京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

tuntanさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

tuntanさん [60代/女性] 2017年12月11日 18:38:16

とてもスタイリッシュなお部屋で素敵でした。シャワーブースのみ、お風呂なら大浴場という割り切りも見事。洗面台は室内で化粧は立ってするか、鏡なしでテーブルで、とか、ベッドが部屋の幅一杯占めているので、寝るのはベッドの足元から上るとか、使い勝手はどうかな?な点もあるけど、それをカバーしても有り余るデザインかな?地階なんだけど、大きな窓にはドライエリアのライトンされた竹が清々しく、全開でも、ウッディーブラインドか、遮光ブラインドでも好きなようにできるし。
朝食もとても美味しくてヘルシーなものも沢山あってよかったです。レストランも綺麗で、これまたガラス張りの向こうにドライエリアの樹木が心地よかった~
フロントのカウンター向こうの壁面の収納がアンティークな箪笥?引き出しのを組み合わせてるのもお洒落でした。いやはや楽しめました。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 14:49:27

京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
賑わう京の町中で、伝統を感じつつ現代アートを融合させた空間の提供が私共のコンセプトでございます。客室・レストランに面する小さな中庭や、フロント背面のデザインまで当ホテルのこだわりが詰まった部分にお気づき頂き、更にはお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。朝食につきましては、京の創作おばんざいを中心としたメニューを季節ごとに変えて提供しております。次回ご宿泊頂く際にはまた違った京都の顔、お食事をお楽しみいただけるかと存じます。この度はご指導ご鞭撻を頂き、ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 宮田

【冬得プラン!早割★最大20%OFF】室数限定★和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年11月13日 09:11:06

新しく出来たホテルということと、立地がとても良かったので予約しました。
あまり事前に調べていなかったのですが、デザイナーズホテルのようで内装がとてもオシャレ。
お部屋もコンパクトながら広く感じられるような設計になっており、窮屈な感じは全くしませんでした。
あとコーヒー好きの私にとっては、お洒落なロビーでコーヒーが無料で飲み放題なのは有難かったです。
従業員の方は、チェックイン・チェックアウトの際の対応がとても丁寧だったので好感が持てました。
良いホテルに泊まらせていただきました。

京都グランベルホテル 2017年12月02日 07:04:14

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋にもご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
1階にございますセルフサービスのコーヒーは滞在中またチェックイン前後いつでもご利用いただけますので、ラウンジでコーヒーを飲まれながら旅の計画をされているお客様の姿をよく拝見します。
またご利用の際はお好きなお時間にいつでもお楽しみくださいませ。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同一丸となってより多くのお客様に愛されるホテルづくりに日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり
【プレミアキング(禁煙)】

すめかげさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

すめかげさん [40代/男性] 2017年11月11日 12:11:14

11月8日和室モデレートダブル、9日プレミアキングとお部屋を替えて泊まらせて頂きました。

祇園の雑踏から少しだけ入り、自分が一番好きなお寺である建仁寺の至近という立地!

エントランスから目に入る全てのものがおしゃれ!

お部屋もお風呂も清潔でおしゃれ!

最後は時間を読み間違えてややご迷惑をお掛けしてしまいましたが快いご対応を頂きました。

京都へお邪魔する際は必ずやまた利用させて頂きます。
是非とも現在の価格帯を維持して頂ければと思います。

有難うございました!

京都グランベルホテル 2017年11月18日 07:20:05

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では2つのお部屋タイプでの滞在でしたが、いかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。
お客様のお好きな建仁寺は当ホテルからも徒歩圏内ですので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
「京都へお邪魔する際は必ずやまた利用させて頂きます。」とのお言葉大変光栄でございます。
次回のご宿泊ではお客様の期待を超えるサービスをスタッフ一同努めて参りますので、またのお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まり★一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年10月11日 10:40:57

観光での利用です。立地は全く問題ないですね。
花見小路は歩いてすぐ、八坂神社も近い。
ホテルも新築のようで綺麗でした。枕元にコンセントあるのは評価高い!

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:25:47

この度は京都グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は祗園界隈をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。駅からも近いので、ぜひ観光の拠点として次回もお役立ちできれば幸いです。これからも日々精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 11:39:05

フロントの方にホテル周辺の観光コースを尋ねたら丁寧に教えてくれました。
設備も新しく、セキュリティもしっかりしていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:22:01

さらには素敵なご感想までいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には様々な有名な観光名所やレストランなどがございますので、ご要望などがございましたら、ぜひフロントまでお問い合わせください。
あまりにも周辺のお店が多く、知識が追いつかず恐縮ですが、微力ながらフロントスタッフが精一杯ご案内させていただきます。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

たぬき囃子さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

たぬき囃子さん [50代/男性] 2017年09月30日 09:56:47

立地が良い。、過ごしやすい室内です。

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:18:33

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅へのアクセスは徒歩3分ほどでございますので、レジャー利用の方だけではなくビジネス利用の方にも多数ご利用いただいております。
ぜひ京都にお立ち寄りの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【連泊/素泊まり】京都満喫プラン♪
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月07日 06:29:50

