明けで外国の方の宿泊も多かったようです。先斗町、花見小路、八坂神社もすぐ近くで立地は最高です。ロビーは日本的で外国の方には喜ばれそうです。部屋のカードキーも花札になっていました。部屋もきれいで洗面、トイレも広く設備に文句はありません。大浴場はとてもきれいでしたが、いろいろ事情があってか照明が暗く、おしゃれな雰囲気がありますがちょっとまわりが見えにくい面もあります。朝食はビュッフェでしたが種類が多く全種類はとても食べきれません。もちろん味も大変おいしかったです。駐車場がありませんが向かいの駐車場を予約しておいてので、不便はありませんでした。チェックアウト後に車を置いたまま八坂神社を散策できてよかったです。コスパは最高です。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 17:25:18

とっても期待を上回る素敵なホテルでした。
泊まったお部屋は地下で一瞬心配しましたが人工のお庭が綺麗で落ち着いており
お風呂も同じ階でした。
お洒落なラウンジの奥、見えにくいのですがコーヒーがいただけます。
素晴らしかったのは何と言っても朝ご飯!
おばんざいというのですか? 里芋を揚げて餡掛けにしたもの、豆乳のお鍋が最高に美味しい!
外国人宿泊者が多いので外国人向けの洋食もありますが、このおばんざいがおすすめです。
デザートもみたらし団子があったりと京都を楽しめます。
チェックアウトが12時とゆっくりでき、それに伴って朝食も11時までOKということで
かなりゆっくりじっくりと朝食を楽しめました。
あまりにも美味しかったのでここで作っているのか、と確かめたくらいです。
(買ってきたものを温めたのではなく、ホテルの厨房で作られてました)
ホテルの場所もかなりよく鴨川、河原町、先斗町を歩いて帰ってこれます。
泊まるなら朝食付きをお勧めします。
またできれば翌朝ゆっくりをお勧めします。

【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 17:37:14

10月21日に友人と伊勢経由で宿泊しました。
祇園に予約していた店にも近く、何よりお風呂がとても気持ち良かったです。

これからの常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 11:38:10

祇園の中心街で立地は抜群。大浴場もありくつろげました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:04

京都南座に近く、四条通が直ぐ側なので、ショッピング、観光、食事、交通の便申し分ないです。
内装も綺麗でした。
大浴場は照明が暗く、雰囲気が良いのですが、年寄りは怪我しそうで怖かったです。
隠れ家的な所なので、また行きたいです。

投稿者さん 2022年10月16日 18:41:41

とても歩いた日だったので大浴場は本当に有り難かったです。
是非また利用したいホテルです。初めての京都、大満足でした。ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月09日 18:40:12

祇園のなかで立地最高でした
地下の大浴場の浴槽は良かったのですが他の方のコメントにあるように暗すぎて足元も確かめるようでした
暗いし鏡がないので髭もそれませんでした
せめて洗い場には照明が欲しいです
部屋が道路側だったのでブラインドを閉めないと部屋が道路から丸見えでした
朝食はとても良かったです

【カップルプラン】京都を満喫!嬉しい13時レイトチェックアウト★朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 11:11:54

建物は京都らしいシックな素敵な造りでした。
お部屋もとても綺麗でコスパがとてもいいなと感じました。
ベットが広いお部屋なので、テレビの位置が動かせてベッドに寝たままみれたりするとより嬉しいなぁと感じました。
総合的にはとても満足なので、また泊まりたいです。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年10月03日 11:26:43

妻と1泊、朝食なしで利用させていただきました。
宿泊ホテルにとって、最も大切な料金、ロケーション、部屋・大浴場の清潔さや、スタッフ接遇、どれをとっても快適なホテルでした。次回も利用させていただきたいです。

唯一、私にとって、残念だったのは、部屋着がセパレートでなかったことです(笑)

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:46:40

サイトに載せている魅力なプレミアムキングベッドにフックされ予約を取らせていただきました。

立地は便利で施設内に入った瞬間、町屋独特の隠れ感があって綺麗な着物も飾られてザ京都感が満載。

ルームキーもテンションUpの可愛い花札模様!
お部屋ないでシャワーブースのみ、水圧はちょっと弱めシャワーを浴びるうん?と思いました。

またベッドに前泊の方が使用したカラーコンタクトレンズが残されています。ちょっと残念な気持ち。。。

あと(仕方がないかもしれないですが)普段、音にあまり気にしていないですが、お部屋からはっきりエレベーター音(ディー!という音)を聞こえるのはちょっとびっくりしました。他の方は廊下で話をするなんとかの音も聞こえました。

ハード施設と清掃以外概ね満足でした。

投稿者さん 2022年09月22日 12:24:45

アップグレードのプランだったんですが、入ったらお部屋の幅ぴったりのでかいベットがドーンとありました。
綺麗ですが、ラブホかとおもいました。笑
快適に過ごせましたが、テレビがベットからみやすいように角度が変えられたらヨカッタですね。
大浴場は少し暗いので湯船のところに間接照明があるともっと雰囲気が良くなると思います。
また利用するとおもいます。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月21日 21:05:47

