京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

みはる3805さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みはる3805さん [50代/女性] 2017年12月21日 00:52:48

当日の到着が遅い時間帯だったのですが、対応も雰囲気もとても良く、くつろげました。

新しいホテルなのでまた利用したいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 17:59:04

京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたというお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルには地下一階に中庭を見ながらおくつろぎいただける大浴場をご用意しております。次回ご宿泊いただく際にはぜひ、大浴場でお体の疲れを癒やして頂ければ幸いです。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント係 宮田

【秋の紅葉を京都で満喫】おひとり生ビール1杯無料特典★和洋朝食ブッフェ付

nyat33さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyat33さん [20代/女性] 2017年11月04日 03:51:58

シンプルかつお洒落で綺麗!とっても素敵でした。
大浴場もあって、遅くまでの時間空いていたのでゆっくり浸かれて良かったです。
ホテル近くは飲み屋や美味しそうなお店がずらっと並んでいました!田舎からの旅行で駐車場が無いことに慣れず…近くのパーキングで駐車しましたが8,000円くらい飛んでしまいました…
でもフロントのスタッフさんに1番安価なパーキングを探して頂いたりもし、助かりました。
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:17:59

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
内装また大浴場に関するお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
祇園界隈だけでなく先斗町エリアや河原町エリアも徒歩圏内ですので、レストランや居酒屋には困らない立地であると多数のお客様からご好評をいただいております。
フロントでもいくつかご提案はさせていただきますので、また京都にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのスタッフがお客様にスムーズにご案内できるようこれからも努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひお客様のお帰りをお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン
【和室プレミアツイン(禁煙)】

濃厚練乳ミルクフランスうまっさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

濃厚練乳ミルクフランスうまっさん [30代/女性] 2017年10月26日 11:58:58

オープンしたばかりだったのでとても綺麗で快適した!!
入口入った瞬間の良い香り、薄暗い館内素敵でした。
チェックイン時にネットで予約していたのに人数と金額の確認で時間がかかりました。
部屋は思ったより狭く荷物を広げる場所がなかったのでソファーの上で。
高齢の方と一緒だったのですが地下のお風呂は暗すぎて足元がよく見えないので危なかったみたいです。個人的には良かったです。
食事は和も洋もあり美味しかったです。
外出時は雨だったので快く傘をかしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:58:40

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なご意見をいただきありがとうございます。
フロントではディヒューザーを使用しており、来館時にほっと一息リラックスできるような香りをこだわって選んでおりますので、そのように言っていただけて大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックイン時はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全スタッフがスムーズに対応させていただけるよう、日々努めてまいりたいとおもいます。
お部屋の広さはお部屋タイプによって多少変わって来ますので、もし次回のご利用がございましたら、和室タイプのお部屋をお試しくださいませ。
荷物ラックもフロントにて貸し出しておりますので、必要な時はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場の照明ですが、お客様からご指摘いただいた通り少し暗いつくりになっております。
当ホテルはデザイナーズホテルということもあり、京都の祇園らしい妖艷さを大浴場でも表現しており当ホテルの売りの一つでもございます。
今すぐの修理は難しい次第でもございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ肌寒い季節になってきましたのでご自愛くださいませ。
では京都グランベルホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

怪盗ロワイヤル55さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

怪盗ロワイヤル55さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:23:57

立地が良いのと、新しさで予約しました。
予想通り、お部屋は大変綺麗でした。

ベッド間にソファーがありTVも壁付けで見やすかったです。
ただお部屋が狭く、デスクもなく寝るだけって感じですね^^;
窓の外の庭スペースの竹が何本か倒れていて…見た目が残念でした。

立地は抜群!先斗町、祇園、八坂神社も徒歩数分圏内。
EV、女性大浴場もキーロック付きで安心です。
カードキーは花札模様でした。(外国人受け狙い?笑)
生憎の雨でしたが、フロントの方がさっと傘をお出し頂けました。

大浴場は黒ベースでかなり暗い。
おしゃれなんですが、浴槽内のスポットライトのせいで
お湯の中の浮遊物が浮き上がって汚く見えました(^^;
個人的にはライトは点けないほうがいいと思います。

あと、車で行ったのですが駐車場の案内が不十分かな…
私は何度もこのあたりに泊まったことがあるので分かりましたが
初めての方には、地図を用意した方がいいと思います。