立地も祇園から近く、1本入ったところにあるので静かでした。
チェックイン時、入り口でうろうろしているとスタッフさんが声を掛けてくれて
フロントまで案内してもらったのはありがたかったですね。フロントとロビーが
一体化してて広く感じました。部屋は畳があり靴を脱ぐタイプだったので落ち着けました。
ただ、デザイン優先のせいなのか枕元のスペースが狭く、メガネやスマホを置くのが
ギリギリで、また埃が溜まってたのが黒いので目立っていたのが少し残念でした。
朝食は和洋とも一工夫されていてとても良かったです。小さいロールキャベツ、こだわりのお漬物、一口サイズのおにぎり、お豆腐が特に良かったですね。
価格以上の価値があったと思います。また京都に行くときには宿泊したいと思わせるホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月15日 07:43:58

1階はフロント、ラウンジ、BAR、朝食会場が全て一体化しているため、お客様にはシームレスな空間を愉しんでいただけます。
清掃に関しましては不備がございまして、大変失礼致しました。
お客様にご指摘いただいた部分だけではなく、全てにおいて清掃を徹底しお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、早急に改善に努めてまいります。
朝食ではその他にも生麩と高野豆腐を使用した京風グラタンや京野菜のかき揚げなどご用意していますので、次回のご利用時には是非ともお試しくださいませ。
また京都にお越しの際は心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年09月01日 23:11:21

最初の印象はフロント、ロビーのインテリアが素敵なこと。きっと外国の方が好きな感じにしてあるのかなと思いました。また、部屋に畳があることで靴を脱ぎすごくリラックス出来ました。
ロビーには何種類もソファがありチェックインしている間ゆっくり待つことが出来ました。それに、無料のコーヒーメーカーも置いてあり外から帰ってすぐ飲むことが出来るのが良かったです。

朝食も和食から洋食までメニューがたくさんあり選ぶのに迷いました。
また京都に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月11日 08:19:11

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのデザインをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルには和室タイプのお部屋がツインルームとダブルルームの二種類がございます。靴を脱いでいただいて、畳ならではの気持ちよさを体感していただけるこの和室タイプのお部屋は特にお客様からご好評を頂いております。和室にご用意致しておりますベッドや机は通常のものより高さの低いものをご用意し、畳の温もりを感じながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
また、京都に起こしの際はご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

★オープン記念10%OFF★【和洋朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【和室モデレートダブル】

投稿者さん 2017年08月06日 21:36:25

大変素敵なホテルでゆっくりと泊まることができました。駅からも近く、交通の便もよいし、近くに百貨店や飲食店もたくさんあるので便利です。それでいて、賑やかな通りから少し入っているのでとても静かで京都らしい落ち着いたホテルです。
設備面でバス・トイレの扉に鍵がなかったのでちょっと落ち着かなかったです。
近々また、利用する予定があります。よろしくお願いいたします。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:29:38

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、大変光栄です。
祇園四条駅から徒歩2分、阪急河原町駅からも徒歩7分程度と立地の良さは当館の長所で、祇園をはじめ、京都市内各所や大阪までのアクセスも良好なので、ぜひ様々な用途で当館をご利用くださいませ。

客室のバスルームに鍵が無い点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ここに関してはすぐに改善が難しいのですが、真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
近々またご来館くださるとのこと、有難う御座います。ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。微力ですが出来る限りお役立ちできるようサポートさせていただきます。

今後共当館をご愛顧いただければ幸いです。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【モデレートツイン】

ムハメル5409さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ムハメル5409さん [20代/男性] 2023年07月21日 14:21:51

サービス、施設ともに大変満足でした。おしゃれで落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを癒すことができました。祇園の繁華街にあるにも関わらず、静かな空間で落ち着きましたし、ホテルを出たらすぐ街中に行けるのも良かったです。
お料理も美味しく、美味しい外食屋を探すよりもこのホテルで食べた方が良いと思いました。次はバーも使えるプランで宿泊したいです。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

タカGOGOさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

タカGOGOさん [60代/男性] 2022年10月31日 22:53:09

10月27日木曜日の平日に宿泊しました。コロナ明けで外国の方の宿泊も多かったようです。先斗町、花見小路、八坂神社もすぐ近くで立地は最高です。ロビーは日本的で外国の方には喜ばれそうです。部屋のカードキーも花札になっていました。部屋もきれいで洗面、トイレも広く設備に文句はありません。大浴場はとてもきれいでしたが、いろいろ事情があってか照明が暗く、おしゃれな雰囲気がありますがちょっとまわりが見えにくい面もあります。朝食はビュッフェでしたが種類が多く全種類はとても食べきれません。もちろん味も大変おいしかったです。駐車場がありませんが向かいの駐車場を予約しておいてので、不便はありませんでした。チェックアウト後に車を置いたまま八坂神社を散策できてよかったです。コスパは最高です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 17:25:18