ワクチン接種の提示・書類の記入・説明等で時間がかかるので早めに到着。先に支払いを済ませると「後ほど説明をしますのでお待ち下さい」と言われ、フロント前で待つ事に。Wi-FiのPWやトイレの場所を教えてもらう。15分位経った頃に別のお客さんがフロントに。すると「お部屋の準備ができています」とそのお客さんはチェックイン。アーリーチェックイン?その後も声をかけられることなく待たされる。その内に近くからコーヒーの香りが。宿泊客が利用できるコーヒーマシンがあるようだが、何の案内もされていないので利用せず待つ。午後3時を過ぎても変わらず。フロアスタッフに「コーヒー飲んでもいいですか?」と確認し飲みながら待つ事に。それでもフロントから呼ばれず。結局1時間を過ぎても部屋に案内してもらえず。「何時にチェックインできますか?」と声をかけると、ホテルが私のチェックインを忘れていた事が判明。慌ててカードキーを渡されるが説明が雑。朝食場所の案内はあるが朝食券についての説明はない(朝食券不要と後でわかる)。
客を待たせて忘れるひどいホテル。
部屋にはティーバッグも、HPの案内にある女性限定アメニティのシートマスクもない。携帯の充電器は部屋にあるハズがフロントで貸し出すとの事。楽天の案内では部屋に備え付けとなっている。
大浴場は雰囲気重視で暗い。ボトルがシャンプーかどうかもわからない。暗い中ゴミ箱が直置きなので躓く。オシャレ重視はわかるが利便性や安全性は?ドア側面の埃、脱衣所床の髪の毛。足裏に髪の毛が張り付き気持ち悪い。
部屋が2階で駐車場の前。午前2時にヘッドライトの眩しさで目覚める。ホテルに非は無いが寝不足で辛かった。
バスルーム(トイレ)に鍵がない。
部屋のドア開閉時に電子音が鳴る。同行者に気を使う。
朝コーヒーマシンが使えない。故障?メンテナンス?張り紙もなくわからず。
朝食は最初だけビニール手袋着用で、おかわりに行く時は素手の人が何人か。素手でトングなどを触る。感染対策はゆるい。
「50種類以上のメニュー」との事だが盛り過ぎでは?半分もなかったように感じた。
噛み合わないトングもあり使いづらい。
チェックアウトの際一言お詫びがあれば辛口評価にはならないが、連携がとれていないようで何のフォローもなかった。
大浴場でリラックスするはずが疲れただけだった。

投稿者さん 2022年09月17日 13:00:17

繁華街に近く立地が良い。
部屋は狭いが、便利にできている。
すこし暗いが、雰囲気のある大浴場だった。

のんまま918さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

のんまま918さん [20代/女性] 2022年09月08日 15:10:05

嵐山で通った星のやに外観の雰囲気が似てます。
宿泊費はリーズナブルなのに高級感とおしゃれ感があってテンションあがりました。
子連れでしたが子ども用のお菓子を頂いたり素敵な心遣いがありました。
BARも、時短営業ではありましたがロビーの待合室に隣接しているので
広々としていて子連れでもゆっくり過ごせて良かったです。
また京都に行く際は来たい!

投稿者さん 2022年09月06日 17:24:56

風呂は最高でした。
京都なのに和の雰囲気は少なかったですが、それ以外は大満足です。
また利用します。

投稿者さん 2022年09月05日 15:44:39

チェックインの際、対応スタッフが外国の方であった為か笑顔ひとつなく質問にも不機嫌に答えられ気分悪くなりました。その後は、お風呂への移動に迷っていたところ対応してくださった別のスタッフの方など皆さんとても親切にしてくださいました。
お風呂へのタオルや着替えを持っていくカゴやバックなど用意があって欲しかった。スポンジもボディタオルが良かったと思います。
部屋着も大きめのサイズの用意があればありがたかったです。
お部屋は畳もあり、お食事も種類豊富で大変満足出来ました。

投稿者さん 2022年08月22日 12:39:51

きょうと魅力とにちとまの併用を利用しました。
チェックイン時に込み合っていて待ちましたが、無料のコーヒーもあったので快適でした。
申請用紙を先に渡していただけると助かるといったが、フロントに行くまでいただけなかった。

お風呂は瞑想ができる感じのおしゃれな空間でした。
駅からも観光地からも近いので再利用したいです。

投稿者さん 2022年08月16日 15:55:00

京都へのプチ旅行で宿泊しました。
部屋はシャワーブースのみでバスタブはありませんが、大浴場があるので問題はありません。
ベッドサイズが大きすぎて就寝時に同伴者との距離を感じたのは贅沢な悩みですね。
他の方も仰っていますが大浴場が雰囲気重視のため照明が暗く、自分の手元さえも見えにくかったのが少し不便に感じました。
前夜に少し飲み過ぎていたので朝食はあまり多くいただけませんでしたが、十分過ぎる内容の朝食でした。
立地も四条通りから少し南に下るだけなので大変便利です。
ホテルに駐車場はありませんが、徒歩数分のところに上限料金ありの収容台数の多い駐車場があすので不便さは感じません。
単独での宿泊では贅沢なので他のホテルに泊まると思いますが、2人以上ならまた利用させていただくと思います。