観光の拠点としてなら大OKですね。
裏道を通れば、祇園はすぐです。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:56:54

立地や当ホテルのお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
カードキーのデザインは海外のお客様だけではなく日本のお客様にもご好評をいただいておりまして、中にはお土産としてご購入される方もいらしております。
お部屋の広さですが、立地の関係上、決してお部屋は広くはないのですが壁収納を活用し、プレミアキングのお部屋は浴室をシャワーブースのみにするなどできるだけ広くお使いいただけるよう工夫をいたしております。
またお部屋でも楽しんでいただけるようApple TVを全室備え付けております。
フロアやお部屋タイプによってはカウンターデスクがついてるお部屋もご用意しておりますので、もし次回のご利用がございましたら、ぜひとも違うお部屋タイプをお試しくださいませ。
地下の大浴場のご利用もありがとうございます。
しかしながら、湯面に浮遊物が目立ってしまい、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は少し暗い内装でして、安全上の観点からライトを点けないと怪我をしてしまう恐れがございます。
これからは清掃時に防げる部分は徹底的に気をつけながら浴槽内のお手入れをして参りますので、ご理解いただければ幸いでございます。
景観に関しましては、中庭の竹が倒れてしまった状態のままになっており大変失礼いたしました。
ただちに業者に頼んで修復をさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
駐車場につきましては、当ホテル備え付けの駐車場がありませんので、ご不便とご迷惑をおかけしております。
ホテルに近い駐車場をまとめた案内をフロントにてご用意しておりますので、場所が分かりにくい場合はお気軽にお尋ねくださいませ。
また口頭でもお客様に正確にお伝えできるよう、スタッフ間でも周辺の駐車場の位置は把握するように共有させていただきます。
観光の拠点としてまた次回は季節を変えてのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

khan1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:18:39

新しいホテルですがいろいろな所が十分に練り込まれていて落ち着いた感じが出来上がっています。次回も利用したいと思います。大浴場の桶と椅子は衛生面の考え方で樹脂製なのでしょうか。コストだけの問題なら木製にしていただけると外国人の宿泊者の方も更に喜ばれると思います。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 00:54:21

ホテルに関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂の桶へのアドバイスもありがとうございます。
木製の桶ですが、実はオープン当初に使用を検討したのですが、グループ施設で採用した所、衛生状態に問題がでた過去がございましたため、現在は樹脂製のものを使用しております。
ただ、お客様のアドバイスの通り、喜ばれるという点において課題点のひとつであると考えております為、良い方法を検討してまいりたいと存じます。
他にもご指摘などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
また次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】京の秋を満喫!和洋朝食ブッフェ付
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年09月21日 23:57:04

デザイナーズホテルということもあり、部屋も浴場も隅々までとてもおしゃれで綺麗でした。
女湯はカードキーがないと入れないようになっていて安心ですし、部屋の照明の調節も細かくきかせることができて便利です。
今回は地下の部屋に泊まらせていただきましたが、圧迫感はなく、むしろ窓までついていて朝は日の光が浴びれるように設計されていることに感心しました。
京都を訪れた際はまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:14:06

お部屋から大浴場までご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
女性大浴場につきましてはお客様にはカードキーで出入りして頂いているので、女性の方もセキュリティには安心してご利用頂けるようになっております。
地下のお部屋から見える中庭は竹林をご覧できるようになっているため、たくさんのお客様からご好評を頂いてるお部屋でございます。
京都にお越しの際はぜひともお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【プレミアキング】

むっくぽんちさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 22:52:40

立地条件が良く、ホテルスタッフの皆様がとても丁寧で助かりました。
食事も美味しくアメニティーも揃っておりました。
是非またお世話になりたいです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:16:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフのご案内など至らない点などございませんでしたでしょうか。

当館は祇園四条駅から徒歩2分の好立地なので、祇園散策や河原町周辺にお越しの際はきっとお役立ちできるかと存じます。
まだ我々も未熟な点が多いのですが、おすすめの場所などをご案内できるよう日々勉強してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年07月17日 22:53:30

サービスもよく、綺麗なホテルでした!