とっても期待を上回る素敵なホテルでした。
泊まったお部屋は地下で一瞬心配しましたが人工のお庭が綺麗で落ち着いており
お風呂も同じ階でした。
お洒落なラウンジの奥、見えにくいのですがコーヒーがいただけます。
素晴らしかったのは何と言っても朝ご飯!
おばんざいというのですか? 里芋を揚げて餡掛けにしたもの、豆乳のお鍋が最高に美味しい!
外国人宿泊者が多いので外国人向けの洋食もありますが、このおばんざいがおすすめです。
デザートもみたらし団子があったりと京都を楽しめます。
チェックアウトが12時とゆっくりでき、それに伴って朝食も11時までOKということで
かなりゆっくりじっくりと朝食を楽しめました。
あまりにも美味しかったのでここで作っているのか、と確かめたくらいです。
(買ってきたものを温めたのではなく、ホテルの厨房で作られてました)
ホテルの場所もかなりよく鴨川、河原町、先斗町を歩いて帰ってこれます。
泊まるなら朝食付きをお勧めします。
またできれば翌朝ゆっくりをお勧めします。

【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:04

京都南座に近く、四条通が直ぐ側なので、ショッピング、観光、食事、交通の便申し分ないです。
内装も綺麗でした。
大浴場は照明が暗く、雰囲気が良いのですが、年寄りは怪我しそうで怖かったです。
隠れ家的な所なので、また行きたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】

投稿者さん 2022年10月09日 18:40:12

祇園のなかで立地最高でした
地下の大浴場の浴槽は良かったのですが他の方のコメントにあるように暗すぎて足元も確かめるようでした
暗いし鏡がないので髭もそれませんでした
せめて洗い場には照明が欲しいです
部屋が道路側だったのでブラインドを閉めないと部屋が道路から丸見えでした
朝食はとても良かったです

【カップルプラン】京都を満喫!嬉しい13時レイトチェックアウト★朝食付

投稿者さん 2022年09月17日 13:00:17

繁華街に近く立地が良い。
部屋は狭いが、便利にできている。
すこし暗いが、雰囲気のある大浴場だった。

Tk3515さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月09日 12:47:11

昨年5月に大阪本町のグランベルホテルを利用しましたが、京都はまた大阪とは雰囲気が全然違う、いかにも京都らしい雰囲気がある。また京阪四条からすぐという立地は鉄道利用者の私にとっては最高。部屋も畳だったから落ち着けた。部屋着も作務衣だから動きやすい。朝食も30分間隔で区切っているから密にならなくていい、一膳出しの料理もボリュームがあり味も良かった、またサラダ、ご飯、飲み物がハーフバイキング形式も良かった。ただ他の方の投稿にもあるように大浴場の照明は暗い。まあ個人の好みにもよるので駄目とは言いませんが。
暑いのは苦手なので秋か冬になったらまた来たいです。

【楽天トラベルセール】特別プラン!【朝食付】

投稿者さん 2022年08月06日 15:39:42

お値段は安いのに、部屋の綺麗さや設備の充実具合が凄まじく、大満足でした。
アメニティに関してはPOLAのシャンプー・リンス・ボディソープと、使い切り型の化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔・日焼け止め美容液が用意されており、いずれも高品質でした。
ホテルの方のご対応もご丁寧でした。
近くにファミリーマートがあるほか、鴨川や先斗町も徒歩圏内であるため、祇園・東側のエリアで観光をしたいならばおすすめのホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!2連泊以上におすすめの特別プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月19日 11:15:07

お部屋やお風呂など全てがおしゃれで過ごしやすかったです。
朝食もバイキングで京都ならではのご飯も食べられたので満足です。

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年06月26日 22:10:20

祇園の観光のためこちらを利用致しました。建仁寺、安井金比羅宮、庚申堂、八坂の塔、高台寺と名だたる祇園の名所を回り、夜は祇園の北側で飲んで楽しむのに抜群の立地でした。

スタッフの方の対応もとても丁寧ですし、朝ごはんも、豪華ではないですが、ツボを押さえた品が色々ありしっかり食べることができました。
チェックアウトが11時な事もよかったです。

気になったのは、アメニティのシャンプーリンスの匂いがきついこと、お風呂のお湯が塩素強めだったことです。
また、お部屋の窓のブラインドを開けると裏の駐車場が丸見えなこと...
それをのぞけばとても素敵なホテルなので、もし祇園観光をお考えの方がいれば、おすすめしたいです。

投稿者さん 2022年06月22日 19:43:30

京都旅行で利用しました。
お部屋は京都らしい落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
レストランでの朝食はセットメニューでしたが美味しくいただけました。
京都のホテルの中で一番お気に入りのホテルです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付