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:09:18

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

新しいホテルなので至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく感じております。

今後改善を続け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

【プレミアキング】

はるにゃんごろりんさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

はるにゃんごろりんさん [50代/女性] 2022年10月31日 23:28:10

学会参加と観光を兼ねて京都へ。大浴場は期待通り、朝食ビュッフェは期待以上の品揃えと美味しさ。立地はビジネス滞在にはいまいちかもしれませんが、逆に京都らしい通りに隠れ宿のような佇まいが素敵です。
そして、従業員の皆さんの心配り。
チェックアウトの朝、予定より1時間近く寝坊し大慌てだったのですが、フロント係さんの機転とタクシーの手配、朝食会場の担当さんとの連携プレーで、しっかり朝ごはんも食べてスムーズにタクシーに乗り込み、無事学会に間に合いました!本当に感謝です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【和室モデレートダブル(禁煙)】

ひより2784さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月29日 18:42:47

今回事前にお電話した時の対応がすごく良く好印象でした。

京都に居ながら久しぶりの祇園。

一つ残念だったのが、大浴場のシャンプー、リンス。

髪を洗うとギシギシ、リンスしても変わらず。

私達だけでなく、他の宿泊者の方も言ってらっしゃいました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:15:54

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

大浴場ご利用の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を真摯に受け止め、快適にご滞在していただけるよう改善してまいります。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】45%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【朝食付】
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月24日 21:35:11

期待が大きすぎて?普通でした。スタッフの皆さんは頑張っておられました。ありがとうございます。

【GoToトラベル対象】【日にち限定】40%OFF!京旅を超お得に!祇園四条より徒歩2分<朝食付>

投稿者さん 2020年12月13日 18:04:12

祇園の真ん中で
交通の便はよかったです。

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円~!京旅をお得に♪朝食付
【モデレートダブル(禁煙)】

mina5roshiさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

mina5roshiさん [40代/女性] 2020年11月21日 19:51:16

GoToでプレミアムキングに宿泊しました。部屋は一般的なビジネスホテルのシングルと同程度ですが、キングサイズのベッドは快適でした。びっくりしたのはバスタブが無く、カプセルホテルのようなシャワー室のみだったこと(内観の写真では浴室上部、シャワーヘッドだけ写してるんですね)。シャワー室の四隅やリモコン等、細部の清掃が行き届いていない印象。夕方のチェックイン時、清掃やリネンのカートが廊下にズラーッと並んでいたのも気になりました。正規料金でのリピートは無いです。

投稿者さん 2019年07月30日 02:20:13

インターネットが殆ど繋がらない。この価格帯のホテルでこんな基本的な問題が起こるのは受け入れ難い。
従業員の応対がカジュアル過ぎる。外国人をターゲットにしているためなのかもしれないが、ホステルにでも宿泊しているような気分になった。

京都グランベルホテル 2019年08月13日 05:29:25

当館は全客室にWi-Fiをご用意しておりますが、この度は接続がままならなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
時間帯等により、稀に不具合が発生してしまうことがございまして、当館としても都度対応しておりますが、より改善に努めてまいります。

従業員の対応については、当館のフロントスタッフはお客様それぞれのニーズに合わせた対応を心がけております。
おっしゃる通り、海外からのお客様が多くフレンドリーな接客を求められる場面もしばしばございまして、それがカジュアル過ぎるように映ってしまったのかもしれません。
ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有し、お客様皆様が心地よく感じていただけるような接客をより一層心がけてまいります。

改めまして、この度のご宿泊、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【5連泊/素泊まり】長期滞在プラン♪

投稿者さん 2017年10月05日 09:35:14

値段に全く見合っていません。二万でこれか、とガッカリしました。若いスタッフばかりで接客が上手とはお世辞にも言えません。受付の女性は大胆なネイルアートをしたギャバ嬢のように見えてしまいます。一流並みの値段をとるホテルならあり得ない。外国人向けの宿なのでしかたないとは思いますが…日本人には向きません。部屋にはホテルの案内もなし。お風呂は暗すぎて年配の方は足元が見ずらいので危険。入り口に面した通りは狭く交通量が多くて危険。
場所は祇園を散策するのには良いところでした。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:10:37

今回のお客様のご宿泊中では期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。
接客に関してのご指摘を真摯に受け止めて日々改善に努めてまいります。
尚、恐れながら当館としては、国内外、様々な地域からわざわざお越しになるお客様ですから「日本人」「外国人」という見方でなく、どの国のお客様にも愉しんでご滞在頂けることを目指しております。確かに海外からお越しのお客様は多いのですが、もちろん国内のお客様も多く、皆様が愉しんでお帰りになられるよう、力不足ながら精一杯サポートさせて頂いております。
デザイナーズホテルの為、斬新な設定が各所にはございますが、決して「外国人向けの宿」では無いことをご理解いただければ幸いです。
しかしながら、やはり多くのお客様を不快に感じさせてしまう事については、大変申し訳なく、真摯に受け止めて改善を心がけてまいります。

尚、ホテルの案内はテレビ下の壁に設置してございます。露出はしてあるものの、机上などでは無く、少し分かりにくい場所かもしれず申し訳ございません。
また、大浴場の照明について、これまでは暗くて怪我をされたというお声は幸い無いのですが、安全性を考慮して、ライトを加える等の改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
その他、交通量自体は当館では変えられないのですが、通行などでお役立ちできそうなことがあればもちろんお手伝いさせていただきます。

至らない点がまだ多く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、引き続き改善に向け精進して参りますので、当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり

投稿者さん 2017年10月05日 02:54:24

このホテルは、友人のために予約して、友人(日本が話せる外国人)夫妻が宿泊した。
翌日、チェックアウトした後、下手でタバコを吸ったから3万円のクリーニング代を支払えと言われてビックリした。
宿泊した本人に聞いたところ、チェックインの際に早口で何か話していたが、早口のため何を言っているのか全然わからなかったとのこと。
(禁煙だとの説明を受けた意識は無いとのこと)
また、部屋の中にも禁煙の表示が無かったとのこと。
チェックアウトしたあとから「3万円を払え」と言われて、非常に憤慨していました。
予約したのが宿泊本人では無かったので、かなり腹を立てていました。
どうして3万円なのかもわからないので、公的に争うそうです。

京都グランベルホテル 2017年10月07日 23:55:13

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全室禁煙で提供させていただいております。ご予約の際には客室の紹介に記載がございまして、チェックインの際にもご予約確認時にお伝えさせていただいておりますが、ご宿泊者様がチェックインの際にしっかりと伝わらなかったとのことで、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の案内につきましては、ホテル約款がテレビの下の見える位置にございまして、そちらに記載がございますが、全室禁煙の為その他にお部屋内に大きく掲示はしてございません。

また、この度はお部屋の外まで臭いが届くほど臭いが残っており、禁煙のお部屋として提供している以上、徹底した消臭対応をするため、数日間の販売を停止致しました。その為の販売停止期間でのお部屋代金でございます。

その他ご不明な点がございましたらホテルまでご連絡下さいませ。

京都グランベルホテル マネージャー 阿部

【モデレートツイン】

run1535さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:51:05

オープンして間もないので新しくて綺麗でした。

スタッフがまだ様々な作業に慣れていないのかチェックインに手間取り、渡されたカードキーではエレベーターが動かず、本当に設備もスタッフも新しいホテルなんだなと実感しました。

ロビーもコーヒーが飲めてくつろげます。
部屋は、狭いですがベッドがとても広くて寝心地が良かったです。

朝食は、一般的なメニューでした。
網焼きみたいなのがただの飾りで魚もおにぎりみたいなのも温かく無いのが残念。温かくだしたら美味しいのになぁと思います。

もう一つ残念だったのが大浴場が18時からという点。ホームページで確認不足だった自分が悪いのですが、チェックインすぐに入れると思ったので、少しがっかりしました。
18時を過ぎてもcloseの看板が立っていたので待っている人も居ました。
京町家に泊まっている感覚になるので、観光客には良いです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 22:54:34

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

ご指摘の通りまだシステム操作に不慣れなスタッフもおり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。一日も早く、全員がスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。

ロビーの無料コーヒーやキングサイズのベッドにつきましてはお褒め頂き光栄でございます。

朝食は和食が温かくないとのご指摘、早速調理人と共有し、メニュー改定時の参考とさせて頂きます。メニューにつきましては京の老舗から取り寄せたお漬物や、数種の手作り惣菜、本場美山の京豆腐、九条ねぎのかき揚げなど、素材と調理にこだわっているのですが、まだまだ至らずに申し訳ございません。こちらも調理人とさっそく共有させていただきます。

大浴場の開始時間につきましては、お湯の入れ替えも含めた清掃の関係もあり、チェックインの15時には現在間に合わず、18時とさせていただいております。closeの看板についてはお待ちいただいていたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、18時ちょうどにopenとできるよう注意徹底致します。

次回ご来館の際にはよりよいサービスをお見せできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後の成長を見守っていただけると幸いです。

これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付